Перестал работать GPS после подключения его к аккумулятopу

Все что связано с устройствами (hardware) для навигации (GPS)

Модератор: Генннадий

Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Ответить
docc
Пользователь
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
КПК: Нет

Перестал работать GPS после подключения его к аккумулятopу

Сообщение docc » 10.03.2013, 19:25

Или с дурной головой и рукам покоя нет....
При попытке подключить GPS MioMoov500 к акку на 12В 2.3А/ч сначала моргнул,потом потух и всё.....
Теперь ни от чего не работает.Что могло сгореть?(если в пределах разумного,то смогу перепаять сам,вопрос как продиагностировать)

Аватара пользователя
liana
Пользователь
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 17.06.2006, 17:24
КПК: LG G3
Откуда: B-7

Участник покетовки

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение liana » 10.03.2013, 19:31

Непосредственно к клеммам? Может полярность перепутал?
Mio-169,HTC HD2.

docc
Пользователь
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
КПК: Нет

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение docc » 10.03.2013, 19:43

Нет,100 процентов полярность правильной была.

svarshik
Пользователь
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 16.05.2008, 09:54
КПК: LG G3
Откуда: Naharia

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение svarshik » 10.03.2013, 20:08

docc,
Если я не ошибаюсь, то с аккумулятора 12 вольт, а с блока питания - 5. Мне кажется, полярность тут не при чём.

Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
КПК: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva

Участник покетовки

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение lamer » 10.03.2013, 20:15

svarshik писал(а):а с блока питания - 5
Ну так! :good:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13991
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение Генннадий » 10.03.2013, 20:31

docc писал(а):При попытке подключить GPS MioMoov500 к акку на 12В 2.3А/ч
Если не ошибаюсь, питание на этот прибор только через миниЮСБ. И как ты его к 12-вольтовому аккумулятору подключил?
[spoiler]И главное-ЗАЧЕМ???[/spoiler]
SG-S6__α700

GrumpyOldMan
Ворчун
Сообщения: 13504
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение GrumpyOldMan » 10.03.2013, 20:35

Моё ИМХО. В лучшем случае контроллер зарядки.

docc
Пользователь
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
КПК: Нет

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение docc » 10.03.2013, 22:16

Генннадий писал(а):И главное-ЗАЧЕМ???
В нем батарея умершая,а мне его вне машины надо было использовать.
Он ведь к прикуривателю присоединяется,правильно?
А в нем 12В....
А от прикуривателя через миниUSB,и тогда он работает в режиме GPS,а если к компу по тому же мини,то только в режиме зарядки и внешнего харда....
Ну вот я,такой весь умный,и решил,что режим работы задается напряжением...Если 5В,то как внешний носитель,а если 12В(как при подключении в машине)-то как GPS.
Вопросов два:
1.Где я ошибся?
2.Что делать?

Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 30.03.2010, 20:16
КПК: вжо няма
Откуда: Sip-Belogolovy

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение nesher_ » 10.03.2013, 22:17

Вот тех. характеристики его родного аккумулятора:
Тип элемента Li-ion
Ёмкость 750 мА/ч
Напряжение 3.7 В
Небольшую разницу видишь?
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.

docc
Пользователь
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
КПК: Нет

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение docc » 10.03.2013, 22:22

Генннадий писал(а):И как ты его к 12-вольтовому аккумулятору подключил?
"Врезался" в провод,идущий от прикуривателя к GPS...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулятopу
nesher_ писал(а):Напряжение 3.7 В
Небольшую разницу видишь?
А как он от прикуривателя,в котором 12В,работает?
Или там в штеккере трансформатор 12В---5В?????

Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 13991
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
КПК: SG S6
Откуда: Свет Акивы

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение Генннадий » 10.03.2013, 22:26

docc писал(а):Он ведь к прикуривателю присоединяется,правильно?
docc, а вот о том, что та хреновина, которая в прикуриватель вставляется, может преобразовывать напряжение-ты не подумал? ;)
Я не знаю, что там сдохло, но, исходя из вышеизложенного-
docc писал(а):смогу перепаять сам
- ни-ни! Лучше к специалисту!
SG-S6__α700

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
КПК: HUAWEI Mate 10 Pro

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение benipaz » 10.03.2013, 22:26

docc,
в прикуриватель вставляется такая круглая штучка. она и есть преобразователь напряжения 12В - 5В.
полетел контролер питания в аппарате. т.к. там все на микросхемах и миниатюрное, то легче покрасить gps в синий цвет и выкинуть в море.
как опция - найти донора. например с разбитым экраном, или т.п. и пересадить всю плату.
пингую все, что плохо лежит...

Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 30.03.2010, 20:16
КПК: вжо няма
Откуда: Sip-Belogolovy

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение nesher_ » 10.03.2013, 22:31

docc писал(а): Ну вот я,такой весь умный,и решил,что режим работы задается напряжением...Если 5В,то как внешний носитель,а если 12В(как при подключении в машине)-то как GPS.
Вопросов два:
1.Где я ошибся?
2.Что делать?
1.ошибся в главном - USB это не просто 2 проводка, а как минимум 3 и как максимум 4:
Два это на самом деле питание 5 иольт (корпус+выход 5 вольт) и еще 2 - это чтение и запись инфы. Когда хотят включить защиту записи, то отрубают 1 проводок - это есть в некоторых флэшках.
2. Скорее всего погорел сам контроллер USB - 12 вольт против 5-ти это слишком. А если еще эти 12 вольт подал и на линию чтение-запись, то там вообще внутри жаркое.
Берут большие сомнения, что ремонт обойдётся малой кровью.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.

Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
КПК: Oneplus 6
Откуда: Montreal, Canada

Участник покетовки

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение slavine » 10.03.2013, 22:59

Естественно с 12 -> 5 :-)

docc
Пользователь
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
КПК: Нет

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение docc » 10.03.2013, 23:00

Жаль((((
Пошел головой об стенку шпокнусь....Чтобы на будущее запомнилось..... :wall:
Последний раз редактировалось docc 11.03.2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
влади
Пользователь
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 01.04.2009, 21:14
КПК: Jiayu S3 Advanced
Откуда: Израиль, Беер-Шева

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение влади » 11.03.2013, 07:41

docc писал(а):Пошел головой об стенку шпокнусь.
docc,
голова дороже чем этот MioMoov500, покрась и выбрось как посоветовали выше, за 400 шакалов можно и другой навигатор купить (новый), а в этом ещё и.....(цитата) В нем батарея умершая.
с GPS по жизни.

docc
Пользователь
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 04.09.2009, 00:08
КПК: Нет

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение docc » 11.03.2013, 07:46

Уже покрасил.....
А голове так и надо-нечего лезть,куда не надо,а если и лезть,так с умными людьми поговорив предварительно!

Аватара пользователя
влади
Пользователь
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 01.04.2009, 21:14
КПК: Jiayu S3 Advanced
Откуда: Израиль, Беер-Шева

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение влади » 11.03.2013, 08:37

docc,
анекдот по случаю.
Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже все сломано.
с GPS по жизни.

Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 30.03.2010, 20:16
КПК: вжо няма
Откуда: Sip-Belogolovy

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение nesher_ » 11.03.2013, 09:58

А я бы ( может я плюшкин...) не выбрасывал бы. Тут сколько раз кто-нибудь искал запцацки типа держалку или еще что-то от неисправного. Кинь в махсане. Может кто-то потом спасибо скажет.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.

Аватара пользователя
r4e3w2q1
Пользователь
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 13.05.2008, 00:05
КПК: HTC-10

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение r4e3w2q1 » 11.03.2013, 10:35

nesher_ писал(а):Когда хотят включить защиту записи, то отрубают 1 проводок
в интерфейсе USB, как было правильно сказано 4 проводка ( может быть 5-ый Shield). 1-й и 4-й питание, а 2-й и 3-й - это дифференциальная пара. По ней передается сигнал в двух направлениях и при отключении одного из них, не будет опознаваться устройство вообще.
Но это так, к теме не относится.

Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
КПК: Мио С310

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение sersul » 11.03.2013, 11:13

Надежды нет, практически, но попробуй сделать рисет скрепкой в маленьком отверстии.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.

Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
КПК: HUAWEI Mate 10 Pro

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение benipaz » 11.03.2013, 11:17

sersul писал(а):Надежды нет, практически, но попробуй сделать рисет скрепкой в маленьком отверстии.
доктор сказал в морг, значит в морг :D
пингую все, что плохо лежит...

Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
КПК: Мио С310

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение sersul » 11.03.2013, 11:19

benipaz писал(а):доктор сказал в морг, значит в морг
Ну да, вскрытие показало, что больной умер от вскрытия :D .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.

Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 30.03.2010, 20:16
КПК: вжо няма
Откуда: Sip-Belogolovy

Даритель

Re: Перестал работать GPS после подключения его к аккумулят

Сообщение nesher_ » 11.03.2013, 11:49

r4e3w2q1 писал(а):По ней передается сигнал в двух направлениях и при отключении одного из них, не будет опознаваться устройство вообще.
согласен. лажанулся.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.

Ответить

Вернуться в «GPS устройства»