Tissot или Certina
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
-
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Mi A3
Tissot или Certina
Думаю купить часы. Выбираю между Tissot и Certina.
Tissot
http://www.etime.co.il/%D7%9E%D7%95%D7%A6%D7%A8/40
Certina
http://www.etime.co.il/%D7%9E%D7%95%D7%A6%D7%A8/172
Хочу узнать мнения людей.
Tissot
http://www.etime.co.il/%D7%9E%D7%95%D7%A6%D7%A8/40
Certina
http://www.etime.co.il/%D7%9E%D7%95%D7%A6%D7%A8/172
Хочу узнать мнения людей.
Xiaomi Redmi 3s
Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Абрамовича так часто склоняли в еврейских анекдотах, что он-таки стал им - из героя народного эпоса героем нашего времени.
Re: Tissot или Certina
Оно конешно хозяин-барин, но вот я в свое время взял Ситизен Еко Драйв и не жалею.
Батарейки менять не надо.
Красота.
Батарейки менять не надо.
Красота.
-
- Пользователь
У меня сейчас Ситизен титаниум, когда брал то взял сначала эко-драйв(за сутки отставали на 10 секунд), но через два дня поменял на ситизен титаниум(точность, за месяц отстают на 5-10 секунд).borisfh писал(а):я в свое время взял Ситизен Еко Драйв
Просто решил перейти на швейцарию и с кожаным ремешком.
Xiaomi Redmi 3s
Так я ж и говорю, хозяин-барин.
Я сначала взял Ситизен в титановом корпусе. Отлично, никаких проблем, стекло не царапается, но каждые 2 года надо менять батарейку.
Заманало.
А потом в Германии за 250 евро взял эко драйв.
Пашут нормально. На секунды лично я внимание не обращаю.
Лично меня кожаный ремешок не прикалывает.
Но это каждому свое.
На самом деле, в приведенных ссылках сходство только по ремешку.
Стиль часов абсолютно разный.
Я сначала взял Ситизен в титановом корпусе. Отлично, никаких проблем, стекло не царапается, но каждые 2 года надо менять батарейку.
Заманало.
А потом в Германии за 250 евро взял эко драйв.
Пашут нормально. На секунды лично я внимание не обращаю.
Лично меня кожаный ремешок не прикалывает.
Но это каждому свое.
На самом деле, в приведенных ссылках сходство только по ремешку.
Стиль часов абсолютно разный.
-
- Пользователь
- smartphone: Iphone 15ProMax
-
Даритель
А у меня уже 10лет Ситизен титаниум эко-драйф и ничё.Всё гадаю когда же они уже накроются и чё это жеж буду делать?
А до них были швейцарские 10 лет - как часы
А керамические -дык я под шафе кипятил и ничё.
Тестю отдал-носит и доволен.
Имхо, часы это как ....ну очтень индивидуальная штука,так что -что на руку легло и глазу приятно,то и бери.Обе фирмы достойные,я даже ссылки не открывал,ибо незачем,ведь вкус у каждого свой.
А до них были швейцарские 10 лет - как часы

Имхо, часы это как ....ну очтень индивидуальная штука,так что -что на руку легло и глазу приятно,то и бери.Обе фирмы достойные,я даже ссылки не открывал,ибо незачем,ведь вкус у каждого свой.
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
а я когда в Англии работал разорился на Брейтлин аллюминивые
вот уже скоро 5 лет как на руке - на секунду не сбились, прошли огонь и воду.
вот только на Омегу Сеамастер заглядываюсь переодически, но еще не созрел финансово часы за 5-6 кило покупать
вот уже скоро 5 лет как на руке - на секунду не сбились, прошли огонь и воду.
вот только на Омегу Сеамастер заглядываюсь переодически, но еще не созрел финансово часы за 5-6 кило покупать
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung i900 Omnia
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
leonidos999,
Я сам себе взял такие Тиссот.Очень доволен.Только у меня циферблат белый. Сообственно чего там быть не довольным.Батарейка правда на 54 месяца.Ну так что?Сколько времени стоит заменить батарейку?Наверное это не должно быть главным критерием в выборе часов. Стекло не зарапается.На счет ремешка это на любителя.Я люблю кожаные правда менять нужно будет раз где то в 2 года.Железный более надежный.
