Страница 1 из 2
Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 30.12.2012, 19:50
VictorSh
Люди! Хочу на Новый год запечь в духовке утку, фаршированную квашеной капустой. Чтобы была с хрустящей корочкой! Готовил я сие блюдо довольно давно, а посему забыл напрочь подробности. Конечно, есть интернет, но в нем кто во что горазд - одни требуют капусту предварительно обжарить с луком и маслом, другие требуют предварительно замариновать утку с чертовой уймой специй, третьи рекомендуют закрыть утку фольгой, а через 1 час 15 минут открыть, четвертые говорят, что утку нужно запекать открытой. Истина, конечно, где-то посередине.
Помогите, плииз, практическими советами! Новый год уже завтра!

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 30.12.2012, 21:02
Sinbalat_
Хм, а я нацелился на баранину по-пенджабски. Даром что-ли в Пешаваре живу

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 30.12.2012, 21:23
doc
с квашеной капустой никогда не делал.. вообще давно не делал.. лет 25 точно, а то и больше... а когда делал, то всегда с яблоками или черносливом.. это очень вкусно.. утку моешь, натираешь смесью соли, перца и чеснока, начиняешь, зашиваешь, в духовку часа на два, периодически поливаешь соком.. можно накрыть сначала фольгой, что бы пропеклась хорошо, за 15 минут до окончание процесса убери фольгу, что бы корочка зарумянилась
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 30.12.2012, 21:31
migORKA
Sinbalat_ писал(а):Хм, а я нацелился на баранину по-пенджабски. Даром что-ли в Пешаваре жив
....правильный выбор.
У меня на прошедший Новый Год были 2 лопатки от одного барашка запечены...мммм было вкусно.
Пыс:ты только не забудь добавить травки местной,пенджабской....для веселья

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 30.12.2012, 21:35
Topcon
migORKA писал(а):только не забудь добавить травки местной,пенджабской....для веселья

лучше чуйской

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 30.12.2012, 21:40
migORKA
Со специалистами не спорю...но ИМХО - ферганская по всему миру известна

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 30.12.2012, 22:24
stasne1
Братва, человек спросил про утку!
А я гуся с яблоками делаю. Практически все так, как написал
doc,
только сверху натираю смесью меда с солью. Корочка получается - офигеть!
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 30.12.2012, 22:48
VictorSh
Да, прошу не отвлекаться от темы! До Нового года осталось...
stasne1,
а запекаешь под фольгой, или как?
Вот у меня основных сомнений два:
- чем натирать?
- с фольгой, или без?
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 30.12.2012, 23:40
doc
VictorSh,
все очень просто: подфольгой лучше пропекается и не сгорает сразу, перед концом снимаешь фольгу и 10-15 минут без... можно даже гриль включить, что бы подрумянилось лучше.. а натирать - кто что любит.. и мед хорошо, и чеснок, можно сметаной с майонезом, можно коньяком полить.. вариантов много
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 07:52
stasne1
VictorSh, я делаю без фольги. Причем учти, что гусь на много крупнее утки. Ставлю в разогретую духовку при 225 град. на 20 мин, потом снижаю до 170 на 2 часа. В самом конце включаю гриль минут на 15. И все! Самое главное не истечь слюной за это время. Запах идет- обалдеть!
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 09:30
destiny
А где утки продают? Желательно в Нешере /Хайфе. В кешете они есть?
Sent from my GT-I9000 with CM10 - Jelly Bean using Tapatalk 2
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 12:41
stasne1
Знаю точно, что есть в Тив-Таам.
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 13:05
sersul
Где-то была тема о рецептах. Хотел бы поделиться своим и задать пару вопросов. Не могу найти. Может кто тыкнуть меня носом?
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 13:47
2006Michael
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 13:52
Генннадий
destiny писал(а):А где утки продают?
Поскольку у утки никакой проблемы с кашрутом нет, то и найти её можно в любой крупной торговой сети.
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 14:29
sersul
2006Michael писал(а):ТЫЦ
Большое спасибо

.
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 19:12
VictorSh
Всем спасибо и с наступающим Новым годом!
Сделаю компиляцию из предложенных рецептов, и отпишусь, как получилось.
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 19:45
borka13
VictorSh писал(а):Всем спасибо и с наступающим Новым годом!
Сделаю компиляцию из предложенных рецептов, и отпишусь, как получилось.
ну вот
а я ждал приглашения на дегустацию

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 20:09
Генннадий
borka13 писал(а):а я ждал приглашения на дегустацию
Так ты и советов не давал, а туда же...на дегустацию..

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 20:50
borka13
Генннадий,
так я не советчик
я дегустатор

Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 21:34
migORKA
Всех с Новым Годом !!!
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 31.12.2012, 22:08
Topcon
а мы в этот раз манты налепили
Всех С Новым Годом!!!!
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 01.01.2013, 15:41
Sinbalat_
migORKA писал(а):
не забудь добавить травки
Ты знал, ты знал!

Она со шпинатом делается
А дело закончилось обычным гефилте фиш

Барашка сделаю в другой раз
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 01.01.2013, 20:07
VictorSh
Рапортую о достижениях на утином фронте:
благодаря ценным советам товарищей утка была приготовлена и съедена с большим удовольствием.
Готовил я её так:
- 1 кг квашеной капусты слегка припустил на сковородке на сливочном масле (5-7 минут);
- перемешал оную капусту с одним очищенным и порезанным зеленым яблоком;
- утку (2кг, куплена в Тив Тааме) промыл, натер смесью соли, перца и чеснока изнутри и снаружи;
- начинил птицу смесью капусты и яблока и зашил с обеих концов;
- обмазал крылатую беспутницу смесью мёда и горчицы (2 столовые ложки каждого ингредиента);
- нагрел духовку до 220 градусов и поставил утку на противень в алюминиевую одноразовую форму с высокими стенками спинкой вверх;
дал птице подрумяниться 20-30 минут, затем уменьшил температуру до 180 градусов, перевернул её животом вверх, и так запекал, периодически поливая ея образовавшимся жиром и переворачивая время от времени с живота на спину, и обратно;
- когда утка достаточно подрумянилась, накрыл её фольгой.
Общее время запекания составило где-то 2 часа 15 минут.
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Добавлено: 01.01.2013, 21:53
sersul
Представляю, как это было вкусно

. Возьму рецепт на заметку

.