Интернет Партнер, оптика.

Интернет провайдеры, таштит, домашняя сеть

Модераторы: Генннадий, migORKA

docc
Пользователь
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
smartphone: Нет
Поблагодарили: 2 раза

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение docc »

В теме не очень разбираюсь, поэтому нужнасрочная консультация!
Квартира в новом доме. Хочу подключиться к оптике.
Домашнее обычное использовани( в игры не играю)+ возможно в будущем интернетТВ. В салон и спальни проведу кабеля.
Вопрос.
Они предлагают их раутер Technicolor DGA2232- брать и не заморачиваться или отказаться и купить самому?
Если покупать самому, то что?
Спасибо.
П.С. Может кто из понимающих согласится не разговор?
0508445694 Владимир. Спасибо

Аватара пользователя
zlg
Даритель
Даритель
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 16.07.2007, 08:58
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 4 раза

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение zlg »

docc писал(а):
02.07.2020, 12:34
Они предлагают их раутер Technicolor DGA2232- брать и не заморачиваться или отказаться и купить самому?
Они дают в аренду или купить. Купить выйдет баснословно дорого. Я сделал так. Отказался от ихнего раутера совсем, пока использую самый обыкновенный старенький, что у меня был и заказал на Али за 35$ Xiaomi Redmi AC1200. Жду.
Он держит гигабитные линки по проводу и есть у него WIFI 2.4 и 5GHz Также, его можно будет прошить на другую прошивку Падаван или Асус или OpenWRT. Это огромное преимущество для меня.
Xiaomi Mi Max 3

Аватара пользователя
alex_dr
Пользователь
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 07.12.2007, 12:26
smartphone: LG G2
Откуда: Нетания
Поблагодарили: 8 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение alex_dr »

Если планируешь пользоваться их телевидением или телефоном, то без их раутера работать не будет.

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение benipaz »

docc писал(а):
02.07.2020, 12:34
В теме не очень разбираюсь
поэтому
docc писал(а):
02.07.2020, 12:34
Technicolor DGA2232- брать и не заморачиваться
пингую все, что плохо лежит...

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение sys8 »

benipaz писал(а):
02.07.2020, 17:36
поэтому
Нет, ну раутер то мы можем посоветовать, зачем переплачивать?
По поводу
alex_dr писал(а):
02.07.2020, 14:34
Если планируешь пользоваться их телевидением или телефоном, то без их раутера работать не будет.
Меня терзают смутные сомнения (с телефоном понятно) , а инет телек почему не будет? у меня как то работало и без ихнего раутера..

Аватара пользователя
влади
Пользователь
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 01.04.2009, 21:14
smartphone: Jiayu S3 Advanced
Откуда: Израиль, Беер-Шева
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение влади »

sys8 писал(а):
02.07.2020, 18:51
а инет почему не будет? у меня как то работало и без ихнего раутера..
как раз вчера подключил оптику от Партнер, раутер свой, вот такой как на картинке, всё работает, телефон не заказывал.
Spoiler
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Вложения
IMG_20200702_202447.png
с GPS по жизни.

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение benipaz »

влади писал(а):
02.07.2020, 20:45
раутер свой
за картинку спасибо. узнал, что tp-link начали дообавлять опцию mesh и в обычные роутеры и репитеры
пингую все, что плохо лежит...

docc
Пользователь
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
smartphone: Нет
Поблагодарили: 2 раза

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение docc »

Я правильно понимаю- любой гигабитный раутер через переходник( который идет в комплекте от Партнера, если не берешь их раутер) можно подключить к оптике Партнера 1000Mb?

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение benipaz »

да
пингую все, что плохо лежит...

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

Для того чтобы раутер работал и не влиял на скорость интернета надо ещё смотреть чтобы SoC был хотябы двух ядерный (лучше 4) и частота не меньше чем 750 МГц, то что ниже не сможет держать скорость в 1Гига. Проверено. Новые раутеры выпущенные последние 3 года подходят - потому что проходят по критериям 😁

docc
Пользователь
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
smartphone: Нет
Поблагодарили: 2 раза

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение docc »

Ок, их раутер 36*20=720 шек
За такую сумму есть возможность купить что-то реально лучше или всё будет плюс-минус одинаково?
П.С. Вопрос не в экономии 100-200 шекелей, а в выборе лучшего в этой ценовой категории( платить-то всё равно надо...)

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение sys8 »

docc писал(а):
03.07.2020, 07:34
Ок, их раутер 36*20=720 шек
За такую сумму есть возможность купить что-то реально лучше или всё будет плюс-минус одинаково?
Ну вот этот раутер,
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
уже дешевле в 2 раза...

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
sys8 писал(а):
03.07.2020, 08:02
чтобы SoC был хотябы двух ядерный (лучше 4) и частота не меньше чем 750 МГц, то что ниже не сможет держать скорость в 1Гига. Проверено
Что именно и как проверял?