А товарищ взял такую Сертину.Тоже очень доволен.Чистая классика без понтов.Так что я думаю в этом классе часов разницы особой нет.Мне кажется смело можешь брать Тиссот.Ну разве что тебе важно что бы это была Сертина.
А на с экономленные деньги можешь хорошо их обмыть
Я сам себе взял такие Тиссот.Очень доволен.Только у меня циферблат белый. Сообственно чего там быть не довольным.Батарейка правда на 54 месяца.Ну так что?Сколько времени стоит заменить батарейку?Наверное это не должно быть главным критерием в выборе часов. Стекло не зарапается.На счет ремешка это на любителя.Я люблю кожаные правда менять нужно будет раз где то в 2 года.Железный более надежный.
А товарищ взял такую Сертину.Тоже очень доволен.Чистая классика без понтов.Так что я думаю в этом классе часов разницы особой нет.Мне кажется смело можешь брать Тиссот.Ну разве что тебе важно что бы это была Сертина.

А на с экономленные деньги можешь хорошо их обмыть

-
- Пользователь
philip,
Как насчёт точности хода?
Как насчёт точности хода?
Xiaomi Redmi 3s
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Во первых осмелюсь предположить что у обоих часов один и тот-же механизм ЕТА китайского производства( вынужден огорчить), так как оба бренда принадлежат свотч-груп покойнонго Хаека.
Так что никакой разницы между ними нет. Я бы взял Тиссо, потому что как бренд в ихней линейке он выше и сами часы дешевле.
Учти что смена батарейки будет стоить около 300 шекелей, потому что это глубоководные часы и требуют особой герметизации со сменой головки.
Так что никакой разницы между ними нет. Я бы взял Тиссо, потому что как бренд в ихней линейке он выше и сами часы дешевле.
Учти что смена батарейки будет стоить около 300 шекелей, потому что это глубоководные часы и требуют особой герметизации со сменой головки.
-
- Пользователь
Я на Ситизен менял фирменном магазине за 150 шекелей, потом плюнул и менял за20 шекелей(я не ныряю с часами)khisha писал(а):смена батарейки будет стоить около 300 шекелей
Мне тоже нравятся Тиссот, но надо найти в Беэр Шеве где они продаются и посмотреть в живую.
Xiaomi Redmi 3s
Я конечно не подводник, сменил батарею самостоятельно.Все работает, воду держит.Цена батарейки 10 шек.Учти что смена батарейки будет стоить около 300 шекелей, потому что это глубоководные часы и требуют особой герметизации со сменой головки.
Часы у меня точно как на картинке (Тиссо).Часы клаас.Красиво,стильно. Минус- тяжеловаты ( у меня металл.браслет) ,но если ты мужик здоровый - осилишь

-
- Пользователь
Просто захотел часы с кожаным ремешком.dimmdimm писал(а):( у меня металл.браслет)
Xiaomi Redmi 3s
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Ну, если держат, то молодец. Сэкономил. А резиновые прокладки под кнопками хронографа ты силиконом из хом-центра промазал? Резинки по определению раз в 3 года надо менять. Тем более в таких мехнизмах, где только головка на резьбе а кнопки тупо жмут на резиновые герметичные прокладки. Если не хочешь нормально содержать и обслуживать часы - не покупай. Жаба душить не будет. Только не надо другим ерунду советовать.dimmdimm писал(а): Я конечно не подводник, сменил батарею самостоятельно.Все работает, воду держит.Цена батарейки 10 шек.
Замена промокшего табло и механизма в этих часах будет стоить 1200 шекелей.
-
- Пользователь
Раз в три года потратить 300 шекелей, это нормально. Просто потом будет, Скупой платит дважды.khisha писал(а):Если не хочешь нормально содержать и обслуживать часы - не покупай.
