Слабый WIFI...

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.

Слабый WIFI...

Сообщение simonai » 03.10.2014, 19:04

Дело было так....
Безек дал интернет...с ним в комплекте пришел роутер Dlink-N, сигнал- классный, но только в салоне, но на соседние, детские компы- нифига))). Максимум 2 полоски :(
Схема строения :D :

Изображение

Вопрос: как это усилить? Кроме того, прошу обсудить вот какую мысль : говорят, если к этому подключить еще один роутер, то он усилит сигнал. А еще один роутер у меня есть... Linksys Cisco... N ... WRT160NL....

Буду очень благодарен за конструктивное обсуждение )))))
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 1507 1000 сообщений
Репутация: 171
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: IPhone

Re: Слабый WIFI...

Сообщение GrumpyOldMan » 03.10.2014, 19:21

simonai писал(а):как это усилить?

Второй роутер может работать как WiFi репитер, повесь его в коридоре между детскими комнатами.
Открыть: На твоей схеме
Изображение

Настройка примерно так.
Everything you say will be warped by someone else's mind and used against you.
Аватара пользователя
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13163 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2777
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
КПК: SM-G930F

Re: Слабый WIFI...

Сообщение dilirom » 03.10.2014, 19:38

WRT160NL в режим репитера (если поддерживает), и поставить на угол:
Изображение
dilirom
Друг форума
Отличия: Аплоадер Участник покетовки
Сообщения: 5756 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 1333
Зарегистрирован: 19.08.2005, 23:32
Откуда: Internet
КПК: Нет

Re: Слабый WIFI...

Сообщение simonai » 03.10.2014, 19:44

GrumpyOldMan,

Кабель от того к этому ? А как ? Научи, в том числе, как настроить... :wall: Я ведь не по этим делам :|
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 1507 1000 сообщений
Репутация: 171
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: IPhone

Re: Слабый WIFI...

Сообщение GrumpyOldMan » 03.10.2014, 20:01

simonai писал(а):А как ?

Прежде всего смотрим, что у WRT160NL режима репитера ... нет. Пичалька.
Тогда покупаем репитер, например такой, а дальше по инструкции.
Everything you say will be warped by someone else's mind and used against you.
Аватара пользователя
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13163 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2777
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
КПК: SM-G930F

Re: Слабый WIFI...

Сообщение Qwerty » 03.10.2014, 20:08

А лучше попробовать протянуть витую пару и подключить вышеупомянутый роутер в режиме AP
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1163 1000 сообщений
Репутация: 52
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Слабый WIFI...

Сообщение zeevik_k » 03.10.2014, 20:26

Если не хочешь/не можешь тянуть кабель, то можешь используя пару HomePlugs, подключить второй раутер к первому. И определить на втором еще одну точку WiFi доступа.
У меня такая спарка работала одно время.
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 2589 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 125
Зарегистрирован: 30.07.2005, 11:54

Re: Слабый WIFI...

Сообщение Qwerty » 03.10.2014, 20:51

zeevik_k
У меня тоже.
Но через какое-то время, снял и выбросил нафиК , ибо это зло.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1163 1000 сообщений
Репутация: 52
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Слабый WIFI...

Сообщение simonai » 03.10.2014, 21:12

Qwerty писал(а):А лучше попробовать протянуть витую пару и подключить вышеупомянутый роутер в режиме AP


Это ты сейчас кому написал ? Если мне, то зря )))
Я в этом не рублю)) Если можно, то подробно, как для дурака, чего и куда тыкать надо... :D :D :D

Добавлено спустя 37 секунд:
GrumpyOldMan,

А у нас такое продают ?
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 1507 1000 сообщений
Репутация: 171
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: IPhone

Re: Слабый WIFI...

Сообщение Topcon » 03.10.2014, 21:19

simonai, у меня была такая же байда, купил такой репитор http://ru.ksp.co.il/?uin=21637 сейчас покрытие просто супер :)
там настройки интуитивно простые
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Отличия: Заслуженный участник покетовки Аплоадер Даритель
Сообщения: 12953 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений
Изображения: 57
Репутация: 1475
Зарегистрирован: 30.04.2005, 20:48
Откуда: конец географии - начало топографии
КПК: Samsung Note 8

Re: Слабый WIFI...