Аватара пользователя
bokivil
Пользователь
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 21.08.2008, 23:20
smartphone: Samsung SM-G930F
Откуда: Лод
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение bokivil »

docc писал(а):
03.07.2020, 07:34
Ок, их раутер 36*20=720 шек
А поторговаться? Я сейчас за раутер не плачу, хотя вначале платил 10 шек в мес.
Партнеровский раутер решил мне все проблемы с покрытием wi-fi по квартире. У меня Technicolor TG 789 VAC/
Samsung Galaxy S7 SM-G930F. Sony A77-M2

Аватара пользователя
zlg
Даритель
Даритель
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 16.07.2007, 08:58
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 4 раза

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение zlg »

docc писал(а):
03.07.2020, 07:34
Ок, их раутер 36*20=720 шек
За такую сумму есть возможность купить что-то реально лучше или всё будет плюс-минус одинаково?
Тот раутер, что я приводил в пример в предыдущем своем сообщении стоит 35$ на Али, т.е. 120ш. Речь не идет об экономии 100-200ш, тут речь о разнице в цене в разы. При том, что этот раутер реально хороший, новый, выпущен несколько месяцев назад и есть возможность перепрошивки. Единственный недостаток, ждать, когда приедет.
Xiaomi Mi Max 3

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

sys8 писал(а):
03.07.2020, 08:17
sys8 писал(а): ↑03 июл 20, 07:02, Пт
чтобы SoC был хотябы двух ядерный (лучше 4) и частота не меньше чем 750 МГц, то что ниже не сможет держать скорость в 1Гига. Проверено
Что именно и как проверял?
у меня есть полупрофессиональный одно ядерный 600МГц, так вот он с включённой стеной с несколькими правилами не тянет партнер оптику, есть ещё другие простые, как пишет народ не тянут

Аватара пользователя
TAMAM
Пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 24.05.2008, 17:54
smartphone: Redmi Note 8pro6/128
Откуда: Hadera
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 68 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение TAMAM »

zlg, Я с марта месяца пользуюсь роутером redmi ac 1200 , очень хорош и на родной прошивке радиус раздачи инета отличное
Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Mi Home , Xiaomi mi band 4 , Redmi not 8pro 6/128gb

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

TAMAM писал(а):
03.07.2020, 12:00
Я с марта месяца пользуюсь роутером redmi ac 1200
Это правда что там интерфейс на китайском?

Аватара пользователя
zlg
Даритель
Даритель
Сообщения: 1623
Зарегистрирован: 16.07.2007, 08:58
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 4 раза

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение zlg »

lyonia писал(а):
03.07.2020, 12:19
Это правда что там интерфейс на китайском?
Правда, в родной прошивке.
Но уже есть для него и Падаван и Асус и Openwrt прошивки с любыми языками. В тех прошивках гораздо больше полезных функций и возможностей. А кому достаточно функционала родной китайской прошивки, есть у соседей к Хрому плагин-переводчик с китайского. Настроить раутер один раз и забыть.
TAMAM писал(а):
03.07.2020, 12:00
Я с марта месяца пользуюсь роутером redmi ac 1200 , очень хорош и на родной прошивке радиус раздачи инета отличное
Вот и я жду недождусь, когда получу его и прошью на нормальный Падаван.
Xiaomi Mi Max 3

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение sys8 »

lyonia писал(а):
03.07.2020, 10:44
несколькими правилами не тянет партнер оптику, есть ещё другие простые, как пишет народ не тянут
что значит не тянут? и какие простые? во всем есть свой смысл,,не хочу затевать спор,,,

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
lyonia писал(а):
03.07.2020, 10:44
несколькими правилами не тянет партнер оптику, есть ещё другие простые, как пишет народ не тянут
что значит не тянут? и какие простые? во всем есть свой смысл,,не хочу затевать спор,,,

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

простая проверка на скорость показывает низкую скорость чем родной партнеровский раутер. когда купил другой раутер то всё стало работать. этот раутер мне в своё время достался по наследству, когда у нас было не более 100 мега на безеке, а у приятеля в штатах было 375 симметричный интернет и он сам был вынужден купить что-то другое.

Аватара пользователя
TAMAM
Пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 24.05.2008, 17:54
smartphone: Redmi Note 8pro6/128
Откуда: Hadera
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 68 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение TAMAM »

lyonia, Интерфейс там на китайском, но что вам мешает зайти через хром браузер и он вам переведет весь интерфейс на русский язык. Один раз настроили и забыли про него. Есть ещё апликация на русском языке настройки. Это мой уже 4й роутер xiaomi и не один я не прошивал. На родной прошивке он работает замечательно. На ютубе есть ролики как его правильно настроить и выставить значения чтоб он не резал инет. У меня инет 200 мега от хот и мне этот роутер их выдает.
Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Mi Home , Xiaomi mi band 4 , Redmi not 8pro 6/128gb

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

это был просто праздный вопрос. мне пока раутер не нужен

docc
Пользователь
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
smartphone: Нет
Поблагодарили: 2 раза

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение docc »

Дополнительный вопрос- есть такое понятие " этот раутер не подходит для метаэм опти" ( заявление техподдержки Партнера..)
Просто в характеристиках современных раутеров нигде не упоминается о совместимости с переходниками под оптику....

Аватара пользователя
bokivil
Пользователь
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 21.08.2008, 23:20
smartphone: Samsung SM-G930F
Откуда: Лод
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение bokivil »

docc писал(а):
06.07.2020, 13:50
" этот раутер не подходит для метаэм опти"
Наверное, не корректная формулировка. Судя по описанию раутера Technicolor DGA2232 на сайте Партнера, метаэм уже встроен в него и при установке оптокабель подключают прямо в раутер. Поэтому если в раутере нет этого встроенного метаэма, то он не подходит.
Samsung Galaxy S7 SM-G930F. Sony A77-M2

Аватара пользователя
zar013
Модератор
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
smartphone: Galaxy S9
Откуда: Ashdod
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение zar013 »

Если ты хочешь использовать свой роутер, то тебе нужен медиа конвертер от Партнера у которого на входе оптика, а на выходе RJ45.
Даже если ты достанешь роутер точно такой же модели (Technicolor DGA2232), но не от Партнера, то он работать не будет, так как скорее всего у него специальная прошивка для Партера, а самое главное - его нужно прописать в OLT (мерказия), а для стороннего девайса никто этого делать не будет.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.

Ответить

Вернуться в «Интернет и домашние сети»