Xiaomi Redmi 3s
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
У меня Тиссо лет 15.... вот сейчас второй раз буду менять батарейку... других проблем не было
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
Около 2-х лет назад купил Tissot T17152652 (черный циферблат, черный ремешок), никаких нареканий нет. Часы реально радуют своей точностью, средней тяжелостью и дизайном. Как-то надо было поменять батарейку на моих более старых Tissot, в Израиле за это запросили 300 шек (они отсылаются в кажется единственный сертифицированный сервис центр в Рамат-Гане) и сказали что это возьмет как минимум неделю. В итоге поменял батарейку в Москве за смешные деньги.
Теперь о Tissot vs Certina. Обе марки относятся к одной ценовой категории и принадлежат Swatch Group. Если говорить о качестве, то оно у них одинаково. ЕТА механизм все же не китайский, а швейцарский. Tissot основаны в 1853 году, Certina в 1888. Если выбирать со стороны "заезженности" бренда, то Tissot несомненно более заезженный. Но и более узнаваемый. Во всяком случае на протяжении своей истории, Tissot имела более широкое распространение, более известные открытия, если мне не изменяет память была эксклюзивным поставщиком часов для дома Романовых (на равне с Павлом Буре) и считалась более эксклюзивной. Certina была менее известна. Повторяю, на данный момент марки идентичны. Но думаю до сих пор существует более высокая вероятность, что на вас заметят часы марки Tissot (и поймут что это не дешевые, хорошие швейцарские часы) и не воспримут часы марки Certina. Я не говорю здесь о знатоках часов, а о обычных обывателях. Короче, часы Tissot Более известны широкой публике.
Теперь о "знаковости". Обе марки принадлежат к нижней ступени категории "Luxury watches", то есть все же указывают на статус своего владельца. Если рассматривать Swatch Group, то:
* "Prestige and Luxury Range": Breguet, Blancpain, Jaquet Droz, Glashütte Original, Léon Hatot, Omega SA, Tiffany & Co.
* "High Range": Union Glashütte, Rado, Longines
* "Middle Range": Tissot, Calvin Klein, Certina, Mido, Pierre Balmain, Hamilton
* "Basic Range": Swatch, Flik Flak
Basic Range, не входят в категорию "Luxury watches".
Как видете обе марки находятся в одной группе. Если вам очень важна хммм... "крутость" часов, при относительно невысокой цене, я бы посоветовал купить Longines. Это часы успешного бизнесмена. (Обязательно куплю, когда немного разбогатею)
Если поискать, можно что-то найти за 5000- 7000 шек.
Если вам нужны швейцарское качество при малых затратах, то безусловно Tissot или Certina. И главное в выборе это насколько модель вам нравится. Повторяю, качество на одном уровне, но Tissot более узнаваемы и распространены (не знаю что хуже).
Скажем, мне всегда больше нравились TIssot, но если бы когда я покупал Tissot T17152652 у Certina были бы часы с днями недели (которых мне очень не хватает) в той же ценовой категории, я бы безоговорочно взял бы Certina.
Ситуация очень похожа на выбор между кроссовками "Nike" и "Reebok" или зубной пастой "Colgate" и "Aquafresh"...
Теперь о Tissot vs Certina. Обе марки относятся к одной ценовой категории и принадлежат Swatch Group. Если говорить о качестве, то оно у них одинаково. ЕТА механизм все же не китайский, а швейцарский. Tissot основаны в 1853 году, Certina в 1888. Если выбирать со стороны "заезженности" бренда, то Tissot несомненно более заезженный. Но и более узнаваемый. Во всяком случае на протяжении своей истории, Tissot имела более широкое распространение, более известные открытия, если мне не изменяет память была эксклюзивным поставщиком часов для дома Романовых (на равне с Павлом Буре) и считалась более эксклюзивной. Certina была менее известна. Повторяю, на данный момент марки идентичны. Но думаю до сих пор существует более высокая вероятность, что на вас заметят часы марки Tissot (и поймут что это не дешевые, хорошие швейцарские часы) и не воспримут часы марки Certina. Я не говорю здесь о знатоках часов, а о обычных обывателях. Короче, часы Tissot Более известны широкой публике.
