Интернет в Израиле

Интернет провайдеры, таштит, домашняя сеть

Модераторы: Генннадий, migORKA

Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 28.05.2007, 16:41
smartphone: SM-G965F
Откуда: Из под Тишка
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение Yggdrasil »

А чем раутер плох от Селкома (Sagemcom)? У меня стоит уже 8 месяцев, пробивает неплохо.
Там где игровой комп и в мамад Селкомцы провели МОКА, теперь и там все летает, бесплатно.
Пока за раутер денег не берут :unknown:
Never underestimate the power of stupid people in large groups.

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет в Израиле

Сообщение sys8 »

lyonia писал(а):
27.10.2020, 20:16
2-3 года незад этого не было
Ясно.. :wall:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Yggdrasil писал(а):
27.10.2020, 20:52
А чем раутер плох от Селкома
Может и не плохо, но тогда свой раутер, нужно положить в сторону...
Yggdrasil писал(а):
27.10.2020, 20:36
Пока за раутер денег не берут
Хорошая новость, и сколько стоит твоя хавиля?

Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 28.05.2007, 16:41
smartphone: SM-G965F
Откуда: Из под Тишка
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение Yggdrasil »

Можно и свой, отключи WiFi и подсоединяй хоть раутер, хоть меш.
Стоит 198 ш. за гигабитный интернет плюс Селком TV
Never underestimate the power of stupid people in large groups.

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

Yggdrasil писал(а):
27.10.2020, 21:06
Можно и свой, отключи WiFi и подсоединяй хоть раутер, хоть меш.
ты что-то о double NAT слышал?

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет в Израиле

Сообщение sys8 »

Yggdrasil писал(а):
27.10.2020, 21:06
Стоит 198 ш. за гигабитный интернет плюс Селком TV
Мне с 70 шек за 200 хотовских инет.не выгодно платить и менять ещё и телек.. и вопрос был не в этом..

Аватара пользователя
bgrena
Пользователь
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 26.06.2007, 13:30
smartphone: Xiaomi Redmi 4 3/64
Откуда: Haifa
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 7 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение bgrena »

Yggdrasil писал(а):
27.10.2020, 20:36
Там где игровой комп и в мамад Селкомцы провели МОКА
А с этого места можно поподробнее. Мне только сегодня поставил Селком раутер в салон
а в комнате где комп и в спальне сигнал очень слабенький
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!

Аватара пользователя
mmolchanov
Пользователь
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 11.08.2007, 11:00
smartphone: iPhone 11 Pro Max
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение mmolchanov »

Вопрос знатокам
Имеется хот бокс 4 скорость интернета 200, на ББ все отлично Изображение
Изображение
Т.е как модем претензий нет
Проблема с домашней сетью, роутер он никудышный
Есть в закромах модем-роутер tp-link
Изображение

Как наладить сеть?
Оставить хотовский модем и tp-link использовать, как роутер или отказаться от хот бокса совсем?
Второй вопрос Изображение как все это сделать?
Изображение


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: HUAWEI Mate 10 Pro
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 24 раза

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение benipaz »

mmolchanov писал(а):
10.11.2020, 12:30
Как наладить сеть?
хотовский через меню переводится в режим модема (bridge).
твой подключается розеткой WAN к хотовской розетке LAN.
в роутере надо настроить подключение к провайдеру
пингую все, что плохо лежит...

Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 28.05.2007, 16:41
smartphone: SM-G965F
Откуда: Из под Тишка
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение Yggdrasil »

bgrena писал(а):
09.11.2020, 23:06
Yggdrasil писал(а):
27.10.2020, 20:36
Там где игровой комп и в мамад Селкомцы провели МОКА
А с этого места можно поподробнее. Мне только сегодня поставил Селком раутер в салон
а в комнате где комп и в спальне сигнал очень слабенький
Ставят такую коробочку с двух сторон, между ними коакс, который уже разведен между комнатами.
Поддерживает скорость до 1Gb/s. Падение скорости минимальное, если у раутера замеряется 750/100 то в мамаде будет 650/100 где-то.
Селком денег не взял за это, скажешь что хочешь MOCA (media over coax), я попросил и сразу нашлось в машине у техника.
Изображение
Never underestimate the power of stupid people in large groups.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14772
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 35 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение Генннадий »

benipaz писал(а):
10.11.2020, 13:03
хотовский через меню переводится в режим модема (bridge).
Не во всех случаях, к сожалению. Смотря, какие мемиры установлены. У меня, с тех пор, как поставили Fiber box mini - невозможно перевести в режим модема. Ругался с ними долго, но ничего не помогло.
SG-S9__α700__RX100M6

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет в Израиле

Сообщение sys8 »

mmolchanov писал(а):
10.11.2020, 12:30
Ругался с ними долго, но ничего не помогло.
Не понимаю я зачем? Просто отключи в хоте вай фай и подключи к нему, свой роутер..

