Хороший сайт

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
mmolchanov
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Хороший сайт

Сообщение mmolchanov »

http://russiancorner.tv/
Совершенно потрясающий сайт! Телевидение за последние 50лет!
Встречи, репортажы, спектакли. Все самое класное.
А какие спектакли! - есть уникальные вещи - вроде
Эросовского телеспектакля
"Жизнь господина де Мольера" с Юрием Любимовым в главной роли.
В общем приятного вам времяпрепровождения.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Хороший сайт

Сообщение Topcon »

mmolchanov, жаль не могу поставить плюсик, по любому, спасибо :goodpost:
Samsung Galaxy Note 8
Ruvin
Пользователь
smartphone: REDMI NOTE 7

Даритель

Сообщение Ruvin »

Замечательный сайт с огромным количеством качественных фотографий!

Рекомендую:

http://sergeydolya.livejournal.com/
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Ruvin,
сайт этого товарища уже обсуждался здесь. Кроме фотографий, этот сайт полон самодовольными сентенциями и совершенно хамскими отзывами о посещении Израиля, так что после этого и фотографии его смотреть не хочется. Все это уже было здесь обсуждено.
Опять баян, притом, плохо пахнущий. :(
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

doc писал(а):совершенно хамскими отзывами о посещении Израиля
У меня такое впечатление не создалось. Вроде об Израиле он пишет достаточно доброжелательно, за исключением сотрудников таможни в Бен-Гурионе. И, насколько я знаком с их отношением к туристам из бывшего СССР, он не так уж не прав. Да и фотографии на высоком уровне (на мой взгляд).
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Мне так не показалось.
Почитайте сами эту статью
Приведу лиш одну цитату - помещенную в конце - update статьи:

"UPDATE: Мне надоел этот безумный срач в комментариях. Отключаю их. Далее все посты об Израиле будут с отключенными комментариями."

Это он убрал возмущенную реакцию читателей. Нормальный совковый подход. Обо мне или хорошо или никак. Да после этого мне ни смотреть его фотки и ни читать его заметки не хочется.

А по существу содержания этой статьи - так быстро как в Бен-Гурионе наземные службы ни в одной стране мира не работают. Что касается хамства отдельных сотрудников, то конечно оно может быть. Но то что он написал - или ему крупно не повезло, или просто хотел нагадить.
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

