Интернет Партнер, оптика.

Интернет провайдеры, таштит, домашняя сеть

Модераторы: Генннадий, migORKA

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

zar013 писал(а):
06.07.2020, 15:03
Если ты хочешь использовать свой роутер, то тебе нужен медиа конвертер от Партнера у которого на входе оптика, а на выходе RJ45.
говори проще - выход идёт на сетевой кабель.

Партнер и селком предоставляпет этот медиаконвертер безплатно

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение sys8 »

zar013 писал(а):
06.07.2020, 15:03
то тебе нужен медиа конвертер
Думаю это они обязаны поставить..у меня есть люди со своим раутером..
Кроме того, если они не поставят, то это значит заставить клиента купить у них раутер..
думаю сегодня это уже не пройдет..

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

sys8 писал(а):
06.07.2020, 16:55
Думаю это они обязаны поставить..у меня есть люди со своим раутером..
всё правильно - или их раутер или их медиа конвертер (безплатно)

Аватара пользователя
влади
Пользователь
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 01.04.2009, 21:14
smartphone: Jiayu S3 Advanced
Откуда: Израиль, Беер-Шева
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение влади »

Spoiler
213422.png
lyonia писал(а):
06.07.2020, 19:22
или их медиа конвертер (безплатно)
раутер свой, приём 1000 отдача 100мб
с GPS по жизни.

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение sys8 »

Нам провели оптику, но только ЦелкОм, и сразу цены заломили и о их раутера отказаться нельзя,,,
Я оставил номер тел. в оранже, для ваад байт, но так нико и не перезвонил...
Может кто знает, как связаься с оранжем? именно отдел по усановке оптики в подъезде или кто у них там этим занимаеться ( как я понимаю, от марказии до подъезда уже есть).

docc
Пользователь
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
smartphone: Нет
Поблагодарили: 2 раза

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение docc »

Просто так.....мысли вслух...после установки оптики Партнера.
1.Всё реально летает с заявленной скоростью.
2.Очень сложно получить информацию в доступной форме- наверно все имеющие отношение к теме считают, что и весь остальной мир всё знает))) а это не так...
Постараюсь простыми словами сказать то, что узнал и понял сам- может кому поможет в будущем!
То, что тут называли "их медиа конвертер" в действительности-модем(таки действительно бесплатно)..если WiFi дома не нужен, то можно просто подключать кабель или свитч- и вперед!
П.С.Уже столкнулся с их техподдержкой- ужас( как и везде, к сожалению...). девочка на телефоне упорно доказывала мне, что сетевой кабель САТ 5Е не поддерживает гигабитную сеть( её аргумент- у меня так в компьютере написано)..и даже моя фотография с результатом теста 498Mb(пакет 500/50) её не убедил...

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

1.Ещё раз это не модем! Там нету ничего что можно назвать модемом, там нету аналогового сигнала котрый надо что там модулиповать. На выходе кабель сетевой который подключается к раутеру или компьютеру. Иногда надо ещё ставить PPPoE дайлер, это зависит от провайдера.
2. По поводе CAT-5E, Конечно для кабеля длиной до 5 метров это не влияет, у меня на кухню оставлен старый кабель, на все другие точки я поменял. Тот что на кухню ни одни одна карта ни на одном компьютере больше 100 мбит не даёт. И вообще в чем смысл подкалывать бедную девушку.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
sys8 писал(а):
25.07.2020, 07:46
Нам провели оптику, но только ЦелкОм, и сразу цены заломили и о их раутера отказаться нельзя,,,
Можно! По опыту других израильтян на ивритоязычном ресурсе.
Селком это то что раньше было Нетвижн. Поскольку селком купил ещё и анлимитед, то там где стоит селком можно подключится к анлимитед.

Какую цену они вам назвали.?
Последний раз редактировалось lyonia 26.07.2020, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

docc
Пользователь
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
smartphone: Нет
Поблагодарили: 2 раза

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение docc »

Фишка не в том, как оно называется, а в том, что оно делает))
В понимании простого ламера- коробочка к которой проводом подключается компьютер и есть модем))))
По аналогии прошлого- в квартиру заходит кабель( безек к примеру), чтобы получить интернет надо подключить коробочку, а к ней компьютер, так? Сейча- в квартиру заходит кабель( оптика от Партера, к примеру), чтобы получить интернет надо подключить коробочку, а к ней компьютер, так? Ничего не изменилось)))кабель- коробочка- компьютер.....

