Я тоже долго страдал с чесноко давилками

. То не давили, как надо, то нельзя прикладывать к ней силу. Последняя, которую я купил, была самая дорогая и самая фирменная

. Покупал в Dome. Давила, вроде бы, ничего, но через пару месяцев у нее сломались ушки, через которую проходит ось. Ее банально сделали из порошкового алюминия, который и рассыпался.
Короче говоря, заказал я себе вот такую терку
http://www.ebay.com/itm/Microplane-Prof ... 1022499313?
Да, дорого. Может, надо было бы поискать такую здесь- в Dome или Лагаат ба охель. Короче, заказал. И именно для чеснока. Что я могу сказать. Вещь- просто шедевральная. За доли секунды ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ зубчик чеснока, БЕЗ НИКАКИХ ОТХОДОВ превращается в кашицу. Для чеснока надо брать самую мелкую терку, т.е. Fine. Она очень острая, но сделана удивительным образом так, что пальцы никак не страдают

. Причем даже немного ''подвявший'' зубчик чеснока на этой терке натирается так же легко и так же без остатка. Никакая чесноко давилка в жизни не переработает так ''подвявший'' чеснок. В ней получатся лохмотья- и все.
Если покупать терку, то советую именно этой фирмы Microplane. У них прекрасная сталь и, что не менее важно,- форма и угол наклона самих зубчиков очень правильные. После этого покупал тут терки такого же принципа, с зубчиками покрупнее, но дешевые. Все пошли в пах.
Еще на этой же своей терке натираю шкурку лимона- цедру. Прекрасно она с этим справляется. Цедра получается очень тонкая и такая вся из себя воздушная

. Добавляю к рыбе, когда готовлю ее в духовке. А также прекрасно идет в овсянное печенье.