Индукционные плиты

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.

Re: Индукционные плиты

Сообщение slavine » 31.01.2018, 22:54

Аааа, тогда конечно лучше.
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4411 3000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 148
Зарегистрирован: 04.05.2007, 16:56
Откуда: Montreal, Canada
КПК: Oneplus 6

Re: Индукционные плиты

Сообщение TAMAM » 31.01.2018, 23:46

Плита эта подключается к программе умный дом. И вроде ей можно управлять с этой программы
Samsung Tab Note Pro 12.2'' SM-P900 , Xiaomi Mi Max Pro 128gb/4gb , Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Mi Home , Amazfit Stratos 2 международная версия
Аватара пользователя
TAMAM
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1380 1000 сообщений
Репутация: 114
Зарегистрирован: 24.05.2008, 16:54
Откуда: Hadera
КПК: Xiaomi Mi Max Pro

Re: Индукционные плиты

Сообщение yakovlev » 03.04.2018, 12:20

.задумал поменять газовую плиту на индукционную панель. однофазную.однофазная 3700ват 3 фазная 7400ват . 3 фазную можно подключить к одной фазе. как я понял мощность будет как и у однофазнйой.или я ошибаюсь.просто не знаю какую выбрать?
yakovlev
Пользователь
Сообщения: 90
Репутация: 0
Зарегистрирован: 14.11.2008, 17:01
КПК: Асус трансформер

Re: Индукционные плиты

Сообщение Qwerty » 03.04.2018, 17:58

yakovlev писал(а):.задумал поменять газовую плиту на индукционную панель. однофазную.однофазная 3700ват 3 фазная 7400ват . 3 фазную можно подключить к одной фазе. как я понял мощность будет как и у однофазнйой.или я ошибаюсь.просто не знаю какую выбрать?

Большинство плит можно подключить к одной фазе.
Максимальный ток как правило не больше 16 ампер
Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1216 1000 сообщений
Репутация: 53
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 03.04.2018, 18:38

yakovlev писал(а):однофазная 3700ват 3 фазная 7400ват. 3 фазную можно подключить к одной фазе. как я понял мощность будет как и у однофазнйой

Это вряд ли.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение yakovlev » 03.04.2018, 18:55

Большинство плит можно подключить к одной фазе.
Максимальный ток как правило не больше 16 ампер[/quote]
значит лучше взять 7400 вт будет более мощная или при одной фазе это не имеет значение.
yakovlev
Пользователь
Сообщения: 90
Репутация: 0
Зарегистрирован: 14.11.2008, 17:01
КПК: Асус трансформер

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 03.04.2018, 19:04

yakovlev, ты почитай тему с самого начала. Тут это уже обсуждалось.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение greycat001 » 06.10.2018, 19:21

Шалом,
ПРишла и наша пора продвинуться и заменить газовые конфорки на индукцию.
Какие будут советы - мощность, полезные примочки и т.п.? Имеем 3 фазы. Нам сказали, что надо, чтобы электрик поставил специальную розетку. Что-то ещё?
greycat001
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 1536 1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 505
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
Откуда: מודיעין
КПК: S7 Edge Duos

Re: Индукционные плиты

Сообщение Qwerty » 06.10.2018, 19:31

greycat001 писал(а):Шалом,
ПРишла и наша пора продвинуться и заменить газовые конфорки на индукцию.
Какие будут советы - мощность, полезные примочки и т.п.? Имеем 3 фазы. Нам сказали, что надо, чтобы электрик поставил специальную розетку. Что-то ещё?

Электрик знает тип розетки. Главное протянуть кабель )))
Плиту смотри в магазине. Все бренды+/- одинаковы.
Что визуально нравится, бери.
Человеки советуют со стеклом "SCHOTT CERAN®"
Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1216 1000 сообщений
Репутация: 53
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 03.11.2018, 17:00

greycat001 писал(а):ПРишла и наша пора продвинуться и заменить газовые конфорки на индукцию.

Ну как, продвинулся? В каком направлении?
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение greycat001 » 03.11.2018, 22:20

Генннадий писал(а):Ну как, продвинулся? В каком направлении?


