Евровидение в Израиле

Отписание интересных мест, маршрутов, достапримечательностей.

Модератор: danyr

Ответить
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
КПК: mio p360,Xiaomi 3
Откуда: Israel
Контактная информация:

Даритель

Евровидение в Израиле

Сообщение yak » 10.05.2019, 07:41

По страницам интернета:

Концерты Евровидения пройдут в Экспо (бывший "Мерказ ха-яридим") с 13 по 18 мая. Всего будет 9 концертов - два полуфинала и финал, и для каждого из них - две "генеральных репетиции", те же концерты, но без оценок.

-В парке Чарльз Клор, на набережной напротив отеля Давид Интерконтинентал будет Eurovision Village. С воскресенья по четверг она будет открыта с 17.00, в пятницу - с 12.00. Там будут трансляции с концерта на большом экране, выступления разных групп, а также примазавшийся фестиваль Eatelaviv c хипстерскими фудтраками, в том числе из изысканных ресторанов.

-В четверг 16 мая в Тель-Авиве "Белая ночь". Это означает весь вечер допоздна концерты и уличные представления по всему городу. Программа на сайте мэрии ниже.

-C 10 по 19 мая каждый день будут проводиться бесплатные (tip-based) экскурсии по Тель-Авиву, на которые не нужна предварительная запись: старый Яффо, Неве Цедек, ЛГБТ-тур и баухауз-тур по "Белому Городу".

-На сервисе EatWith можно записаться на домашний или шефский ужин с израильтянами, готовыми принять у себя гостей Евровидения. Особенно рекомендуют пятничные ужины.

-В барах и кафе Тель-Авива намечается программа "выпить за 10 шекелей". В честь Евровидения некоторые алгокольные напитки будут предлагаться с большой скидкой.


-Верный способ испортить себе удовольствие - попытаться приехать впритык к концерту на машине. Предполагается, что парковочные места возле Экспо будут заканчиваться уже часа за 3 до начала концерта. Так что либо приезжайте заранее - погуляйте по парку Яркон или по порту, посетите хеппенинг, который начинается за два часа до выступления, либо придумайте, где парковаться подальше.

-В пятницу и субботу от автостанции Кармелит (рядом с Eurovision Village) до Экспо и обратно будут ходить шаттлы - синий маршрут через Бен-Иегуда, зеленый - через площадь Рабина.

-Во все будние дни ивента - маршрутка №4 поменяет маршрут и будет доезжать до Экспо.

-Волонтеры будут раздавать "Гид по Евровидению" - брошюру с полезной информацией. Не пропустите. И вообще не шугайтесь волонтеров, мы хорошие и мы рады помочь.
Новый официальный туристический сайт мэрии ТА - https://visit.tel-aviv.gov.il/ (в том числе там есть расписания ивентов Евровидения и Белой Ночи).
Сайт free walking tours - https://www.neweuropetours.eu/tel-aviv-walking-tours/
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот."

stasne1
Пользователь
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
КПК: Mi mix 2S
Откуда: Холон

Участник покетовки

Даритель

Евровидение в Израиле

Сообщение stasne1 » 11.05.2019, 07:08

Особенно заинтересовало вот это
-В барах и кафе Тель-Авива намечается программа "выпить за 10 шекелей". В честь Евровидения некоторые алгокольные напитки будут предлагаться с большой скидкой.
:D ;)
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.

Аватара пользователя
mOLDman
Модератор
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 17.02.2011, 15:33
КПК: Безымянный китайский
Откуда: כפר-סבא

Участник покетовки

Даритель

Евровидение в Израиле

Сообщение mOLDman » 11.05.2019, 09:53

Вчера стал участником подобного мероприятия. Сели вечером в кафе в Яффо. Я малость простужен, заказыаю себе "слайдер хам". Официант говорит: Хочешь добавить в него вино и кинамон? Это стоит еще 10 шекелей.
Я сразу вспомнил про "выписву за 10 шек."
Иногда просто шизею от израильского "хазирута"!
Скоро будем заказывать чай за 15 шек. и доплачивать 10 шекелкй, чтобы в кипяток положили пакетик.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"

Ответить

Вернуться в «Путешествия по Израилю»