FAQ по программе iGO8

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Аватара пользователя
igor7
Пользователь
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 13.01.2007, 11:43
КПК: HTC ONE
Откуда: Israel

Как настроить функцию MapChanger в скине GJ6.9.х.zip

Сообщение igor7 » 02.08.2009, 12:13

Вопрос:

Как настроить функцию MapChanger в скине GJ6.9.х.zip?

Ответ:

1. Скачиваем вот этот архив к себе на комп и разархивируем его.

2. Скачиваем скин GJ6.9.х.zip кладем его в папку \iGO8\CONTENT\SKIN и, запустив программу и выбрав в настройках этот скин, делаем настройки "под себя".

3. Заходим в папку content (iG08\content) и создаем там четыре папки:

map - в ней изначально оставляем карты "Teleatlas" - Israel.02.2009.fbl из папки Maps в архиве
map_nt - сюда мы положим самую свежую карту от "NAVTEQ" (на сегодняшний день) - Israel 07.2009.fbl
map_ot - в ней мы будем хранить карту Israel.05.2009.fbl
map_us - в ней мы будем хранить карту Israel.10.2008.fbl.

Копируем указанные карты в соответствующие папки + в каждую папку нужно еще скопировать базовую карту из папки Maps в архиве - Basemap.fbl.
Это нужно сделать на тот случай, если решите удалить какую -либо кару... не оставляйте папки пустыми, иначе при запуске с пустой папки получите сообщение, что карт не найдено.
В процессе выбора карт, выбранная Вами папка с картой, переименуется в map, а папка от Teleatlas станет называться map_ta.

Папку License из архива кладем в папку iGO8. Эта лицензия работает со всеми вышеперечисленными картами... Паку Extension из архива, также копируем в папку iGO8.


4. Открываем sys.txt (или system.ini) и дописываем туда секцию [switchmap], соответственно следующему правилу:

Код: Выделить всё

[switchmap]
changer="\путь_к_файлу_MapChanger.exe"
1=",map_ta,\путь_к_content,\путь_к_igo8.exe,"
2=",map_nt,\путь_к_content,\путь_к_igo8.exe,"
3=",map_ot,\путь_к_content,\путь_к_igo8.exe,"
4=",map_us,\путь_к_content,\путь_к_igo8.exe,"
Если у Вас все, о чем идет речь, находится в корне карты памяти (или флеш диска) в папке iGO8, тогда секция [switchmap], может выглядеть следующим образом:
Для карты SDMMC , путь будет таким:

Код: Выделить всё

[switchmap]
1=",map_ta,\SDMMC\iGO8,,"
2=",map_nt,\SDMMC\iGO8,,"
3=",map_ot,\SDMMC\iGO8,,"
4=",map_us,\SDMMC\iGO8,," 
Обратите внимание на синтаксис,- если мы используем сокращенный путь, то запятых у нас в конце две штуки: 4=",map_us,\SDMMC\iGO8,,"
Важно!!! Если Вы используете установочную версию программы или папка iGO8 находится внутри какой-либо другой папки, нужно обязательно указывать в файле sys.txt (или system.ini) путь к файлу MapChanger.exe. Иначе при смене карты програма не будет перезапускаться, так как за перезапуск программы отвечает файл MapChanger.exe (а точнее файл MapChanger.nfrun, который он запускает). У меня, к примеру установочная версия, которая вожена в папку iGO v.8.3.2. Т.е. уровень вложения такой: \Storage Card\iGO v.8.3.2\iGO8. В моем случае, для того, чтобы все работало, я прописал следующие настройки в файле \iGO8\SAVE\system.ini:

Код: Выделить всё

[switchmap]
changer="\Storage Card\iGO v.8.3.2\iGO8\Extension\MapChanger\MapChanger.exe"
1=",map_ta,\Storage Card\iGO v.8.3.2\iGO8,\Program Files\iGO8,"
2=",map_nt,\Storage Card\iGO v.8.3.2\iGO8,\Program Files\iGO8,"
3=",map_ot,\Storage Card\iGO v.8.3.2\iGO8,\Program Files\iGO8,"
4=",map_us,\Storage Card\iGO v.8.3.2\iGO8,\Program Files\iGO8,"


5. Идем в Настройки\Экран карты\Быстрые меню и назначаем кнопку для выбора картоменятеля.
После этого возвращаемся в карту (кабину) и запускаем быстрое меню\MapChanger. Там выбираем нужного картописателя и айго перезагрузится.

