Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных блюд
Модератор: NetSkipper
- mmolchanov
- Пользователь
- Сообщения: 3615
- Зарегистрирован: 11.08.2007, 11:00
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных блюд
Название: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных блюд
Автор: Рафшан Абдуллин
Издательство: Клуб семейного досуга
ISBN: 978-966-14-0283-5, 978-5-9910-0726-9
Год: 2009
Страниц: 352
Формат: pdf
Размер файла: 37,8 Мб
Язык: русский
рецепт овощей на гриле
Предлагаю Вам приготовить рецепт овощей на гриле
Вымыть баклажаны, удалить основания плодоножек. Разрезать вдоль пополам. Срезы много раз проколоть. Половинки отдельно положить на куски фольги подходящего размера. Края фольги загнуть и сделать высокие бортики.
Баклажаны сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Очистить чеснок, мелко порубить и посыпать им баклажаны. Завернуть фольгу и запекать баклажаны в гриле на умеренном жаре.
Для приготовления помидоров с паприкой вымыть помидоры и разрезать каждый на восемь частей, предварительно удалив основания плодоножек. Вымыть стручки паприки, разделить каждый на четыре части, очистить их от семян и белых перегородок. Разрезать на кусочки подходящего размера. Очистить луковицы и крупно нарезать кубиками. Смешать помидоры, паприку, лук и овечий сыр с тимьяном и завернуть в алюминиевую фольгу. Готовить на гриле 8-10 минут на умеренном жаре.
Для приготовления овощей на шампурах очистить лук-шалот. Нарезать кукурузные початки на кусочки длиной 2—3 см. Помыть цукини и удалить остатки ботвы и цветка. Нарезать цукини кружками толщиной 1 см. Шампуры слегка смазать маслом и вперемежку нанизать подготовленные продукты .Готовить на гриле при умеренном жаре 8-10 минут, поворачивая. Снять с гриля и смазать маслом с пряными травами.
Ингредиенты на 4 порции:
Для баклажанов:
баклажан 2 шт
сок лимонный 1 ст. ложка
масло оливковое 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
чеснок 2 долька
Паприка и помидоры:
помидоры 250 г
перец зеленый острый паприка 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр овечий в масле 150 г
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 2 ч. ложка
Для овощей:
лук-шалот 125 г
кукуруза консервированная 1 банка
кабачок цукини 2 шт
масло растительное с травами 40 г
Вымыть баклажаны, удалить основания плодоножек. Разрезать вдоль пополам. Срезы много раз проколоть. Половинки отдельно положить на куски фольги подходящего размера. Края фольги загнуть и сделать высокие бортики.
Баклажаны сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Очистить чеснок, мелко порубить и посыпать им баклажаны. Завернуть фольгу и запекать баклажаны в гриле на умеренном жаре.
Для приготовления помидоров с паприкой вымыть помидоры и разрезать каждый на восемь частей, предварительно удалив основания плодоножек. Вымыть стручки паприки, разделить каждый на четыре части, очистить их от семян и белых перегородок. Разрезать на кусочки подходящего размера. Очистить луковицы и крупно нарезать кубиками. Смешать помидоры, паприку, лук и овечий сыр с тимьяном и завернуть в алюминиевую фольгу. Готовить на гриле 8-10 минут на умеренном жаре.
Для приготовления овощей на шампурах очистить лук-шалот. Нарезать кукурузные початки на кусочки длиной 2—3 см. Помыть цукини и удалить остатки ботвы и цветка. Нарезать цукини кружками толщиной 1 см. Шампуры слегка смазать маслом и вперемежку нанизать подготовленные продукты .Готовить на гриле при умеренном жаре 8-10 минут, поворачивая. Снять с гриля и смазать маслом с пряными травами.
Ингредиенты на 4 порции:
Для баклажанов:
баклажан 2 шт
сок лимонный 1 ст. ложка
масло оливковое 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
чеснок 2 долька
Паприка и помидоры:
помидоры 250 г
перец зеленый острый паприка 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр овечий в масле 150 г
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 2 ч. ложка
Для овощей:
лук-шалот 125 г
кукуруза консервированная 1 банка
кабачок цукини 2 шт
масло растительное с травами 40 г
Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б
Могу тоже предложить вкусные рецепты блюд
Вот хотя бы Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
баклажан 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 90 г
морковь 40 г
корень сельдерея 40 г
перец стручковый сладкий 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 9 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вот хотя бы Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
баклажан 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 90 г
морковь 40 г
корень сельдерея 40 г
перец стручковый сладкий 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 9 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б
Может пригодится, вот рецепт как приготовить баклажаны.
Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!
Продукты
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль
Как приготовить рулетики из баклажанов:
1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.
2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.
3. Готовим начинку.
Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.
4. Готовим томатный соус.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.
5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.
6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.
Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!
Продукты
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль
Как приготовить рулетики из баклажанов:
1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.
2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.
3. Готовим начинку.
Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.
4. Готовим томатный соус.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.
5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.
6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.
Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
- borka13
- Пользователь
- Сообщения: 2570
- Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
- smartphone: mio P560 SGS
- Откуда: IL
-
Заслуженный участник покетовки
Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б
кто ни будь книжонку полистал ?
стоит того ?
а то сцылка битая
стоит того ?
а то сцылка битая
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15801
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 87 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б
Да уж, за 3 года-то. Ссылки столько не живут.borka13 писал(а): сцылка битая
SG-S21__α700__RX100M6
Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б
Вот здесь попробуй - PDF - _http://eknigi.org/kulinarija/72030-mangal-kazan-gril-barbekyu-prostye-recepty.htmlborka13 писал(а):кто ни будь книжонку полистал ?
стоит того ?
а то сцылка битая
Даже у меня на работе с забанеными файлообменниками скачивается
ЗЫ: полно ее в Инете.
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)