Спидометр в Дестинаторе
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung i900 Omnia
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Спидометр в Дестинаторе
У меня такое впечатление,что в Дестинаторе большая погрешность. Это у меня или у всех? Есть хорошие програмки для измерение скорости?

Самая класная штука , это спидометр в машине, самый точный. Я не уверин что сигнал со спутника , который нам позволяют принемать намного точнее. А у Дестинатора , давно известно , что есть погрешность. Просто более точный сигнал тебе не позволят принять , борьба с тероризмом.
Хотя я тут пробывал одну програмку которая показывает с точность до метра твое место нахождения , но эта прога работает просто как компас . Ты можешь поставить точку на месте где ты находишься , и он будет пикать и показывать напровление до этой точки , также показывает растояние , но только по прямой. Так что в любой точке мира ты сможешь выбрать правельное напрвление до того места где ты поставил точку. И в добавок будешь знать сколько до нее тысяч километров по прямой.
А оно нам надо ???
IMHO

Хотя я тут пробывал одну програмку которая показывает с точность до метра твое место нахождения , но эта прога работает просто как компас . Ты можешь поставить точку на месте где ты находишься , и он будет пикать и показывать напровление до этой точки , также показывает растояние , но только по прямой. Так что в любой точке мира ты сможешь выбрать правельное напрвление до того места где ты поставил точку. И в добавок будешь знать сколько до нее тысяч километров по прямой.