Дополнение:
sergey писал(а):Есть вопрос, кто знает, можно ли переименовать папки в картоменятеле
vall писал(а):В папке EXTENSION\MapChanger выбери фаил с твоим разрешением, напр. для 480х272 MapChanger_480_272.ui
Открой в Notepad, и замени там где выделено красным цветом на свое название, может и иконки можно заменить...
<BUTTON xxx twolinesmall=1 minaspect=90 template=menu6_2 iconspr="$ms_teleatlas.bmp" fxshowdelay=0 text="TELEATLAS"
<BUTTON xxx twolinesmall=1 minaspect=90 template=menu6_5 iconspr="$ms_navteq.bmp" fxshowdelay=15 text="NAVTEQ"
<BUTTON xxx template=menu6_3 iconspr="$ico_findcoord.bmp" fxshowdelay=3 text="OTHER"
<BUTTON xxx template=menu6_6 iconspr="$ico_myd_fav.bmp" fxshowdelay=6 text="USER"
P.S.Важно!!! Если вы уже проводили эксперименты, то прежде чем создавать папки с картами, убедитесь, что в картоменятеле выбраны карты телеатласа, тогда у нас все названия будуь корректны, а иначе будете гадать, что я делаю не так и почему выбрал одни карты, а используются другие.
Если у Вас программа при смене карты сама не перезапускается, нужно подправить параметр "Sleep 500" в файле MapChanger.nfrun. Этот параметр обозначет паузу в миллисекундах перед запуском IGO8.exe. Попробуйте постепенно увеличивать это значение, пока программа не запустится. Спасибы уходят камраду vig.

Для тех, кто предпочитает скин от Димки Вот здесь выложен его модифицированный скин, а здесь пояснения как его настроить.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!

Аватара пользователя
igor7
Пользователь
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 13.01.2007, 11:43
КПК: HTC ONE
Откуда: Israel

Настройки подсветки экрана для Mio Moov 200

Сообщение igor7 » 08.08.2009, 06:50

Вопрос:
Как сделать доступными настройки подсветки экрана на Mio Moov 200?
Ответ:
1. Удаляем всю секцию [power] из файла SYS.TXT и из файла SYSTEM.INI
2. В SYSTEM.INI добавляем вот это:
[power]
powermgm_state="0"
3. Скачиваем файл COBIA300.zip
Распакoвываем его (там внутри будет файл COBIA300.ini). Добавляем COBIA300.ini в папку data.zip\config\devices.
4. Запускаем программу и наслаждаемся,- настройки подсветки экрана работают!!
Благодарбности уходят камрадам Dozer и neo69.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение Генннадий » 19.08.2009, 09:25

archimail писал(а):"Выход,подождите..." и программа "виснет".
Задай свой вопрос в теме о PNA, эта тема не для обсуждения. И укажи, какую сборку использовал. У меня тоже такое было.
SG-S6__α700

Аватара пользователя
hfa
Пользователь
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 25.09.2006, 11:56
Откуда: Netanya

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение hfa » 06.09.2009, 09:08

dilirom,
Нельзя ли сделать эту тему "sticky", что бы она оставалась прикреплённой сверху? Многие люди, которым я советовал наш форум жаловались, что ЧАВО-шки тяжело искать по списку тем.

PS. После прочтения сотри, пожалуйста. ЛС у тебя заблокированы...
THL 5000 (Lewa OS6)

astikmastik
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.09.2009, 12:38
КПК: x500+

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение astikmastik » 06.09.2009, 21:10

Народ помогите! При установке IGO8 в мио с520, в работающей программе после появления "батарея разряжена" внизу экрана появляется строка windows- пуск, часы и т.д. Как это отключить?

