+100500...Генннадий писал(а):Я себе в своё время не купил только из-за боязни самому взойти, как на дрожжах.
Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- UGIN.SH
- Пользователь
- Сообщения: 1384
- Зарегистрирован: 16.08.2006, 09:53
- КПК: Samsung Galaxy S6
- Откуда: крайот
Re: Гурманам посвящается
Старый пессимист
- migORKA
- Модератор
- Сообщения: 4674
- Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
- КПК: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
- Откуда: Врата надежды
Re: Гурманам посвящается
bsorkin,
благодарю за линк....так понимаю,что мехес меня полюбит наверняка.
благодарю за линк....так понимаю,что мехес меня полюбит наверняка.
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 13984
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- КПК: SG S6
- Откуда: Свет Акивы
Re: Гурманам посвящается
"Цена с налогами и доставкой на дом — 175.45£ (817₪)"migORKA писал(а):мехес
SG-S6__α700
Re: Гурманам посвящается
migORKA писал(а):Провокатор...жена увидела фото-и поступил приказ "купи хлебопечку"sersul писал(а):Ну, и хлеба немного
Какую и где?

Не знаю, я по хлебопечкам не специалист. Это в духовке

У меня сейчас пошел другой мишигас


Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- migORKA
- Модератор
- Сообщения: 4674
- Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
- КПК: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
- Откуда: Врата надежды
Re: Гурманам посвящается
T.e. во встроеной может такое чудо получиться?sersul писал(а): Это в духовке
Re: Гурманам посвящается
Не знаю, насколько это чудо, но- да, это в духовкеmigORKA писал(а):T.e. во встроеной может такое чудо получиться?sersul писал(а): Это в духовке

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- UGIN.SH
- Пользователь
- Сообщения: 1384
- Зарегистрирован: 16.08.2006, 09:53
- КПК: Samsung Galaxy S6
- Откуда: крайот
Re: Гурманам посвящается
Хмм, сиё говорит, что перед тем, как попытаться испечь хлеб самому - надо обзавестись бубном и книжкой - "бубны для чайников"migORKA писал(а):Шамаааан.однако.....шаман!!!

Старый пессимист
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2866
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- КПК: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
Re: Гурманам посвящается
А где и почём?sersul писал(а):Купил коптильню.
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Re: Гурманам посвящается
Вот такую http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=828430
Купил на Яд 2 за 450 шек. Абсолютно новая. Пользовались только один раз- да и то, видно, просто попробовали- и все
.
Купил на Яд 2 за 450 шек. Абсолютно новая. Пользовались только один раз- да и то, видно, просто попробовали- и все

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Re: Гурманам посвящается
Не за что
.
Если ты надумаешь покупать, то я посоветовал бы тебе купить все же на газе. Вот такую http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=830938
Тогда весь процесс облегчается на ОЧЕНЬ МНОГО. На угле, как у меня, сложно коптить мясо. Рыбу- очень просто и легко. А вот мясо- сложно. Для копчения мяса надо все время поддерживать температуру внутри коптильни не менее 60-70-ти градусов. С помощью угля это затруднительно. Танцы с бубном и все такое прочее
.
Ну, и если кто-то заинтересуется, то напишу все рецепты и методы- как предварительно обрабатывать мясо и рыбу и как потом коптить
. Вся проблема в том, что получается очень и очень вкусно
. Не сравнить с магазинными продуктами. Это лишь говорит о том, какую гадость продают в магазинах под видом копченых продуктов. Там используют "жидкий дым", нитритную соль и прочую отраву
. Домашнее копчение, без сомнения, гораздо "здоровее" промышленного, но все равно, я стараюсь не увлекаться черезчур
. Копченые форель и скумбрия получаются так, что словами просто не передать
.

