Те, кто хоть раз пытался распечатать тот или иной топик или статью с нашего форума, могли заметить, что печатается только текст... а вместо картинок в лучшем случае только линки на них. Это происходит потому, что у нас на форуме, мы можем помещать только сылки на картинки, которые хранятся на других сайтах, заключенные в тэг Img, для отображения на форуме. К сожалению, у меня дома нет сейчас принтера чтобы проверить это, но я задался вопросом,- как все таки распечатать содержимое той или иной статьи с форума или какой-либо топик, не теряя при этом картинок.
Нам поможет программа FinePrint Pdf Factory Pro. Программа устанавливает в систему виртуальный принтер и умеет печатать нужную нам информацию в файл PDF, не теряя при этом картинок с текста. Потом можно будет распечать инфу, сохрнненую в PDF файле, на обычном принтере.
Итак, качаем архив, внутри находится программа для чтения файлов в формате PDF (она не требует установки) и, собственно, FinePrint Pdf Factory Pro. Устанавливаем ее и дожидаемся окончания инсталяции:

Теперь идем в Printers and Faxes и, найдя там установленный виртуальный принтер pdfFactory Pro, делаем правый клик по нему и далее Properties:

В начале зарегистрируем нашу прогу с помощью кейгена из архива,- идем в закладку About, вводим данные и жмем на Enter registration code:

Наблюдаем сообщение с благодарностью...

Тепрь нужно настроить виртуальный принтер. Идем в закладку General, и жмем на Printing Preferences:

Здесь много всяких настроек, я остановлюсь на самых важных... В закладке Metrics выставляем Resolution 600 dpi,- этого вполне достаочно:

Переходим на Graphics, и, где JPEG Compression, убираем вообще галку. Это компрессия JPG картинок, которая ухудшает их качество. Я думаю, мы не будем играться с размером файла, в ущерб качеству картинок...

Теперь идём дальше. Закладка Fonts, находим кнопку Embed all, и смело жмем на неё:

Все, виртуальный принтер настроен. Остальные настройки ожно оставить по умолчанию... Теперь посмотрим как это работает.
Находим нужный нам топик на форуме (тот, который мы хотим распечатать) и, удерживая левую кнопку мыши, отмечаем весь текст и картинки, которые мы собрались распечатывать. Теперь идем в меню File >> Print:

В появившемся окне выбираен наш принтер pdfFactory Pro и ставим отметку в Selection:

Жмем на Print и наблюдаем за процессом в системном трее:

По окончании получаем такое окошко:

Здесь можно сохранить наш файл, дав ему имя и указав папку. А можно сразу отправить на печать на Ваш обычный принтер.