пытаюсь на https://www.yad2.co.il что то нифига не получается..
продажа авто
Модератор: migORKA
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
а подскажите пожалуйста сайты где можно выложить объявления о продаже?
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
а где там создать объявление о продаже? тыкните носом плиз... купить, вижу. продать...не вижу. 
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
Еще можно на сайте Автобум, на русском языке, когда продавал машину, несколько человек
оттуда позвонили.
оттуда позвонили.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
следующий вопрос внезапно.)
как безопаснее продать машину и не попасть на обман.
Аварат заав или банковский чек?
Чек ведь может быть поддельным? А золотой перевод тоже никогда не сталкивался...его могут отозвать? есть какие то подводные камни?
Выставил объявление о продаже, мгновенно появился покупатель, из Хайфы. Посмотрел фотки, проверку, задал пару вопросов и сразу согласился купить. Даже залог 3тыс перекинул на бит и попросил убрать объявление.
Напрягает что на всё согласен даже не увидев машину. А сам я машину продавал очень давно давно, обычно отдавал в трейд ин.
как безопаснее продать машину и не попасть на обман.
Аварат заав или банковский чек?
Чек ведь может быть поддельным? А золотой перевод тоже никогда не сталкивался...его могут отозвать? есть какие то подводные камни?
Выставил объявление о продаже, мгновенно появился покупатель, из Хайфы. Посмотрел фотки, проверку, задал пару вопросов и сразу согласился купить. Даже залог 3тыс перекинул на бит и попросил убрать объявление.
Напрягает что на всё согласен даже не увидев машину. А сам я машину продавал очень давно давно, обычно отдавал в трейд ин.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
Обычно так не работает. Я вообще собирался в трейд ин отдать и избежать головняка с продажей. Но там цену совсем совсем обрезали не слабо, на 18тыс меньше мехирона. А тут как то всё внезапно, первый же звонок, практически ночью, не глядя, мгновенно и слишком хорошо за полный мехирон.. Это настораживает.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
Я не знаю как в Израиле банковский перевод работает. В том плане, можно ли его отозвать. В Канаде и Америке нельзя.
С банковским чеком всё просто.
Скажи что до заключения сделки хочешь проверить чек. Встретьтесь в любом снифе его банка, покажи его там и они проверят за минуты.
Забери после этого чек и дай расписку, что взял чек (номер.... и все данные) за продажу машины, тоже со всеми данными.
Sent from my iPhone using Tapatalk
С банковским чеком всё просто.
Скажи что до заключения сделки хочешь проверить чек. Встретьтесь в любом снифе его банка, покажи его там и они проверят за минуты.
Забери после этого чек и дай расписку, что взял чек (номер.... и все данные) за продажу машины, тоже со всеми данными.
Sent from my iPhone using Tapatalk
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
продажа авто
А что такое золотой перевод и чем обычный банковский перевод хуже? Увидел деньги на счету-отдавай машинку. Я так покупал.
Отправлено с моего SM-G991B через Tapatalk
Отправлено с моего SM-G991B через Tapatalk
SG-S21__α700__RX100M6
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
обычный перевод 3 дня заходит я так понимаю на счёт. и его можно отозвать. а золотой почти сразу деньги на счету и нельзя отозвать.
вот с другого форума скопирую что человек занимающийся автоподбором написал
вот с другого форума скопирую что человек занимающийся автоподбором написал
сам этот iban я просто в приложении в банка вбил в поиске, и оно мне его нашло и показало.Теперь о рисках. Они естественно есть. И что бы их минимизировать. ТОлько "аварат захав" !!! И никаких банковских чеков ( их бывает подделывают , поэтому те , кто работает в банке никогда их почти не берут), ни простых чеков , ни простых переводов , ни наличных.... . Даешь ему свой 21 значный IBAN IL620ХХХХХХХи т.д ......, имя на английском и через 5-20 мин ( в зависимости от его банка ) деньги у тебя на счету . Всё !
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
продажа авто
Ребята.я продавал уже две машины по аварат заав.Все очень просто-встречаетесь в снифе продавца.Садитесь у пакида и покупатель делает вам перевод.Буквально в течении нескольких минут деньги живые у вас на счету.Все идете на почту делать аварат баалут.Все очень просто.Аварат заав отозвать невозможно.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
не..всё ещё проще..
не надо вообще никуда ходить и делалось всё в шабат. прям на месте продавец делает с телефона аварат заав, я вижу деньги на счету буквально через минуту или две. сначала скинул 10шек чтобы убедиться что всё работает и приходит куда нужно. потом всю сумму. далее уже я с телефона захожу на сайт https://www.gov.il/ и делаю там перевод машины на имя нового владельца. там же при оформлении на сайте и происходит и оплата. потом рукопожатие и новый владелец уезжает на уже его машине.
не надо вообще никуда ходить и делалось всё в шабат. прям на месте продавец делает с телефона аварат заав, я вижу деньги на счету буквально через минуту или две. сначала скинул 10шек чтобы убедиться что всё работает и приходит куда нужно. потом всю сумму. далее уже я с телефона захожу на сайт https://www.gov.il/ и делаю там перевод машины на имя нового владельца. там же при оформлении на сайте и происходит и оплата. потом рукопожатие и новый владелец уезжает на уже его машине.
-
sys8
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
ну само оформление аварат баолут на той же почте тоже стоит денег. суму не помню, что то около 220шек. вот и при оформлении на сайте тоже этот платёж есть, без него не получится перееоформить.
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:

