Интернет в квартире

Интернет провайдеры, таштит, домашняя сеть

Модераторы: Генннадий, migORKA

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение lyonia »

именно! там есть база данных по которой он гуляет, самое главное что после того как он не обнаруживает проблем, он перенаправляет запрос, а вот тут интересно т.к. уже ДНС куда он перенапраляет можно заранее выставитить конфигурации или поставить что-то своё

Кроме того он может работать как DHCP сервер (не знаю кому надо) и саоме главное умеет справлятся с локальными именами внутри домашней сети
Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Сообщения: 5036
Зарегистрирован: 27.06.2005, 08:34
smartphone: SM-G970F:~#
Откуда: Interstella 5555
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение NetSkipper »

lyonia писал(а): 07.07.2020, 21:22 Кстати есть такой проэкт pi-hole, так у меня на QNAP в докере поставился за 5 минут, в то время как на synology есть каие-то грабли.
Да лааадно.. :-P Всё работает у меня отлично на Synology. :ugeek:
В последние месяцы процесс установки стал проще, можно установить через Portainer, почти без терминала, за те же 5 минут.
Тыц. 8-)

И что за сайты рекламные ты смотришь что аж 27% процентов блока? У меня от силы 15%. :jokingly:
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение lyonia »

NetSkipper писал(а): 09.07.2020, 11:27 И что за сайты рекламные ты смотришь что аж 27% процентов блока? У меня от силы 15%.
понятия не имею,жена каие-то сериалы смотрит и ищет видимо....

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
NetSkipper писал(а): 09.07.2020, 11:27 В последние месяцы процесс установки стал проще, можно установить через Portainer, почти без терминала, за те же 5 минут.
Тыц.
ну так у меня родной контейнер быстро встял,в то время в ивритоязыном форуме, судя по количеству страниц, там у них каието проблемы есть видимо без Portainer
Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение lyonia »

Оставлю здесь на всякий случай.
Статья на русском про WiFi 6
Аватара пользователя
danyr
Модератор
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 21.01.2006, 16:06
smartphone: Galaxy A8
Откуда: Йокнеам Иллит
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение danyr »

Вопрос к владельцам Tenda MW
Купил пару кубиков MW6
Вопрос такой. Один из них должен обязательно быть постоянно присоединен к раутеру кабелем решет? Или все они не зависимые и можно раскидать по этажам?
Сейчас один подключен к раутеру а второй на втором этаже. Можно ли оба разбросать без того что привязан кабелем к раутеру ?
Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 28.05.2007, 16:41
smartphone: SM-G965F
Откуда: Из под Тишка
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение Yggdrasil »

Нельзя насколько я знаю.
А вообще пары кубиков мало, надо хотя бы 3, иначе пропадает смысл меш.

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение lyonia »

danyr писал(а): 31.08.2020, 18:47 Вопрос к владельцам Tenda MW
Купил пару кубиков MW6
Вопрос такой. Один из них должен обязательно быть постоянно присоединен к раутеру кабелем решет? Или все они не зависимые и можно раскидать по этажам?
насколько я знаю можно только один подключить к раутеру, остальное можно пораскидать. там есть тонкости но самое главное что второй кубик надо настроить - сказать ему что он работает с кем-то в сети
идеальный варинат когда есть возможность все кубики подключить кабелем, но для меша это не обязательно
Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 25 раз

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение benipaz »

danyr писал(а): 31.08.2020, 18:47Можно ли
один всегда должен быть подключен кабелем к роутеру
пингую все, что плохо лежит...
Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 25 раз

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение benipaz »

danyr, кстати, я не знаю, как ты их подключаешь, но есть два варианта.
1. они сами по себе могут работать роутером, т.е. подключаешь вместо существующего (модем они не заменяют)
2. если ты задействуешь у них только вайфай, т.е. подключаешь к другому роутеру, то лучше перевести в состояние моста(bridge). тогда не будет двойного роутинга адресов в домашней сети
пингую все, что плохо лежит...
Аватара пользователя
danyr
Модератор
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 21.01.2006, 16:06
smartphone: Galaxy A8
Откуда: Йокнеам Иллит
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение danyr »

Подключил по второму варианту.
Они создали свою сеть, дополнительно к двум (2.4G и 5G) которые давал безековский раутер.
К этой сетке подрубил все девайсы.
Что надо делать для бриджа и для чего это
Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 25 раз

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение benipaz »

danyr писал(а): 02.09.2020, 19:28 Что надо делать для бриджа и для чего это
в настройках заходишь в настройки интернета. там будут 4 варианта. выбираешь бридж. не знаю, как он называется на русском
а для чего, я написал. у тебя не будет сети внутри сети. беспроводные подключения будут управляться роутером на уровне сети, а не получать отдельную сеть от тенды
две разные сети и должны получится, но я советую выключить вайфай в роутере. сигналы мешают друг другу и радиус действия уменьшается
пингую все, что плохо лежит...
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14853
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 39 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение Генннадий »

