eBay / PayPal

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
krox
Пользователь
smartphone: V30 +
Благодарил (а): 1 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: eBay / PayPal

Сообщение krox »

Вопрос по ebay .
Что нужно изменить в настройках аккаунта что бы видеть продавцов из всех стран ?
Например ищу какой либо товар в показывает 2-3 американских лота , перехожу на ebay.co.uk и вдруг всплывает еще 20 пунктов !
Можно ли сделать так что бы все виделось одновременно ...?
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

krox66 писал(а):одновременно ...?
Одновременно-не уверен, но в настройках Advanced search ты можешь выбрать поочерёдно страны.
SG-S21__α700__RX100M6
44tanya
Старший по Камере
smartphone: Xiaomi Redmi 9
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение 44tanya »

Всем привет !

1. Вопрос по eBay - как можно видеть только те товары, у которых есть пересылка в Израиль ?

2. Вопрос по PayPal - можно ли сделать так, что бы деньги полученные на PayPal (например от продажи или какой то возврат денег)
оставались на PayPal а не переводились автоматически на кредитку?
svarshik
Пользователь
smartphone: LG G3

Даритель

Сообщение svarshik »

44tanya,

На 1-й вопрос: я делаю так:
в "Sort by:" выставляю "Price+Shipping: lower first". После этого он спрашивает страну.
Если не посылают, то возле цены написанно: "Shipping not specified".
Правда внутри лота иногда нарываешься на: "Shipping: Not Available to Israel" :(
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

svarshik писал(а):Правда внутри лота иногда нарываешься на: "Shipping: Not Available to Israel"
В таких случаях письмо к продавцу помогает ;) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Уже несколько раз удалось уговорить продавца отправить в Израиль, хотя, изначально было указано , что только в США и Канаду.
Один раз - даже бесплатно. Нужно спрашивать. :yes:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Igr писал(а):Нужно спрашивать.
Скажу даже больше :) . Я, если покупаю чего-нибудь серьезное, то всегда пишу письма продавцам, у которых низкая цена на этот товар, но они не посылают в Израиль. Пишу, примерно следующее: How much would be shipping cost to Israel?
И нередко получается выгоднее, чем по-честному заказывать у продавцов, которые, таки да, посылают в Израиль. Т.е. ''непосылающие'' продавцы назначают цену на пересылку ниже, чем ''посылающие'' :) . Не всегда, конечно, но такие номера тоже проходят ;) .
44tanya
Старший по Камере
smartphone: Xiaomi Redmi 9
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение 44tanya »

svarshik писал(а): "Shipping: Not Available to Israel"
sersul писал(а): всегда пишу письма продавцам
Да, я тоже часто пишу продавцам и в большинстве случаев они соглашаются и действительно получается выгодно.
Но иногда бывает ищешь "что то", а "его" очень много. Иногда приходится листать несколько десятков пока находишь
того кто шлёт в Израиль. Неудобно :(
Такой "крутой" сайт, а нормальной опции по фильтрации по пересылке - нетууууууу...
(Или я не нахожу) :)
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

44tanya писал(а):Такой "крутой" сайт, а нормальной опции по фильтрации по пересылке - нетууууууу...
(Или я не нахожу)
Вам уже ответили
svarshik писал(а):44tanya,

