Страница 1 из 1

уха из семги

Добавлено: 07.12.2012, 22:18
osasuna
Рекомендую попробовать - уха из семги рецепт
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофель и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 100 г
картофель 4 шт.
помидоры 1 шт.
коньяк 100 мл
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Re: уха из семги

Добавлено: 07.12.2012, 23:23
dimmdimm
хитро%опая реклама ? :lol:

Re: уха из семги

Добавлено: 07.12.2012, 23:34
lamer
После всего этого варево можно вылить, рыбка переварена :!:

Re: уха из семги

Добавлено: 21.06.2013, 12:32
osasuna
Очень вкусны рецепты из семги, особенно уха мне нравится.
Изображение
Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Продукты (на 4 порции)
Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
Как варить уху из семги:

Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!

Re: уха из семги

Добавлено: 21.06.2013, 15:10
puf
osasuna писал(а):В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
С мясного бульона снимаем,а вот с ухи НЕТ! ;) Классика жанра,а ее нужно чтить.
По Сабонееву и картофель в уху не кладут-крахмал дает боковой привкус и прочее. ;)
Так что.....ваш Супфтопку :?

Re: уха из семги

Добавлено: 21.06.2013, 15:33
Igr
Суп. Не в топку. Это не уха. Это, должно быть, действительно, вкусно. Вот, где набрать семгиных голов килограмм? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
puf писал(а):Классика жанра,а ее нужно чтить.
Классика часто становится попсой, а вот древняя попса - классикой. :yes:

Re: уха из семги

Добавлено: 21.06.2013, 19:55
lamer
Igr писал(а): где набрать семгиных голов килограмм?
У нас на рынке продают по 8-12 шек. за штуку! А мы покупаем рыбки целиком на складе, просим разделать так, чтобы хвосты,плавники и головы отдельно на уху :P

Re: уха из семги

Добавлено: 23.06.2013, 13:27
sersul
lamer писал(а): просим разделать так, чтобы хвосты,плавники и головы отдельно на уху
Ни в коем случае не претендую на правильность, но я никогда не варю никакой суп из голов- костей- плавников всяких :oops: ... Как представлю, что в головах этих мозги рыбные, всякие другие вещи :roll: ...
Рыбный суп я варю из сальмона. Очень простой, быстрый и страшно вкусный суп получается :yes: .
Итак :) :

В большой кастрюле на 8 литров на оливковом масле поджариваю мелко порезанный лук до прозрачности. Затем- кидаю туда четыре натерые зубка чеснока, пару стеблей нарезанного селари. Все это слегка поджариваем.
Заливаем кипящей водой. Кидаем туда две нарезанные кубиками картошки и две картошки целиком. В конце, когда целые картошки сварятся, их надо вытащить, размять в пюре и вернуть назад в кастрюлю.
Строгаем на терке морковку и тоже кидаем в кастрюлю.
Кидаю целую гамбу- разрезанную на две половины и очищенную от зерен. После того, как она прокипит там минут 15- вытаскиваю и выкидываю.
Беру один килограмм филе сальмона и нарезаю его кубиками 1Х1 см. В процессе варки это немного разбухает- так что получается величина в самый раз. Кидаю в кастрюлю.
Минут за 15 до готовности беру полтора стакана хорошо промытого риса и тоже добавляю в кастрюлю. А также- штуки четыре лавровых листа и горсть большого душистого перца горошинами. Соль, перец, совсем немного- гаваудж- такая тайманская проправа для супов.
Всё, супчик готов. Пахнет- просто обалденно :) .

Re: уха из семги

Добавлено: 23.06.2013, 15:32
Yggdrasil
sersul,
Звучит вкусно, сколько это времени варится после добавления сальмона?

Re: уха из семги

Добавлено: 23.06.2013, 16:02
sersul
Yggdrasil писал(а): сколько это времени варится после добавления сальмона?
Счет идет на минуты, буквально :) . Все очень быстро. Сальмон сваривается очень быстро- как только попал в кипящую воду- пару минут- и он готов :) .
Я закидываю рис минут через пять после сальмона и затем просто проверяю готовность картошки и риса. Рис варится минут пятнадцать, примерно? В конце- я забыл написать- кидаю нарубленную петрушку. Как минимум, выглядит еще красивее :) .

Re: уха из семги

Добавлено: 23.06.2013, 16:38
zlg
sersul писал(а):Кидаю целую гамбу
Шо це такэ? :oops:

Re: уха из семги

Добавлено: 23.06.2013, 17:35
vig

Re: уха из семги

Добавлено: 23.06.2013, 19:56
Генннадий
sersul писал(а):Сальмон сваривается очень быстро- как только попал в кипящую воду- пару минут- и он готов .
Я закидываю рис минут через пять после сальмона и затем просто проверяю готовность картошки и риса. Рис варится минут пятнадцать, примерно?
Не совсем понятно. Рыбные кубики готовы через пару минут, как ты говоришь, но ты продолжаешь варить после этого ещё 18 минут. Не разварится?

Re: уха из семги

Добавлено: 23.06.2013, 20:16
Aleksey Che
osasuna писал(а):Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин.
Ну вот! Коньяком все испортил! :evil: Водочка тут нужна!!!! :good:

Re: уха из семги

Добавлено: 23.06.2013, 21:37
sersul
Геннадий, все правильно :) . Рыба готова очень быстро, но продолжает еще вариться, дожидаясь готовности картошки и риса. Она от этого совсем не разваривается :) .
Этот суп насколько простой и быстрый- настолько и вкусный и ароматный :) .