Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Обсуждение устройств под управлением Android OS.
Официальные и неофициальные прошивки.

Модератор: zar013

Правила форума
Общие правила форума
Ответить
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
КПК: Как у дурака махорки

Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 20.11.2016, 18:26

У меня есть пару программ, которыми я иногда пользуюсь. Редко. Проблема в том что они очень коряво написаны и постоянно висят в памяти или отслеживают местоположение. Соответственно жрут без дела батарею.
Сносить их не вариант. Рутить телефон тоже. Есть ли какой то способ сделать так, чтобы они бежали только когда запускается?

Sent from my LG-H960 using Tapatalk

Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
КПК: Oneplus 6
Откуда: Montreal, Canada

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение slavine » 20.11.2016, 18:47

khisha писал(а):чтобы они бежали только когда запускается
На вскидку приходит только одно решение- это после использования делать им force stop. И так каждый раз.

Аватара пользователя
Moses
Пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10.07.2013, 20:37
КПК: Galaxy S10
Откуда: space

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение Moses » 20.11.2016, 20:33


Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 21.11.2016, 15:30

Полез ставить гринифай и нашел какой то хайбернатор, который и выглядит даже интереснее. Посмотрим.

Sent from my LG-H960 using Tapatalk

Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 27.06.2005, 08:34
Откуда: Interstella 5555

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение NetSkipper » 21.11.2016, 15:32

khisha писал(а):нашел какой то хайбернатор
Как зовут?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams

Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 21.11.2016, 17:07

Hibernation manager

Sent from my LG-H960 using Tapatalk

zaimi
Пользователь
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 30.08.2007, 22:05
КПК: Нет
Откуда: Rehovot

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение zaimi » 22.11.2016, 18:44

Как я понял обе программы требуют root.Кто-нибудь встречал аналогичные программы,работающие на не рутированных девайсах?
Знание-сила

Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 22.11.2016, 18:46

Не требуют

Sent from my LG-H960 using Tapatalk

zaimi
Пользователь
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 30.08.2007, 22:05
КПК: Нет
Откуда: Rehovot

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение zaimi » 22.11.2016, 18:56

Обе не требуют и работают в полном объеме?
Знание-сила

Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 22.11.2016, 18:57

Для кого то объем наполовину полон, а для кого то пуст

Sent from my LG-H960 using Tapatalk

zaimi
Пользователь
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 30.08.2007, 22:05
КПК: Нет
Откуда: Rehovot

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение zaimi » 22.11.2016, 19:10

Я в этом новичок,поэтому задаю такие вопросы.В описании этих программ видел,что требуется root.Сейчас еще раз посмотрю,потому что для меня это актуально - какие-то программы или процессы просто жрут батарею на моем note4.
Знание-сила

GrumpyOldMan
Ворчун
Сообщения: 13505
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение GrumpyOldMan » 22.11.2016, 19:18

zaimi писал(а):В описании этих программ видел,что требуется root.
Aggressive Doze" and "Doze on the Go" to maximize the battery saving on Android 6.x, even without root! (details explained in settings) * Не первый год стоит.

Ответить

Вернуться в «Устройства и прошивки»