Теперь о "знаковости". Обе марки принадлежат к нижней ступени категории "Luxury watches", то есть все же указывают на статус своего владельца. Если рассматривать Swatch Group, то:
* "Prestige and Luxury Range": Breguet, Blancpain, Jaquet Droz, Glashütte Original, Léon Hatot, Omega SA, Tiffany & Co.
* "High Range": Union Glashütte, Rado, Longines
* "Middle Range": Tissot, Calvin Klein, Certina, Mido, Pierre Balmain, Hamilton
* "Basic Range": Swatch, Flik Flak
Basic Range, не входят в категорию "Luxury watches".
Как видете обе марки находятся в одной группе. Если вам очень важна хммм... "крутость" часов, при относительно невысокой цене, я бы посоветовал купить Longines. Это часы успешного бизнесмена. (Обязательно куплю, когда немного разбогатею)

Если вам нужны швейцарское качество при малых затратах, то безусловно Tissot или Certina. И главное в выборе это насколько модель вам нравится. Повторяю, качество на одном уровне, но Tissot более узнаваемы и распространены (не знаю что хуже).
Скажем, мне всегда больше нравились TIssot, но если бы когда я покупал Tissot T17152652 у Certina были бы часы с днями недели (которых мне очень не хватает) в той же ценовой категории, я бы безоговорочно взял бы Certina.
Ситуация очень похожа на выбор между кроссовками "Nike" и "Reebok" или зубной пастой "Colgate" и "Aquafresh"...

- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Сертина позиционируется как спортивный бренд. Тиссо как обычные.
Ни те ни другие никак к лакшери не относятся. Из свотчей у меня в доме есть Тиссо, Лонжин, Омега и Бланпа. Разница между последними и первыми по исполнению, качеству, материалам огромна. Кстати Лонжин с этой точки зрения разочаровывает. Особо далеко от Тиссо они не ушли. Сталь такая-же мягкая и так-ж легко царапается и те-же механизмы. 90 процентов механизмов ЕТА, как кварц так и механика, делаются на ихних заводах в Китае. Это факт, их доводят в Швейцарии чтобы можно было свисс-мейд написать. Так то не знаю стоит ли к ним стремиться. Мои Тиссо титаниевые. Я их очень редко ношу. В основном зимой под длинный рукав. Часы которые я ношу ежедневно в хвост и гриву тоже из титана, но поцарапаны намного меньше. Так что не все йогурты одиннаково полезны(с)
Сервис центр находится в Петах-Тикве, на улице Имбар, почему смена батареи стоит 300 шекелей я уже писал ранее.
Короче, аффтар. Бери Тиссо и не парься. Только проследи чтобы застежка была бабочкой, иначе быстро заломается ремешок и надо будет менять.
Ни те ни другие никак к лакшери не относятся. Из свотчей у меня в доме есть Тиссо, Лонжин, Омега и Бланпа. Разница между последними и первыми по исполнению, качеству, материалам огромна. Кстати Лонжин с этой точки зрения разочаровывает. Особо далеко от Тиссо они не ушли. Сталь такая-же мягкая и так-ж легко царапается и те-же механизмы. 90 процентов механизмов ЕТА, как кварц так и механика, делаются на ихних заводах в Китае. Это факт, их доводят в Швейцарии чтобы можно было свисс-мейд написать. Так то не знаю стоит ли к ним стремиться. Мои Тиссо титаниевые. Я их очень редко ношу. В основном зимой под длинный рукав. Часы которые я ношу ежедневно в хвост и гриву тоже из титана, но поцарапаны намного меньше. Так что не все йогурты одиннаково полезны(с)
Сервис центр находится в Петах-Тикве, на улице Имбар, почему смена батареи стоит 300 шекелей я уже писал ранее.
Короче, аффтар. Бери Тиссо и не парься. Только проследи чтобы застежка была бабочкой, иначе быстро заломается ремешок и надо будет менять.
