Прозрачные шины
Добавлено: 18.03.2008, 08:23
Безвоздушные шины - радикальный, новый дизайн от компании Michelin.












Форум о смартфонах, мобильных устройствах, GPS, а также о всяких гаджетах.
https://forum.israpda.com/
Конечно быстро. Как они с пневматикой смогут сравниться?Anxoli писал(а):как быстро они будут приходить в негодность..
На восьмой год поменял резину...ни одной дыркиVictorSh писал(а):панчеры стали случаться всё чаще
сколько же ты на ней пршел за 8 лет?n4s писал(а):На восьмой год поменял резину..
n4s писал(а):На восьмой год поменял резину...ни одной дырки
а тут подробнее про Tweel с которых началась темаАмериканская компания Amerityre успешно завершила испытания своей экспериментальной непневматической полиуретановой шины или шины с нулевым давлением.
Технология, применённая в этом изделии, очень напоминает принцип нашумевшего недавно безвоздушного шино-колеса Tweel, изобретённого, кстати, также в США.
А это значит, что шины нового типа не только постепенно подходят к своему появлению на рынке, но уже начинают конкурировать друг с другом.
Преимущества модели разработанной Amerityre, согласно данным компании, это намного меньший нагрев при движении (меньше износ), намного ниже сопротивление качению (сообщается о снижении расхода топлива на 10%), а также возможность изготовления всей шины в течение нескольких минут (производство новых шин будет дешевле и проще).
Под 60.... одно время совсем мало ездить получалось - где-то пару лет, когда весь с головой в своем эсеке был....doc писал(а):сколько же ты на ней пршел за 8 лет?
Ну, борта отлично защищает пена. И красиво опять-таки. Тестировщик минут по 10 на колесо тратил- трещинки выискиваяHyperRoma писал(а):И не рассохлась? У меня после 3-х лет трещинки пошли.
Экстремальное вождение в условиях жёсткого хамсинаХотя, сцепку уже приходилось коньролировать деликатнее.
А ты ездил по напыленной чуть смоченной дороге ? Да на сухой резине - куда ж экстримнееIgor054 писал(а):Экстремальное вождение в условиях жёсткого хамсина
Наверно ж подумал .... все-таки от того, кто за рулем в данный момент больше зависит. За одну поездку километра в три-четыре, только этот фактор остается неизменным- остальные, включая сцепление с дорогой меняются в разы [-XIgor054 писал(а):Подумай сам,от этого зависит не только твоя жизнь,но и остальных водителей
А факты весчь упрямаяIgor054 писал(а):здоровья не добавляет твоим покрышкам.
,и на сильно "смоченой" тоже,и на навареной резине(наверное слышал о такой) тоже поездить пришлось немало.Ну и на земле обетованной с 1991 г. с автомобилями работаю,так что немного опыта имеется.напыленной чуть смоченной дороге
видать после всего этого забыл смайлик прицепитьWiggin писал(а):уменьшение неподрессореной массы + повышенная твердость = гораздо лучшая управляемость, более быстрые реакции.
ЗЫ. собственный опыт.
Это мне напомнило анекдот:панчеры стали случаться всё чаще
На восьмой год поменял резину...ни одной дырки
сколько же ты на ней пршел за 8 лет?
Под 60.... одно время совсем мало ездить получалось
Спасибо, канешна. Опыт не пропьешьIgor054 писал(а):Всё,что я сказал-это только рекомендация,основаная на личном опыте,и на данных производителей резины
...разумеется, если он положительный. С таким лучше расставаться на всегдаIgor054 писал(а):За рулём с 1976 г. и разворачивало и сбрасывало меня с дороги пару раз довольно серьёзно
Тут проблемы минимальные - главное не пропустить аквапланирование. А вот "чуть смоченная"- это все-равно, что масло на дороге.Igor054 писал(а):и на сильно "смоченой" тоже
А клиента необходимо научить быстрее убивать колеса...или наоборот?Igor054 писал(а):на машине Volvo S 80,2004 г.выпуска: на квише Арава - лопнула покрышка.
Резина Пирелли-2004 года,пробег 80.000 с хвостиком.Номер машины и телефон,если есть желание пообщаться с клиентом,могу дать в приват
На рабочей машине - Michelin ,у супруги на Toyota Corolla - Yokohama + аммортизаторы KYB(Kayaba)кстати, а на каких не экономишь?
Никаких споров!!!Качественные аммортизаторы-залог оптимального сцепления колёс с дорогой,и как следствие:устойчивость авто(особенно на поворотах,и на дорогах с проблеммным покрытием).Амортизаторы- весьма спорно.
Тогда уж, не качественные, а жесткиеIgor054 писал(а):Никаких споров!!!Качественные аммортизаторы-залог оптимального сцепления колёс с дорогой
Не надейсяТогда уж, не качественные, а жесткие..т.е. "спортивные", которые естественно на "гражданские" машины не ставятся. Надеюсь, спорить не станешь, что оптимальное сцепление с дорогой- максимальное.
Как же неинтересно!? - Такой разговор душевный- бальзам по душе разливаетсяIgor054 писал(а):для форума это неинтересно
теоретики. теперь понятно что вместого чтобы ездить , теорию изучали.n4s писал(а):Тогда уж, не качественные, а жесткиеIgor054 писал(а):Никаких споров!!!Качественные аммортизаторы-залог оптимального сцепления колёс с дорогой..т.е. "спортивные", которые естественно на "гражданские" машины не ставятся. Надеюсь, спорить не станешь, что оптимальное сцепление с дорогой- максимальное.
На практике же, полцучается немного иная картина. Не снижают же заведомо давление в шинах.
И углы схода-развала(кивун) для спортивных и "гражданских" машин настроен совершенно по разному- в одном случае на максимум износостойкости и ходимости, в другом на управляемость, при совершенно других угловых нагрузках и скоростях.
В условиях же обычной, не экстремальной езды единственное требование к амортизатору- гасить вертикальные колебания кузова, что в купе с силой тяжести(для этих условий и об аэродинамике говорить лишне) работает на улучшение сцепления....и комфорта.
Фотки. Мда.... Твоих клиентов убивать резину учить не надо
Я сфотаю завтра. Ну, чтоб не в темноте
ЗЫ. А менял тоже на Йокогаму- Бриджстоун уж очень неэкономно предложили...и ждать два дня(читай рабочая неделя, панчирии то израильские)))- за невостребованностью в наличии не нашел ни в одной, из четырех объезженных, а еще на тест возвращаться надо было....
Занял место в первом ряду, попкорн прикупил, жду лекции. :xmas:Igor054 писал(а):да и для форума это неинтересно