Интернет в Израиле

Интернет провайдеры, таштит, домашняя сеть

Модераторы: Генннадий, migORKA

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение benipaz »

alex59 писал(а):
11.10.2020, 13:44
в израиле не нашел подобных роутеров в продаже.
раз и два
а почему именно 3600? есть 1800 в два раза дешевле
пингую все, что плохо лежит...

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

alex59 писал(а):
11.10.2020, 13:44
доброго всем дня.хочу купить с али раутер с wifi6 например xiomi ax 3600.
вопрос не возникнет ли проблемма с таможней из-за wifi6?в израиле не нашел подобных роутеров в продаже.
стоимость вопроса 120$
нет, сейчас много привозят
сейчас ему есть альтернатива и говорят что он лучше с точки зрения скоростей и покрываемости при этом значительно дешевле
HUAWEI WiFi AX3 Pro Wi-Fi 6 (именно версия Pro)

вот на ивритоязычном о нём пишут
вотссылка на мероприятие

что интересно что по размерам меньше (иногда это важно) при этом, как пишут и говорят на ютьюбе, работает прекрасно и даже лучше конкурента. меню на китайском, но с гуглем это всё решаемо

Аватара пользователя
alex59
Пользователь
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 06.05.2006, 01:32
smartphone: onePlus 5
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 4 раза

Интернет в Израиле

Сообщение alex59 »

benipaz, на ax20 смотрел -очень неплохой по описанию,но очень мало обзоров в инете и на ютубе.раутер нужен в большую квартиру и важно не так скорость как мощность(пробиваемость).а по этим показателям сиоми 3600 намного сильнее чем 1800(по крайней мере по обзорам)
что касается huawei ax3pro-все отлично кроме проблемы с установкой-все на китайском
one plus 5

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение benipaz »

alex59 писал(а):
11.10.2020, 18:17
huawei ax3pro-все отлично кроме проблемы с установкой-все на китайском
обычно роутер настраивают один раз больше туда не лезут. если это твой вариант, то китайский не проблема. к тому же у него есть большой плюс - поддержка мэш. покупаешь 2 и больше нет проблем с сигналом во всей квартире.
если не нравится huawei, то можно взять аналогичный xiаomi. для них даже есть плагин для хрома (RUMIWIFI), который переводит интерфейс на русский
пингую все, что плохо лежит...

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

alex59 писал(а):
11.10.2020, 18:17
benipaz, на ax20 смотрел -очень неплохой по описанию,но очень мало обзоров в инете и на ютубе.раутер нужен в большую квартиру и важно не так скорость как мощность(пробиваемость).а по этим показателям сиоми 3600 намного сильнее чем 1800(по крайней мере по обзорам)
что касается huawei ax3pro-все отлично кроме проблемы с установкой-все на китайском
Лень искать, но видел именно сравнение 3600 с ax 3 pro именно с в квартире (дом) и там как раз получается что 3600 ни капельки не лучше, я сам удивлялся при том что он(Ax3 Pro) в 1.5 раза дешевле

klim45
Пользователь
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06.12.2013, 14:47
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Интернет в Израиле

Сообщение klim45 »

доброе утро! в квартире нестабильный сигнал wi fi. провайдер хот.нет . интернет подключен пару дней назад.роутер от HOT. он совсем новый. ноутбуку 4 года. к нему подключен сетевой адаптер. из за того что ноуту 4 года,он не видел сеть 5 g . есть еще стационарный компьютер. подключить ноутбук к роутеру никак. он в салоне. а роутер связан кабелем со стационарным компьютером и он расположен в другой комнате. скорость интернета 200 мега. как решить проблему? спасибо заранее.