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14772
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 35 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение Генннадий »

sys8 писал(а):
10.11.2020, 15:45
Не понимаю я зачем?
Генннадий писал(а):
10.11.2020, 13:48
Не во всех случаях, к сожалению. Смотря, какие мемиры установлены.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я писал не про wifi, а про то, что не всегда можно хотбокс изменить с раутера на модем.
SG-S9__α700__RX100M6

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

mmolchanov писал(а):
10.11.2020, 12:30
Проблема с домашней сетью, роутер он никудышный
надо определиться, что значит проблемы с сетью и т д.
может поменяв один "дрек" на другой, не принесёт пользы, кроме траты времени

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
sys8 писал(а):
10.11.2020, 15:45
Не понимаю я зачем? Просто отключи в хоте вай фай и подключи к нему, свой роутер..
ага... и для Хота получаем double NAT

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет в Израиле

Сообщение sys8 »

Генннадий писал(а):
10.11.2020, 15:52
хотбокс изменить с раутера на модем.
И в чем разница?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lyonia писал(а):
10.11.2020, 16:06
и для Хота получаем double NAT
Не знаю о какой ты дабл нате говоришь, но работает прекрасно..

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14772
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 35 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение Генннадий »

sys8, Ты имеешь в виду-работать с 2-мя раутерами? Один хотовский, один свой? Лично у меня это так и работает, второй стоит в подвальном этаже и оба раздают wifi.
Но я писал по другому поводу-не всегда можно перевести хотбокс в режим модема.
SG-S9__α700__RX100M6

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

sys8 писал(а):
10.11.2020, 16:17
lyonia писал(а):
10.11.2020, 16:06
и для Хота получаем double NAT
Не знаю о какой ты дабл нате говоришь, но работает прекрасно..
смотри, есть много людей, которым это мешает, особенно, когда есть "умный дом" и надо извне заходить с телефона. По этой причине, многие ругаются с Хотом , и очень часто не могут решить проблемы. :wall: дело в том что Хот (HotNet) даёт адреса не внешние (в России называют "белые") а внутренние и кто не может решить просто уходят

тебе видимо не надо

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет в Израиле

Сообщение sys8 »

Генннадий писал(а):
10.11.2020, 16:22
Ты имеешь в виду-работать с 2-мя раутерами? Один хотовский, один свой? Лично у меня это так и работает, второй стоит в подвальном этаже и оба раздают wifi.
Нет, не так.. стоит хотовский раутер с выключенным вай фаем, к нему подключен мой раутер с вкл.вай фаем..

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Генннадий писал(а):
10.11.2020, 16:22
По этой причине, многие ругаются с Хотом , и очень часто не могут решить проблемы. дело в том что Хот (HotNet) даёт адреса не внешние (в России называют "белые") а внутренние и кто не может решить просто уходят
Если у меня будут проблемы, я с тобой обязательно посоветуюсь.
А пока все работает и даже пылесос по дороге домой, заранее включить могу.
Последний раз редактировалось sys8 10.11.2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 14772
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 35 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение Генннадий »

[/quote]
sys8 писал(а):
10.11.2020, 16:28
стоит хотовский раутер с выключенным вай факс , к нему подключен мой раутер с вкл.вай фаем..
Можно много чего сделать, но, как я уже писал-ответ мой был никак не связан с wifi, только лишь с этим:
benipaz писал(а):
10.11.2020, 13:03
хотовский через меню переводится в режим модема (bridge).
SG-S9__α700__RX100M6

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

sys8 писал(а):
10.11.2020, 16:28
Нет, не так.. стоит хотовский раутер с выключенным вай фаем, к нему подключен мой раутер с вкл.вай фаем..

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
я правильно понимаю что раутер просто работает в режиме AP ? если так то это нормально.

sys8
Пользователь
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 24.04.2008, 12:40
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 10 раз

Интернет в Израиле

Сообщение sys8 »

Нет проблем, я уже понял, только ты не ответил зачем.

Отправлено спустя 42 секунды:
lyonia писал(а):
10.11.2020, 16:34
нормально
:good:

Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
smartphone: SM-G975F
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз

Интернет в Израиле

Сообщение Qwerty »

Генннадий писал(а):
10.11.2020, 15:52
дело в том что Хот (HotNet) даёт адреса не внешние (в России называют "белые") а внутренние и кто не может решить просто уходят
Нет проблем.
Требуешь начальника смены тмихи и говоришь ему, что у тебя есть дома "маарехет мацлемот" и ты хочешь видеть их на телефоне.
И они тебя переключают на правильный пул адресов.
Не стОит начинать рассказывать им о "белых" и не очень адресах. Не поймут.
sys8 писал(а):
10.11.2020, 16:35
Но я писал по другому поводу-не всегда можно перевести хотбокс в режим модема.
Есть такая проблема.
Решается даунгрейдом циюда.
С потерей некоторых плюшек.
У меня была такая история.

Аватара пользователя
alf555
Пользователь
Сообщения: 9502
Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
smartphone: HTC One
Поблагодарили: 9 раз

Участник покетовки

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение alf555 »

проще хот потерять и забыть.)
всё выше сказанное, является сугубо личным мнением. :).
Redmi note 7 и Xiaomi Mi 9 и CANON 450D+EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM

Аватара пользователя
lyonia
Даритель
Даритель
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
smartphone: Android
Откуда: Ganei Tikva
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Даритель

Интернет в Израиле

Сообщение lyonia »

Qwerty писал(а):
10.11.2020, 18:45
Нет проблем.
Требуешь начальника смены тмихи и говоришь ему, что у тебя есть дома "маарехет мацлемот" и ты хочешь видеть их на телефоне.
И они тебя переключают на правильный пул адресов.
Не стОит начинать рассказывать им о "белых" и не очень адресах. Не поймут.
смотри, я читаю на что не так просто, так народ в ивритоячном форуме, не просто начальника смены просли но и писали,звонили по несколько раз. слава богу я не там и сужу только по страшилкам

Ответить

Вернуться в «Интернет и домашние сети»