Интернет Партнер, оптика.
Модераторы: Генннадий, migORKA
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
например такой из тех что сейчас есть в наличии
https://ksp.co.il/web/item/255608
https://ksp.co.il/web/item/255608
- rep
- Пользователь
- smartphone: samsung s20fe
-
Даритель
а лучше взять меш например tp link deco m5 или deco x20 в том же ксп
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Нарисуй план расположения комнат, где стоят стримеры, относительно салона, лучше конечно по кабелю, но,,mikluha48 писал(а): ↑25.09.2023, 12:31 Добрый день! От партнера установлен такой роутер Technicolor DGA2232,а также взял у них медиа конвертер. Хочу избавится от ихнего платить каждый месяц за пользование. Посоветуйте хороший роутер в приделах 700-800 шек.В квартире 4 комнаты бетонные перегородки (не мамат) роутер стоит в салоне. В наличии 3 приставки iptv.
думаю и до 350 шек роутера хватит,,,
у меня по воздуху 2 стримера и 4 компа + тел-ны, пользуюсь таким но если очень хочется можно и такой - 319 новых шекелей.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
какой смысл брать wifi5? конечно же wifi6 и максимально посвежее
и я бы на роутере не экономил, покупка не на один день.
очень удобно кстати опция по юсб жесткий диск в роутер воткнуть, и скидывать фильмы если качаешь на этот диск и смотреть их с любой приставки
и я бы на роутере не экономил, покупка не на один день.
очень удобно кстати опция по юсб жесткий диск в роутер воткнуть, и скидывать фильмы если качаешь на этот диск и смотреть их с любой приставки
-
- Пользователь
Боюсь что правильная установка роутера, больше влияет чем ви фи 5 или 6, а если там по кабелю стриммеры, то вообще не важно.
По поводу ю эс би, мало кто пользуеться, те у кого есть стриммер,
намного удобней в него воткнуть, а про фильмы я вообще молчу,,,на стриммере есть море торентов, которые смотрят через разные апликации,
NUM например.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
1. правильная установка в любом случае важна, но это не всегда возможно тупо из-за того как проложены или возможно в принципе проложить кабели. а покупать старые протоколы wifi зачем если есть новые? чтобы была экономия 30шек?
2. кабель в любом случае в приоритете, тем более если они уже проложены. исключение только в том случае если медленный сетевой вход до 100Mbps как это бывает например почти на всех телевизорах, тогда wifi может быть заметно быстрее. но при этом wifi всё равно менее стабилен. а покупая приставки или другие девайсы всегда стоит обращать внимание чтобы сетевой вход был 1000Mbps.
3. я же просто сказал что воткнуть внешний диск в юсб роутера просто удобная опция кому это надо. причём стоит обратить внимание чтобы юсб в роутере был минимум 3.0, в дешёвых часто ставят 2.0.
нум нумом, я им пользуюсь, но и с компа часто удобно качнуть и скинуть с компа на диск. одно другого не отменяет. да и просто облачное хранилище своё можно организовать.
2. кабель в любом случае в приоритете, тем более если они уже проложены. исключение только в том случае если медленный сетевой вход до 100Mbps как это бывает например почти на всех телевизорах, тогда wifi может быть заметно быстрее. но при этом wifi всё равно менее стабилен. а покупая приставки или другие девайсы всегда стоит обращать внимание чтобы сетевой вход был 1000Mbps.
3. я же просто сказал что воткнуть внешний диск в юсб роутера просто удобная опция кому это надо. причём стоит обратить внимание чтобы юсб в роутере был минимум 3.0, в дешёвых часто ставят 2.0.
нум нумом, я им пользуюсь, но и с компа часто удобно качнуть и скинуть с компа на диск. одно другого не отменяет. да и просто облачное хранилище своё можно организовать.
Последний раз редактировалось alf555 26.09.2023, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
alf555 писал(а): ↑26.09.2023, 13:59 1. правильная установка в любом случае важна, но она не всегда возможно тупо из-за того как проложены кабели.

-
- Пользователь
- smartphone: samsung s9
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:sys8 писал(а): ↑26.09.2023, 07:11Нарисуй план расположения комнат, где стоят стримеры, относительно салона, лучше конечно по кабелю, но,,mikluha48 писал(а): ↑25.09.2023, 12:31 Добрый день! От партнера установлен такой роутер Technicolor DGA2232,а также взял у них медиа конвертер. Хочу избавится от ихнего платить каждый месяц за пользование. Посоветуйте хороший роутер в приделах 700-800 шек.В квартире 4 комнаты бетонные перегородки (не мамат) роутер стоит в салоне. В наличии 3 приставки iptv.
думаю и до 350 шек роутера хватит,,,
у меня по воздуху 2 стримера и 4 компа + тел-ны, пользуюсь таким но если очень хочется можно и такой - 319 новых шекелей.
Расположения оборудования, Крест в круге модем роутер, на против с права комп далее в комнатах стримеры iptv
-
- Пользователь
- smartphone: samsung s9
Чертежами я не владею на бросал от руки.Что не понятно отвечу в личку.Крест в кругу и справа крест это салон далее между ними коридор проход в спальни.Квартира не большая 80 кв/метров.
-
- Пользователь
Как раз все ясно, роутер нужно ставить в корридоре чтобы был равный доступ к стриммерам, в корридоре случайно не подвесной/декоративный потолок? под ним бы поставить - было бы совсем правильно.
Еще было бы лучше протянуть кабели к стриммерам, но это уже личные проблемы...