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

klim45 писал(а):
24.10.2020, 12:23
доброе утро! в квартире нестабильный сигнал wi fi. провайдер хот.нет . интернет подключен пару дней назад.роутер от HOT. он совсем новый. ноутбуку 4 года. к нему подключен сетевой адаптер. из за того что ноуту 4 года,он не видел сеть 5 g . есть еще стационарный компьютер. подключить ноутбук к роутеру никак. он в салоне. а роутер связан кабелем со стационарным компьютером и он расположен в другой комнате. скорость интернета 200 мега. как решить проблему? спасибо заранее.
ну к Хоту и предъявляй претнзии, лаптоп не при чём

Аватара пользователя
TAMAM
Пользователь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 24.05.2008, 17:54
smartphone: Redmi Note 8pro6/128
Откуда: Hadera
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 68 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение TAMAM »

klim45,
Я тоже считаю что в первую очередь нужно разбираться с хот. Вы платите за их оборудование. Но так как их роутер это полное дерьмо, то решать с ними чтобы не платить за их оборудование и ставить свой личный роутер или проводить в каждую комнату кабель. Я когда был их клиентом отменил рлатеж за их оборудование . Оставил их модем и к нему подключил свой роутер. Сейчас тоже самое у меня с интернетом от партнера
Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Mi Home , Xiaomi mi band 4 , Redmi not 8pro 6/128gb

labuhh
Пользователь
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06.09.2009, 16:00
smartphone: Samsung S8
Поблагодарили: 1 раз

Интернет в Израиле

Сообщение labuhh »

У меня хот. Их роутер работает у меня только как модем. К нему подключен мой роутер Ксиоми. За оборудование не плачу. В самой дальней комнате через ТРИ! стены стоит компьютер с сетевым адаптором, но адаптер - не простой маленький , а с большой антенной. Только так удалось обеспечить устойчивую связь. И да - на большое расстояние через стены лучше прием у сети 2.4 а не 5. На компе , который близко от роутера - да, сеть 5 и максимальная скорость - 198

labuhh
Пользователь
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06.09.2009, 16:00
smartphone: Samsung S8
Поблагодарили: 1 раз

Интернет в Израиле

Сообщение labuhh »

klim45 писал(а):
24.10.2020, 12:23
доброе утро! в квартире нестабильный сигнал wi fi. провайдер хот.нет . интернет подключен пару дней назад.роутер от HOT. он совсем новый. ноутбуку 4 года. к нему подключен сетевой адаптер. из за того что ноуту 4 года,он не видел сеть 5 g . есть еще стационарный компьютер. подключить ноутбук к роутеру никак. он в салоне. а роутер связан кабелем со стационарным компьютером и он расположен в другой комнате. скорость интернета 200 мега. как решить проблему? спасибо заранее.
Для начала ноут подключи через сеть 2.4. Скорость будет меньше, но сигнал стабильней. Сеть 5 через стены вообще плохо работает

klim45
Пользователь
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06.12.2013, 14:47
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Интернет в Израиле

Сообщение klim45 »

labuhh, весь прикол в том,что интернет подключался ради большей скорости по wi-fi. за сим данный вариант не подходит. если есть другой вариант-милости прошу.
а насчет сигнала сети 5 g ,то у меня он более неменее стабилен. просто подключил усилитель. он дорогой-500 шек.
и еще: мне интересно - как вы не платите за модем? мне даже такого не предлагали.

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

klim45 писал(а):
24.10.2020, 12:23
доброе утро! в квартире нестабильный сигнал wi fi. провайдер хот.нет . интернет подключен пару дней назад.роутер от HOT. он совсем новый. ноутбуку 4 года. к нему подключен сетевой адаптер. из за того что ноуту 4 года,он не видел сеть 5 g . есть еще стационарный компьютер. подключить ноутбук к роутеру никак. он в салоне. а роутер связан кабелем со стационарным компьютером и он расположен в другой комнате. скорость интернета 200 мега. как решить проблему? спасибо заранее.
давайте так котлеты отдельно мухи отдельно.
вы всё смешали в кучу.
если у вас засорилась пепельница в машине вы же не покупаете новую машину, ведь так?
интернет и WiFi это две большие разнци. Конечно провайдер интернета даёт свои раутер, особенно Хотнет, о котором ходят много нелестных отзывов.