doc писал(а):Ruvin,
сайт этого товарища уже обсуждался здесь. Кроме фотографий, этот сайт полон самодовольными сентенциями и совершенно хамскими отзывами о посещении Израиля:(
doc! Ну это ты малость погорячился. Можно конечно понять чувство патриотизма и причастности и принадлежности к многострадальному и героическому.
Но можно и даже нужно реально смотреть на вещи, которые исходят от разных, иногда даже противоположных источников, не совпадающих ни политическими взглядами и амбициями и даже вообще ими не обладающими. Дело в том, что мы, израильтяне, находимся немного в другом положении и в случае подобного отношения к себе в своей стране можем хотя бы попытаться что-то противопоставить, вплоть до конкретных официальных претензий со свидетелями и очевидцами. А что делать туристам? Вызывать консула? Как кто-то тут уже говорил - не смешите мои тапочки. Вот и приходится им сносить такое отношение а потом плакаться на форумах. Если вы( я сейчас говорю со всеми) выезжали или возвращались через Бен Гурион, то, уверен, видели все эти проверки на сканерах, досмотр личных вещей неизраильтян. Я, например, в прошлом году улетая в Турцию на отдых, вдруг тоже стал объектом досмотра, потому что "пошутил" с соплячкой. На вопрос есть ли оружие, ответил, что у меня очень острые зубы. И тоже вытряхивали чемодан, но в отличие от туристов, я пригласил главного и эти свиньи аккуратно мне его сложили, сверкая глазами и скрипя от злости зубами. А что поделать? Начальник приказал. Такое же унижение проходили мои гости из Беларуси, которые приехали по моему приглашению. Уже один вид девчёнки, натуральной блондинки, вызвал у погранцов благородную ярость и подозрение, что блондинки русиёт могут только трахаться. И, более того, ей это высказали на ломаном но понятном русском. Ну и что бы вы сделали. она стерпела, промолчала, а вышла ко мне в зал в слезах и с растерзанной сумкой - ручной кладью. Я тут же обратился к старшему офицеру и потребовал разъяснений, на что получил ответ, что у них большой в этом опыт и типа когда лес рубят - щепки летят. Когда же я написал на месте официальную жалобу с требованием разобраться с хамами и упомянул, что все материалы проходят у них через видеокамеры с указанием времени и аудиозаписью, то вдруг всё резко изменилось. Через 5 минут прискакал этот, как оказалось, погранец алии 70-х годов и что-то там мямлил, что его неправильно поняли. В конце всей этой бадьи моей гостье подарили новую дорожную сумку с разными разностями из дъюти фри. Но самое смешное и потрясающее произошло во время её отъезда. Вначале после обычного опроса типа оружие и кто складывал вещи, погнали на сканер, но уже через минуту подошёл безопасник и вежливо сказал, что произошла досадная ошибка и можно свободно пройти на регистрацию. Там чемодан с явным перевесом (везла много сувениров, грязь с мёртвого моря, косметику + дивиди для ребёнка) практически не взвешивая пропустили и даже поинтересовались, какое место в самолёте желает геверет. Я был в шоке! Но опять таки, уверен, что это единичный случай и то вынужденный. А сколько подобного я постоянно слышу от своих друзей-знакомых, которые из лучших побуждений приглашают сюда своих друзей погостить?
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
zar013
Модератор

Даритель

Сообщение zar013 »

nesher_,
100% согласен. К нам по работе приезжают сабконстракторы из Украины. Так они горькими слезами плачут, когда про досмотр в Бен-Гурионе вспоминают.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

nesher_,
я не спорю, все это бывает, лично сталкивался, и ,спорить с тобой не буду - ты во всем прав.
Но форма и содержание его статьи, а главное, его реакция на коменты - это уже что-то другое. Особенно мне понравился пассаж о том, как хорошо работают эти службы в Москве. Это он нам рассказывает? Каждый прилет и отлет в златоглавую сопряжен с такими яркими воспоминаниями о российской воздушной границе - книгу можно написать.
zar013
Модератор

Даритель

Сообщение zar013 »

doc,
Если ты почитаешь другие статьи этого автора об Израиле - они вполне доброжелательны.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

doc писал(а):Мне так не показалось.
Почитайте сами эту статью
Приведу лиш одну цитату - помещенную в конце - update статьи:

"UPDATE: Мне надоел этот безумный срач в комментариях. Отключаю их. Далее все посты об Израиле будут с отключенными комментариями."

Это он убрал возмущенную реакцию читателей. Нормальный совковый подход.
И опять же не согласен. Ты уж точно прекрасно знаешь, как на форумах коментируют неугодные и неудобные замечания. Как пробуют им указать их место. Чего далеко ходить? Совсем еще недавно я разместил тут своё первое объявление о продаже нескольких простеньких компов. Ну и что пришлось выслушать? Что такие и даром не нужны, что стыдно даже их подарить кому-то. Так по-моему именно ты, если я не ошибаюсь, выступил на защиту а модератор тоже конкретно одёрнул этих горе-критиков и кстати убрал все обидные и неправомочные коменты. Я уверен, что если коментарии делались бы в "правовом поле" без личных оскорблений и нападок, то и тема была бы открыта для обсуждения, а так он просто прикрыл явный флуд.
Я отредактирую чуточку - добавлю:
Опять же здесь я в самом начале предложил на продажу одну коробочку соединяющую Скайп с телефонной линией. Вещь была разовая, пользованная, но как оказалось к сожалению, сделанная израильским изобретателем, одновременно моим давним клиентом. Я всё описал: принцип работы, достоинства, недостатки и дал фотку, но по простоте душевной не стёр на фотке название, да и название было нечётким. Ну просто не подумал о возможных осложнениях. Меня тут же обвинили в халявной запрещённой рекламе "своего" товара, указав, что на сайте, которого я нигде не указывал, есть мой электронный адрес. Но как я считаю, перед такими обвинениями надо хотя бы поинтересоваться что да как? А адрес и телефон просто были вписаны этим израильтянином, с моего согласия, на тот случай, если он найдёт потенциальных покупателей и они, не зная иврита или английского, могут получить разъяснения на русском. Вот такие ляпы тоже происходят.
Последний раз редактировалось nesher_ 03.06.2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Не становлюсь ни на чью сторону, но в статье автор пишет:
К россиянам предвзятости нет. Все эти процедуры проходят туристы из всех стран.

