Страница 1 из 2
Форель
Добавлено: 12.08.2013, 10:23
osasuna
Предложу приготовить на обед рецепт
форель запеченная.
Продукты:
Тушки форели: 3 шт.
Лимон: 0,5 шт.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Зелень лука, укропа, петрушки: по вкусу
Соль крупного помола: по вкусу
Молотая смесь итальянских трав: по вкусу
Готовлю форель, запеченную в духовке в фольге примерно минут двадцать при температуре 200 С. Сначала чищу и потрошу тушки форели. Капаю на нее в разных местах лимонный сок и приправляю смесью итальянских трав. Брюшко начиняю зеленым луком, петрушечкой и укропчиком. Как можно плотнее обматываю каждую форельку фольгой и немедленно в духовку. Через двадцать минут обед готов. О том как ее украсить можно не заботиться, всё равно она станет украшением любого стола, особенно если к ней подают белое столовое итальянское вино. Обратил внимание, что все кулинарные рецепты итальянской кухни попадаются мне в журналах, никак с кулинарией не связанных. Вот и этот обратил на себя мое внимание, когда я листал страницы каталога бытовой кухонной техники в одном из магазинов. Рецептик оказался настолько интересен, что немедленно запомнился и в тот же вечер я его опробовал вместе с несколькими приятелями. На следующей же неделе пришлось повторить. Вот на днях думаю снова приготовить форельку в духовочке.
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 10:40
mOLDman
По мне, так это надо в "Давайте посмеемся"
osasuna писал(а):...Брюшко начиняю зеленым луком, петрушечкой и укропчиком. Как можно плотнее обматываю каждую форельку фольгой .... Рецептик оказался настолько интересен, что ...думаю снова приготовить форельку в духовочке.
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 10:45
sersul
osasuna писал(а):Сначала чищу и потрошу тушки форели
У нас это делает сам продавец при покупке рыбы.
osasuna писал(а):обматываю каждую форельку фольгой и немедленно в духовку. Через двадцать минут обед готов.
Через двадцать минут надо достать рыбу из духовки и осторожно снять с нее фольгу. После этого- опять в духовку минут на 15, но уже без фольги. Вот теперь- действительно обед готов

.
А вообще, форель принадлежит к очень благородным рыбам- как и сальмон (лосось), например. Как ни приготовишь- все равно будет вкусно. Испортить такую рыбу, практически, невозможно

.
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 10:52
BigWig
[mod=BigWig]Пользователь osasuna забанен за постоянное нарушение правил форума и игнорирование требований администрации.[/mod]
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 11:50
Igr
Пипец. Помрем теперь с голоду.
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 12:16
lamer
Igr писал(а):Пипец.
Приезжай ко мне, накормлю

Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 12:37
влади
lamer писал(а): накормлю
А откуда в Б_7 форель?

Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 12:56
lamer
влади писал(а):А откуда в Б_7 форель?
Рыбные места у нас тоже есть

Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 13:31
vig1954
влади писал(а):
А откуда в Б_7 форель?
Рыбные места у нас тоже есть
Неужели в "Рами Леви"?
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 13:53
Igr
lamer писал(а):Приезжай ко мне, накормлю
Хотелось бы поймать на слове, но это не в моих правилах. Спасибо, полюбэ, за намерения. Я привык уже к тому, что если мне хочется форели, я еду в Даг аль hа Дан.
Во-первых, ближе, чем до Б-7.
Во-вторых, пейзажи по дороге красивее (на мой вкус).
И в-третьих, ни разу не "пролетел".

(Не реклама).
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 14:15
sersul
Igr писал(а):если мне хочется форели, я еду в Даг аль hа Дан.
Был на прошлой неделе там- только не в ресторане, а в самом киббуце в магазине. Мороженная разделанная рыба в вакуумных упаковках по пять штук- 36 шек за килограмм. Свежая- белая- за 46 шек., красная- 48 шек всего

. Набрал рыбки на 400 шек- забил морозильник

. Забыл спросить их делают ли они мишлохим. Можно было бы скооперироваться

.
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 14:23
Igr
sersul писал(а):а в самом киббуце в магазине.
Прямо на выходе (или на входе) из ресторана есть магазин, as well.

Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 14:30
sersul
Igr писал(а):Прямо на выходе (или на входе) из ресторана есть магазин, as well.
АААА!!! Не знал!!!
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 20:07
Topcon
Igr писал(а):Я привык уже к тому, что если мне хочется форели, я еду в Даг аль hа Дан.
да-да, помню, мы там не плохо посидели
копчённая фарель, это мммм.... чудо

Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 21:01
lamer
Igr писал(а): Даг аль hа Дан.
А координаты кинуть в бедных южан не затруднит?

Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 21:28
sersul
Если ехать из Кирьят Шмона по направлению на Неве Атив, то по дороге будет киббуц Дан. А Даг аль а Дан- это где-то километр, не доезжая киббуца по правой стороне от квиша. Или в POI набери Даг аль а Дан

.
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 21:40
Igr
В любом навигаторе находится на раз.
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 21:42
влади
Igr писал(а):В любом навигаторе находится на раз.
даже без папки POI?

Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 21:44
Pantera
lamer,
этот ресторан здесь
А если проехать немного дальше по дороге можно пройтись по небольшому но приятному маршруту по р.Снир .
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 21:47
GrumpyOldMan
А о черной икре чего молчим?
Там же делают.
Пыс. Израиль стал крупнейшим экспортером черной икры.

Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 21:50
влади
GrumpyOldMan писал(а):Там же делают.
Pantera писал(а):можно пройтись по небольшому но приятному маршруту по р.Снир .
наверно в этом ручье осетра разводят.
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 21:59
Pantera
влади писал(а):наверно в этом ручье осетра разводят.
не встречала
а вот крабы были

Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 22:02
sersul
GrumpyOldMan писал(а):А о черной икре чего молчим?
Действительно! Продают в Европу по две тысячи евро за килограмм.
Re: Форель
Добавлено: 12.08.2013, 22:09
Igr
GrumpyOldMan писал(а):А о черной икре чего молчим?
Там же делают.
Пыс. Израиль стал крупнейшим экспортером черной икры.

Ну, вообще-то, по-моему, Иран основной поставщик черной икры.
Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2
Re: Форель
Добавлено: 13.08.2013, 07:57
GrumpyOldMan
Igr писал(а):по-моему, Иран основной поставщик черной икры.
Был. Каспий загадили. Да и браконьеры постарались.