Домашняя сетка: LAN против WiFi
Модераторы: Генннадий, migORKA
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
Вопросов несколько:
1. у телевизоров LG картис решет на 100- я видел в инете, что с помощью LANtoUSB можно добиться лучших результатов.Кто-то пользуется?
2. по WiFi дает скорость около 200, не почему-то регулярно падает до 50-60, помогает перезагрузка раутера... надоело..
Вопрос- может быть такое, что стабилные 90 по кабелю будут работать лучше 200-т по WiFi?
(если надо, то проведу к телевизору кабель).
Интернет- оптика от Партнера 1000
раутер мой- TP-Link
Cпасибо.
1. у телевизоров LG картис решет на 100- я видел в инете, что с помощью LANtoUSB можно добиться лучших результатов.Кто-то пользуется?
2. по WiFi дает скорость около 200, не почему-то регулярно падает до 50-60, помогает перезагрузка раутера... надоело..
Вопрос- может быть такое, что стабилные 90 по кабелю будут работать лучше 200-т по WiFi?
(если надо, то проведу к телевизору кабель).
Интернет- оптика от Партнера 1000
раутер мой- TP-Link
Cпасибо.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Это зависит от твоего телевизора - сможет ли он опознать сетевую кару через USB. Ну и желательно чтоб был USB3.
Сначала тебе надо решить проблему скорости wifi - определить кто виноват. Если телефоны и прочие девайсы с wifi работают нормально, то телевизор виноват. Если на всех девайсах так, то надо искать решение исходя от оборудования и местности.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
если один из разъёмов usb синий то скорее всего он USB 3.0, ну или точные спецификации искать у производителя.
и тогда имеет смысл что то типа такого попробовать. особенно если кабель протащить не сложно. сам переходник стоит не дорого.
https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... ry_from%3A
но с элементом лотереи. скорее всего телик с этим костылём заработает, но не факт. если заработает то будет скорость 200-300 через кабель.
как по мне любое кабельное соединение в сети с точки зрения стабильности ложит на лопатки любой wifi. а производители телевизоров мудаки, потому как даже на флагманские модели ставят сетевые карты на 100, и приходится юзать wifi
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
ну или сигнал 5.0 менее пробивной чем 2.4 и телевизор сам туда перескакивает если роутер далековато от телевизора. я своему телевизору сеть 2.4 даже не показывал, и он только 5.0 пользует, ну и роутер прям под телевизором стоит. обрывов связи или падения скорости не замечал. стабильно около 200-300 через wifi 5.0
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
знакомый купил смарт телевизор и та же проблема...либо кабель, максимально стабильно но относительно медленно. либо wifi, и тогда скорости хватает но обрывы связи довольно часто.
и тогда имеет смысл что то типа такого попробовать. особенно если кабель протащить не сложно. сам переходник стоит не дорого.
https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... ry_from%3A
но с элементом лотереи. скорее всего телик с этим костылём заработает, но не факт. если заработает то будет скорость 200-300 через кабель.
как по мне любое кабельное соединение в сети с точки зрения стабильности ложит на лопатки любой wifi. а производители телевизоров мудаки, потому как даже на флагманские модели ставят сетевые карты на 100, и приходится юзать wifi
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
проверь возможно телевизор перепрыгивает на 2.4 диапазон. или сам роутер его туда переводит, особенно если у тебя включено Smart Connect на роутере который объединяет диапазоны. лично я у себя это выключил и дома две раздельные сети 2.4 и 5.0
ну или сигнал 5.0 менее пробивной чем 2.4 и телевизор сам туда перескакивает если роутер далековато от телевизора. я своему телевизору сеть 2.4 даже не показывал, и он только 5.0 пользует, ну и роутер прям под телевизором стоит. обрывов связи или падения скорости не замечал. стабильно около 200-300 через wifi 5.0
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
знакомый купил смарт телевизор и та же проблема...либо кабель, максимально стабильно но относительно медленно. либо wifi, и тогда скорости хватает но обрывы связи довольно часто.
- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S21 Ultra 5G
-
Даритель
а зачем больше? для 4К нужно 32Mbps
может проблема в роутере, а не в подключении? или в источнике сигнала?
пингую все, что плохо лежит...
