Родная мультимедия Toyota Touch 2

Чип-тюнинг, тюнинг кузова, разные усовершенисвования и добавки к автомобилю.

Модератор: migORKA

Ответить
-=DemoN=-
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.04.2008, 22:48
КПК: iPhone 6

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение -=DemoN=- » 08.07.2015, 09:54

Имею машину Toyota Auris 2015.

Несколько вопросов знатокам про штатную мультимедию:

1. Знаете ли вы как можно в нее добавить карты ГПС? (В машине версия без Go)

2. Кто-нибудь имел дело с технологией Mirrorlink? По идеи подключается к андроид телефону через кабель и дает полную возможность управлением телефона на экране Toyota Touch 2. Имея Айфон, хочется приобрести какой-то б.у. Андроид и подключить к машине. Имеется ли у кого-то опыт в этой сфере ? Например дома лежит старенький Галакси С3, но поставить Drive Link аппликацию не удолось.

Заранее благодарен за любую помощь!


Sent from my iPhone using Tapatalk

Alechko01
Пользователь
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 27.04.2007, 23:52

Re: Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение Alechko01 » 03.11.2017, 14:05

тоже ищу решение с мультимедией Toyota Touch 2,но все напрасно,проще китайскую магнитолу установить. :wall:

mica
Пользователь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03.07.2008, 12:30
КПК: Samsung Galaxy S5

Re: Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение mica » 04.11.2017, 04:36

Мне удалось подключить Galaxy S3, но Mirror Link устанавливал через APK который нашёл в интернете.

11111
Пользователь
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
КПК: Нет

Участник покетовки

Re: Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение 11111 » 04.11.2017, 08:04

mica писал(а):Мне удалось подключить Galaxy S3, но Mirror Link устанавливал через APK который нашёл в интернете.
только где его взять ? :o

Alechko01
Пользователь
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 27.04.2007, 23:52

Re: Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение Alechko01 » 04.11.2017, 09:30

-=DemoN=- писал(а): Имеется ли у кого-то опыт в этой сфере ? Например дома лежит старенький Галакси С3, но поставить Drive Link аппликацию не удолось.
почитайте здесь Как оказалось, тот список устройств, что имеется на официальном сайте mirrorlink совпадает с реальностью toyotы только в нескольких моделях.

А все потому что toyota не занимается разработками и доработками своим мультимедийных систем уже несколько лет. И их ГУ поддерживают связь по протоколу mirrorlink 1.1! а сейчас уже есть более новые модификации, такие как 1.2 и так далее, которые как раз и поддерживают основное большинство новых устройств.

Alechko01
Пользователь
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 27.04.2007, 23:52

Re: Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение Alechko01 » 04.11.2017, 12:29

Приложение Драйв линк не с маркета качать тут: тестируйте и расскажите .

Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27.06.2005, 08:34
КПК: SM-G970F:~#
Откуда: Interstella 5555

Участник покетовки

Даритель

Re: Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение NetSkipper » 05.11.2017, 12:46

1. Нет возможности добавить карты. У нас урезанная версия, без GPS модуля и без какого либо софта для этого.
2. Лично я пробовал всевозможные apk DriveLink-а, перепробовал от Галакси 3 до 6, никакиx результатов. Галакси 6 писал что подключен, но на экране ничего не появлялось.

Спрашивал у Тойоты, есть ли какая нибудь навигация для этиx мультимедий - ответ был что да, есть Waze\iGO, но это будет стоить намного больше чем пару кило шекелей. Что конкретно ставят, я уже не спрашивал.
Alechko01 писал(а):проще китайскую магнитолу установить
Именно. Если очень нужно, то до $400, есть не мало вариантов (ebay\ali).
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams

nedam
Пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.06.2004, 13:03

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение nedam » 22.10.2019, 09:43

доброго утра.
чтобы не плодить тем ,
есть Тойота королла 19 года , бензин , в ней стоит чудо от Гиль-Кар.
Можно ли открыть эту систему для установки программ , нормального интернет радио например .
Заранее спасибо.

Аватара пользователя
zar013
Модератор
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
КПК: Galaxy S9
Откуда: Ashdod

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение zar013 » 23.10.2019, 13:18

nedam,
Вроде только за бабки:
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.

nedam
Пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.06.2004, 13:03

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение nedam » 23.10.2019, 15:10

Спасибо
Это видел , 300, но он в центре , а есть ли кто на юге ?

Аватара пользователя
igorslon
Пользователь
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 11.12.2006, 12:59
КПК: iPhone's

Даритель

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение igorslon » 24.10.2019, 18:13

nedam писал(а):
22.10.2019, 09:43
....Можно ли открыть эту систему для установки программ , нормального интернет радио например .
Заранее спасибо.
Обычно это просто оболочка закрытая кодом админа.
Попробуй таптуть раз 5 в верхнем правом или левом углу после чего должно открыться окошко для ввода кода админа. Если получится (2982 или 2892 или 4607) это те что я знаю, может есть ещё какие.
Если сработает, повезло.
Во всяком случае у меня на аурисе 2017 получилось.

Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27.06.2005, 08:34
КПК: SM-G970F:~#
Откуда: Interstella 5555

Участник покетовки

Даритель

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение NetSkipper » 26.10.2019, 01:28

Установить это одно, а вот чтоб работало когда машина в движении, это совсем другое..
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams

Аватара пользователя
igorslon
Пользователь
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 11.12.2006, 12:59
КПК: iPhone's

Даритель

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение igorslon » 26.10.2019, 14:01

Должно работать.
Система не родная от произвидителя, а дополнительный блок который подключается к системе и его устанавливают в Израиле.

nedam
Пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.06.2004, 13:03

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение nedam » 26.10.2019, 19:45

Спасибо, но ни один код не работает, и вход для запроса кода по другому.

sashkav
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.11.2008, 09:26
КПК: Mio-P350

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение sashkav » 28.10.2019, 15:54

У меня Toyota Corolla Hybrid 2019, кто-нибудь знает как открыть возможность устанавливать программы в мультимедию? Есть подключение к интернету и установлен WAZE, но он периодически теряет GPS сигнал. Хотелось бы установить хотя бы Google Maps, но там всё заблокировано.
Multimedia1.jpg
Multimedia1.jpg (52.15 КБ) 2946 просмотров

nedam
Пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.06.2004, 13:03

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение nedam » 29.10.2019, 09:23

sashkav, Settings > About > 5 кликов на System version,
получаем запрос кода , все известные коды не подходят .... нужен актуальный код от Гиль-Кар
Многие проблемы решает сброс к заводхким настройкам

Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 27.06.2005, 08:34
КПК: SM-G970F:~#
Откуда: Interstella 5555

Участник покетовки

Даритель

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение NetSkipper » 29.10.2019, 14:07

igorslon писал(а):
26.10.2019, 14:01
Должно работать.
Система не родная от произвидителя, а дополнительный блок который подключается к системе и его устанавливают в Израиле.
Это понятно. Именно по этому они ограничивают и закрывают.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams

sashkav
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.11.2008, 09:26
КПК: Mio-P350

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение sashkav » 30.10.2019, 09:59

nedam писал(а):
29.10.2019, 09:23
sashkav, Settings > About > 5 кликов на System version,
получаем запрос кода , все известные коды не подходят .... нужен актуальный код от Гиль-Кар
Многие проблемы решает сброс к заводхким настройкам
Спасибо за совет! Окошко ввода кода действительно открылось. Сброс к заводским настройкам ничего не изменил. Будем ждать актуальный код.

sashkav
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.11.2008, 09:26
КПК: Mio-P350

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение sashkav » 13.11.2019, 08:53

У меня подошёл код: 7253
Установил iGo. Правда это мало помогло он так-же как Waze не ловит GPS сигнал, видимо всё таки аппаратная проблема и придётся отдавать машину в сервис. Но зато теперь знаю как устанавливать другие программы (не из Google Play). Google Play всё ещё не доступен, видимо нужен другой код чтобы открыть другие меню или настройки.Смотрите видео, делайте всё как там (если код подходит) и всё получится. Там другая модель и установлена оболочка Яндех но настройки одинаковые.
Спойлер
Показать
[

Sanchik
Пользователь
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 08.08.2007, 10:53
КПК: Nexus 5, OnePlus 6
Откуда: Да здешний я, здешний

Даритель

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение Sanchik » 16.11.2019, 21:17

nedam писал(а):
29.10.2019, 09:23
sashkav, Settings > About > 5 кликов на System version,
получаем запрос кода , все известные коды не подходят .... нужен актуальный код от Гиль-Кар
Многие проблемы решает сброс к заводхким настройкам
Здравствуйте, может быть у Вас есть подобная информация касательно головного устройства Тойоты C-HR 2019? Там тоже Touch 2, но этих строчек в меню я, к сожалению, не нашёл :stars: Интерфейс отличается от интерфейса короллы 2019.
Спасибо!
OnePlus 6, 8/128Gb Midnight black
Nexus 5 Black 32Gb
HTC Legend
HTC TyTN II
Treo 680
Palm TX
Holux Gpslim 240
Apical 5" MediaTek MT3351 600MHz Win 6 CE, 128MB, 800 x 480

nedam
Пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.06.2004, 13:03

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение nedam » 17.11.2019, 10:46

Спасибо sashkav, за код, работает.
Подведу итоги для всех.
Гугл стор не работает как следует, альтернативный магазин : www.aptoide.com
Оттуда можно устанавливать программы и лончеры.
чтобы из самостоятельно установленных программ шел звук , нужно вставить в USB разьем флэшку и переключить источник звука на USB.

sashkav
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.11.2008, 09:26
КПК: Mio-P350

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение sashkav » 25.11.2019, 14:54

Спасибо nedam, не нашёл где переключить источник звука. Можешь объяснить подробнее?

nedam
Пользователь
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20.06.2004, 13:03

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение nedam » 26.11.2019, 12:13

sashkav, В USB вставляем любой носитель, кнопкой Mode на руле переключаем источник звука на USB , или из меню лончера.
Ещё несколько замечаний:
Bluetooth урезан по самое немогу , ничего кроме телефона невозможно подключить
WIFI тоже кривой
GilCar постарались на славу.
рут получить не удалось, нормальной прошивки тоже не нашел

sashkav
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.11.2008, 09:26
КПК: Mio-P350

Родная мультимедия Toyota Touch 2

Сообщение sashkav » 26.11.2019, 12:35

nedam, У меня в USB постоянно торчит флэшка с музыкой. Когда запускаю iGo звука нет. Какие нибудь идеи?

Ответить

Вернуться в «Тюнинг»