1. Есть интернет со своей стабильностью скоростью и качеством
2. Есть WiFi со своей стабильностью и качеством. конечно если интернет плохой то самый лучший WiFi не подойдёт
Самое лучшеее это брать свои раутер и размещать там где вам удобно, а не технику Хота/Безека.

Кстати всё это надо было решать с техником. А то вас подключили, и только через 2 дна вы вспомнили что у вас есть ещё компьютер?

Попробуем решить самым простым способом без покупки рутера.
1. во впервых лаптоп можно подключить к раутеру и по 2.4ГГц, да там не будет огромня скарость но на ваши 200мбит хватит. Вам надо было узнать у техника как он настроил вашу 2.4ГГц сеть (нету раутеров в которых этого нет). Кроме того если лаптоп находится в другой комнате и очень далеко есть вероятность того что даже если бы у него было 5ГГц, то до этой комнаты это бы не добило. Современные раутеры на 2.4ГГц могут дать до 300 мбит/сек это всё завист от многих факторов.

2. Если очень хочется то можно купить внешнюю WiFi карточку, которая будет реально хорошо работать на обоих частотах

Аватара пользователя
vig1954
Пользователь
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 14.10.2008, 10:19
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Откуда: Rahat
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение vig1954 »

lyonia писал(а):
24.10.2020, 21:15
Сеть 5 через стены вообще плохо работает
А у меня наоборот, наверное стены неправильные, арабы строили. :unknown:

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14772
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 35 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение Генннадий »

Гипсовые, что ли? У меня через блочные 5 Gz гораздо хуже пробивается, чем 2.4
SG-S9__α700__RX100M6

Аватара пользователя
alf555
Пользователь
Сообщения: 9502
Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
smartphone: HTC One
Поблагодарили: 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение alf555 »

а кто знает как с компа зайти в безековский Вe роутер?
вот в этот..

с телефона программы есть, могу заходить. но там нет нужных мне иногда настроек. надо с компа..
всё выше сказанное, является сугубо личным мнением. :).
Redmi note 7 и Xiaomi Mi 9 и CANON 450D+EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM

klim45
Пользователь
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06.12.2013, 14:47
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Интернет в Израиле

Сообщение klim45 »

lyonia, карточку -адаптер вставил. я писал об этом. просто скорость вай фая не стабильна. почему? не знаю. у меня она тоже не стабильна,но не настолько как у моих родителей. у них иногда до 5 мега падает скорость. я спрашиваю за их интернет соединение.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
TAMAM, lyonia, ребята,обращался в хот. мне операторша и оператор ,каждый в разное время ,заявляли,что не занимаются проблемами wi fi

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

klim45 писал(а):
24.10.2020, 22:29
lyonia, карточку -адаптер вставил. я писал об этом. просто скорость вай фая не стабильна. почему? не знаю. у меня она тоже не стабильна,но не настолько как у моих родителей. у них иногда до 5 мега падает скорость. я спрашиваю за их интернет соединение.
да всё что угодно, соседи и "шумный" эфир, сам ратер может не самый лучший. самое лучшее это одно из двух вариантов
1. Перенести раутер где-нибудь посередине между двумя компьютерами, на стационарынй провести кабель или попробовать через WiFi
2. Купить хороший раутер, перевести ХотБокс в режим Bridge подключить к нему хороший раутер и забыть про проблемы

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
alf555 писал(а):
24.10.2020, 22:03
а кто знает как с компа зайти в безековский Вe роутер?
вот в этот..

с телефона программы есть, могу заходить. но там нет нужных мне иногда настроек. надо с компа..
тебе точно такой же совет как и другим, выбрось его и поставь что-то путное, если тебе не хватает опций настроек.
чето тебе не хватает?