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

ламеры на этот форум не ходят ;)

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение sys8 »

sys8 писал(а):
25.07.2020, 07:46
Может кто знает, как связаься с оранжем?
как связан мой вопрос, с тем что ты написал?
lyonia писал(а):
25.07.2020, 17:57
Можно! По опыту других израильтян на ивритоязыном ресурсе.
Селком это то что раньше было Нетвижн. Поскольку селком купил ещё и анлимитед, то там где стоит селком можно подключится к анлимитед.

docc
Пользователь
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
smartphone: Нет
Поблагодарили: 2 раза

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение docc »

lyonia писал(а):
25.07.2020, 17:57
1.Ещё раз это не модем! Там нету ничего что можно назвать модемом, там нету аналогового сигнала котрый надо что там модулиповать. На выходе кабель сетевой который подключается к раутеру или компьютеру. Иногда надо ещё ставить PPPoE дайлер, это зависит от провайдера.
Я отвечал на это...

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение sys8 »

Уважаемый docc, я не тебе не писал писал, там другое имя стоит...

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

sys8 писал(а):
26.07.2020, 05:53
как связан мой вопрос, с тем что ты написал?
ты написал
sys8 писал(а):
25.07.2020, 07:46
Нам провели оптику, но только ЦелкОм, и сразу цены заломили и о их раутера отказаться нельзя,,,
я ответил
lyonia писал(а):
25.07.2020, 17:57
Можно! По опыту других израильтян на ивритоязыном ресурсе.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14772
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 35 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение Генннадий »

 ! Сообщение FROM_MOD:
Камрады, думаю что не стоит раздувать холивар по этому поводу. Если есть у кого-то ответ-тот ответит, нет-тут уж ничего не попишешь..
SG-S9__α700__RX100M6

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение sys8 »

lyonia писал(а):
26.07.2020, 09:00
Если есть у кого-то ответ-тот ответит, нет-тут уж ничего не попишешь..
А если нет, то лучше не писать..

Аватара пользователя
TAMAM
Пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 24.05.2008, 17:54
smartphone: Redmi Note 8pro6/128
Откуда: Hadera
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 68 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение TAMAM »

Вмем добрый вечер. Хочу заказать инет от партнера. Видел что за оборудование нужно платить. А если я хочу пользоваться своим роутером , можно как то не платить, или все таки не как.
Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Mi Home , Xiaomi mi band 4 , Redmi not 8pro 6/128gb

docc
Пользователь
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
smartphone: Нет
Поблагодарили: 2 раза

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение docc »

Конечно можно.
Я установил оптику партнёр без ихнего раутера за 720 шек, поставил свой ( купил за 220 шек в КСП)- работает отлично.
Если не берёшь их раутер, то они бесплатно ставят свой модем с одним выходом RJ-45

Отправлено спустя 29 секунд:
Конечно можно.
Я установил оптику партнёр без ихнего раутера за 720 шек, поставил свой ( купил за 220 шек в КСП)- работает отлично.
Если не берёшь их раутер, то они бесплатно ставят свой модем с одним выходом RJ-45

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение lyonia »

docc писал(а):
31.08.2020, 21:49
Конечно можно.
Я установил оптику партнёр без ихнего раутера за 720 шек, поставил свой ( купил за 220 шек в КСП)- работает отлично.
Если не берёшь их раутер, то они бесплатно ставят свой модем с одним выходом RJ-45
Сколько раз говорить это не модем, а медиа конвериер.

docc
Пользователь
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
smartphone: Нет
Поблагодарили: 2 раза

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение docc »

Сколько раз отвечать что не важно как это называется....
Это коробочка на конце провода входящего в квартиру к которому подключается сетевой кабель домашнего компьютера- значит это модем))))( уточняю- с точки зрения простого конечного потребителя, а не всезнающего профи...)

anatolin
Даритель
Даритель
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 20.09.2007, 19:43
smartphone: SAMSUNG S8
Откуда: B7
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение anatolin »

docc писал(а):
31.08.2020, 21:49
поставил свой ( купил за 220 шек в КСП)- работает отлично.

Какой модем? Поддерживает 1 гигу ?
Samsung S8

Аватара пользователя
TAMAM
Пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 24.05.2008, 17:54
smartphone: Redmi Note 8pro6/128
Откуда: Hadera
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 68 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение TAMAM »

anatolin,
У меня сейчас стоят два роутера. Один xiaomi pro, второй redmi как репитер . Оба поддерживают 1 гигабит. Жду завтра техника с партнер для установки их инета на 1000 мега
Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Mi Home , Xiaomi mi band 4 , Redmi not 8pro 6/128gb

Аватара пользователя
bgrena
Пользователь
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 26.06.2007, 13:30
smartphone: Xiaomi Redmi 4 3/64
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 7 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение bgrena »