На 1-й вопрос: я делаю так:
в "Sort by:" выставляю "Price+Shipping: lower first". После этого он спрашивает страну.
Если не посылают, то возле цены написанно: "Shipping not specified".
Правда внутри лота иногда нарываешься на: "Shipping: Not Available to Israel" :(
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Igr писал(а):Посмотрел сайт продавца... Он, конечно, продавец хороший, но что-то меня напрягает в аутентичности его товара...
47138 продаж и рейтинг 99,7% о чём то говорит. если было из 47тыс несколько недовольных то это никак не связано с качеством товара. да и визуально я не специалист супер мега, но уверен что не подделка. я даже сравнивал с теми что магазинах лежат у нас.
после долгих сомнений таки решил чёрные оставить. чисто по внешним признакам, вроде как больше подходят. да и есть у меня уже одни коричневые старые. если кто хочет коричневые маякните в личку. те кто уже спрашивал самые первые я помню и чирикнул в личку. там речь изначально про чёрные шла поэтому переспросил.
именно коричневые идут с пометкой Drivers®
именно про них пишут
Способность улучшить контрастность зрения. Этой характеристикой солнцезащитных очков нередко пренебрегают, однако следует иметь в виду, что благодаря отрезанию коротковолновой области спектра некоторые линзы могут улучшить контрастную чувствительность. Под контрастной чувствительностью понимают способность глаз различать отдельные объекты на фоне окружающей среды. Направленным подбором специальных солнцезащитных линз можно увеличить контрастную чувствительность пользователей очков для каких-то определенных видов деятельности на открытом воздухе.
Из того что пишут про выбор цвета линз
При взгляде на объекты сквозь серую, коричневую или зеленую линзу глаз функционирует более естественно, поэтому при окрашивании в эти цвета цветовой сдвиг практически отсутствует
Особенности выбора солнцезащитных очков
по категории защиты.
первая-1
(1-ая кат.) имиджевый и модный аксессуар. Поглощающая способность света у них небольшая, и рассчитывать на защиту от солнечных лучей в таких очках не приходится но от УФ лучей они все равно защищают.
вторая-2
(2-ая кат.) хорошие летние солнцезащитные очки, наделенные необходимой защитой в условиях средней полосы. Они успешно справляются с не слишком интенсивным солнышком городских аллей и тротуаров.
трети я-3
(3-ия кат.) имеет повышенную степень защиты. Такие солнцезащитные очки, предназначенные для путешествий в экваториальное-тропические страны и отдыха на пляже, незаменимы в горах или в Заполярье. Обычно такие солнцезащитные очки имеют максимально темные линзы с повышенной защитой от ультрафиолета и синей области видимого спектра. Их рекомендуют для повседневной носки .
четвертая-4
(4-ая кат.) тоже самое что и 3-ия но более темнее, запрещены для вождения автомобиля.
по цвету очкового стекла
Повальная мода и зимой и летом расхаживать в цветных очках захлестнула всех. Но мало кто знает, что любоваться миром через очки, в которых линзы розового, синего, зеленого, желтого, красного цвета – не такое уж безобидное занятие. Современная наука нашла обоснование древним знаниям о цветолечении. Установлено, что фильтры разного цвета усиливают работу одних фоторецепторов глаза и ослабляют другие, что, в свою очередь, меняет качество изображения на сетчатке. Это позволяет человеку воспринимать тот же объем информации с различной степенью зрительного напряжения. Возможности определить спектральные характеристики покупаемых солнцезащитных очков непосредственно в магазине у покупателя нет. В данном случае рекомендуется просто прислушаться к мнению специалистов.
Розовые солнцезащитные очки
привлекательны как имиджевый аксессуар, но они имеют низкую степень затемнения. Этой степени может быть не достаточно для того, чтобы в солнечный день смотреть на мир сквозь такие очки вам было достаточно приятно. Лучшее применение розовым стеклам (фильтрам) – это работа за компьютером, так как они увеличивают контрастность изображения на экране цветного компьютера и телевизора, повышают цветоразличение, снижают зрительное утомление у пользователей компьютерами и тем самым предотвращают ухудшение зрения.
Красные солнцезащитные очки
- их цвет раздражает нервную систему, поэтому человек в таких очках быстрее утомляется.
Желтые солнцезащитные очки
делают мир ярче, особенно в пасмурные дни. Они повышают контрастность и рекомендуются автомобилистам в сумерках, в непогоду, рано утром, в условиях тумана, так как обладают свойством улучшать видимость на дорогах. Эти фильтры уменьшают зрительное напряжение глаз, повышают качество изображения, улучшают зрительные реакции, увеличивают восприятие пространства по глубине (более четко оцениваются обстановка и расстояние до объектов), сокращают аварийность на дорогах.
Оранжевые солнцезащитные очки
предназначены для снижения ослепляющего действия источников света на глаза человека в ночное время, в том числе, от фар встречного транспорта и прожекторов. Кроме того, в таких солнцезащитных очках человек более четко видит освещаемые предметы и дорогу в свете собственных фар, быстрее восстанавливает зрение после ослепления. Стекла пропускают на рецепторы глаз свет длинных волн (красный, желтый, зеленый), но значительно уменьшают попадание части спектра синего света.
Зеленые солнцезащитные очки
хороши для отдыха на природе, занятий теннисом, рыбной ловли и вождения автомобиля в яркий солнечный день. Зеленый цвет успокаивающе действует на рецепторы глаза и помогает противостоять такому мощному раздражителю, как солнце.
Голубые солнцезащитные очки
– это красиво, но их нельзя надевать тем, кто за рулем, так как они нарушают цветопередачу, а значит, в таких очках можно перепутать цвета светофора.
Сиреневые солнцезащитные очки
дают наибольший комфорт глазу – если они с легким коричневатым оттенком.
ну и пластиковые линзы выбирал исключительно из безопасности, если вдруг авария то стеклянные опасней и да и тяжелее стекло.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

