Страница 1 из 3

Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 13.10.2010, 17:40
ANNA16
Помогите пожалуйста с выбором газового мангала.На какие параметры надо обратить внимание?
Какую фирму выбрать?

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 13.10.2010, 17:55
khisha
Вебер. Без вариантов. А там уже в зависимости от надобностей.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 13.10.2010, 18:19
Генннадий
ANNA16 писал(а):На какие параметры надо обратить внимание?
Тефлоновая решётка помассивнее. И удобство чистки.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 13.10.2010, 18:30
khisha
А вот тефлон для мангала я бы не советовал вообще. Во первых сам по себе тефлон содержит PTFE, который, скажем мягко, не очень полезен для здоровья, а решетки нагреваются намного выше чем заветные 260 градусов. Во вторых все равно остается накипь и его надо чистить железной щеткой. Соответственно у нас будет как в том анекдоте.
-Сынок, чтож у тебя такие грязные сковородки? Еле отчистила. Что это было?
-Тефлоновое покрытие, мама.
Чистый чугун и помассивнее, как правильно было замечено.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 13.10.2010, 20:44
doc
Все правильно, толстые массивные решетки.
Очень советую вот такой
Проверено мною и многими знакомыми. Работает отлично. И удобно мыть и чистить.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Или любой другой этой серии Вебера. Этот просто по размерам оптимален - и не маленький и не очень большой.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 13.10.2010, 21:21
ANNA16
Спасибо.Остановилась на Вебер.Теперь выбираю модель.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 13.10.2010, 21:38
migORKA
doc писал(а):Проверено мною и многими знакомыми
...а мною попробовано ....в смысле конечный продукт...мммм....было вкусно!!!

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 13.10.2010, 23:23
doc
migORKA,
рад, что тебе понравилось, но это был другой мангал, похужее рекомендуемого. Тот у моей сестры стоит, но мне приходится часто на нем мангалить

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 13.10.2010, 23:47
slavine
khisha писал(а):А вот тефлон для мангала я бы не советовал вообще. Во первых сам по себе тефлон содержит PTFE, который, скажем мягко, не очень полезен для здоровья, а решетки нагреваются намного выше чем заветные 260 градусов. Во вторых все равно остается накипь и его надо чистить железной щеткой.
+1
Абсолютно верно.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 21.04.2013, 16:31
zaimi
Абсолютно не имею опыт пользования газовыми мангалами.Что подскажите по поводу такого

http://www.wallashops.co.il/GroupDeal/g ... 34BF52&c=0

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 21.04.2013, 16:50
Генннадий
zaimi писал(а):Что подскажите
Если там проволочная решётка-в топку.
Выбирай с массивной литой решёткой.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 21.04.2013, 17:41
khisha
И опять мне прийдется не соглашаться с уважаемым камрадом Генннадий.
Очень недурственный агрегат.
Там не проволочная решетка а эмалированая. А это две большие разницы. Эмаль намного менее капризная в обслуживании и не намного хуже чугуния.
Во вторых у него две горелки и верхняя полочка, что для мангалов такого ценового диапазона очень нетипично и очень удобно.
В третьих у него есть дифьюзеры. На них камней накидать специальных и вообще шоколад будет с точки зрения тепла.
Мой вебер стоил в 5 раза дороже а разницы конструктивной немного.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 21.04.2013, 18:23
Генннадий
khisha писал(а):И опять мне прийдется не соглашаться с уважаемым камрадом Генннадий
А я тебе вот что на это отвечу: в моём амгазите той же примерно ценовой категории есть всё, что ты написал-полочка, дифьюзеры,камни, + чугуниевая эмалированная же решётка. Эмаль, кстати, за 4 года обгорела уже, а вот чугуний остался. :good:
Но всё равно, до Вебера ему далеко. :)

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 21.04.2013, 19:10
borissatan
Лично мне заняло несколько лет перейти на газовый, у всего свои минусы и плюсы.
Две главные вещи от которых я не мог отказатся, это тяжолые чугунные решётки и камни. Ну и конечно мощные горелки.
В выборе фирмы, надо брать или серьёзные инностранные типа Weber, Coleman, Scab... или не рисковать гарантийным ширутом и брать "кахоль лаван", я например взял Амисрагаз. К стати 18,000 BTU на каждую горелку.
Ещё, тёща взяла толи Австралийский толи Американский гриль, и дело не в том что нету термометра а втом что 12,000 BTU на каждую горелку, без камней и решётка в 2 грамма с эмалью. Из за эмали страшно чистить, пизур хом там не ахти, опять же, из за решётли и отсутствия камней. После первой же проблемы, техника ждали почти месяц...

