В этой теме предлагаю постить все, что связано с искусством: живопись, скульптура, архитектура, информация о музеях и интересных выставках, статьи о художниках и т.п. На открытие предлагаю три темы:
1. Великолепный сайт по живописи, включающий коллекции музеев мира, биографии ряда выдающихся художников и т.д. Сайт очень хорошо организован и навигация проста. Качество фотографий картин достаточно высокое. http://gallerix.ru/
2. Представляю творчество замечательной художницы-самоучки из Мексики - Марии Зельдис (Maria Zeldis). До отъезда в Мексику она жила в Киеве, профессиональная пианистка, вместе с мужем работает в симфоническом оркестре Мехико. Критики говорят о работах Марии так: "Ее работы пропитаны невероятно тонким созерцанием окружающего нас мира. Картины Зельдис наполнены чувствами, они живут и дышат. От изображенных людей невозможно отвести взгляда, они невероятно красивы в своей индивидуальности". http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post322076888/
3. Фантазия творческих людей не знает границ. Художники всего мира привлекают внимание к себе и своим идеям не только при помощи галерейных объектов, но и масштабными инсталляциями на улицах городов. Каждый художник, выходя со своим искусством на улицу, пытается донести до людей какую-то мысль. На прилагаемом сайте можно посмотреть некоторые лучшие арт-проекты http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/l ... da-735810/
Re: Арт-галерея
Добавлено: 24.04.2015, 11:19
zepisar
Безумец и гений. Двенадцать фактов про Хаима Сутина
Предлагаемые 2 ссылки посвящены современному искусству. Оно может нравится или нет, но его оригинальность не вызывает сомнений и привлекает к себе всеобщее внимание.
Кстати, хочу обратить внимание на прекрасный фильм с одноименным названием " Модильяни" (2004). Это нерассказанная история о жестоком соперничестве между Модильяни и Пикассо. Между двумя людьми, чья зависть друг к другу подпитывается их талантом, их высокомерием, их страстями. Кроме того, это история большой и трагической любви в истории искусства.
Re: Арт-галерея
Добавлено: 26.04.2015, 20:39
zepisar
Ах, эти женские глаза! Великолепные женсие портреты австралийского художника Abbey Altson.
Для музыкального сопровождения можно там же включтьь Лещенко "Черные глаза"
Re: Арт-галерея
Добавлено: 28.04.2015, 20:07
zepisar
О том, был ли в СССР секс или не был, не шутил разве что ленивый. А вот художник в стиле пин-ап, Валерий Барыкин, не гадает, он рисует эротические рисунки, на которых пытается передать атмосферу времен Советского Союза с легким намеком на эротику.
Приводимые два поста позволяют взглянуть на живописть с диаметрально противоположных точек.
В первом случае, это рассказ про американскую художницу-самоучку Анну Мэри Мозес, рисующий в стиле «наивного искусства». Имя этой женщины мало известно. Тем не менее, история её жизни – это удивительный путь к искусству.
Второй пост представляет галерею прекрасных акварельных работ профессианольного художника Стива Хенкса, одного из признанных мастеров в этой области. Акварель называют самой непослушной и самой капризной краской. С ней трудно работать, ее трудно хранить, она непредсказуема и требует от художника максимальной сосредоточенности. Зато те, кому удалось ее покорить и приручить, знают секрет создания по-настоящему потрясающих работ
Я как-то так увлекся живописью, что совсем забыл про архитектуру. А она ведь тоже бывает прекрасной. На предлагаемом сайте собраны великолепные фотографии очень необычных по архитектуре соборов. Некоторые из них, как например Храм Василия Блаженного, известны, но большинство предполагаю что нет.
Для лучшего просмотра слева вверху нажмите слайд шоу и разверните на весь экран.
Надеюсь, что фотографии храмов понравились, и в продолжение архитектурной тематики предлагаю посмотреть хорошую подборку (конечно, одну из многих) оригинальных зданий мира - штаб-квартиры мегабрендов, а также несколько уникальных зданий со всего мира, потрясающих воображение своей архитектурой.
Город - Сад» Персидского Залива. Абу - Даби. ОАЭ. Уже не в первый раз смотрю, но каждый раз восхищаюсь. Жаль, что туристов-израильтян туда не пускают...