Нужна помощь зала.
Примерно такая конфигурация
Net.jpg
Net.jpg (124.12 КБ) 399 просмотров
Периодически компы переключаются на default gateway не раутера (192.168.1.1) а на АР ((192.168.1.ххх). И начинается свистопляска-то есть кое-какой интернет, то его вообще нет, только локальная сеть. Лечится рисетом сетевой карты при отключенной АР.
Как заставить комп смотреть только на раутер?
SG-S9__α700__RX100M6
Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 28.05.2007, 16:41
smartphone: SM-G965F
Откуда: Из под Тишка
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение Yggdrasil »

А если вручную прописать default gateway?
Control Panel > System > Network > IPv4 > Default Gateway
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14853
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 39 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение Генннадий »

Yggdrasil писал(а): 27.12.2020, 11:26вручную
Только Default Gateway вряд ли-я ведь убираю галочку с Auto. тогда всё прописывать? Пробовал, не получилось. Может, одновременно в раутере надо прописать зарезервированный IP?
SG-S9__α700__RX100M6
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Сообщения: 5232
Зарегистрирован: 23.09.2003, 09:06
smartphone: Samsung S10+ DS
Откуда: 013 в тентуре
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Интернет в квартире

Сообщение Yevg001 »

Генннадий, на АР отключить ghcp сервер.
Samsung Galaxy Note20 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14853
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 39 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение Генннадий »

Yevg001 писал(а): 27.12.2020, 11:51 на АР отключить ghcp сервер.
там вообще нету такой опции в меню :cry: Это экстендер, который может использоваться как репитер (WiFi--WiFi), AP (cable--WiFi), или мини-раутер. Возможно, если выбрать в настройках раутер, такая опция и появится, но это не мой случай, у меня настроен как АР.
SG-S9__α700__RX100M6
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Сообщения: 5232
Зарегистрирован: 23.09.2003, 09:06
smartphone: Samsung S10+ DS
Откуда: 013 в тентуре
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Интернет в квартире

Сообщение Yevg001 »

Генннадий,
Я вроде нашел мануал к твоему устройству, вот страница
lllll.JPG
lllll.JPG (76.01 КБ) 382 просмотра
Надо в строке DHCP выбрать отключено. Посмотри не в режиме мастера настроек, а в расширенном режиме.
Samsung Galaxy Note20 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14853
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 39 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение Генннадий »

Yevg001 писал(а): 27.12.2020, 14:51 мануал к твоему устройству
Спасибо, но это не к моему . Моё на выложенном видео-там полная настройка для разных режимов.
SG-S9__α700__RX100M6
sys8
Пользователь
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет в квартире

Сообщение sys8 »

Генннадий писал(а): 27.12.2020, 11:17 Нужна помощь зала
А зачем ты ставишь свич?
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Сообщения: 5232
Зарегистрирован: 23.09.2003, 09:06
smartphone: Samsung S10+ DS
Откуда: 013 в тентуре
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Интернет в квартире

Сообщение Yevg001 »

Генннадий,
Как ты подключаешь АР к роутеру? (не важно что через свитч), к какому входу WAN или LAN? как сконфигурирован WAN в АР, если подключено к WAN? ну или скинь ссылку на мануал, или точно напиши модель, сложно чтото сказать не зная настроек АР. И еще, отключи кабель от АР и попробуй подключиться к АР через WIFI, посмотри устройство получит IP address?
Samsung Galaxy Note20 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14853
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 39 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в квартире

Сообщение Генннадий »

sys8 писал(а): 27.12.2020, 20:53 А зачем ты ставишь свич?
Чтобы кучу кабелей не тащить в другую комнату :)
Yevg001 писал(а): 27.12.2020, 21:26 Как ты подключаешь АР к роутеру?
В один из 4-х LAN-портов.
Yevg001 писал(а): 27.12.2020, 21:26 как сконфигурирован WAN в АР, если подключено к WAN?
Нет, подключено к LAN
Yevg001 писал(а): 27.12.2020, 21:26 отключи кабель от АР и попробуй подключиться к АР через WIFI
Если я хочу отключить кабель от АР, то мне нужно его переконфигурировать, не как АР, а как репитер.
В том ролике, который я выложил несколькими постами выше-именно моё устройство, и там показаны все 3 возможные способа конфигурации.
Пока что прописал мак-адресс своей сетевой карты в раутере, и зарезервировал там определённый IP адрес для неё. Посмотрим, что будет.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Yevg001 писал(а): 27.12.2020, 21:26 посмотри устройство получит IP address?
Получило, но без доступа в интернет
SG-S9__α700__RX100M6
Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
smartphone: SM-G975F
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 9 раз

Интернет в квартире

Сообщение Qwerty »

Генннадий писал(а): 27.12.2020, 11:17 Нужна помощь зала.
Примерно такая конфигурация
Net.jpg
Периодически компы переключаются на default gateway не раутера (192.168.1.1) а на АР ((192.168.1.ххх). И начинается свистопляска-то есть кое-какой интернет, то его вообще нет, только локальная сеть. Лечится рисетом сетевой карты при отключенной АР.
Как заставить комп смотреть только на раутер?
В АР, чтобы ты не говорил, работает DHCP server.
Если нельзя добраться до него и придушить через GUI, просто на всех девайсах пропиши Static IP с Default Gateway твоего роутера и DNS 8.8.8.8 и 192.168.1.1
И будет тебе счастье
Ответить

Вернуться в «Интернет и домашние сети»