Это правда. По каким критериям происходит набор работников в службы аэропорта - никому не ведомо. Если это делается, чтобы сократить поток туристов - тогда понятно... :evil: Был пару раз свидетелем таких мерзостей! Если бы на тот момент мой иврит был, хотя бы, сегодняшнего уровня, думаю кое-кому бы не поздоровилось.

Вот - насчет Москвы, а также Киева - не надо! Там своих мудоломов хватает, но это уже их проблемы, а за наш ерапорт - обидно, потому, как - правда. Просто мы (местные) этого на себе не ощущаем.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

zar013, nesher_,

я не хочу спорить с вами, именно потому, что в основном вы правы и я не могу не признать этого.
Политика МВД Израиля по отношению к русскоговорящему населению страны и к их гостям хорошо известна, более того, последние постановления МВД просто дискриминационны и не будем это обсуждать. Это есть, и к стыду нашему в этом надо признаться.

Но считаю, что начинать заметки в журнале о стране с такой статьи просто не этично. И посмотрите сколько места он уделил этой проблеме и сколько всему остальному. С объективностью у него тоже слабовато.
Что касается убранных комментов, то я их читал еще до того как он их прикрыл. Поверьте, флуда там особого не было. Люди высказывали свою обиду, свое мнение. Свое несогласие, в конце концов, имеют же право. Ну так можно ответить на это... А взять и стереть мнения людей, только потому, что они (мнения) тебя не устраивают.... пардон...
Твой пример не очень удачен: в рубрике продажа запрещено правилами обсуждение товара, цен и тем более продавца... все это было нарушением правил, поэтому их убрали. Но не из-за того, что они кому-то не понравились.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

я предыдущий пост чуточку дополнил. может неправ, может конечно и какая-то обида, но уверен, что все всё равно надо быть терпимее и коректнее.
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

Вставлю свои 5 копеек. Весь вопрос к отношению приехавшего к этому досмотру. (Для примера в Франкфурте после 9.11 все снимали обувь чтобы проийти через металоискатель или как его там стоя в огромной очереди, потому что их было только 2 на входе в зону вылетов). К нам на работу приезжают иностраны и ко мне друзья. Те кто в первый раз я предупреждаю, что будет досмотр с пристрастием (поскольку причина имеется)и не надо на это обращать особое внимание. И никто не возмущался, говорили о глупости и прочее, да. Если же воспринимать этот досмотр как покушение на свою личность , то и статьи появятся соответсвующие. И провожал не раз и досматривали провожаемых несмотря на то, что их сопровождает израильтянин. И лично я ни разу не сталкивался с хамством. Все по деловому. Насчет шуток. Поставте себя на их место, постоять 8 часов , задавать одни и те же вопросы, вы бы хотели , чтобы с вами шутили ?
Igr писал(а):По каким критериям происходит набор работников в службы аэропорта - никому не ведомо
Кто набирает, тому ведомо.
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

Igr писал(а):набор работников в службы аэропорта - никому не ведомо
Ведомо....
Не хочу полемики по этому вопросу...
Но уверяю вас - все как всегда....
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

costino писал(а):Не хочу полемики по этому вопросу...
но только один вопрос , по твоему , есть в Израиле что то , что не
costino писал(а):все как всегда....
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

