обувка для машинки

Все что касается обслуживания автомобиля, масло, бензин, типулим, и т.д.

Модератор: migORKA

Hackguru
Даритель
Даритель
smartphone: Commodore 64
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Hackguru »

leo90 писал(а): 25.07.2024, 21:14 Датчики остались в прошлом веке, сегодня падение давления определяется АБС, как результат изменения скорости вращения колеса.
Круто. Но на самом деле это не так
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 26 раз

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Fotoal »

Hackguru писал(а): 27.07.2024, 08:03 Но на самом деле это не так
В студию!
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 14 раз

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

что в студию? сейчас почти во всех более менее приличных машинах как раз именно датчики и ставят.
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Hackguru »

Fotoal писал(а): 27.07.2024, 09:24
Hackguru писал(а): 27.07.2024, 08:03 Но на самом деле это не так
В студию!
Шо в студию? Снять резину и сфоткать датчики? Незачем. Это такой же факт, как и присутствие батарейки в мобиле.
Если автО умеет мониторить давление в каждом колесе, значицца в каждом колесе есть датчик. Ничего особенного. Вместе с ниппелем идёт.
А падение давления, определяемое ABS, таки прошлый век и применяется на машинках которые не показывают давление, а только умеют орать шо давление сильно упало. Зачастую без привязки даже к стороне, не то что к колесу. Дешёвый вариант так сказать.
Насчёт прошлого века не скажу, но в нулевых мой Шеви это делал. Одной рыжей лампочкой умел ругацца.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

это как сказать что оптический зум прошлый век, а цифровой самая передовая технология.)). а на самом деле просто малополезная программная имитация чтобы не тратить деньги на нормальную оптику или реальные датчики.
Fotoal
Пользователь

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Fotoal »

наткнулся на неплохую лекцию для новичков в этом вопросе
Спойлер
обратите внимание с 13 минуты.
39%. Т.е. есть варианты.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Hackguru »

Варианты реализации адаптации датчиков к мозгам. Не более.
Я проехался с километр как-то на лопнувшей резине. Датчик сорвало к иппеням. Поставил другой вместе с новой резиной, но оригинал. Почему-то решил, что мозгам нужно сообщить его ID, или что-то в этом роде. Поехал в гараж к корешу, а он через пару км вдруг бах и начал показывать.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

даже если вдруг датчики обучатся сами и машина поймёт где какое колесо... очень интересно увидеть хоть одного кто захочет это проверить и попытать счастья на себе.))

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hackguru писал(а): 28.07.2024, 18:03 Я проехался с километр как-то на лопнувшей резине. Датчик сорвало к иппеням. Поставил другой вместе с новой резиной, но оригинал
а как так получилось при наличии датчика??? и где взял именно оригинал если не у официалов?
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Hackguru »

alf555 писал(а): 29.07.2024, 14:57 как так получилось при наличии датчика??? и где взял именно оригинал если не у официалов?
Колесо просто лопнуло. Наверное наехал на что-то. Там и без датчика на 100 км/ч вмиг стало все понятно.
Я просто продолжал ехать, чтобы с трассы свалить на ближайшую парковку, а не связываться с граром.
Датчики оригинальные у меня на втором комплекте резины стоят. Зимней резины, которую я заполучил вместе с дисками. И ещё валялись 4 штуки. Просто подарили.
А так вааще на Амазоне они басов 50 за комплект стоят. Не оригинал. Но великолепно работают у многих.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

я тоже как то на скоростной дороге на что то наехал. непонятно на что, услышал просто хлопок. точнее это звучало как просто камушек по днищу сильно стукнул. если бы не датчики , которые я сам ставил с алиэкспресса, я бы и не остановился а поехал дальше. но датчик сразу заверещал и начал показывать резкое падение давление. был шабат и дорога пустая. поэтому уже примерно через 30 сек я остановился на обочине с давлением на момент остановки 5 PSI. колесо кстати выжило и дырку залатали. заднее правое было. родная заводская система которая работает основываясь на абс даже не пикнула.
и не раз видел как люди на спущенном дымящемся колесе валят по квишу быстрее сотки и наверное даже не понимают что колеса нет. всегда это было именно заднее колесо
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 22 раза

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Yggdrasil »

Как раз выдалась возможность посмотреть, где датчик давления на колесе.
Словил шуруп, поехал в панчерию.
Вот же он, снизу от клапана, смонтирован на диске.
Интересно, если он независим от ABS, почему ему нужно километр проехать прежде, чем он начинает функционировать?
Может у него нет батарейки, и он запитывается от энергии вращения?
Screenshot 2024-07-31 at 13.39.47.png
Screenshot 2024-07-31 at 13.39.47.png (295.64 КБ) 2578 просмотров
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Hackguru
Даритель
Даритель

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Hackguru »

Необязательно километр.
Можно просто немного перекачать колесо и стравить воздух до нужного давления, шоб сенсор вкурил перепад. Я видел, так делают и он сразу показывает.
И батарейка в виденных мной присутствовала. На вид 2032
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

батарейка внутри есть по любому. заряда обещают обычно на 5-7 лет. бывают даже со сменной батарейкой. новые обычно активируются когда увидят давление. но иногда самой системе надо время чтобы их увидеть. когда качаешь колесо обычно показания прям сразу меняются с минимальной задержкой. также в них обычно стоят датчики движения и они отключаются когда машина стоит, для экономии батарейки.