Аватара пользователя
borissatan
Пользователь
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
КПК: Нет

Участник покетовки

Куда кидать что - какие файлы в какие папки

Сообщение borissatan » 07.09.2009, 16:00

building - *.3dc *.3dl 3D Buildings
dem - _dem Landscape
lang - *.zip language
map - *.fbl Maps
phoneme - *.ph Telephones
poi - *.poi POI
scheme - *.zip Schemes
skin - *.zip Skins
speedcam - *.spud Speedcams
voice - *.zip Voices
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
[qrcode=1]http://forum.israpda.com/[/qrcode]

walpar
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.09.2008, 20:53
КПК: da31non86

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение walpar » 21.09.2009, 22:51

Приветствую всех спецялистов.
имею два вопроса, как запустить на навигоне мах2110 ттс, уже перепробовал все возможности не работает и всё, может кто подскажет,
и как убрать етот противный звон перед тем как она говорит о манёвре

Аватара пользователя
sabrik
Пользователь
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 29.07.2008, 05:42
КПК: APEX GPS-7062
Откуда: Afula, Israel

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение sabrik » 26.09.2009, 12:55

igor7 писал(а):или способом, предоставленным камрадом vig:

Еще один способ для тех, кто хочет при русском(английском) интерфейсе иметь карту Израиля на иврите.
В архиве Lang_Hebrew_Pda.zip замените папку i18n на такую же из архива Lang_Russian_Pda.zip(Lang_English-us_Pda.zip)
Выбираете иврит в качестве языка интерфейса, и получаете то, что хотели. Наслаждайтесь
Спасибо большое, всё получилось.
НахОнным дЕрехом лЕхаете, ХаверИщи!
Samsung i900 Omnia > Motorola RAZR XT910 > Xtreamer Q

Аватара пользователя
влади
Пользователь
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 01.04.2009, 21:14
КПК: Jiayu S3 Advanced
Откуда: Израиль, Беер-Шева

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение влади » 26.09.2009, 13:44

yahooeu писал(а):В архиве Lang_Hebrew_Pda.zip замените папку i18n на такую же из архива Lang_Russian_Pda.zip(Lang_English-us_Pda.zip)
достаточно поменять только фаил Dictionary.lang из папки i18n
yahooeu писал(а):Выбираете иврит в качестве языка интерфейса, и получаете то, что хотели. Наслаждайтесь
с GPS по жизни.

Serghome
Пользователь
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 20.08.2009, 20:59
КПК: Mio P360, Galaxy S2

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение Serghome » 29.09.2009, 20:30

Вопрос:

Как увеличить количество записей в Избранном (Favorites)?
Ответ:

В файле sys.txt, который находится в SD-card/iGO8/sys.txt, нужно вписать:

[mydata]
max_favorites=100 (где 100 требуемое количество фаворитов)
Частично организацию фаворитов решает Patch_Favorite_Group_1_1.
Спасибо говорим Eugene.Bout
Добавил эту строку, а количество фаворитов так и осталось 30 :wall: :stars: Может оно поменяется когда я заполню все 30 мест?

GrumpyOldMan
Ворчун
Сообщения: 13505
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10

Заслуженный участник покетовки

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение GrumpyOldMan » 29.09.2009, 21:05

Serghome писал(а):Может оно поменяется когда я заполню все 30 мест?
Сделай софт ресет. И если сборка установочная, то править надо в sys.txt который внутри.

Serghome
Пользователь
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 20.08.2009, 20:59
КПК: Mio P360, Galaxy S2

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение Serghome » 29.09.2009, 21:36

Eugene.Bout писал(а):
Serghome писал(а):Может оно поменяется когда я заполню все 30 мест?
Сделай софт ресет. И если сборка установочная, то править надо в sys.txt который внутри.
В sys.txt я прописал. А как сделать софт ресет?

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13884
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение Генннадий » 29.09.2009, 22:20

Ребята, вы чего? :shock: Читать не умеете? Эта тема ж не для обсуждений. Шли бы вы отсюда от греха подальше...
SG-S6__α700

emmas
Пользователь
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02.09.2009, 15:08
КПК: LG G3

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение emmas » 22.10.2009, 11:19

У меня вместо машинки идет стрелка.Как поменять ?

