Круто. Но на самом деле это не так
обувка для машинки
Модератор: migORKA
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
обувка для машинки
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
что в студию? сейчас почти во всех более менее приличных машинах как раз именно датчики и ставят.
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
обувка для машинки
Шо в студию? Снять резину и сфоткать датчики? Незачем. Это такой же факт, как и присутствие батарейки в мобиле.
Если автО умеет мониторить давление в каждом колесе, значицца в каждом колесе есть датчик. Ничего особенного. Вместе с ниппелем идёт.
А падение давления, определяемое ABS, таки прошлый век и применяется на машинках которые не показывают давление, а только умеют орать шо давление сильно упало. Зачастую без привязки даже к стороне, не то что к колесу. Дешёвый вариант так сказать.
Насчёт прошлого века не скажу, но в нулевых мой Шеви это делал. Одной рыжей лампочкой умел ругацца.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
это как сказать что оптический зум прошлый век, а цифровой самая передовая технология.)). а на самом деле просто малополезная программная имитация чтобы не тратить деньги на нормальную оптику или реальные датчики.
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
обувка для машинки
наткнулся на неплохую лекцию для новичков в этом вопросе
обратите внимание с 13 минуты.
39%. Т.е. есть варианты.
39%. Т.е. есть варианты.
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
обувка для машинки
Варианты реализации адаптации датчиков к мозгам. Не более.
Я проехался с километр как-то на лопнувшей резине. Датчик сорвало к иппеням. Поставил другой вместе с новой резиной, но оригинал. Почему-то решил, что мозгам нужно сообщить его ID, или что-то в этом роде. Поехал в гараж к корешу, а он через пару км вдруг бах и начал показывать.
Я проехался с километр как-то на лопнувшей резине. Датчик сорвало к иппеням. Поставил другой вместе с новой резиной, но оригинал. Почему-то решил, что мозгам нужно сообщить его ID, или что-то в этом роде. Поехал в гараж к корешу, а он через пару км вдруг бах и начал показывать.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
даже если вдруг датчики обучатся сами и машина поймёт где какое колесо... очень интересно увидеть хоть одного кто захочет это проверить и попытать счастья на себе.))
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а как так получилось при наличии датчика??? и где взял именно оригинал если не у официалов?
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
обувка для машинки
Колесо просто лопнуло. Наверное наехал на что-то. Там и без датчика на 100 км/ч вмиг стало все понятно.
Я просто продолжал ехать, чтобы с трассы свалить на ближайшую парковку, а не связываться с граром.
Датчики оригинальные у меня на втором комплекте резины стоят. Зимней резины, которую я заполучил вместе с дисками. И ещё валялись 4 штуки. Просто подарили.
А так вааще на Амазоне они басов 50 за комплект стоят. Не оригинал. Но великолепно работают у многих.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
я тоже как то на скоростной дороге на что то наехал. непонятно на что, услышал просто хлопок. точнее это звучало как просто камушек по днищу сильно стукнул. если бы не датчики , которые я сам ставил с алиэкспресса, я бы и не остановился а поехал дальше. но датчик сразу заверещал и начал показывать резкое падение давление. был шабат и дорога пустая. поэтому уже примерно через 30 сек я остановился на обочине с давлением на момент остановки 5 PSI. колесо кстати выжило и дырку залатали. заднее правое было. родная заводская система которая работает основываясь на абс даже не пикнула.
и не раз видел как люди на спущенном дымящемся колесе валят по квишу быстрее сотки и наверное даже не понимают что колеса нет. всегда это было именно заднее колесо
и не раз видел как люди на спущенном дымящемся колесе валят по квишу быстрее сотки и наверное даже не понимают что колеса нет. всегда это было именно заднее колесо
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
Как раз выдалась возможность посмотреть, где датчик давления на колесе.
Словил шуруп, поехал в панчерию.
Вот же он, снизу от клапана, смонтирован на диске.
Интересно, если он независим от ABS, почему ему нужно километр проехать прежде, чем он начинает функционировать?
Может у него нет батарейки, и он запитывается от энергии вращения?
Словил шуруп, поехал в панчерию.
Вот же он, снизу от клапана, смонтирован на диске.
Интересно, если он независим от ABS, почему ему нужно километр проехать прежде, чем он начинает функционировать?
Может у него нет батарейки, и он запитывается от энергии вращения?
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- Hackguru
- Даритель
-
Даритель
обувка для машинки
Необязательно километр.
Можно просто немного перекачать колесо и стравить воздух до нужного давления, шоб сенсор вкурил перепад. Я видел, так делают и он сразу показывает.
И батарейка в виденных мной присутствовала. На вид 2032
Можно просто немного перекачать колесо и стравить воздух до нужного давления, шоб сенсор вкурил перепад. Я видел, так делают и он сразу показывает.
И батарейка в виденных мной присутствовала. На вид 2032
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
батарейка внутри есть по любому. заряда обещают обычно на 5-7 лет. бывают даже со сменной батарейкой. новые обычно активируются когда увидят давление. но иногда самой системе надо время чтобы их увидеть. когда качаешь колесо обычно показания прям сразу меняются с минимальной задержкой. также в них обычно стоят датчики движения и они отключаются когда машина стоит, для экономии батарейки.
ещё удобная тема, есть мобильные приложение у производителей. в моём случае это CHERY connect.
https://play.google.com/store/apps/deta ... er4u.co.il
работает через поинтер, который у меня есть, но на минималках, без подписки и абонентской платы.
