Провокация удалась (опрос)

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

Подерживаете ли Вы офицера ЦАХАЛ-а который въ@бал неодеквату по зубам?

Да! Это было впечатляюще
41
87%
Нет! Это возмутительный поступок, нужно было предложить бедному мальчику мороженное
6
13%

Всего голосов: 47

Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Провокация удалась (опрос)

Сообщение Topcon »

В минувшее воскресенье, 15 апреля, пропалестинские активисты распространили в сети Интернет скандальное видео, запечатлевшее, как офицер ЦАХАЛа ударил прикладом винтовки по лицу одного из демонстрантов, датчанина, члена организации "International Solidarity Movement".
Это видео и истерия нашего правительства уже облетело все новостные каналы.
Сколько смотрю это видео, кроме уважухи к офицеру - никаких других эмоций не испытываю. Раздражает другое, опять наша армия занимается полицейскими функциями :evil:
Последний раз редактировалось Topcon 16.04.2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Samsung Galaxy Note 8
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Re: Провокация удалась

Сообщение khisha »

Да ладно. Подняли шумиху и обещание разобраться. А на самом деле этот паренек еще уйдет в отставку генералом.
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Re: Провокация удалась (опрос)

Сообщение costino »

паренек еще уйдет в отставку генералом.
Паренек, на самом деле, уже никуда не уйдет.
Я нахожусь на подобном месте 24 часа. Это чистая провокация. Эти д........бы доводят людей до белого каления. Их задача похвастаться в СМИ жесткостью армии.
За это они и получают свои деньги.
А полковник молодец.
Правда не совсем в то место ударил......
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

Этим дебилам, которым нечего делать, нужно по меж рог, или в более правильное место. Сам так стоял, они действительно доводят.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

Подполковник. Не полковник пока

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

И не быть ему генералом, потому, как - {Цензура}. Никакой к нему уважухи не испытываю. Псих? Иди на пенсию и лечись. ИМХО. Наше тупое руководство ничему не учится. Мармары еще раз захотелось?

Sent from Tapatalk using HTC HD2.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

повелся, попал на камеру при этом..проиграл. и не важно кто прав и кто кого доводит.
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Igr,
Хех, мне тогда вообще в Абарбанеле прописаться надоть... :crazy:

alf555,
Правда тут одна: не "шутите" с вооружёнными людьми в военной форме, не стоит - могут пристрелить.
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310

Даритель

Сообщение sersul »

Igr писал(а): Псих? Иди на пенсию и лечись.
Извиняюсь за вопрос: ты со своими детьми всегда сдержанно себя ведешь? А тут- вообще какой-то безмозглый ублюдок из какой-то там Дании. Легко рассуждать, сидя у телевизора, смотреть на эти кадры и грызть семечки при этом.
Другое дело, что мы совершенно напрасно сами же раздули из этого событие.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

sersul писал(а):Извиняюсь за вопрос
Извиняюсь за ответ:

1. Цель всей этой возни была - провокация. Удалась? Несомненно. Благодаря "офицеру".
2. Очень рад, что мои дети уже отслужили. Потому, что очень хреново себя ощущал бы после этого инцидента, зная что жизнью твоего ребенка распоряжается неуравновешенный (мягко говоря) человек. Кто знает,. какой приказ и в какой ситуации такой "офицер" может отдать.
3. Офицер я намеренно беру в кавычки ибо воспитан так, что не смог бы ударить безоружного (какого угодно), держа автомат в руках.
Что увидел мир ( на который мне, в большинстве случаев - плевать)? Офицер ударил безоружного пацана. Пофиг - откуда он.
4. Не судят за преступление автомат или пистолет. Судят того, кто нажал курок. Этот "офицер", по большому счету, тоже не очень виноват. Виноват тот, кто приказал ему быть ва этом месте. Армия должна защищать страну на поле боя. Полиция - защищать граждан от беззакония и беспорядков.
Вы заметили, что очень часто на армию возлагают функции жандармов? Какого????