IMHO
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
кто сказал что спидометр точнее? спидометр мржет спокойно врать на 5-15%
дестинатор может быть, но gps типа магелана в которм есть свой экран показывает скорость с точностью до 0.1км/ч, во всяком случае при равномерном движении. лично видел.
во всяком случае есть даже GPS которые включают схемы для дифференциального позиционирования на основе вектора скорости.
и обычные антены при движении на скорости показывают более точные коотдинаты чем при стоянке.
кстати борьба с тероризм к точности gps не имеет отношения. изначально когда gps из области военного применения пришёл в область гражданского применения в стандарт была введена слегка пониженая точность. с чем впрочем довольно успешно борются програмы делая програмную коректировку.
дестинатор может быть, но gps типа магелана в которм есть свой экран показывает скорость с точностью до 0.1км/ч, во всяком случае при равномерном движении. лично видел.
во всяком случае есть даже GPS которые включают схемы для дифференциального позиционирования на основе вектора скорости.
и обычные антены при движении на скорости показывают более точные коотдинаты чем при стоянке.
кстати борьба с тероризм к точности gps не имеет отношения. изначально когда gps из области военного применения пришёл в область гражданского применения в стандарт была введена слегка пониженая точность. с чем впрочем довольно успешно борются програмы делая програмную коректировку.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Ошибочные представления о GPS
A: Приемники GPS не работают при быстром перемещении
Q: Это не так, система GPS работоспособна в очень широком диапазоне скоростей движения устройства. Приемник будет работать до тех пор, пока скорость его движения далека от скорости света. Крошечный GlobalSat CF GPS превосходно ориентируется на борту Ту-154М. Другое дело, что при частоте измерений раз в секунду нет смысла ждать высокой точности измерения - приемник успевает переместиться за время выдачи координат на заметное расстояние.
A: Приемники GPS не работают в плохую дождливую или туманную погоду.
Q: Частоты, на которых работают спутники системы GPS, не подвержены экранированию облаками или отражением от них. Не влияет на работу системы и дождь, снег или туман. Спутники и сама система работают в любую погоду и не зависят от атмосферных явлений. Тем не менее, на практике, большинство пользователей портативных устройств отмечают заметное ухудшение приема. Связано это скорее с работой электроники самих приборов или попаданием в зону затруднённого приема (ущелье, глухой лес, город). Все, что угодно, вплоть до отсыревания контактов от повышенной влажности, может стать причиной ухудшения приема.
A: В северных широтах GPS не работает
Q: Как ясно из названия, GPS - глобальная система местоопределения. Сигнал от спутников потенциально можно принять в любом месте земного шара. Но клиентское оборудование не всегда обладает достаточными характеристиками для приема сигнала в определённых условиях. Так, на практике проверено, что большинство мобильных приемников GPS принимают сигнал на улицах города Мурманска очень неуверенно, тогда как московские высотки могут вовсе не мешать приему.
A: Аккумулятор в CompactFlash GPS позволяет устройству работать без КПК
Q: Аккумулятор в приемниках GPS с интерфейсом CF предназначен только для хранения данных альманаха. Работать самостоятельно (без КПК) CF GPS не способен. Этот аккумулятор заряжается в то время, когда приемник подключен к КПК. Некоторые приемники, например, RoyalTek BlueGPS RBT-3000, имеют встроенные возможности по журналированию (data logger), что позволяет им сохранять маршрут в течение некоторого времени и по требованию пользователя воспроизводить его на КПК.
A: Задержка между включением приемника и определением координат зависит только от устройства
Q: Для определения координат приемник должен иметь параметры орбит спутников. Каждый спутник системы передает два типа данных: альманах (almanac) и эфемериды (ephemeris). Данные альманаха с каждого из спутников системы содержат параметры орбиты всех спутников с невысокой точностью. Каждые несколько месяцев происходит корректировка альманаха. Эфемериды предназначены для уточнения параметров орбит спутников и обновляются каждые 30 минут. Эфемериды передаются каждым спутником с промежутком в 30 секунд. Таким образом, большей частью время между включением и началом выдачи координат зависит от того, как давно было выключено устройство, а также от чувствительности прибора, модель приемника влияет на скорость захвата спутников в меньшей степени. Если между выключением и включением прошло не более 30 минут, данные эфемерид не успевают устареть, происходно быстрый «горячий» старт (считанные секунды). Если прошло более 30 минут, но часы приемника все еще «знают» точное время, требуется «тёплый» старт, при котором повторно собираются только данные эфемерид (занимает от 30 секунд до минуты). Если приемник в выключенном состоянии перевезли на большое расстояние или часы приемника сбились, требуется «холодный» старт с необходимостью получения данных альманаха (занимает, как правило, несколько минут). Некоторые модели приемников для ускорения «холодного» старта позволяют обмениваться данными альманаха между собой и с компьютером.
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
К сожалению никогда не пользовался Дестинатором, но приходилось работать с несколькими системами эталонной частоты и времени.
С большой долей уверенности могу сказать что точность GPS спидометра на равнинной местности намного превышает точность автомобильного. Дело здесь в вычислении относительных величин, что гораздо проще вычисления абсолютной позиции. Положение меняется когда дорога изобилует значительными спусками-подъёмами (вычисление альтитуды практически не по зубам системам которыми мы пользуемся) а также на очень низких скоростях (пешеход). Я пользуюсь мелкософт стрит н трипс и спидометр в нем не уступает в точности полицистскому радару (а больше и сравнить мне не с чем), а вот индикатор альтитуды (высоты над уровнем моря) по меньшей мере смешон.
По поводу точности сигнала / борьбы с терроризмом - не знаю как в каких регионах, но говорят что такая петрушка существовала в северо-американском регионе и Клинтон её отменил. Теперь Буш пытается ввести её вновь. Основная затея тут в возможности кодирования сигнала (или части его) с целью ограничения возможности вычисления точной позиции. Непонятно только кому от этого будет хорошо (кроме фирмы, получившей этот заказ).
Могу только сказать что сегодня, обойдя вокруг дома с GPSом, я получу на карте вполне правдоподобную схему пройденного пути в виде прямоугольника 10х15м. (но опять же таки - относительные величины против абсолютных)
Моё предположение - что для создателей Дестинатора, спидометр (если он дествительно врёт) был не самой основнной фичей, а посему и подход соответствующий. А прогу поищу, мож найду чего
С большой долей уверенности могу сказать что точность GPS спидометра на равнинной местности намного превышает точность автомобильного. Дело здесь в вычислении относительных величин, что гораздо проще вычисления абсолютной позиции. Положение меняется когда дорога изобилует значительными спусками-подъёмами (вычисление альтитуды практически не по зубам системам которыми мы пользуемся) а также на очень низких скоростях (пешеход). Я пользуюсь мелкософт стрит н трипс и спидометр в нем не уступает в точности полицистскому радару (а больше и сравнить мне не с чем), а вот индикатор альтитуды (высоты над уровнем моря) по меньшей мере смешон.
По поводу точности сигнала / борьбы с терроризмом - не знаю как в каких регионах, но говорят что такая петрушка существовала в северо-американском регионе и Клинтон её отменил. Теперь Буш пытается ввести её вновь. Основная затея тут в возможности кодирования сигнала (или части его) с целью ограничения возможности вычисления точной позиции. Непонятно только кому от этого будет хорошо (кроме фирмы, получившей этот заказ).
Могу только сказать что сегодня, обойдя вокруг дома с GPSом, я получу на карте вполне правдоподобную схему пройденного пути в виде прямоугольника 10х15м. (но опять же таки - относительные величины против абсолютных)
Моё предположение - что для создателей Дестинатора, спидометр (если он дествительно врёт) был не самой основнной фичей, а посему и подход соответствующий. А прогу поищу, мож найду чего
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Могу толко сказать что в OZI Explorere я погрешностей больших незамечал... так что я согласен с ES,
Все зависит от проги...Моё предположение - что для создателей Дестинатора, спидометр (если он дествительно врёт) был не самой основнной фичей, а посему и подход соответствующий.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Вот статейка [hide=0]http://www.utro.ru/articles/2004/12/16/387103.shtml[/hidden]alf555 писал(а): борьба с тероризм к точности gps не имеет отношения.
А вот цитата из нее
Так что есть вот такие вот дела.По словам высокопоставленного представителя Белого дома, который распространил эту информацию, блокирование системы не позволит террористам воспользоваться ее навигационными возможностями. .........................................................................................................
Заявление о том, что администрация США оставляет за собой право "загрублять" точность сигнала над территориями, которые представляют угрозу их национальной безопасности, было сделано еще в 2000 году. До этого времени пользоваться сигналом имели право лишь избранные, но потом его сделали общедоступным и повысили точность. Теперь Штаты, убоявшись угроз террористов, могут снова ограничить пользование системой, причем выборочно. Так, например, для военных сохранится высокая точность определения координат, а какой-нибудь несчастный турист, положившись на свой приемник, будет не один день блуждать в поисках нужного места.