Хороший сайт
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- mmolchanov
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Хороший сайт
http://russiancorner.tv/
Совершенно потрясающий сайт! Телевидение за последние 50лет!
Встречи, репортажы, спектакли. Все самое класное.
А какие спектакли! - есть уникальные вещи - вроде
Эросовского телеспектакля
"Жизнь господина де Мольера" с Юрием Любимовым в главной роли.
В общем приятного вам времяпрепровождения.
Совершенно потрясающий сайт! Телевидение за последние 50лет!
Встречи, репортажы, спектакли. Все самое класное.
А какие спектакли! - есть уникальные вещи - вроде
Эросовского телеспектакля
"Жизнь господина де Мольера" с Юрием Любимовым в главной роли.
В общем приятного вам времяпрепровождения.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Хороший сайт
mmolchanov, жаль не могу поставить плюсик, по любому, спасибо 

Samsung Galaxy Note 8
- Ruvin
- Пользователь
- smartphone: REDMI NOTE 7
-
Даритель
Замечательный сайт с огромным количеством качественных фотографий!
Рекомендую:
http://sergeydolya.livejournal.com/
Рекомендую:
http://sergeydolya.livejournal.com/
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Ruvin,
сайт этого товарища уже обсуждался здесь. Кроме фотографий, этот сайт полон самодовольными сентенциями и совершенно хамскими отзывами о посещении Израиля, так что после этого и фотографии его смотреть не хочется. Все это уже было здесь обсуждено.
Опять баян, притом, плохо пахнущий.
сайт этого товарища уже обсуждался здесь. Кроме фотографий, этот сайт полон самодовольными сентенциями и совершенно хамскими отзывами о посещении Израиля, так что после этого и фотографии его смотреть не хочется. Все это уже было здесь обсуждено.
Опять баян, притом, плохо пахнущий.

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Даритель
У меня такое впечатление не создалось. Вроде об Израиле он пишет достаточно доброжелательно, за исключением сотрудников таможни в Бен-Гурионе. И, насколько я знаком с их отношением к туристам из бывшего СССР, он не так уж не прав. Да и фотографии на высоком уровне (на мой взгляд).doc писал(а):совершенно хамскими отзывами о посещении Израиля
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Мне так не показалось.
Почитайте сами эту статью
Приведу лиш одну цитату - помещенную в конце - update статьи:
"UPDATE: Мне надоел этот безумный срач в комментариях. Отключаю их. Далее все посты об Израиле будут с отключенными комментариями."
Это он убрал возмущенную реакцию читателей. Нормальный совковый подход. Обо мне или хорошо или никак. Да после этого мне ни смотреть его фотки и ни читать его заметки не хочется.
А по существу содержания этой статьи - так быстро как в Бен-Гурионе наземные службы ни в одной стране мира не работают. Что касается хамства отдельных сотрудников, то конечно оно может быть. Но то что он написал - или ему крупно не повезло, или просто хотел нагадить.
"UPDATE: Мне надоел этот безумный срач в комментариях. Отключаю их. Далее все посты об Израиле будут с отключенными комментариями."
Это он убрал возмущенную реакцию читателей. Нормальный совковый подход. Обо мне или хорошо или никак. Да после этого мне ни смотреть его фотки и ни читать его заметки не хочется.
А по существу содержания этой статьи - так быстро как в Бен-Гурионе наземные службы ни в одной стране мира не работают. Что касается хамства отдельных сотрудников, то конечно оно может быть. Но то что он написал - или ему крупно не повезло, или просто хотел нагадить.