там много чего можно сделать. в том числе например и штрафные балы проверить.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
ну так там и делается. входишь в свой акаунт и там уже есть нужный пункт и все опции с этим связанные.

там много чего можно сделать. в том числе например и штрафные балы проверить.

-
sys8
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
-
Bobby
- Пользователь
- smartphone: Poco
продажа авто
Чтоб не открывать новую тему. Продаю машину, вот появились уточняющие вопросы, к Альфу в том числе. К стати, если кому интересно, продаю honda crv гибридная, 2022 года белого цвета, пробег 14 тыс км. Фотки тут выкладывать не буду, тема не совсем профильная. Через пару дней на яд2 закину. Вот и первый вопрос. Покупатель кидает макдему, просит убрать объявление, а потом начинает телиться. Можно на яд2 спрятать объявление, или только убрать, а потом писать заново?
Вчера специально зашел на gov.il поискал, где там авраат баалют. Потом вопросы еще появятся вероятно.
Ему нужно отдать свой ришаен рехев, или при переводе машины на gov.il там какой-то файлик для покупателя?
Вчера специально зашел на gov.il поискал, где там авраат баалют. Потом вопросы еще появятся вероятно.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
хороший вопрос...если честно не помню. на руках если мне не изменяет память ришайона не оставалось.
p.s. вот эти что закидывают, обычно перекупы. ине тоже закинул не глядя на машину, а потом мозги трахал..я вернул деньги.
Отправлено спустя 18 секунд:
хороший вопрос...если честно не помню. на руках если мне не изменяет память ришайона не оставалось.
p.s. вот эти что закидывают, обычно перекупы. ине тоже закинул не глядя на машину, а потом мозги трахал..я вернул деньги.
Отправлено спустя 18 секунд:
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
вот честно не помню...
продать машину это напряг и стресс. мозг всеми силами это старается забыть.))
продать машину это напряг и стресс. мозг всеми силами это старается забыть.))
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продажа авто
обычно 2 недели дают. причём 14 рабочих дней как оказалось. отдали прям в последний день ожидания.))) другие машины которые забирал было всё заметно быстрее.
-
Bobby
- Пользователь
- smartphone: Poco
продажа авто
14 рабочих это почти 3 календарных. Я свою сирвуху ровно 3 календарных ждал. Пару дней потерял пока чек зайдет. Со мной покупец расплатился чеком банкаи. На счету его сразу было видно, но как и все чеки реально деньги можно использовать через пару дней. В хонде я оставил свой чек на все сумму, потом позвонил, что можно вкладывать. А еще через день позвонили из хонды и сказали, что БЛ оплатил мехис на 2 тыс меньше, и я уже с домашнего компа перевел им эти 2 тыс, их нациг по телефону подсказывал, как. У тебя супруга с машиной, так проще, а у меня караул, начинаю потихоньку затариваться минералкой и соками))