Страница 1 из 2

Все о самогоне

Добавлено: 12.06.2008, 14:09
doc
О коньяке и пиве мы уже тут говорили...
А что мы знаем о самогоне?
Думаю, среди нашего форума найдется немало настоящих знатоков :mrgreen: =;
Для начала предлагаю ознакомиться с книгой на это волнующую тему :mrgreen: ,
а затем перейти к обсуждению :wink:

Изображение

Автор: Ирина Байдакова
Название: Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления
Жанр: Дом, семья, советы, тосты, кулинария
Размер: 436 Кб
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Добавлено: 12.06.2008, 14:37
Джим ди Гриз
я бы хорошего самогончику с удовольствием принял :)
в наших местах (Белорусия) его не гнал только ленивый :)
и таки очень неплохо гнали :)

Добавлено: 12.06.2008, 14:45
stratcat
а я вот в жизни не пил ни разу...

Добавлено: 12.06.2008, 14:50
doc
stratcat,
и не надо :D
не начинай :D

Добавлено: 12.06.2008, 15:39
uploader
Джим ди Гриз писал(а):и таки очень неплохо гнали
Пивал Белорусского самогона, одна проблемма мутный и сильно сивухой отдает.
stratcat писал(а):а я вот в жизни не пил ни разу...
в чем проблемма, выгони на работе, змеевик в больнице найдешь :D
doc писал(а):и не надо не начинай
злой ты однако :D

Добавлено: 12.06.2008, 15:53
doc
111oleg,
гнать самогон здесь - ну уж толлько от дикой ностальгии или страшной скуки можно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Бутыль полтора литра чистейшего 95-ти градусного спирта стоит всего 40 или 44 шекеля... :D

Добавлено: 12.06.2008, 15:56
uploader
doc писал(а):гнать самогон здесь
так это на пробу, если человек в жизни не пробовал :D

Добавлено спустя 34 секунды:
doc писал(а): 95-ти градусного спирта
не спирта а шила

Добавлено: 12.06.2008, 15:58
doc
111oleg писал(а):не спирта а шила
извини, не въехал?

Добавлено: 12.06.2008, 17:24
Liron
doc писал(а):гнать самогон здесь - ну уж толлько от дикой ностальгии или страшной скуки можно
Бутыль полтора литра чистейшего 95-ти градусного спирта стоит всего 40 или 44 шекеля...
Позвольте вставить и свои пять копеек т.к дело переходит к "оскорблению личности" ...
Нет мОчи болле терпеть , тем более от такого уважаемого и ,обычно взвешенного ,оппонента :mad:

Я ,Господа Офицеры, стоически молчал ,пока вы изливали душу в "КоньякоЗнание" :mrgreen:
Потому как,родом я несколько не из мест ,упомянутых Вами , какОсновные Точки Производства Коньяка (плохого ,хорошего ...не суть важно ).
Считаю , что даже неограниченный доступ к открытым и закрытым распределителям застойных времен не дает полного права категорически судить о качестве продукта (тут Вы скорее зависите от качества распределителя или уровня Блата) ... Только тот , кто был непосредственно занят производством сих "шедевров" может оценить сам продукт , т.к имел доступ и к конвееру и к "эксклюзивному продукту".

Я веду к тому ,что Вы оцениваете здесь не качество самого продукта ,а добросовестность поставщика (ха-ха-ха...)
или уровень блата Доставалы-Угощалы (хм-хм-хм...)