Много еще можно написать, но, думаю, нет смысла. Если не понятны основы арифметики - бесполезно говорить о высшей математике. Сорри, очень все это "болит"...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
sersul писал(а):какой-то безмозглый ублюдок из какой-то там Дании
Вторая часть предложения, полностью, девальвировала первую. Больший ублюдок тот, кто скомпрометировал армию, а не тот, кто его на это спровоцировал.
Зашел, увидел, нафлудИл.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Igr писал(а):Сорри, очень все это "болит"...
Да, конечно все это болит. И, конечно же, офицер не должен был так поступать. Но все это в теории. На практике же ОЧЕНЬ часто происходят другие, от очень многих факторов зависящие ситуации. С любым из нас. Поэтому я и пытаюсь сказать тут, что, сидя у телевизора, очень легко расставлять оценки.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

Igr писал(а):Кто знает,. какой приказ и в какой ситуации такой "офицер" может отдать.
Тут есть и другая сторона. Возможно, такой офицер (без кавычек) в решающую минуту и не побоится отдать нужный приказ, ни на кого не оглядываясь. Возможно, именно таких офицеров нам не хватало во время второй ливанской, когда на такой приказ никто так и не отважился.
SG-S21__α700__RX100M6
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Igr писал(а): Больший ублюдок тот, кто скомпрометировал армию
Я абсолютно не считаю нашу армию скомпрометированной. То, что мы видим и знаем- это может только 1% от всей ее деятельности :) .
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

Igr писал(а):ударить безоружного
Да, неправ офицер , конечно, целить-то надо было в яичко, чтобы этот ублюдок и иже с ним, не могли воспроизводить себе подобных.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Мне очень жаль, что пишут (пока) только те, кто не уловил главное (или я, дурак, не смог донести). Виноваты, главным образом те, кто послал этого командира в конкретное место и случилось то, что случилось. Гадать - хороший офицер или плохой - нечего. Он плохой офицер, раз не обладает качествами, необходимыми хорошему офицеру. И это не ИМХО. Это факт. Остальное - домыслы.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
vig1954 писал(а):чтобы этот ублюдок и иже с ним, не могли воспроизводить себе подобных.
Мля... Сталинские партсобрания... :shock:

И, кстати, опрос составлен не корректно. Провокация удалась? Удалась. Какие могут быть другие мнения? Обсуждать, каким образом или благодаря кому - к теме опроса уже и не имеет отношения. Датчанин выиграл нокаутом. Не удивлюсь ( более того - буду рад) если он еще и получит хорошую сумму компенсации от нашего государства (за наши с вами, прошу заметить, налоги).
Последний раз редактировалось Igr 17.04.2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Зашел, увидел, нафлудИл.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

Ага, левизну дали, батенька.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

vig1954 писал(а):Ага, левизну дали, батенька.
Да нет, я пока отличаю, где лево, где право, а где маразм. И давить на ура-патриотизм - бесполезно. Я уже вышел из пионерского возраста и мнение свое имею.

Меняем тему опроса? Кто больший "неадекват"? офицер,пацан или командование и правительство, которые любят набивать себе шишки на лбу, причем, теми же граблями?
Сразу отвечаю - последние.
И, кстати, было бы неплохо, просто, для общего развития, сделать опрос не анонимным.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Igr писал(а):Гадать - хороший офицер или плохой - нечего. Он плохой офицер, раз не обладает качествами, необходимыми хорошему офицеру. И это не ИМХО. Это факт.
При всём уважении, но фактами тут даже не пахнет. Всего лишь одно из наших субъективных мнений. Решить хороший он офицер или плохой на основании одного процента информации, который нам скормили-невозможно. Я против навешивания ярлыков.
И я абсолютно не на стороне верхушки нашей армии и правительства, которые моментально бросились рассыпаться в извинениях. По-моему, этим мы нанесли себе гораздо больший вред.
SG-S21__α700__RX100M6
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 116 раз

Даритель

Сообщение zlg »

Респект и уважуха этому офицеру. А такое правительство, что послало его, вместо полиции - в топку. (ИМХО)
Xiaomi Mi Max 3
vall
Пользователь
Благодарил (а): 24 раза

Даритель

Сообщение vall »