На вопрос, знаком ли Вам художник Крамской, большинство наших соотечественников ответит утвердительно. Но о его любимой дочери Софье наслышаны очень немногие. Удивительно, как удалось прекрасную художницу, не просто известную, но знаменитую, сделать никому не ведомым человеком!
Британский фотограф Джонатан Гриффитс не пользуется камерами с дистанционным управлением или спрятанными в камнях и на деревьях объективами.
Он предпочитает делать снимки самостоятельно, причем, на расстоянии нескольких сантиметров от диких зверей.
27 потрясающих примеров современной архитектуры Китая
О строительном буме в Китае известно всем. Но, наверное, не все знают, что что это строительство сопровождается многочисленными архитектурными шедеврами. В данной подборке представлены некоторые из них.
Плодотворный творческий союз Фердинанта Фельнера и Германа Гельмера оставил огромное архитектурное наследие в различных городах Центральной и Восточной Европы. Достигая немалых успехов в проектировании любых направлений, Гельмер и Фельнер тем не менее прославились в первую очередь как театральные архитекторы.
Lucio Bubacco является всемирно известным художником, мастером Муранского стекла.
Lucio Bubacco родился на живописном острове Мурано, недалеко от Венеции, в 1957 году. Погружение в мир искусства стекла началось, когда он был маленьким мальчиком, находясь со старыми мастерами, он делал маленькие фигурки животных, бусы, пуговицы. Уже в 15 лет получил лицензию ремесленника, продавая свои работы в одном из сувенирных киосков в Венеции. С 1980 года он начал изучать анатомический рисунок у венецианского художника Алессандро Росси. С этого момента его творчество приобретает новое направление - движение фигуры становится центральной темой. В последние девятнадцать лет прошло более сорока выставок от Флориды до Токио. Является обладателем многочисленных наград, в том числе знаменитой " Хрустальной ночи " на Международном конкурсе стекла в Филадельфии.
Дьявольское вожделение - Горячее стекло Лусио Bubacco. Представляю второй пост о знаменитом художнике- стеклодуве. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Если вам нет 18 и если вы против откровенных сцен в искусстве – ссылку не открывать!
Нежная красота камня.
Не только из стекла можно получить произведения искусства. Полудрагоценные камни… В руках резчиков они становятся драгоценными. Уникальность окраски каждого кусок камня, яркость неповторимость цвета и формы особенно ценилась и теперь ценится китайскими камнетесами. Каждая жилка, каждое пятнышко включается в композицию, которая, в свою очередь, раскрывает и подчеркивает красоту камня.
Удивительно, но Храм индуизма Шри Сваминараян Мандир, находится не в Индии, а в Канаде. Храм принадлежит духовной организации Bochasanwasi Shri Akshar Purushottam Swaminarayan Sanstha (BAPS), созданной в конце 18 века и ставшей популярной в начале 20 века.
Альберобелло (Alberobello) - город уникальных домов - труллей!
Альберобелло является одним из самых популярных туристических, благодаря комплексу из 1000 труллей, признанных ЮНЕСКО мировым наследием. Трулли (trulli) – это причудливые круглые сооружения со сводчатым потолком и конической крышей, сложенные методом «сухой кладки» (т.е. без использования какого либо связующего раствора) из грубо обработанных блоков известняка, собранных с местных полей. Особенность этих диковинных домиков в том, что их строили с целью... не платить налоги. Поскольку стены домов возводились без использования скрепляющего материала, то если вынуть хотя бы несколько камешеков в основании и крыше - вся конструкция завалится. То есть, в случае проверки или нежданного визита налоговиков, дом можно было разобрать за считанные часы. А нет дома - нет налогов.
Стены труллей обычно выбелены, а каменная черепица на крышах домов часто разрисована религиозными, языческими или магическими символами. Такими символами могут быть звезды, сердца, полумесяцы, кресты и т.д. На крышах часто можно увидеть различные узоры, которые также обладают особым символизмом.
Происхождение труллей неясно, но так обычно называли круглые древнеримские гробницы в сельской местности. Существует и другая версия, согласно которой их название произошло от латинского слова "trulla", что значит купол.