Если ты надумаешь покупать, то я посоветовал бы тебе купить все же на газе. Вот такую http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=830938
Тогда весь процесс облегчается на ОЧЕНЬ МНОГО. На угле, как у меня, сложно коптить мясо. Рыбу- очень просто и легко. А вот мясо- сложно. Для копчения мяса надо все время поддерживать температуру внутри коптильни не менее 60-70-ти градусов. С помощью угля это затруднительно. Танцы с бубном и все такое прочее

Ну, и если кто-то заинтересуется, то напишу все рецепты и методы- как предварительно обрабатывать мясо и рыбу и как потом коптить





Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2866
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- КПК: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
Re: Гурманам посвящается
Так на углях самое вкусное! Можно менять породы древесины. А в неё нужно подкладывать влажные щепки?sersul писал(а):С помощью угля это затруднительно
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Re: Гурманам посвящается
Да, влажные щепки или опилки. Именно они, в конечном итоге, и придают привкус. Мне мой знакомый приволок целый большой мешок дубовых и вишневых опилок. Могу поделитьсяlamer писал(а):Так на углях самое вкусное! Можно менять породы древесины. А в неё нужно подкладывать влажные щепки?sersul писал(а):С помощью угля это затруднительно


У газовой коптильни есть специальная металлическая коробочка, которая устанавливается над пламенем. Туда и закладываются щепки, опилки и все остальное.
Если честно, я еще не пробовал продукты с газовой коптильни. Но- опять же: на углях рыбу коптить просто, а мясо- сложно. В газовой, думаю, и с мясом нет никаких проблем.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Re: Гурманам посвящается
При чем тут угли к копчению? Для копчения нужны опилки. И зачем опилкам быть влажными, тоже, не совсем понимаю.
Sent from my Lenovo P2a42 using Tapatalk
Sent from my Lenovo P2a42 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- slavine
- Пользователь
- Сообщения: 4491
- Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
- КПК: Oneplus 6
- Откуда: Montreal, Canada
Re: Гурманам посвящается
Насколько я понимаю дым важен больше чем огонь/жар.Igr писал(а): зачем опилкам быть влажными, тоже, не совсем понимаю.
Поэтому опилкам лучше быть влажными. Больше дыма и медленнее прогарают.
IMHO
Re: Гурманам посвящается
Опилки, по любому, не горят, а тлеют.
Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Re: Гурманам посвящается
Да, именно такslavine писал(а):Насколько я понимаю дым важен больше чем огонь/жар.
Поэтому опилкам лучше быть влажными. Больше дыма и медленнее прогарают.

Купил я себе термометр с иглой и теперь я знаю, на сколько кусок мяса готов

С рыбой все гораздо проще. Даже при не очень высокой температуре внутри коптилки после полутора- двух часов рыПка уже полностью готова

Ну, и немного фот. Коптил в пятницу, фотографировал вчера вечером. Мясо
Спойлер
Показать
не будем уточнять, какое 




Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Re: Гурманам посвящается
А можно коптить используя газовый мангал,что надо докупить?
Mio-169,HTC HD2.
Re: Гурманам посвящается
Думаю, что вряд ли. Дело в том, что источник тепла должен быть достаточно горячим для того, чтобы опилки начали дымиться. Это с одной стороны. А с другой- температура вокруг мяса и рыбы не должна превышать 75- максимум 80 градусов. Иначе это будет уже никакое не копчение. Поэтому коптилки делают в виде шкафов. Т.е. внизу жар с опилками, а там, где продукт, не оченьliana писал(а):А можно коптить используя газовый мангал,что надо докупить?

Кстати, я провел испытания вместо угля нагревать гуф химум. Взял старый обогреватель для ванных, запихал его в коптилку. Заветные 75 градусов получил через три минуты. И не надо никаких плясок вокруг угля


Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Re: Гурманам посвящается
У кого нибудь есть отдельная морозилка? Озадачилась покупкой и пропала. Есть БЕКО 7 лет гарантии - оно стоит того? На что обрашать внимание? Спасибо
Re: Гурманам посвящается
От души советую Liebherr. Их холодильники стоят многие тысячи шекелей. Но морозилки на удивление продают по вменяемым ценам. У меня работает уже года четыре. Не могу нарадоваться. До этого была Whirlpool. Редкое барахло.Alycha писал(а):У кого нибудь есть отдельная морозилка? Озадачилась покупкой и пропала. Есть БЕКО 7 лет гарантии - оно стоит того? На что обрашать внимание? Спасибо
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Re: Гурманам посвящается
Не за что
.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.