Аватара пользователя
AlexL
Пользователь
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 20.01.2005, 09:10
smartphone: Нет
Откуда: Israel
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение AlexL »

alf555 писал(а):
24.10.2020, 22:03
а кто знает как с компа зайти в безековский Вe роутер?
Сам не пробовал, но говорят, надо отключить его от телефонной линии
FUJI E550 + Nokia 5800 + HTC Touch HD - умер, Galaxy Note + Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) Note4 SM-N910F,Elite, Mi Max2, POCO X3 NFC

Аватара пользователя
mOLDman
Модератор
Сообщения: 5975
Зарегистрирован: 17.02.2011, 15:33
smartphone: Безымянный китайский
Откуда: כפר-סבא
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 32 раза

Участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение mOLDman »

alf555 писал(а):
24.10.2020, 22:03
а кто знает как с компа зайти в безековский Вe роутер? вот в этот..
10.0.0.138
Admin
Admin
"А" - большие

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
lyonia писал(а):
24.10.2020, 22:37
тебе точно такой же совет как и другим, выбрось его и поставь что-то путное, если тебе не хватает опций настроек.
чето тебе не хватает?
Не соглашусь с подобной категоричностью.
Есть у него свои косяки (возможно ты и не знаешь, о чем я), но для домашних нужд совершенно нормальный прибор.
А совершенству нет предела...
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"

Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
smartphone: SM-G975F
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз

Интернет в Израиле

Сообщение Qwerty »

Про диапазон 2.4
Может роутер на 2.4 не правильно настроен.
Варианты
* На установленной частоте работают ещё 100500 access points соседей. Проверить WiFi spectrum
* Выставлен неправильный стандарт. Например 802.11b. Переключить на 802.11n
* Установлена недостаточная ширина канала. Переключить на 40MHz
Прежде всего, проверить, что компьютер поддерживает эти стандарты

Насчёт диапазона 5 GHz
* Проверить Спектрум
* Ширина канала на auto или 40,80,160 MHz. Зависит от карточки на компьютере
*Стандарт установить на "ac". Проверить совместимость с компьютером.
*Самое главное. Поставить access point/router в центре квартиры.

Клим, брось пожалуйста фото и модель твоего усилителя за 500 шекелей. Очень интересно
Важно не столь "стабильность сигнала", как "качество"...
:oops:

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

klim45 писал(а):
24.10.2020, 12:23
доброе утро! в квартире нестабильный сигнал wi fi. провайдер хот.нет . интернет подключен пару дней назад.роутер от HOT. он совсем новый. ноутбуку 4 года. к нему подключен сетевой адаптер. из за того что ноуту 4 года,он не видел сеть 5 g . есть еще стационарный компьютер. подключить ноутбук к роутеру никак. он в салоне. а роутер связан кабелем со стационарным компьютером и он расположен в другой комнате. скорость интернета 200 мега. как решить проблему? спасибо заранее.
попробуйте взять лаптоп и подключится в двух метрах от раутера и проверить вообще подключается?
Qwerty писал(а):
25.10.2020, 00:18
Про диапазон 2.4
Может роутер на 2.4 не правильно настроен.
Варианты
* На установленной частоте работают ещё 100500 access points соседей. Проверить WiFi spectrum
* Выставлен неправильный стандарт. Например 802.11b. Переключить на 802.11n
* Установлена недостаточная ширина канала. Переключить на 40MHz
Прежде всего, проверить, что компьютер поддерживает эти стандарты

Насчёт диапазона 5 GHz
* Проверить Спектрум
* Ширина канала на auto или 40,80,160 MHz. Зависит от карточки на компьютере
*Стандарт установить на "ac". Проверить совместимость с компьютером.
*Самое главное. Поставить access point/router в центре квартиры.

Клим, брось пожалуйста фото и модель твоего усилителя за 500 шекелей. Очень интересно :oops:
Этот умняк для не данного пользователя, может чел. в этом абсолютно не разбирается

Аватара пользователя
vig1954
Пользователь
Сообщения: 7634
Зарегистрирован: 14.10.2008, 10:19
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Откуда: Rahat
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение vig1954 »

lyonia писал(а):
24.10.2020, 22:37
Купить хороший раутер, перевести ХотБокс в режим Bridge подключить к нему хороший раутер и забыть про проблемы
Вот она, верная мысль! :yes:

labuhh
Пользователь
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06.09.2009, 16:00
smartphone: Samsung S8
Поблагодарили: 1 раз