ещё удобная тема, есть мобильные приложение у производителей. в моём случае это CHERY connect.
https://play.google.com/store/apps/deta ... er4u.co.il
работает через поинтер, который у меня есть, но на минималках, без подписки и абонентской платы.
и там кроме прочего всегда можно видеть давление в колёсах и уровень зарядки аккума. а при низких значениях я так понимаю на телефоне будет уведомление. очень удобно. например датчики в самой машине ещё не сработали, а я дома увидел что в колёсах 34 вместо положенных 38. вышел пораньше и подкачал колёса.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось alf555 01.08.2024, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 22 раза

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Yggdrasil »

alf555 писал(а): 01.08.2024, 14:42 они отключаются когда машина стоит
Тогда похоже на то, что тм есть какой-то базовый мозг. Типа если ты настроился серьёзно ехать, то ладно, вот тебе данные.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

или как то так программируются. но оно того стоит чтобы менять колёса местами и париться?
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

обувка для машинки

Сообщение leo90 »

alf555 писал(а): 25.07.2024, 21:27 да ладно.. :?
но нет. :nea: ты путаешь определение падения давления без датчиков через абс через разницу в скорости вращения(обычно в дешёвых или старых машинах) и определение конкретного давления а также ещё и температуры.
Машина у меня не очень старая (2019), далеко не дешевая и по уровню безопасности входит в группу 7 из 8, но оснащена системой контроля давления в шинах через АБС. Задача системы не измерение точного давления и температуры колес, а предупреждение водителя о падении давления в определенном колесе на 10%.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

в некоторых машинах которые определяют через датчики абс может сказать про конкретное колесо, но чаще такие системы просто оповестят о проблеме не обозначая какое именно колесо. и придётся ходить вокруг машины и искать.
и они основываются на разности скорости вращения колёс. за давлением они не смотрят в принципе. будут спущены два колеса на оси ничего точно не увидит.
и из фактов по жизни. на сивике была у меня система такая через абс. как она срабатывает видел только один раз. когда вдруг глюкнула и загорелось предупреждение. датчики которые я ставил при этом показывали что всё хорошо. перезапустил машину, всё нормально стало.
и наоборот. несколько раз ловил панчер. по датчикам колесо успевало спустить до 18 а система через абс молчала как рыба.
и выше я уже писал, на скоростном квише словил что то в колесо и через 30 сек остановился уже при 5 PSI. система через абс уже на другом сивике ничего не заметила.
это как температуру тела мерять, рукой ко лбу или градусником. рукой в принципе тоже норм и можно что то понять.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

alf555 писал(а): 16.07.2024, 11:14 а ты будешь разбортировать все четыре колеса и менять покрышки, потом заново балансировать? удачи.)) это геморрой и минимум 200-250шек а то и больше. оно имеет смысл? раньше без датчиков подразумевалась просто замена колёс местами. тем более в нашем климате колёса быстрее пересохнут чем сотрутся.
Fotoal писал(а): 15.07.2024, 21:51 И как перестановка колес ( кстати, рекомендуемая производителем) может повлиять на показания датчиков давления?
на показания никак, но колёса перепутаются. каждый датчик привязан к своему месту. но вероятно есть возможность перепрошить их местоположение, но это сам фиг сделаешь и процедура наверняка не самая простая, если вообще захотят это делать.
небольшая поправка. оказывается современные датчики и современные прошивки автомобилей научились взаимодействовать и умеют сами распознавать где какое колесо стоит. во всяком случае почитав форумы узнал что на моей машине ничего прописывать не нужно. можно смело менять местами и машина их сама пропишет на то место где стоит датчик. даже новые если купить, и даже не оригинальные, через несколько км пути видит и прописывает сама.
по ходу тема TPMS стала достаточно обыденной, более менее стандартизировалась и стала универсальной.
Fotoal
Пользователь

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Fotoal »

alf555 писал(а): 04.11.2024, 12:32 оказывается современные датчики и современные прошивки автомобилей
Как проверить по поводу своей машины?
Мои фотоальбомы
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

1. спросить у официалов.
2. курить форумы, но всё равно не быть уверенным в информации.
3. просто перекинуть перед на зад и наоборот. и тогда узнаешь опытным путём. машина определит и расставит датчики сама, ну или будешь знать что перед сзади, а зад спереди и учитывать это сам.
Последний раз редактировалось alf555 06.11.2024, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Fotoal
Пользователь

Даритель

обувка для машинки

Сообщение Fotoal »

alf555 писал(а): 06.11.2024, 20:09 перед сзади, а зад спереди
:D :stars:
Главное не перепутать галстук с брошкой :rofl:
Мои фотоальбомы
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

обувка для машинки

Сообщение alf555 »

ещё одна поправка...
посмотрел видос как прописываются датчики. получается куча сообщений на форумах и в телеге что прописываются сами чушь?
Ответить

Вернуться в «Обслуживание»