А мне кажется -это была не провокация, а спланированное действие.
Посмотрел фото в едиот ахронот, офицер видел, что его снимают на камеру, и я надеюсь, понимал , что из этого раздуют шумиху.
Наверно хотели показать всем этим волонтёрам, что тут не безопасно тусоваться....всяким бездельникам, могут ведь и по морде дать, в лучшем случае.
:D
iPhone 15 Pro Max :twisted:
ANNA16
Пользователь
smartphone: MIO P560 iPhone4S-Wh

Участник покетовки

Даритель

Сообщение ANNA16 »

Topcon писал(а):Сколько смотрю это видео, кроме уважухи к офицеру - никаких других эмоций не испытываю.
При всем уважении к Topconу,у меня это вызывает другие эмоции.Бить безоружного никому не позволено и этому нет оправдания.Сегодня этот офицер ударил прикладом за словесную перепалку,а завтра застрелит человека за место на парковке.Нас спровацировали,мы поддались.Провокация удалась? Удалась.
Обидно до чертиков.Опять мы проиграли в информационно идеологической войне.
jorin
Пользователь
smartphone: Xtreamer

Сообщение jorin »

а теперь и мои 5 копеек :D . Представьте такая же мирная демонстрация где-нибудь под Багдадом, против засилия американской военщины. Это же военная зона, какая там демократия или съёмки, тем более такие качественные, а вы про хорошего или плохого офицера, он, может пример с лучшей демократии берет, а его порицают ;)
кум-кум ты был кум-кум остался
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Topcon писал(а):Раздражает другое, опять наша армия занимается полицейскими функциями
1. Как я понимаю, инцидент произошел в иорданской долине. Это не территория Израиля и там всеми происшествиями занимается армия, а не полиция.
2. Действия данного офицера не поддерживаю. В лицо не надо было ударять, тем более прикладом. Надо было только ногой, по яйцам и сильно!!! Демократия не должна быть беззубой. Надо чтобы провокаторы не чувствовали безнаказанность!
3. Об этом уже писали, но к сожалению ничего не делается - во всех этих конфликтах обязательно должны присутствовать операторы видео с нашей стороны. Цитата из прессы: "У въезда в деревню Уджа (в районе Иерихо) они попытались прорвать заслон ЦАХАЛа, не вняв уговорам солдат. Один из активистов сломал два пальца подполковнику Айзнеру. В ответ тот ударил пропалестинского активиста прикладом винтовки, что тут же было заснято на видео демонстрантами"
Должна быть контрпропаганда: вот что было до этого, вот как вел себя данный субъект и поэтому вот такой ответ с нашей стороны. И сразу ноту протеста в правительство страны (Дания в данном случае) - вот какими провокациями занимается ваш гражданин. И сразу данного субъекта в списки невъездного!
4. Разрабатываются всевозможные средства во всех странах для разгона демонстраций, больших и маленьких. Не вступать в прямой контакт с такими деятелями, а просто разгонять горчичным, перечным и другими газами или звуковыми волнами.
5. В пункте 2 я конечно пошутил - действия полностью поддерживаю. Провокаторов, даже безоружных, надо бить физически. Дабы направили свою энергию в другое русло.
http://www.7kanal.com/news.php3?id=288296
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

ANNA16 писал(а):Бить безоружного никому не позволено
Во всей этой истории не стоит забывать, что этого придурка- демонстранта никто сюда не звал и не приглашал. Сам приехал, между прочим. И, если он не жалеет своего времени и своих сил на подобную ерунду, то можно сказать с полной уверенностью, что мозгов у этого молокососа пока еще маловато. И я считаю, что наш офицер просто захотел посодействовать, чтобы он поумнел, наконец, побыстрее :D . Чего тут плохого? Биби, которого так ругают- и даже в этой теме- очень прав в этой ситуации, когда посоветовал этим ''борцам за справедливость'' поехать вначале в Сирию, Иран и т.д., взять ТАМ пару уроков демократии, а уж потом приехать сюда и поучить нас.
VladK писал(а): Демократия не должна быть беззубой.
:yes: Именно.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

VladK писал(а):Один из активистов сломал два пальца подполковнику Айзнеру
Вот это я как-то пропустил. Дык о чём тогда вообще спорим?
SG-S21__α700__RX100M6
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»