Сообщение GrumpyOldMan » 03.10.2014, 21:22

simonai писал(а):А у нас такое продают ?

А на ZAP зайти? http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=c-wireless
Everything you say will be warped by someone else's mind and used against you.
Аватара пользователя
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13163 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2777
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
КПК: SM-G930F

Re: Слабый WIFI...

Сообщение VladikF » 03.10.2014, 22:13

посмотри например на
http://www.ebay.com/itm/300M-Wireless-N ... 3ce604141a
VladikF
Пользователь
Сообщения: 33
Репутация: 3
Зарегистрирован: 23.05.2007, 23:12

Re: Слабый WIFI...

Сообщение NetSkipper » 03.10.2014, 22:43

http://ksp.co.il/?uin=20463
Дешево, сердито, нормально смотрится и отлично работает.
Настройки (супер простые) можно даже через мобильник.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.” ( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4839 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 6
Репутация: 429
Зарегистрирован: 27.06.2005, 07:34
Откуда: Interstella 5555

Re: Слабый WIFI...

Сообщение nesher_ » 03.10.2014, 23:16

simonai писал(а):Буду очень благодарен за конструктивное обсуждение )))))

прежде чем покупать репитер, попробуй ка ты сварганить вот такую штуку. И денег не стоит, и реально может помочь. просто женщины пекут пироги в протвинях из фальги, а потом её выбрасывают. вот такую штуку и можно приспособить.
Изображение
Ну а если нет, то NetsKipper дал конкретную модель с гарантированной связью :D :!:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2459 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 368
Зарегистрирован: 30.03.2010, 19:16
Откуда: Sip-Belogolovy
КПК: вжо няма

Re: Слабый WIFI...

Сообщение Sanchik » 04.10.2014, 08:56

nesher_ писал(а):прежде чем покупать репитер, попробуй ка ты сварганить вот такую штуку.


"вот такая штука" работает у меня больше года. Правда, у меня ממד_а нет, но сигнал в необходимом месте улучшился.

Использовал в качестве исходного материала алюминизированные картонные крышки от алюминиевых подносов(продаются в каждом супермаркете).
В сети гуляет выкройка это проиблуды.
Удачи!
Nexus 5 Black 32Gb
HTC Legend
HTC TyTN II
Treo 680
Palm TX
Holux Gpslim 240
Apical 5" MediaTek MT3351 600MHz Win 6 CE, 128MB, 800 x 480
Sanchik
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 284
Репутация: 28
Зарегистрирован: 08.08.2007, 09:53
Откуда: Да здешний я, здешний
КПК: HTC Legend, Nexus 5

Re: Слабый WIFI...

Сообщение UGIN.SH » 04.10.2014, 09:15

Sanchik писал(а):проиблуды

Какая забавная описка :)
Старый пессимист
Аватара пользователя
UGIN.SH
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 1330 1000 сообщений
Репутация: 44
Зарегистрирован: 16.08.2006, 08:53
Откуда: крайот
КПК: Samsung Galaxy S6

Re: Слабый WIFI...

Сообщение khisha » 04.10.2014, 09:43

Я долго бился с этим. Вначале купил репитер. Все было хорошо, но во первых, если ходишь по квартире, то не все девайсы в состоянии прыгать между точками доступа и надо переподключаться, если пришел с планшетом из спальни на кухню.
Во вторых игровая консоль ХВОХ не хотела вообще подключаться к сети из за того что есть два истчника с одним SSID. Был куплен еще один репитер Тенда, который тут тоже хвалили.Тот вообще нифига не усиливал. В итоге купил длинный кабель, удлинитель для антены и усиленную антену на 21dB и протянут потолке возле рукавов кондиционера в нужную сторону. Вроде бы худо-бедно работает.
Я слыхал что у YES мульти-румная система VOD позволяет использовать ихние ресиверы как точку доступа. Таким образом мой товарищь решил эту проблему. Тупо воткнул AP на втором этаже в ресивер и все заработало.
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 2745 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 129
Зарегистрирован: 12.06.2008, 15:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Слабый WIFI...

