А. Брусникин это Б. Акунин ? Или нет?

Детективы и триллеры

Модератор: mOLDman

Ответить
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10177
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
КПК: iPhone 5с
Откуда: Rehovot
Контактная информация:

А. Брусникин это Б. Акунин ? Или нет?

Сообщение doc » 14.08.2009, 13:44

Эта книга привлекла к себе большое внимание. Громкая реклама перед выходом книги, совершенно незнакомое имя автора, породили слухи, что настоящий автор книги, или, по-крайней мере соавтор, Борис Акунин. Литературные мистификации в истории литературы не новость. Об этом хорошо и подробно написал в свое время Виталий Вульф. Да и сам Акунин, ни что иное как настоящая литературная мистификация. Поэтому и возникло подозрение, что Григорий Чхартишвили решил еще раз удивить читателя и взял себе еще один псевдоним. Была проведена даже специальная экспертиза на установление сходства стиля изложения. На сегодня нет официального подтверждения, что Брусникин — это Акунин, но вероятность этого достаточно велика. Издатели представили Брусникина как историка, но не было обнаружено ни одно опубликованной работы под этим именем в исторической литературе. Кроме того, отмечают, что имя "Анатолий Брусникин" является анограммой имени "Борис Акунин".
Я предлагаю любителям Акунина прочитать эту книгу и составить свое мнение, которым мы потом поделимся между собой. Я свое мнение уже имею, но выссказывать его пока не буду.
.

Анатолий Брусникин
Девятный Спас

Изображение

В 1689 году за российский престол боролись юный Пётр I и царевна Софья. Чувствуя слабость государыни, советник Автоном Зеркалов похитил ее незаконнорожденную дочку, намереваясь выдать ее Петру. Но девочку освободили далекие от политики подростки — боярин Дмитрий Никитин, попович Алеша Леонтьев и крестьянский сын Илья (аллюзия на «трёх богатырей»).
Судьба-злодейка разбросала друзей по свету. Один стал казаком, другой — наемником и шпионом, третий — гениальным механиком. Теперь, спустя десять лет, участники тёмной истории 1689 года снова встретятся и окажутся ввязаны в заговор против государя Петра Алексеевича.

[hide]Берем здесь в формате fb2[/hide]
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"

Аватара пользователя
Hitory
Пользователь
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 17.10.2004, 20:16
КПК: Galaxy Note 8.0
Откуда: Ashqelon

Re: А. Брусникин это Б. Акунин ? Или нет?

Сообщение Hitory » 14.08.2009, 14:32

Я читал раньше и мне понравилось. И таки да, похоже на Акунина.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G

Ответить

Вернуться в «Холмс, Пуаро, Фандорин и другие»