Ой, сложно оно всё...
Пригласили электрика, он протянул линию для 3-х фазной розетки, и саму розетку установил. Пришлось пробивать стену насквозь для кабеля, масса удовольствия.
Теперь надо спилить доски в проёме для плиты, мешать будут. Если кто хочет помочь/порекомендовать кого-нибудь - милости просим.
А вообще склоняемся к этой -
Скрытие: включено
Вы должны зарегистрироваться на форуме для того чтобы увидеть скрытое сообщение

Просто понравилась.
greycat001
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 1536 1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 505
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
Откуда: מודיעין
КПК: S7 Edge Duos

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 00:12

greycat001 писал(а):сложно оно всё

100%.
Я уже давно собираюсь, но пока только одна неисправная конфорка на электрической LG была - не торопился. :) А сегодня к ней прибавилась ещё одна, и вопрос встал ребром.
3 фазы у меня есть, ЛыЖа тоже 3-хфазная была.
Тут нахваливали Электролюкс, но попались мне на глаза пару отзывов о нежности их электроники и дороговизне её замены. :?
Владельцы Сименс упоминают царапучесть стекла :?:
Может, Bosch? Завтра пойду щупать.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 04.11.2018, 07:07

Генннадий писал(а):Тут нахваливали Электролюкс, но попались мне на глаза пару отзывов о нежности их электроники и дороговизне её замены.

У меня Электролюкс уже года три. Очень ей доволен. Работает безотказно. Прямо молюсь на нее :) . Заходи, посмотришь на нее :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Репутация: 161
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 09:28

sersul писал(а):Очень ей доволен. Работает безотказно

:good:
Но, честно говоря, пока больше склоняюсь к шеруту B/S/H
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 04.11.2018, 09:58

Генннадий писал(а):больше склоняюсь к шеруту B/S/H


:good:
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Репутация: 161
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 15:39

В общем, взял Bosch на Olsale. 2220+80 доставка. Официальный, B/S/H
Завтра утром уже привезут.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 04.11.2018, 16:18

Генннадий писал(а):В общем, взял Bosch на Olsale. 2220+80 доставка. Официальный, B/S/H
Завтра утром уже привезут.


Поздравляю :) . Какая модель?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Репутация: 161
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 16:28

Спасибо.
Эта
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение puf » 04.11.2018, 17:57

Старый дегем,Регулировка на новых моделях идет от 1 до 9 одним нажатием.Т.е. линейка с цифрами 1-9.
puf
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 862
Репутация: 43
Зарегистрирован: 25.12.2005, 20:07
Откуда: Bat-Yam
КПК: Iphone X

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 04.11.2018, 19:09

puf писал(а):Регулировка на новых моделях идет от 1 до 9 одним нажатием

Без сомнения, это та фича, за которую стоит переплачивать :)
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение Qwerty » 05.11.2018, 06:00

Генннадий писал(а):
puf писал(а):Регулировка на новых моделях идет от 1 до 9 одним нажатием

Без сомнения, это та фича, за которую стоит переплачивать :)

Таки да
Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1216 1000 сообщений
Репутация: 53
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 05.11.2018, 09:18

Уже привезли :o
Ай да Боши!
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 06.11.2018, 19:12

А какая вилка на этих 3-фазных плитах? Коробку запретили открывать без техника, а хотелось бы проверить, такая ли у меня розетка установлена. Чтобы не было сюрпризов в последний момент.
Открыть: Под такую розетку?
Изображение
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 06.11.2018, 19:39

Генннадий писал(а):А какая вилка на этих 3-фазных плитах? Коробку запретили открывать без техника, а хотелось бы проверить, такая ли у меня розетка установлена. Чтобы не было сюрпризов в последний момент.
Открыть: Под такую розетку?
Изображение


По-моему именно такая. Она на 32 Ампера? Я такую покупал дочери для ее индукции.
А вообще очень имеет смысл дозвониться в их ширут и они должны сказать, какая именно розетка нужна. С моим Электролюкс я сделал именно так. Они мне все очень подробно рассказали и тогда же и подтвердили, что эту панель можно запитать и на одну фазу тоже :).
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Репутация: 161
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 06.11.2018, 19:46

sersul писал(а):Она на 32 Ампера?

Нет, такая не может быть 32А, это 5х16А. Да печке и не нужно 32.
Завтра попробую звякнуть в шерут. Но думаю, ответ будет-пригласи электрика, он всё сделает 8-)
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13568 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 843
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Пред.След.

Вернуться в Околотехнические темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100