Действительно, сервис центр находится в Петах-Тикве, перепутал с Рамат-Ганом (дело было более 2-х лет назад) и в итоге я туда не обратился. Насчет ЕТА спорить не буду, просто как-то не встречались упоминания про Китай, сча погуглю так как уже интересно. Последние модели Tissot мне кажется уже тоже изрядно сдвинулись в сторону спортивных. Теперь про личный опыт, на данный момент имею одну модель Tissot (вторая украдена) - стальное "тело" и кожанный ремешок. За два года интенсивного ношения (1,5 года каждый день в армию) на теле серьезных царапин и сколов не обнаружено (есть несколько едва заметных), на стекле - ни одной. Хотя я эти часы не раз ронял и кучу раз нечаянно серьезно прикладывался ими об косяки/стены/углы столов. Может мне повезло. Ремешок, насколько хороший бы он не был, через некоторое время начинает деградировать. На моем были две "скобки" под которые загоняется кончик ремешка - одна порвалась, из второй полезли нитки, которые я прижигаю. Думаю долго она не протянет. На прошлых Tissot пришлось менять ремешок полностью через 1.5 года. Исполнение застежки на Tissot T17152652 очень радует, застегивается на манер металлического браслета, что очень удобно. На предыдущих часах была обычная застежка - не удобно и ремешок быстро снашивается.
-
- Пользователь
Ты кажется перепутал ценовую категорию, 1400-1800 или 5000- 7000 шек.sdmeller писал(а):при относительно невысокой цене, я бы посоветовал купить Longines.Если поискать, можно что-то найти за 5000- 7000 шек.
Xiaomi Redmi 3s
Tissot - начиная с 1400 и до 7700 шек в Израиле.
Longines с 3500 (что очень странно) и где-то до 16000.
Самая дорогая модель у Tissot, которую я видел называется TISSOT SEA-TOUCH T026.420.11.051.00 и стоит 7700 шек здесь и 1300$ заграницей.
Самая дешевая Longines - LONGINES L3.640.4.56.6 в Израиле за 3500 шек, заграницей - 950$.
У Longines модель очень похожая на Tissot T17152652 называется LONGINES-LUNGOMARE-L3.633.4.58.9 и стоит порядка 4300 шек (примерно на 3000 дороже Tissot)
Longines с 3500 (что очень странно) и где-то до 16000.
Самая дорогая модель у Tissot, которую я видел называется TISSOT SEA-TOUCH T026.420.11.051.00 и стоит 7700 шек здесь и 1300$ заграницей.
Самая дешевая Longines - LONGINES L3.640.4.56.6 в Израиле за 3500 шек, заграницей - 950$.
У Longines модель очень похожая на Tissot T17152652 называется LONGINES-LUNGOMARE-L3.633.4.58.9 и стоит порядка 4300 шек (примерно на 3000 дороже Tissot)
-
- Пользователь
sdmeller,
Я говорю о конкретной ценовой категории до 2000, а не от 5000 и до бесконечности.
Я говорю о конкретной ценовой категории до 2000, а не от 5000 и до бесконечности.
Xiaomi Redmi 3s
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Патек Филип и Бритлинг не из свотчей. Они вообще являются редкими старыми независимыми домами.
leonidos999,
До 2000 шек. из устоявшихся брендов конечено Tissot или Certina. Есть еще несколько швейцарских брендов в данной ценовой категории, но мне мало известных (Swiss Defender, LUMINOX, SWISS MILITARY, Mido и т.д).
Я упомянул Longines только как оптимальный выбор в следующей ступеньке швейцарских часов.
До 2000 шек. из устоявшихся брендов конечено Tissot или Certina. Есть еще несколько швейцарских брендов в данной ценовой категории, но мне мало известных (Swiss Defender, LUMINOX, SWISS MILITARY, Mido и т.д).
Я упомянул Longines только как оптимальный выбор в следующей ступеньке швейцарских часов.
-
- Пользователь
- smartphone: ASUS 636N
-
Даритель
да и Frederique Constant довольно приличные часы.danyr писал(а):э..э...
а где же луи патек, брейтлинг
Но это уже другая категория.