Борис Акунин . "Провинциальный детектив"

Детективы, триллеры, приключения

Модератор: mOLDman

Ответить
Аватара пользователя
Liron
Пользователь
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 03.06.2007, 12:52
КПК: Нет
Откуда: Hadera

Участник покетовки

Даритель

Борис Акунин . "Провинциальный детектив"

Сообщение Liron » 11.04.2008, 23:30

Во-первых поздравляю всех Акуниноманов с 10-Летием Автора (10 лет проэкту АКУНИН)

Во-вторых (для востоковедов и японоедов) :
слово АКУНИН по-японски значит "злой человек".
Чему соответствует иероглиф
Изображение

Переводчик с японского, заместитель главного редактора «Иностранной литературы» Григорий Чхартишвили, пишущий под псевдонимом Борис Акунин, придумал жанр, которого в русской литературе никогда не было, но который оказался вполне востребованным. И после необычайного успеха романов об Эрасте Фандорине Акунин решил взяться за новую серию «Провинциальный детектив» — трилогию о русской сыщице-монашенке сестре Пелагии.

Итак Вашему вниманию предлагается Проэкт-трилогия "Провинциальный детектив" ("Приключения сестры Пелагии") -


"Пелагия и белый бульдог" (2000).
Конец ХIХ или начало ХХ века (предположительно 1900 г. или одним-двумя годами позже). Обитатели небольшого города Заволжска радуются теплому августу, жизнь идет своим чередом, в привычном неторопливом темпе. Только у губернского архиерея Митрофания тяжело на душе. Он посылает смышленую монахиню Пелагию в Дроздовку - имение своей тетушки. Пелагии велено выяснить, кто травит любимых собак Марьи Афанасьевны, желая таким образом свести пожилую даму в могилу. На месте Пелагия приходит к выводу, что за убийством бульдогов скрыты более масштабные замыслы.
Изображение
[hidden].
http://rapidshare.com/files/88674420/ak ... og.fb2.zip[/hidden]


"Пелагия и черный монах" (2001).
Сразу после завершения событий, описаных в "Пелагии и белом бульдоге", владыка Митрофаний получает тревожное известие с северной окраины Заволжской губернии: иноки Ново-Араратского монастыря пишут, что в обитель явился призрак ее основателя - старца Василиска. Привидение щедро на мрачные пророчества. Митрофаний, не склонный к мистике, посылает эмиссаров на расследование, к которому позднее подключается и Пелагия. Но тайна черного монаха будет раскрыта лишь в конце осени…
Изображение
[hidden].
http://rapidshare.com/files/88674632/ak ... ah.fb2.zip[/hidden]


"Пелагия и красный петух" (2003).
Наступила весна. Сестра Пелагия и владыка Митрофаний, возвращающиеся на пароходе из Петербурга в Заволжск, становятся свидетелями убийства члена религиозной секты. Вскоре мишенью убийц становится и сама Пелагия. Соратники Митрофания действуют одновременно в двух направлениях: прокурор Матвей Бердичевский ведет поиски злоумышленников в России, а Пелагия отправляется в Палестину, чтобы найти главу секты.
Изображение
[hidden].
http://rapidshare.com/files/88674889/ak ... uh.fb2.zip[/hidden]
HP IPAQ 210
GPS Holux m1000

Ответить

Вернуться в «Остросюжетная литература»