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
doc! Ну это ты малость погорячился. Можно конечно понять чувство патриотизма и причастности и принадлежности к многострадальному и героическому.doc писал(а):Ruvin,
сайт этого товарища уже обсуждался здесь. Кроме фотографий, этот сайт полон самодовольными сентенциями и совершенно хамскими отзывами о посещении Израиля:(
Но можно и даже нужно реально смотреть на вещи, которые исходят от разных, иногда даже противоположных источников, не совпадающих ни политическими взглядами и амбициями и даже вообще ими не обладающими. Дело в том, что мы, израильтяне, находимся немного в другом положении и в случае подобного отношения к себе в своей стране можем хотя бы попытаться что-то противопоставить, вплоть до конкретных официальных претензий со свидетелями и очевидцами. А что делать туристам? Вызывать консула? Как кто-то тут уже говорил - не смешите мои тапочки. Вот и приходится им сносить такое отношение а потом плакаться на форумах. Если вы( я сейчас говорю со всеми) выезжали или возвращались через Бен Гурион, то, уверен, видели все эти проверки на сканерах, досмотр личных вещей неизраильтян. Я, например, в прошлом году улетая в Турцию на отдых, вдруг тоже стал объектом досмотра, потому что "пошутил" с соплячкой. На вопрос есть ли оружие, ответил, что у меня очень острые зубы. И тоже вытряхивали чемодан, но в отличие от туристов, я пригласил главного и эти свиньи аккуратно мне его сложили, сверкая глазами и скрипя от злости зубами. А что поделать? Начальник приказал. Такое же унижение проходили мои гости из Беларуси, которые приехали по моему приглашению. Уже один вид девчёнки, натуральной блондинки, вызвал у погранцов благородную ярость и подозрение, что блондинки русиёт могут только трахаться. И, более того, ей это высказали на ломаном но понятном русском. Ну и что бы вы сделали. она стерпела, промолчала, а вышла ко мне в зал в слезах и с растерзанной сумкой - ручной кладью. Я тут же обратился к старшему офицеру и потребовал разъяснений, на что получил ответ, что у них большой в этом опыт и типа когда лес рубят - щепки летят. Когда же я написал на месте официальную жалобу с требованием разобраться с хамами и упомянул, что все материалы проходят у них через видеокамеры с указанием времени и аудиозаписью, то вдруг всё резко изменилось. Через 5 минут прискакал этот, как оказалось, погранец алии 70-х годов и что-то там мямлил, что его неправильно поняли. В конце всей этой бадьи моей гостье подарили новую дорожную сумку с разными разностями из дъюти фри. Но самое смешное и потрясающее произошло во время её отъезда. Вначале после обычного опроса типа оружие и кто складывал вещи, погнали на сканер, но уже через минуту подошёл безопасник и вежливо сказал, что произошла досадная ошибка и можно свободно пройти на регистрацию. Там чемодан с явным перевесом (везла много сувениров, грязь с мёртвого моря, косметику + дивиди для ребёнка) практически не взвешивая пропустили и даже поинтересовались, какое место в самолёте желает геверет. Я был в шоке! Но опять таки, уверен, что это единичный случай и то вынужденный. А сколько подобного я постоянно слышу от своих друзей-знакомых, которые из лучших побуждений приглашают сюда своих друзей погостить?
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- zar013
- Модератор
-
Даритель
nesher_,
100% согласен. К нам по работе приезжают сабконстракторы из Украины. Так они горькими слезами плачут, когда про досмотр в Бен-Гурионе вспоминают.
100% согласен. К нам по работе приезжают сабконстракторы из Украины. Так они горькими слезами плачут, когда про досмотр в Бен-Гурионе вспоминают.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
nesher_,
я не спорю, все это бывает, лично сталкивался, и ,спорить с тобой не буду - ты во всем прав.
Но форма и содержание его статьи, а главное, его реакция на коменты - это уже что-то другое. Особенно мне понравился пассаж о том, как хорошо работают эти службы в Москве. Это он нам рассказывает? Каждый прилет и отлет в златоглавую сопряжен с такими яркими воспоминаниями о российской воздушной границе - книгу можно написать.
я не спорю, все это бывает, лично сталкивался, и ,спорить с тобой не буду - ты во всем прав.
Но форма и содержание его статьи, а главное, его реакция на коменты - это уже что-то другое. Особенно мне понравился пассаж о том, как хорошо работают эти службы в Москве. Это он нам рассказывает? Каждый прилет и отлет в златоглавую сопряжен с такими яркими воспоминаниями о российской воздушной границе - книгу можно написать.
- zar013
- Модератор
-
Даритель
doc,
Если ты почитаешь другие статьи этого автора об Израиле - они вполне доброжелательны.
Если ты почитаешь другие статьи этого автора об Израиле - они вполне доброжелательны.
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
И опять же не согласен. Ты уж точно прекрасно знаешь, как на форумах коментируют неугодные и неудобные замечания. Как пробуют им указать их место. Чего далеко ходить? Совсем еще недавно я разместил тут своё первое объявление о продаже нескольких простеньких компов. Ну и что пришлось выслушать? Что такие и даром не нужны, что стыдно даже их подарить кому-то. Так по-моему именно ты, если я не ошибаюсь, выступил на защиту а модератор тоже конкретно одёрнул этих горе-критиков и кстати убрал все обидные и неправомочные коменты. Я уверен, что если коментарии делались бы в "правовом поле" без личных оскорблений и нападок, то и тема была бы открыта для обсуждения, а так он просто прикрыл явный флуд.doc писал(а):Мне так не показалось.
Это он убрал возмущенную реакцию читателей. Нормальный совковый подход.