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 21.04.2013, 21:35
krox
zaimi,
Купил такой мангал , пару месяцев назад очень доволен .
Вначале хотел WEBER, но с подобной отдачей от стоит 3 цены от OMC Sterling.
Для первого мангала самое оно , камни пока не добавлял , из недостатков если часто открывать крышку быстро падает температура... короче нужно привыкнут положить продукты и не заглядывать каждае 2-3 минуты .

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 21.04.2013, 22:12
khisha
Генннадий писал(а): чугуниевая эмалированная
Это, простите, как? Или чугун или эмалированная сталь. Зачем чугун эмалью покрывать?

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 21.04.2013, 22:14
borissatan
krox66,
У этого 30,000 BTU на 2 горелки, у меня чуть чуть побольше, 36,000 BTU. Разница не большая, но проверять надо часто даже если пламя на половине, и на температуру тоже не жалуюсь.
Крышка даёт тебе не только температуру, но и вместо того что-бы весь дым/вкус/запах улетал, он крутится вокруг любимого куска мяса...к стати и камни затем же, они (ну и чугунные решётки) более равномерно распростроняют тепло по грилю ну и сам подумай, весь овечий жир, который течёт с мяса на них, потом будет подниматся с теплом на верх, на мясо...ну всё это ИМХО.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 21.04.2013, 22:54
Генннадий
khisha писал(а):Зачем чугун эмалью покрывать?
Думаю, затем же, что и сталь-для защиты от коррозии.
А чем тебя так удивил эмалированый чугун? :?

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Пошёл специально ещё раз пошшупал. Не могу уверенно на 100% сказать, что это именно эмаль. Чугунная решётка, сверху-чёрное гладкое покрытие, местами ободравшееся. Что это ещё может быть?

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 22.04.2013, 10:34
Yggdrasil
Генннадий писал(а):Что это ещё может быть?
Решетка гриля обычно покрыта фарфоровой эмалью (разновидность боросиликатного стекла) наносимое на чугун сплавлением при температуре выше 425 °С

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 22.04.2013, 11:00
Генннадий
Yggdrasil писал(а):Решетка гриля обычно покрыта фарфоровой эмалью
Спасибо за информацию. И я о том же. Вижу, что покрыта, но теперь буду знать чем.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 22.04.2013, 13:37
borka13
у меня лет 5 ржавеет мангал
газовый
только для коптилки зажигаю
не тот вкус у мяса
на огне , только на нем :stars:

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 22.04.2013, 14:00
khisha
borka13 писал(а):на огне , только на нем
Угу. Мой брат тоже был поклонник хардкорного православия и теплого лампового звука.
Как-то сделали слепое сравнение. Принесли ему два стейка. Не отличил.

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 22.04.2013, 22:46
borissatan
khisha писал(а):Принесли ему два стейка. Не отличил.
:yes: Тот же тест и я сделал такому гурману... :yes:

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 23.04.2013, 07:50
Sergeyjo
khisha писал(а):Принесли ему два стейка. Не отличил.
borissatan писал(а):Тот же тест и я сделал такому гурману...
И после этого нас упрекают электронной сигаретой, сравнивая ее с резиновой женщиной :D

Re: Как выбирать газовый мангал.

Добавлено: 23.04.2013, 08:45
borissatan
Sergeyjo,
Извини, но если ты пробовал электронную сигарету, то сравнивать её с обычной это "махат летахат", извините за выражения. Я не думаю что в слепом тесте кто-то ошибётся, т.к. между ними ну ничего общего.