Думал что моя Опти история закончится сегодня, но это только середина :geek:
Короче, в дом провели оптику, узнал из рекламы Селком в почтовом ящике. Позвонил, выяснил детали и все.
На следующий день ко мне вернулись и я подписался на 300, за 105 шк. на всю жизнь(с их раутером).
Договор по почте получил в тот же день :good:
Параллельно пытался пробить Партнер, но они вернулись ( проверка на сайте положительная) еще не готовы.
Начитавшись форума, проверил Unlimited, условия оказались отличные 99 за 500 + рвутер TP-Link С80 за теже 99 .
Все отлично, но не все просто, провайдер у них другой то ли 018, 019 , поэтому договор так и не получил.
Плюнул на договор, техник приходил два раза ( первый на моей совести) а во второй сказал что цинор тафус, делать ничего не захотел, финита ля комедия :stars: :shock: :wall: Вернулся к Селком , попросил технаи бахир. Был сегодня, цинор тафус, но он смог провести в салон.
Поставил модем, кабель протянул через цинор безек, а дальше только WiFI. Он проверил на TV LG smart и усе. Все заняло не более часа.
Уже потом я настроил свой MAG256 в салоне, а андроидная коробка в спальне тянет с трудом
Посему у меня три вопроса :
1. Что выбрать D-Link DAP-1325 802.11n или TP-Link TL-WA850RE nMax 802.11n
2. Что лучше для компа: USB card(internal or external - USB) или то что в п.1
3. Каким Speed test проверять WiFI , их тьма и они как то не тянут :unknown:
Очень хотелось бы получить деловые советы, а не теоретические изыски
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!

mikluha48
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18.07.2020, 10:24
smartphone: samsung s9

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение mikluha48 »

Проверьте если есть ноутбуком скорость wifi в той комнате где стоит андроидная коробка. Возможно что техник не настроил сети wifi. У моего приятеля было что подобное с подключением Unlimited на кабелях Селком. По кабелю скорость в норме а wifi больше 100мb не подымался. Он даже не удосужился включить вторую полосу 5гг.

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение sys8 »

bgrena писал(а):
09.11.2020, 17:55
Он проверил на TV LG smart и усе. Все заняло не более часа.
Уже потом я настроил свой MAG256 в салоне, а андроидная коробка в спальне тянет с трудом
Где стоит твой TV LG smart ?(сложно что то понять)..
Лучше набросай лёгкий чертёжик салона и спальни относительно раутера.
bgrena писал(а):
09.11.2020, 17:55
Что выбрать D-Link DAP-1325 802.11n или TP-Link TL-WA850RE nMax 802.11n
не то и не другое, сначало чертёж.
bgrena писал(а):
09.11.2020, 17:55
Что лучше для компа: USB card(internal or external - USB) или то что в п.1
пришли спецификацию своего компа, тогда будет ясно.
bgrena писал(а):
09.11.2020, 17:55
Каким Speed test проверять WiFI , их тьма и они как то не тянут
пока никаким, сначало выложи то что написал вверху.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
mikluha48 писал(а):
09.11.2020, 18:31
По кабелю скорость в норме а wifi больше 100мb не подымался
Удивительно :D

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
bgrena писал(а):
09.11.2020, 17:55
я подписался на 300, за 105 шк. на всю жизнь(с их раутером)
каким их раутером?
на сколько я знаю от их (селкума ) раутера отказаться не возможно и если селкум провел в дом оптику, то партнер не будет ничего там делать (хотя была информация, что мин.связи обязал их делиться друг с другом)..
А вот анлимитед ставит хоть без, хоть с раутером..

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
bgrena писал(а):
09.11.2020, 17:55
провайдер у них другой то ли 018, 019
А в селкуме ты какой выбрал?

Аватара пользователя
bgrena
Пользователь
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 26.06.2007, 13:30
smartphone: Xiaomi Redmi 4 3/64
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 7 раз

Даритель

Интернет Партнер, оптика.

Сообщение bgrena »

mikluha48 писал(а):
09.11.2020, 18:31
А в селкуме ты какой выбрал?
Выбора у меня не было :roll: Дали 013 (NetVision)) :shock: Проблему с компом решил
просто , купил TP-Link RE200 AC750 802.11ac Dual band . Так как комп старый (лет 13) то и DownLoad 95, Upload 55.
Но.... мой mag256 отработал только 2 дня, после падения интернета, mag256 тоже "упал" по-видимому. Теперь есть только заглавный
экран и все :stars: На шалад не реагирует. Обращение к TVClub ничего не дало. Если Android box работает , то это не наши проблемы :x
Второй день бьюсь, пытаюсь оживить mag256 или mag250 :wall: А какова политика селкума с IP в этом случае :?: :!:
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!

Ответить

Вернуться в «Интернет и домашние сети»