Что можете посоветовать и какие сейчас появились инновации в этой отрасли. Вот появились умные выключатели wifi вместо кнопки бойлера. Вот на этом табло было бы не плохо видеть показание бойлера температуру нагрева воды и.т.д.

Модератор: mOLDman
Не думаю, что это вариант. По-моему на Атморе указано, что подключать только к холодной воде.
Термостат, если не ошибаюсь, выставлен градусов до 70. А тены-они либо нагревают, либо нет, что значит "достаточно"?
Большой объём воды нормальной температуры он не выдаст. Принять душ с небольшим напором-можно. В особой экономичности замечены не были.
Думаю не детей, а самого бойлера, если термостат не работает и нагрев происходит без контрольно, то в какой-то момент вода нагреется до 100 и выше градусов, а это термоудар, конечно, для этого есть ещё и "порэц лахац", но это 2-й уровень защиты.. не уверен, но мне кажется 55 градусов это очень мало, нужно посмотреть в инете, но это не важно..
Так проблемы нет, вопрос был ставить бойлер или атмор - что дешевле...
Ну поставишь атмор на ванную, а кухня? ИМХО атмор может быть дополнением к бойлеру, но не заменой.
В последнее время холодной погоды я что то не припомню, ты забыл указать греется от чего? От эл.-ва или от солнца? Это разное..
8 месяцев в году воду тебе греет солнце. На оставшиеся 4 месяца проще и дешевле поменять нагревательный элемент (гуф химум), а не весь бойлер.mikluha48 писал(а): ↑10.10.2020, 17:40 Ставить бойлер не нужно он и так стоит просто последнее время я заметил что долго греться стал в холодную погоду. Понятно что все проблемы нужно выявлять и устранять. Опрос был что выгоднее ставить атмор или ремонтировать (менять) бойлер. Живут 4 взрослых человека одна ванная комната. Или что-то новенькое появилось.....
в том случае,если солнечного бойлера невозможно установить или не важно сколько стоит , то ты прав.
а ты пользовался и тем и тем?
про тебя не знаю, какие у тебя там плиты расход воды и т.д. может ты один живешь вообще?