Как определить скорость SD карточки ?
Добавлено: 05.01.2007, 09:06
Как определить скорость SD карточки, если она не указана на наклейке ?
Форум о смартфонах, мобильных устройствах, GPS, а также о всяких гаджетах.
https://forum.israpda.com/
Ну и конечно же в кард-ридераx скорость имеет значение..alex59 писал(а):Скорость карточки имеет значение только в диг.фотоаппарате.В КПКи в навигаторах никак не влияет ,а если влияет то абсолютно незначительно
Windows Vista может использовать устройства флэш-памяти USB в качестве дополнительного к оперативной памяти ресурса для кэширования данных, что позволяет ускорить время выполнения операций чтения-записи данных и увеличивает производительность системы. Учитывая, что многие предприятия малого бизнеса не имеют достаточных средств для увеличения оперативной памяти компьютеров или не могут выполнить такую операцию из-за отсутствия в компьютере доступных слотов, использование в качестве дополнительной оперативной памяти распространенных сегодня USB-накопителей дает возможность расширить память и увеличить производительность компьютера. Сочетание ReadyBoost с функцией SuperFetch позволяет получить еще более быстрый отклик системы.
Технология ReadyBoost позволяет работать так же с другими устройствами, такими как SD Card, CompactFlash и другими. Основные требования к USB-устройствам выглядят следующим образом:
1. USB-накопитель должен иметь интерфейс USB 2.0
2. Пропускная способность устройства должна быть 3.5 Мб/сек для объема 4 Кб при произвольном равномерном считывании данных. И 2.5 Мб/сек для 512 Кб при произвольной равномерной записи данных на устройство.
3. USB-накопитель должен иметь по меньшей мере 64 Мб свободного места.
Но я бы хотел заострить внимание именно на Windows ReadyBoost, поскольку мне интересна сама идея и реализация данной технологии. Суть для пользователя заключается в том, что если вы подключите "флешку" или вставите SD/CF карточку), то Windows Vista используя Windows ReadyBoost будет использовать ресурсы этой флешки для оптимизации быстродействия.
Windows ReadyBoost работает следующим образом - при обнаружении flash-устройства, которое, по сути, представляет собой флеш-память, путь и "более медленную", чем оперативная память, но "более быструю", чем жесткие диски. Поэтому Windows ReadyBoost начинает сохранять на flash устройство данные, необходимые системе управления памятью (Windows Memory Manager), а также, если в системе ограниченый объем оперативной памяти, то Windows ReadyBoost будет сохранять на флешке копию "виртуальной памяти" и, соответственно, получать более быстрый доступ, чем к копии, хранимой на HDD.
Выигрыш получается во времени доступа только на чтение, но доступ на запись будет вызывать сохранение двух копий - на HDD и на flash устройство. Казалось бы, зачем это нужно, но это сделано с целью сохранить целостность данных если флешка будет выдернута из USB порта (или карточка из кард-ридера, например), тогда Windows автоматически переключится на копию, хранимую на диске. При этом, кешируются данные, которые преимущественно используются только для чтения, либо в них отсутствует необходимость в текущий момент, что позволяет превзойти проигрыш во времени на запись двух копий и на диск и на флеш-устройство на выигрыше в скорости чтения из флеш-памяти