Я отредактирую чуточку - добавлю:
Опять же здесь я в самом начале предложил на продажу одну коробочку соединяющую Скайп с телефонной линией. Вещь была разовая, пользованная, но как оказалось к сожалению, сделанная израильским изобретателем, одновременно моим давним клиентом. Я всё описал: принцип работы, достоинства, недостатки и дал фотку, но по простоте душевной не стёр на фотке название, да и название было нечётким. Ну просто не подумал о возможных осложнениях. Меня тут же обвинили в халявной запрещённой рекламе "своего" товара, указав, что на сайте, которого я нигде не указывал, есть мой электронный адрес. Но как я считаю, перед такими обвинениями надо хотя бы поинтересоваться что да как? А адрес и телефон просто были вписаны этим израильтянином, с моего согласия, на тот случай, если он найдёт потенциальных покупателей и они, не зная иврита или английского, могут получить разъяснения на русском. Вот такие ляпы тоже происходят.
Последний раз редактировалось nesher_ 03.06.2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Не становлюсь ни на чью сторону, но в статье автор пишет:
К россиянам предвзятости нет. Все эти процедуры проходят туристы из всех стран.
Это правда. По каким критериям происходит набор работников в службы аэропорта - никому не ведомо. Если это делается, чтобы сократить поток туристов - тогда понятно...
Был пару раз свидетелем таких мерзостей! Если бы на тот момент мой иврит был, хотя бы, сегодняшнего уровня, думаю кое-кому бы не поздоровилось.
Вот - насчет Москвы, а также Киева - не надо! Там своих мудоломов хватает, но это уже их проблемы, а за наш ерапорт - обидно, потому, как - правда. Просто мы (местные) этого на себе не ощущаем.
К россиянам предвзятости нет. Все эти процедуры проходят туристы из всех стран.
Это правда. По каким критериям происходит набор работников в службы аэропорта - никому не ведомо. Если это делается, чтобы сократить поток туристов - тогда понятно...

Вот - насчет Москвы, а также Киева - не надо! Там своих мудоломов хватает, но это уже их проблемы, а за наш ерапорт - обидно, потому, как - правда. Просто мы (местные) этого на себе не ощущаем.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
zar013, nesher_,
я не хочу спорить с вами, именно потому, что в основном вы правы и я не могу не признать этого.
Политика МВД Израиля по отношению к русскоговорящему населению страны и к их гостям хорошо известна, более того, последние постановления МВД просто дискриминационны и не будем это обсуждать. Это есть, и к стыду нашему в этом надо признаться.
Но считаю, что начинать заметки в журнале о стране с такой статьи просто не этично. И посмотрите сколько места он уделил этой проблеме и сколько всему остальному. С объективностью у него тоже слабовато.
Что касается убранных комментов, то я их читал еще до того как он их прикрыл. Поверьте, флуда там особого не было. Люди высказывали свою обиду, свое мнение. Свое несогласие, в конце концов, имеют же право. Ну так можно ответить на это... А взять и стереть мнения людей, только потому, что они (мнения) тебя не устраивают.... пардон...
Твой пример не очень удачен: в рубрике продажа запрещено правилами обсуждение товара, цен и тем более продавца... все это было нарушением правил, поэтому их убрали. Но не из-за того, что они кому-то не понравились.
я не хочу спорить с вами, именно потому, что в основном вы правы и я не могу не признать этого.
Политика МВД Израиля по отношению к русскоговорящему населению страны и к их гостям хорошо известна, более того, последние постановления МВД просто дискриминационны и не будем это обсуждать. Это есть, и к стыду нашему в этом надо признаться.
Но считаю, что начинать заметки в журнале о стране с такой статьи просто не этично. И посмотрите сколько места он уделил этой проблеме и сколько всему остальному. С объективностью у него тоже слабовато.
Что касается убранных комментов, то я их читал еще до того как он их прикрыл. Поверьте, флуда там особого не было. Люди высказывали свою обиду, свое мнение. Свое несогласие, в конце концов, имеют же право. Ну так можно ответить на это... А взять и стереть мнения людей, только потому, что они (мнения) тебя не устраивают.... пардон...
Твой пример не очень удачен: в рубрике продажа запрещено правилами обсуждение товара, цен и тем более продавца... все это было нарушением правил, поэтому их убрали. Но не из-за того, что они кому-то не понравились.
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
я предыдущий пост чуточку дополнил. может неправ, может конечно и какая-то обида, но уверен, что все всё равно надо быть терпимее и коректнее.
Вставлю свои 5 копеек. Весь вопрос к отношению приехавшего к этому досмотру. (Для примера в Франкфурте после 9.11 все снимали обувь чтобы проийти через металоискатель или как его там стоя в огромной очереди, потому что их было только 2 на входе в зону вылетов). К нам на работу приезжают иностраны и ко мне друзья. Те кто в первый раз я предупреждаю, что будет досмотр с пристрастием (поскольку причина имеется)и не надо на это обращать особое внимание. И никто не возмущался, говорили о глупости и прочее, да. Если же воспринимать этот досмотр как покушение на свою личность , то и статьи появятся соответсвующие. И провожал не раз и досматривали провожаемых несмотря на то, что их сопровождает израильтянин. И лично я ни разу не сталкивался с хамством. Все по деловому. Насчет шуток. Поставте себя на их место, постоять 8 часов , задавать одни и те же вопросы, вы бы хотели , чтобы с вами шутили ?