Интернет в Израиле

Сообщение labuhh »

Этот умняк для не данного пользователя, может чел. в этом абсолютно не разбирается
Умняк совершенно верный. А если этот пользователь этого не понимает - пусть пригласит специалиста и в рамках его оборудования ему все настроят или подскажут

Аватара пользователя
alf555
Пользователь
Сообщения: 9502
Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
smartphone: HTC One
Поблагодарили: 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение alf555 »

klim45 писал(а):
24.10.2020, 22:29
TAMAM, lyonia, ребята,обращался в хот. мне операторша и оператор ,каждый в разное время ,заявляли,что не занимаются проблемами wi fi
а нафига платить деньги тем кто не решает проблемы? ещё и ставят оборудование, за которое берут деньги, но я неоднократно слышал основном плохие отзыва на их железо. и люди вынуждены покупать свои роутеры....я бы просто ушёл от них. не велика потеря.

Отправлено спустя 40 секунд:
AlexL писал(а):
24.10.2020, 22:41
alf555 писал(а):
24.10.2020, 22:03
а кто знает как с компа зайти в безековский Вe роутер?
Сам не пробовал, но говорят, надо отключить его от телефонной линии
да, тоже такое слышал. надо попробовать.

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
lyonia писал(а):
24.10.2020, 22:37
тебе точно такой же совет как и другим, выбрось его и поставь что-то путное, если тебе не хватает опций настроек.
чето тебе не хватает?
я им вполне доволен и работает стабильно. более того очень удобное мобильное приложение где я вижу все устройства и могу их одним движение отключить от инета. роутер свой у меня есть и хороший, но я его убрал и пользуюсь только этим безековским чтобы не плодить сущности. ведь поставив свой роутер безековское устройство всё равно остаётся, занимает место, требует питание и т.д....
а не хватает мне возможности иногда принудительно отрубить сеть 5.0 и оставить только 2.4
раньше этот роутер создавал две сети раздельно и можно было решать что куда подключится. потом по всей видимости обновилась прошивка и он стал слишком умным. wifi сеть видна только одна, а роутер уже сам решает что подключить на 2.4 а что на 5.0.
последнее время я приобрёл немало всяких умных лампочек, розеток, выключателей, штор, управление вентилятором и всё это работает через wifi. и исключительно через 2.4. и при первоначальном подключении что то само подключилось и роутер увидел устройство, но что то и не захотел видеть. приходилось звонить в безек, они принудительно отрубали 5.0 и тогда все подключалось без проблем. потом снова им звонил и включали 5.0 обратно и всё работает исправно. и так уже было раза 3. надоело им звонить по этому поводу, хочу сам это делать. плюс есть желание упорядочить всё, выделив диапазон ip адресов и жёстко привязать ip адреса к mac адресам

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
mOLDman писал(а):
24.10.2020, 23:06
10.0.0.138
Admin
Admin
"А" - большие
спасибо. пробовал. но он не даёт куда вводить. надо без шнурка телефонного попробовать.
всё выше сказанное, является сугубо личным мнением. :).
Redmi note 7 и Xiaomi Mi 9 и CANON 450D+EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM

Аватара пользователя
mOLDman
Модератор
Сообщения: 5975
Зарегистрирован: 17.02.2011, 15:33
smartphone: Безымянный китайский
Откуда: כפר-סבא
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 32 раза

Участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение mOLDman »

alf555 писал(а):
25.10.2020, 12:00
AlexL писал(а): ↑24.10.2020, 22:41
alf555 писал(а): ↑24.10.2020, 22:03
а кто знает как с компа зайти в безековский Вe роутер?
Сам не пробовал, но говорят, надо отключить его от телефонной линии
да, тоже такое слышал. надо попробовать.
Отключать нужно в случае, если натав поставлен с сервисом сайбер.
В этом случае при попытке войти в него, вместо меню появляется картинка с суперменом (или что-то такое).
Если отключиться от DSL, то через несколько минут можно зайти и конфигурировать
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"

Ответить

Вернуться в «Интернет и домашние сети»