Вот поэтому у Вас так много разногласий типа: "А я вот попивал ... и ничего"
Лично для меня лучший из испитых коньяков - это "Священная Жидкость" ,вынесенная с завода Арарат на этапе более раннем , чем его разливали для Сильных Мира Того - т.е то что "отцеживали" для себя сами производители...
С тех пор (а было это в начале 70-х) я вообще "завязал с коньяком" , вернее с его выбором , т.к ни что далле питое , все равно, рядом не поставишь... :cry:

Ну а теперь по теме:
Повторяю - родом я не из Коньячных краев (и по сему - дилетант)
Но зато из самых ,что ни есть самогонных :wink:
Все помнят изечение Бендера о н-ом кол-ве исходного продукта для самогона ,включая табуретку :D
Но ,надеюсь, никто не будет оспаривать , что первенство здесь за свеклой (или буряком - по хохляцки)

Так вот основная проблема явно негативного отношения к самогону - то что считаные люди пили истинно качественный продукт !!!
Причины:
1. Львиная доля самогона выпивалась на стадии минимально пригодной к употреблению (а иногда и раньше...) в виду Вечно Горящих Труб у выгоняющих и их собутыльников.
2. Исходный продукт так же не отличался ни качеством ,ни соответствием процессу ...
3. Самогонные Аппараты (запрещенные повсеместно) клепались из чего попало и как попало , да еще и собирались впопыхах и в страхе разоблачения...
4. Технология возгонки не соблюдалась...

Ну и наконец в среде нашего с Вами брата - Иудея , самогонка вообще воспринималась как ПОЙЛО для ЖЛОБОВ (Быдла) ... и отсюда полная нигилизм до уровня : "А чего его пробовать- сивуха ,отрава - мне и понюхать хватило"

Смею Вас заверить , что настоящий самогон (тройной и далее перегонки , нормальной фильтрации да еще на "правильном бурячке") не менее сильная вещь , чем водка самой высокой пробы.
Во всяком случае ,когда хватало терпения для доводки процесса и соблюдения технологии - "НАПИТОК для своих" забивал и Коньяки ,и Водки ,и попозже Виски.
Такая "амброзия" не имела ни малейшего сивушного запаха (по сравнению с любым лучшим Виски) , не оставляла никаких последствий назавтра и пилась легко и мягко , как ключевая вода.
Закусь ,в виде настоящего Хохляцкого Сала и Нежинских пупырчатых огурчиков , не заглатывалась в потоке подступивщих слез , а мягко дополняла неповторимый букет :roll:

Простите за резкость ,Господа - ноcтальгия разобрала :? Эх ....

Добавлено: 12.06.2008, 18:24
n4s
Liron,
Утопил в собственных слезах слюне :D

Re:

Добавлено: 12.06.2008, 18:26
Джим ди Гриз
111oleg писал(а):
Джим ди Гриз писал(а):и таки очень неплохо гнали
Пивал Белорусского самогона, одна проблемма мутный и сильно сивухой отдает.
это ты пил то, что на продажу гнали :)
а то что для себя - так не всякий фирменный вискарь к этому делу приближаецца :)
тройная очистка, настояка правильная :)
чистый, как слеза :))

Добавлено: 12.06.2008, 18:27
doc
Liron,
=D> =D> =D> =D> =D>
Крик души! Браво! (Хотя на счет коньяка ты малость не того... перегнул.) Но за оду самогону - прощаю тебе все! Еще раз браво!

Добавлено: 12.06.2008, 18:29
Джим ди Гриз
Лирон, жму лапу :)
сразу видно, человек понимает :)

Добавлено: 12.06.2008, 18:35
doc
stratcat,
если очень хочется попробовать, могу предложить такой вариант: когда будешь в Голландии, купи в магазине напиток, который у них называется "Хлебное вино", продается в высоких керамических флаконах, похожих на тару от Рижского бальзама. Чистый самогон! Только не такой крепкий как у нас гнали.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Liron,
насчет "взвешенного" - это ты про меня што ли? Чем это я тебя оскорбил? Я про самогон слова худого не сказал... Просто имел в виду, что алкоголь здесь доступен и не дорог, незачем гнать, время и силы тратить :mrgreen:
Лучше это время потратить на распитие готовых к употреблению напитков :D

Добавлено: 12.06.2008, 18:37
uploader
Джим ди Гриз писал(а):это ты пил то, что на продажу гнали
нет, это то что на свадьбу ставили, а мне пришлось довольсвоваться Водочкой :mrgreen:

Добавлено: 12.06.2008, 18:38
dilirom
Господа!
Я так понимаю, что к следующей покетовке аппарат для перегонки будет готов,
"сырьё" заготовлено, и мы попробуем сей ценный продукт на вкус?! :mrgreen:

Добавлено: 12.06.2008, 18:39
uploader
doc писал(а):Лучше это время потратить на распитие готовых к употреблению напитков
правильно, а еще лучше Шило-самый чистый продукт, да и молодость вспомнить :D

Добавлено: 12.06.2008, 18:43
doc
111oleg,
объясни наконец, почему шило? Я такого определния не знаю 8-[

Добавлено: 12.06.2008, 18:48
uploader
doc писал(а):объясни наконец, почему шило
на Севере на флоте, спирт называли шилом, откуда это пошло не знаю, так еще мой отец называл, но к языку привязалось, кстате нашел в сети

как пить медицинский спирт
читал впечатления народа о употреблении абсента и узрел следующую вещь: не хватает простых теоретических знаний о самом главном: "как пить что-либо крепче 40 градусов". =)

итак, чтобы не обжечь себе парами горло основное правило при питье спирта не вдыхать ртом сразу после того как глотнули. медленно дышите носом.

вариант первый, для тех кто не хочет или не может запивать. =) по пунктам:
отдышаться
задержать дыхание на половине вдоха
залить в рот и глотнуть содержимое рюмки, можно плавно главное не вдохнуть ртом сразу после глотка. =)
медленно выдохнуть носом.
медленно вдохнуть носом.
повторить 4-5 пока не отойдет горло. =)
вариант второй, для тех кто запивает и не парится о наслаждении вкусом спирта =)):
быстро и сильно (с хуканьем) выдохнуть РТОМ.
запить (кисленьким).
вдохнуть.
крякнуть.
закурить.
продолжить разговор о бабах.
снова разлить.

Добавлено: 12.06.2008, 18:56
Topcon
Liron писал(а):Смею Вас заверить , что настоящий самогон (тройной и далее перегонки , нормальной фильтрации да еще на "правильном бурячке") не менее сильная вещь , чем водка самой высокой пробы.
Поддерживаю Изображение
Помнится, работал в геологоразведке, в сердце "КызылКума", где не ступала нога закона ментов :lol:
Так, с братьями геологами, выгоняли самогон, по всем правилам Изображение ... с очисткой в геофизической лаборатории :lol:
В идеале, получали напиток, без привкуса и запаха, в холодном ввиде не отличался от родниковой воды (хочу заверить - опасненькая веЩЩ Изображение )
Далее, путем разных добавок, ввиде коры дуба, кедра, перегородочек грецкого ореха и много ещё чего, добивались абалденных результатов.
ЗЫ... А аппараты какие были!!!! Произведение искуств :lol:

Добавлено: 12.06.2008, 18:58
uploader
Topcon писал(а): с очисткой в геофизической лаборатории
как чистили ?

Добавлено: 12.06.2008, 19:01
Topcon
111oleg, у ребят была своя, отработанная технология. Нехватки в материалов не было никогда :D

Добавлено: 12.06.2008, 19:02
doc
Ну а книжку-то кто-нибудь открыл? Я же хотел обсуждение книжки устроить.... :-k
Кстати, если кто-то все же попытался сгрузить, - как грузиться? Я на новый сайт положил...

Добавлено: 12.06.2008, 19:06
uploader
Topcon,
ясно, секрет =;
тогда своим не поделюсь
doc,
так тут такие профессора, что сами книжку могут написать :D

Добавлено: 12.06.2008, 19:09
n4s
doc,
Сгрузил, минут через -нацать после загрузки- с рапиды то качать на работе не могу, а тут как увидел другой хост, так сразу и кинулся клацать :).... открыл, но изучить не успел :)