Интернет в квартире

Интернет провайдеры, таштит, домашняя сеть

Модераторы: Генннадий, migORKA

Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smatphone: Android 5.0.1
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Интернет в квартире

Сообщение lyonia »

именно! там есть база данных по которой он гуляет, самое главное что после того как он не обнаруживает проблем, он перенаправляет запрос, а вот тут интересно т.к. уже ДНС куда он перенапраляет можно заранее выставитить конфигурации или поставить что-то своё

Кроме того он может работать как DHCP сервер (не знаю кому надо) и саоме главное умеет справлятся с локальными именами внутри домашней сети

Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Сообщения: 5007
Зарегистрирован: 27.06.2005, 08:34
smatphone: SM-G970F:~#
Откуда: Interstella 5555
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение NetSkipper »

lyonia писал(а):
07.07.2020, 21:22
Кстати есть такой проэкт pi-hole, так у меня на QNAP в докере поставился за 5 минут, в то время как на synology есть каие-то грабли.
Да лааадно.. :-P Всё работает у меня отлично на Synology. :ugeek:
В последние месяцы процесс установки стал проще, можно установить через Portainer, почти без терминала, за те же 5 минут.
Тыц. 8-)

И что за сайты рекламные ты смотришь что аж 27% процентов блока? У меня от силы 15%. :jokingly:
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams

Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smatphone: Android 5.0.1
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Интернет в квартире

Сообщение lyonia »

NetSkipper писал(а):
09.07.2020, 11:27
И что за сайты рекламные ты смотришь что аж 27% процентов блока? У меня от силы 15%.
понятия не имею,жена каие-то сериалы смотрит и ищет видимо....

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
NetSkipper писал(а):
09.07.2020, 11:27
В последние месяцы процесс установки стал проще, можно установить через Portainer, почти без терминала, за те же 5 минут.
Тыц.
ну так у меня родной контейнер быстро встял,в то время в ивритоязыном форуме, судя по количеству страниц, там у них каието проблемы есть видимо без Portainer

Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smatphone: Android 5.0.1
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Интернет в квартире

Сообщение lyonia »

Оставлю здесь на всякий случай.
Статья на русском про WiFi 6

Аватара пользователя
danyr
Модератор
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 21.01.2006, 16:06
smatphone: Galaxy A8
Откуда: Йокнеам Иллит
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение danyr »

Вопрос к владельцам Tenda MW
Купил пару кубиков MW6
Вопрос такой. Один из них должен обязательно быть постоянно присоединен к раутеру кабелем решет? Или все они не зависимые и можно раскидать по этажам?
Сейчас один подключен к раутеру а второй на втором этаже. Можно ли оба разбросать без того что привязан кабелем к раутеру ?

Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Сообщения: 1787
Зарегистрирован: 28.05.2007, 16:41
smatphone: SM-G965F
Откуда: Из под Тишка
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение Yggdrasil »

Нельзя насколько я знаю.
А вообще пары кубиков мало, надо хотя бы 3, иначе пропадает смысл меш.

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Never underestimate the power of stupid people in large groups.

Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smatphone: Android 5.0.1
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Интернет в квартире

Сообщение lyonia »

danyr писал(а):
31.08.2020, 18:47
Вопрос к владельцам Tenda MW
Купил пару кубиков MW6
Вопрос такой. Один из них должен обязательно быть постоянно присоединен к раутеру кабелем решет? Или все они не зависимые и можно раскидать по этажам?
насколько я знаю можно только один подключить к раутеру, остальное можно пораскидать. там есть тонкости но самое главное что второй кубик надо настроить - сказать ему что он работает с кем-то в сети
идеальный варинат когда есть возможность все кубики подключить кабелем, но для меша это не обязательно

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smatphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 19 раз

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение benipaz »

danyr писал(а):
31.08.2020, 18:47
Можно ли
один всегда должен быть подключен кабелем к роутеру
пингую все, что плохо лежит...

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smatphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 19 раз

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение benipaz »

danyr, кстати, я не знаю, как ты их подключаешь, но есть два варианта.
1. они сами по себе могут работать роутером, т.е. подключаешь вместо существующего (модем они не заменяют)
2. если ты задействуешь у них только вайфай, т.е. подключаешь к другому роутеру, то лучше перевести в состояние моста(bridge). тогда не будет двойного роутинга адресов в домашней сети
пингую все, что плохо лежит...

Аватара пользователя
danyr
Модератор
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 21.01.2006, 16:06
smatphone: Galaxy A8
Откуда: Йокнеам Иллит
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение danyr »

Подключил по второму варианту.
Они создали свою сеть, дополнительно к двум (2.4G и 5G) которые давал безековский раутер.
К этой сетке подрубил все девайсы.
Что надо делать для бриджа и для чего это

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smatphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 19 раз

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение benipaz »

danyr писал(а):
02.09.2020, 19:28
Что надо делать для бриджа и для чего это
в настройках заходишь в настройки интернета. там будут 4 варианта. выбираешь бридж. не знаю, как он называется на русском
а для чего, я написал. у тебя не будет сети внутри сети. беспроводные подключения будут управляться роутером на уровне сети, а не получать отдельную сеть от тенды
две разные сети и должны получится, но я советую выключить вайфай в роутере. сигналы мешают друг другу и радиус действия уменьшается
пингую все, что плохо лежит...

Ответить

Вернуться в «Интернет и домашние сети»