и там кроме прочего всегда можно видеть давление в колёсах и уровень зарядки аккума. а при низких значениях я так понимаю на телефоне будет уведомление. очень удобно. например датчики в самой машине ещё не сработали, а я дома увидел что в колёсах 34 вместо положенных 38. вышел пораньше и подкачал колёса.
ещё удобная тема, есть мобильные приложение у производителей. в моём случае это CHERY connect.
https://play.google.com/store/apps/deta ... er4u.co.il
работает через поинтер, который у меня есть, но на минималках, без подписки и абонентской платы.
и там кроме прочего всегда можно видеть давление в колёсах и уровень зарядки аккума. а при низких значениях я так понимаю на телефоне будет уведомление. очень удобно. например датчики в самой машине ещё не сработали, а я дома увидел что в колёсах 34 вместо положенных 38. вышел пораньше и подкачал колёса.
Последний раз редактировалось alf555 01.08.2024, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
Тогда похоже на то, что тм есть какой-то базовый мозг. Типа если ты настроился серьёзно ехать, то ладно, вот тебе данные.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
или как то так программируются. но оно того стоит чтобы менять колёса местами и париться?
-
- Пользователь
- smartphone: ASUS 636N
-
Даритель
обувка для машинки
Машина у меня не очень старая (2019), далеко не дешевая и по уровню безопасности входит в группу 7 из 8, но оснащена системой контроля давления в шинах через АБС. Задача системы не измерение точного давления и температуры колес, а предупреждение водителя о падении давления в определенном колесе на 10%.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
в некоторых машинах которые определяют через датчики абс может сказать про конкретное колесо, но чаще такие системы просто оповестят о проблеме не обозначая какое именно колесо. и придётся ходить вокруг машины и искать.
и они основываются на разности скорости вращения колёс. за давлением они не смотрят в принципе. будут спущены два колеса на оси ничего точно не увидит.
и из фактов по жизни. на сивике была у меня система такая через абс. как она срабатывает видел только один раз. когда вдруг глюкнула и загорелось предупреждение. датчики которые я ставил при этом показывали что всё хорошо. перезапустил машину, всё нормально стало.
и наоборот. несколько раз ловил панчер. по датчикам колесо успевало спустить до 18 а система через абс молчала как рыба.
и выше я уже писал, на скоростном квише словил что то в колесо и через 30 сек остановился уже при 5 PSI. система через абс уже на другом сивике ничего не заметила.
это как температуру тела мерять, рукой ко лбу или градусником. рукой в принципе тоже норм и можно что то понять.
и они основываются на разности скорости вращения колёс. за давлением они не смотрят в принципе. будут спущены два колеса на оси ничего точно не увидит.
и из фактов по жизни. на сивике была у меня система такая через абс. как она срабатывает видел только один раз. когда вдруг глюкнула и загорелось предупреждение. датчики которые я ставил при этом показывали что всё хорошо. перезапустил машину, всё нормально стало.
и наоборот. несколько раз ловил панчер. по датчикам колесо успевало спустить до 18 а система через абс молчала как рыба.
и выше я уже писал, на скоростном квише словил что то в колесо и через 30 сек остановился уже при 5 PSI. система через абс уже на другом сивике ничего не заметила.
это как температуру тела мерять, рукой ко лбу или градусником. рукой в принципе тоже норм и можно что то понять.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
небольшая поправка. оказывается современные датчики и современные прошивки автомобилей научились взаимодействовать и умеют сами распознавать где какое колесо стоит. во всяком случае почитав форумы узнал что на моей машине ничего прописывать не нужно. можно смело менять местами и машина их сама пропишет на то место где стоит датчик. даже новые если купить, и даже не оригинальные, через несколько км пути видит и прописывает сама.alf555 писал(а): ↑16.07.2024, 11:14 а ты будешь разбортировать все четыре колеса и менять покрышки, потом заново балансировать? удачи.)) это геморрой и минимум 200-250шек а то и больше. оно имеет смысл? раньше без датчиков подразумевалась просто замена колёс местами. тем более в нашем климате колёса быстрее пересохнут чем сотрутся.на показания никак, но колёса перепутаются. каждый датчик привязан к своему месту. но вероятно есть возможность перепрошить их местоположение, но это сам фиг сделаешь и процедура наверняка не самая простая, если вообще захотят это делать.
по ходу тема TPMS стала достаточно обыденной, более менее стандартизировалась и стала универсальной.
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
обувка для машинки
Как проверить по поводу своей машины?
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
1. спросить у официалов.
2. курить форумы, но всё равно не быть уверенным в информации.
3. просто перекинуть перед на зад и наоборот. и тогда узнаешь опытным путём. машина определит и расставит датчики сама, ну или будешь знать что перед сзади, а зад спереди и учитывать это сам.
2. курить форумы, но всё равно не быть уверенным в информации.
3. просто перекинуть перед на зад и наоборот. и тогда узнаешь опытным путём. машина определит и расставит датчики сама, ну или будешь знать что перед сзади, а зад спереди и учитывать это сам.
Последний раз редактировалось alf555 06.11.2024, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
обувка для машинки
Главное не перепутать галстук с брошкой
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
обувка для машинки
ещё одна поправка...
посмотрел видос как прописываются датчики. получается куча сообщений на форумах и в телеге что прописываются сами чушь?
посмотрел видос как прописываются датчики. получается куча сообщений на форумах и в телеге что прописываются сами чушь?