Кто набирает, тому ведомо.Igr писал(а):По каким критериям происходит набор работников в службы аэропорта - никому не ведомо
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Ведомо....Igr писал(а):набор работников в службы аэропорта - никому не ведомо
Не хочу полемики по этому вопросу...
Но уверяю вас - все как всегда....
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
но только один вопрос , по твоему , есть в Израиле что то , что неcostino писал(а):Не хочу полемики по этому вопросу...
costino писал(а):все как всегда....
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
Да, в этом есть логика. Только каждый на своём месте. И они это место сами выбирали - не детский сад. Да и многие на самом деле реагируют на явную шутку адекватно шуткой, улыбкой... Всё упирается в личность. Есть очень правильная точка зрения (по-моему): хочешь испытать человека на вшивость - дай ему немного власти. И очень многие эту проверку властью не проходят. неважно, будь то официальная служба, личные отношения, или даже виртуальные, типа тех же самых форумов.MikeM писал(а):Вставлю свои 5 копеек... Насчет шуток. Поставте себя на их место, постоять 8 часов , задавать одни и те же вопросы, вы бы хотели , чтобы с вами шутили ?
Кстати, насчёт досмотров - да не в них самих проблема, а в их организации. например в Америке, Канаде, Турции, Англии ( это то что я конкретно знаю) официально запрещено проносить жидкости, даже запечатанные, кроме запечатанных в полиэтилен жидкостей из Дъюти фри. Так там тоже много недовольных. Но это не частная прихоть, а закон.
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
Нет...MikeM писал(а):что то , что не
Просто страна очень маленькая. Все ярко на виду.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
не понял ответа, т.е. все как всегда?costino писал(а): MikeM писал(а):что то , что не
Нет...
Просто страна очень маленькая. Все ярко на виду.
а как надо?nesher_ писал(а):да не в них самих проблема, а в их организации
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
[/quote]а как надо?[/quote]
по закону и без отсебятины...
ну и без ответа вопросом на вопрос 
по закону и без отсебятины...

Нет закона кого надо досматривать лично, сколько и какие вопросы задавать.nesher_ писал(а):по закону и без отсебятины...
И где ты здесь вопрос увидел:nesher_ писал(а):ну и без ответа вопросом на вопрос
nesher_ писал(а):да не в них самих проблема, а в их организации
Ну если знаешь , что так как организовано - это неправильно, то должен знать как надо организовать правильно , потому интересно стало, вот и спросил.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Разовая пользованая вещь по цене новой серийной, рекламируемой на сайте с указанием твоих координат?nesher_ писал(а):Вещь была разовая, пользованная,
nesher_, ты тогда отделался устным предупреждением, но не стоит продолжать вешать людям лапшу на уши.
SG-S21__α700__RX100M6
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
Сам-то понял чего сказал? Это конкретный вопрос. Есть конкретные законы, определяющие функции и обязанности любой службы безопасности и конкретные положения правила осуществления этих функций, включающие в себя технические и психологические возможности и методы. Действия же приводящие к прямому оскорблению, как физическому, так и психологическому подпадают уже под другие положения и законы. Я предвижу следующий твой вопрос, типа где это можно почитать и увидеть? Сразу отвечаю: поиск в google.com rambler.ru yandex.ru и т.д. Прошу законопослушных модераторов не принять это как очередную рекламу ( на этих известных сайтах тоже можно в поиске найти мои телефоны и e-mailMikeM писал(а): Нет закона кого надо досматривать лично, сколько и какие вопросы задавать

nesher_ писал(а):ну и без ответа вопросом на вопрос
MikeM писал(а):И где ты здесь вопрос увидел:
nesher_ писал(а):да не в них самих проблема, а в их организации
исчерпывающий ответ бидьюк ниже твоей первой цитаты.MikeM писал(а):Ну если знаешь , что так как организовано - это неправильно, то должен знать как надо организовать правильно , потому интересно стало, вот и спросил.
Я заранее извиняюсь перед форумчанами, вынужденными это читать, но у меня сложилось просто впечатление, что кое-кому очень захотелось пофлудить и набрать несколько очередных сообщений. Но я уверяю, что это не я.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Ну повело вас всех...
Все, заканчиваем, кто хочет смотрит фотки, кто не хочет - не смотрит. Давайте оставим службу безопасности Бен-Гуриона в покое. Они у нас совета как им работать не спрашивали.
Все, заканчиваем, кто хочет смотрит фотки, кто не хочет - не смотрит. Давайте оставим службу безопасности Бен-Гуриона в покое. Они у нас совета как им работать не спрашивали.