Аватара пользователя
igor7
Пользователь
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 13.01.2007, 11:43
КПК: HTC ONE
Откуда: Israel

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение igor7 » 25.10.2009, 10:43

Вопрос:
Иконка iGO на Today Screen (десктоп) для безустановочной версии иГО,- как сделать??
Ответ:
Скачиваем этот архив.
Разархивируем, копируем cab на зверька и устанавливаем на устройство, после установки делаем Soft Reset.
Во избежание лишних проблем, не рекомендуется пробовать тем, у кого уже есть установочная версия iGO, только для безустановочной версии!
Иструкция, на тот случай если не заработает, прилагается.
Today Screen.png
Today Screen.png (27.98 КБ) 17860 просмотров
Еще один способ получить иконку iGO на Today Screen:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=124474#p124474
Homo hominis lupus est. Ipso factum!

emmas
Пользователь
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02.09.2009, 15:08
КПК: LG G3

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение emmas » 28.10.2009, 09:58

Есть ли возможность редактировать карты?
Названия улиц,например?

Аватара пользователя
igor7
Пользователь
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 13.01.2007, 11:43
КПК: HTC ONE
Откуда: Israel

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение igor7 » 25.12.2009, 22:17

Вопрос:
У меня на iGO8 (8.3.2) возникает такая проблема. Может кто подскажет?
Программа прокладывает маршрут нормально и ведёт нормально, но стоит только остановится где-то на перикрёстке и через несколько секунд начинается перипрокладка маршрута... начинает крутуть карту по кругу... требовать сделать разворот... Но стоит только поехать дальше и прога заново возвращается к правильному, первоначальному маршруту. Я пробовал переинстелировать...
Ответ:
1. Проверить, что в настройках программы стоит галка в "Привязка позиции к дороге".
2. В sys.txt в секцию [map] добавить no_road_rotate_speed_min=0
Homo hominis lupus est. Ipso factum!

Аватара пользователя
igor7
Пользователь
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 13.01.2007, 11:43
КПК: HTC ONE
Откуда: Israel

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение igor7 » 05.04.2010, 03:05

Вопрос
У меня девайс Mio Moov 300, купленный в Израиле. Я установил на него сооветсрвующую сборку, но программа не находит спутники, что делать???
Ответ:
Прописать в файле sys.txt (он находится в папке программы) следующее:
[gps]
portname_template="VSP%d:"
port=2
baud=57600
set_messages=0
Благодарим камрада dilirom, за предоставленное решение проблемы!
Homo hominis lupus est. Ipso factum!

Аватара пользователя
igor7
Пользователь
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 13.01.2007, 11:43
КПК: HTC ONE
Откуда: Israel

Re: FAQ по программе iGO8

Сообщение igor7 » 25.05.2010, 18:55

Вопрос:
я же просил, чтобы на экране дня было два значка - платные дороги и дорожный налог.
Зачем иметь два скина - один для Израиля, другой для других стран
Ответ:

Для тех кто хочет и дорожный налог и платные дороги, не хочет иметь два скина, один для Израиля, другой для других стран, и не может ждать пока наши скиностроители кнопку наваяют ;) , предлагается следующее решение:
1) Для скина GJ&DVS
В файле ui_igo8_da\common\ui\place.ui найдите текст
<SCRIPT sc_Set_toll>
runif bToll 0 'playsound "No_Toll"'
else_run 'playsound "Toll"'

ADVNAV_RECALC
</SCRIPT>
и замените выделеное красным на
runif bToll 0 'playsound "No_Toll",bTax.set 0'
else_run 'playsound "Toll",bTax.set 1'

те в итоге дожно получиться

Код: Выделить всё

<SCRIPT sc_Set_toll>
	runif bToll 0 'playsound "No_Toll",bTax.set 0'
	else_run 'playsound "Toll",bTax.set 1'

	ADVNAV_RECALC
</SCRIPT>
2) Для скинa DimkaWertv:
a) В файл ui_igo8\common\ui\navigatemap.ui добавить текст

Код: Выделить всё

<SCRIPT sc_Set_toll>
	runif bToll 0 'bTax.set 0'
	else_run 'bTax.set 1'
	run sc_NaviMenuAlphaRestore
	ADVNAV_RECALC
</SCRIPT>
б) в файле ui_igo8\xxx_yyy\ui\navigatemap_xxx_yyy.ui
найдите текст

Код: Выделить всё

 onrelease='run sc_NaviMenuAlphaRestore, ADVNAV_RECALC'
и замените на

Код: Выделить всё

onrelease='run sc_Set_toll' 
Теперь нажатие на кнопку Платные дороги будет также задавать и режим дорожный налог
Все спасибы уходят камраду vig!!
Homo hominis lupus est. Ipso factum!

Закрыто

Вернуться в «GPS программы»