44tanya писал(а):а нормальной опции по фильтрации по пересылке - нетууууууу...
Ну прям таки и нету. ;)
Я уже писал-зайди в Advanced search , поставь в разделе Location и выбери Avialable to Israel. Делов-то.
Насчёт Пайпал- деньги от продажи не пойдут на карточку, а останутся на баллансе. А вот с возвратами-сложнее. Деньги возвращаются туда, откуда они были уплачены, и другой опции нет. Я с ними говорил по этому поводу и таков их ответ.
SG-S21__α700__RX100M6
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

заказывал на ибее для планшета 10"плёнку на экран. пришла сегодня.... в большом таком плоском конверте, с двумя огромными надписями DO NOT BEND! ну и естественно этот конверт почтальон сложил пополам чтобы засунуть в почтовый ящик.... нафига было его вообще нести, я бы и сам забрал. распаковывать пока не стал. есть смысл идти с конвертом на почту и искать крайних? не столько жалко денег, там всего то 42шек., сколько хочется научить их думать и не ломать, ибо если например решу заказать ещё раз, опять ведь принесут и испортят...
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

Ну, если согнул, чтоб в ящик засунуть, но не переломил ,то скорее всего ничего страшного, ну согнул-разогнул. А если согнул и типа прижал ещё в месте сгиба, тогда да, тогда нехорошо...
Ну не знает английского почтальон... ну не понял он что там написано...
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

завтра распакую, но на почте..там и посмотрим чё внутри.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

С них ( с почты ), как с гуся вода. Руками разведут и, в лучшем случае, сделают грустные рожи.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

ну посмотрим. интересно ведь что скажут.:)
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

alf555,

ты меня удивляешь... на почте одни придурки работают.. что они сказать могут.. :unknown:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Сообщение sektor »

doc сожалению прав.
Решение? Просить прода упаковать так, чтоб нельзя было согнуть. :D
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

между двух титановых пластин?:)
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Igr писал(а):С них ( с почты ), как с гуся вода. Руками разведут и, в лучшем случае, сделают грустные рожи.
Таки да :yes: . Я как-то из Штатов получал посылку на почте. Чую- легкая черезчур. Открываю прямо у них на глазах. И что бы вы думали? ВНУТРИ НЕТ НИЧЕГО! Т.е. абсолютно ничего. Пустая, хоть и запечатана, как надо. Пишу письмо продавцу, объясняю ситуацию. Он отвечает, что ничего, мол не знаю, я товар высылал :? . Попросил меня взять ишур на почте, что посыла была пустая и тогда он через свой битуах вернет мне деньги. На почте мне сказали: ейн беайя, сделаем ишур. Так вот, ДВЕ НЕДЕЛИ моих ежедневных просьб, жалоб и угроз ни к чему не привели. Никакого ишура мне не дали. Каждый день обещали, но не давали. В результате я плюнул на это дело и открыл диспут на PayPal, объяснив всю ситуацию. Там ребята оказались не гордые: все деньги до копейки я получил назад через неделю :) .
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

мне тоже как то пустая коробка пришла, внутри коробки только сопроводительные бумажки пол оплате.:). я правда дома вскрыл. но продавец тоже не гордый оказался, деньги вернул в тот же день.
svarshik
Пользователь
smartphone: LG G3

Даритель

Сообщение svarshik »

alf555,
Я уже давно все посылки вскрываю с видеокамерой в руках. Во избежание лишних споров. Один раз помогло.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

сходила жена на почту, там как раз разносчица была, получила пистон от начальства хороший, теперь есть шанс будет аккуратнее и внимательней. в принципе большего я не хотел. сама плёнка выглядела повреждённой, но я попробовал её наклеить, и оказалось что она эластичная когда отделить от основы типа бумажной, и тянется хорошо и повреждений на самой плёнке нет. такого размера клеить пленку млин то ещё удовольствие..:). с такой не жесткой плёнкой ещё не сталкивался. не уверен в её необходимости но жена теперь спокойнее, чехол есть, плёнка есть.:)
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

alf555 писал(а):теперь есть шанс будет аккуратнее и внимательней
:rofl:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

doc,
ну хотябы несколько дней..:). и надпись не сгибать теперь ей перевели и она знает.:)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»