MikeM писал(а):Вставлю свои 5 копеек... Насчет шуток. Поставте себя на их место, постоять 8 часов , задавать одни и те же вопросы, вы бы хотели , чтобы с вами шутили ?
Да, в этом есть логика. Только каждый на своём месте. И они это место сами выбирали - не детский сад. Да и многие на самом деле реагируют на явную шутку адекватно шуткой, улыбкой... Всё упирается в личность. Есть очень правильная точка зрения (по-моему): хочешь испытать человека на вшивость - дай ему немного власти. И очень многие эту проверку властью не проходят. неважно, будь то официальная служба, личные отношения, или даже виртуальные, типа тех же самых форумов.
Кстати, насчёт досмотров - да не в них самих проблема, а в их организации. например в Америке, Канаде, Турции, Англии ( это то что я конкретно знаю) официально запрещено проносить жидкости, даже запечатанные, кроме запечатанных в полиэтилен жидкостей из Дъюти фри. Так там тоже много недовольных. Но это не частная прихоть, а закон.
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

MikeM писал(а):что то , что не
Нет...
Просто страна очень маленькая. Все ярко на виду.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

costino писал(а): MikeM писал(а):что то , что не
Нет...
Просто страна очень маленькая. Все ярко на виду.
не понял ответа, т.е. все как всегда?
nesher_ писал(а):да не в них самих проблема, а в их организации
а как надо?
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

[/quote]а как надо?[/quote]
по закону и без отсебятины... :good: ну и без ответа вопросом на вопрос :?
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

nesher_ писал(а):по закону и без отсебятины...
Нет закона кого надо досматривать лично, сколько и какие вопросы задавать.
nesher_ писал(а):ну и без ответа вопросом на вопрос
И где ты здесь вопрос увидел:

Ну если знаешь , что так как организовано - это неправильно, то должен знать как надо организовать правильно , потому интересно стало, вот и спросил.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

nesher_ писал(а):Вещь была разовая, пользованная,
Разовая пользованая вещь по цене новой серийной, рекламируемой на сайте с указанием твоих координат?
nesher_, ты тогда отделался устным предупреждением, но не стоит продолжать вешать людям лапшу на уши.
SG-S21__α700__RX100M6
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

MikeM писал(а): Нет закона кого надо досматривать лично, сколько и какие вопросы задавать
Сам-то понял чего сказал? Это конкретный вопрос. Есть конкретные законы, определяющие функции и обязанности любой службы безопасности и конкретные положения правила осуществления этих функций, включающие в себя технические и психологические возможности и методы. Действия же приводящие к прямому оскорблению, как физическому, так и психологическому подпадают уже под другие положения и законы. Я предвижу следующий твой вопрос, типа где это можно почитать и увидеть? Сразу отвечаю: поиск в google.com rambler.ru yandex.ru и т.д. Прошу законопослушных модераторов не принять это как очередную рекламу ( на этих известных сайтах тоже можно в поиске найти мои телефоны и e-mail :D )
nesher_ писал(а):ну и без ответа вопросом на вопрос
MikeM писал(а):И где ты здесь вопрос увидел:
MikeM писал(а):Ну если знаешь , что так как организовано - это неправильно, то должен знать как надо организовать правильно , потому интересно стало, вот и спросил.
исчерпывающий ответ бидьюк ниже твоей первой цитаты.
Я заранее извиняюсь перед форумчанами, вынужденными это читать, но у меня сложилось просто впечатление, что кое-кому очень захотелось пофлудить и набрать несколько очередных сообщений. Но я уверяю, что это не я.
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Ну повело вас всех...
Все, заканчиваем, кто хочет смотрит фотки, кто не хочет - не смотрит. Давайте оставим службу безопасности Бен-Гуриона в покое. Они у нас совета как им работать не спрашивали.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»