Сообщение aleks57 » 04.10.2014, 11:11

была такая же проблема и у меня через 3 стены сигнал был совсем слабый, купил comfast (CF-WR150N)-15$ и все проблемы решил сразу.
aleks57
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 170
Репутация: 2
Зарегистрирован: 13.01.2010, 09:46
Откуда: хадера , гиват-ольга
КПК: Xiaomi Redmi Note2

Re: Слабый WIFI...

Сообщение Topcon » 04.10.2014, 11:32

khisha писал(а): Все было хорошо, но во первых, если ходишь по квартире, то не все девайсы в состоянии прыгать между точками доступа и надо переподключаться, если пришел с планшетом из спальни на кухню.

я установил прожку https://play.google.com/store/apps/deta ... ager&hl=ru
теперь планшет и смарт сами подхватывают лучший сигнал :yes:
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Отличия: Заслуженный участник покетовки Аплоадер Даритель
Сообщения: 12953 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений
Изображения: 57
Репутация: 1475
Зарегистрирован: 30.04.2005, 20:48
Откуда: конец географии - начало топографии
КПК: Samsung Note 8

Re: Слабый WIFI...

Сообщение khisha » 04.10.2014, 12:50

Topcon писал(а):теперь планшет и смарт сами подхватывают лучший сигнал :yes:

Что самое смешное, что тут надо отдать должное Дяде Стиву. Ай-девайсы в упор не видят проблемы и отрабатывают эту тему безупречно.
Больше всего меня бесил лапоть Леново. Которому тупо надо было делать дисэйбл\энейбл на модуль вайфай.
Ну и ХВОХ, который вообще отказывался подключаться к сети и ругался что есть больше чем одна точка доступа с таким SSID.
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 2745 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 129
Зарегистрирован: 12.06.2008, 15:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Слабый WIFI...

Сообщение Sanchik » 04.10.2014, 13:51

UGIN.SH писал(а):
Sanchik писал(а):проиблуды

Какая забавная описка :)



Признаю, очепятка моя :evil: :evil: . Как человек с высшим образованием, должен был, естественно, написать е вместо и. :D :lol:
Nexus 5 Black 32Gb
HTC Legend
HTC TyTN II
Treo 680
Palm TX
Holux Gpslim 240
Apical 5" MediaTek MT3351 600MHz Win 6 CE, 128MB, 800 x 480
Sanchik
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 284
Репутация: 28
Зарегистрирован: 08.08.2007, 09:53
Откуда: Да здешний я, здешний
КПК: HTC Legend, Nexus 5

Re: Слабый WIFI...

Сообщение GrumpyOldMan » 11.05.2018, 18:40

Не нашел темы, спрошу тут.
Есть D-Link DSL-G256DG. Не то, чтобы слабый сигнал, сигнал - зверь. Но появился новый ноут. :stars:
И начисто забыл пароль и для 2.4 и для 5. И бумашку не нашел.
Кто знает как сбросить или изменить?
Или только в Безек обращаться?
Everything you say will be warped by someone else's mind and used against you.
Аватара пользователя
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13163 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2777
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
КПК: SM-G930F

Re: Слабый WIFI...

Сообщение liana » 11.05.2018, 18:49

В любом компе на Windows подключённом к Wi-Fi можно
определить код.Точно не помню как,но точно делал.
Mio-169,HTC HD2.
Аватара пользователя
liana
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 2338 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 7
Репутация: 179
Зарегистрирован: 17.06.2006, 16:24
Откуда: B-7
КПК: LG G3

Re: Слабый WIFI...

Сообщение GrumpyOldMan » 11.05.2018, 18:52

liana писал(а):Точно не помню как

Большое спасибо.
Everything you say will be warped by someone else's mind and used against you.
Аватара пользователя
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13163 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2777
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
КПК: SM-G930F

Re: Слабый WIFI...

Сообщение liana » 11.05.2018, 18:59

GrumpyOldMan,я это сделал один раз и давно,но если я нашёл,то ты и подавно
Mio-169,HTC HD2.
Аватара пользователя
liana
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 2338 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 7
Репутация: 179
Зарегистрирован: 17.06.2006, 16:24
Откуда: B-7
КПК: LG G3

След.

Вернуться в Требуется помощь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100
cron