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
согласен, должно хватать. в теории. но по факту у знакомого например на кабеле стабильный инет но виснет даже на 1080, при том что скорость инета приходит 1000 и у него не хот.))
в любом случае мудаки когда карточки на 100гб пихают в 2024 году и даже в премиум сегменте. в чём для них экономия? и где они их вообще берут такие медленные?
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
проверка очень простая - запустить youtube на 4К. остальные видео сервисы могут сами и тормозить.
у меня тоже ЛГ и 4К работает отлично. интернет партнер 1Г
у меня тоже ЛГ и 4К работает отлично. интернет партнер 1Г
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Блин, сглазил... Телевизор вдруг перестал подключаться к роутеру по wifi. Видит обе сетки 5.0 и 2.4 но не заходит хоть тресни. Раздал с телефона WiFi 5.0 телевизор увидел и подключился. Скорость 207/114. Подключил кабелем скорость 98/98
Все другие устройства с роутера WiFi видят и подключаются. . странная фигня какая то..
Все другие устройства с роутера WiFi видят и подключаются. . странная фигня какая то..
- TAMAM
- Пользователь
- smartphone: Redmi note 10 pro
-
Даритель
alf555,
Попробуй в настройках роутера проверить каналы . Может роутер переключился на канал к которому телек не может подключиться.
Попробуй в настройках роутера проверить каналы . Может роутер переключился на канал к которому телек не может подключиться.
Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
насколько я помню, в ЛГ можно обнулить только настройки сети и переподключиться
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
в телевизоре настройки сети сбросил. очень странно... видит обе сети и 2.4 и 5.0, сигнал максимальный, ввожу пароль..не соединяется...
забрал кабель с AV ресивера, с трудом воткнул кабель, а это мега неудобно было когда телевизор на стене висит, через кабель работает. тот же AV ресивер переподключил на wifi, подсоеденился с пол пинка.
комп к вайфаю тоже легко конектится. все остальные куча девайсов, телефоны...нет проблем. раздал wifi со своего телефона, телик видит и подключается. с телефона жены раздал..тоже подключается...чудеса прям.
оно по уму телевизор кабелем и лучше. и наверное чтобы приподнять скорость докуплю себе переходник про который док спрашивал.
хотя потестил 4к в ютубе, с жесткого диска который в роутере, с торентов через NUM посмотрел очень жирные 4к фильмы....100 через кабель более чем достаточно. нигде не затыкается.
но есть теперь нюанс... мне теперь некуда воткнуть NAS который собрался покупать...) все 4 выхода в роутере заняты получается...
полностью сбрасывать телевизор желания особого нет...не факт что поможет.
забрал кабель с AV ресивера, с трудом воткнул кабель, а это мега неудобно было когда телевизор на стене висит, через кабель работает. тот же AV ресивер переподключил на wifi, подсоеденился с пол пинка.
комп к вайфаю тоже легко конектится. все остальные куча девайсов, телефоны...нет проблем. раздал wifi со своего телефона, телик видит и подключается. с телефона жены раздал..тоже подключается...чудеса прям.
оно по уму телевизор кабелем и лучше. и наверное чтобы приподнять скорость докуплю себе переходник про который док спрашивал.
хотя потестил 4к в ютубе, с жесткого диска который в роутере, с торентов через NUM посмотрел очень жирные 4к фильмы....100 через кабель более чем достаточно. нигде не затыкается.
но есть теперь нюанс... мне теперь некуда воткнуть NAS который собрался покупать...) все 4 выхода в роутере заняты получается...
полностью сбрасывать телевизор желания особого нет...не факт что поможет.
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone13
-
Даритель
Так купи в KSP эту штукенцию: https://ksp.co.il/web/item/158335 и будет у тебя ещё 4 порта. У меня такая работает прекрасно
«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому, что он найдет легкий путь ее выполнения».
© Билл Гейтс
© Билл Гейтс
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
borovik, спасибо.
а такой вопрос. есть смысл чуток заморочиться и взять свитч с запасом..
например такой
Cudy 5-Port 2.5Gbps Multi-Gigabit Switch HS105
https://ksp.co.il/web/item/315703
или например такой Cudy 5-Port Gigabit PoE+ Switch With 1 SFP Slots GS1005PTS1
https://ksp.co.il/web/item/270112
он сможет заменить имеющийся сейчас конвертер оптики который у меня сейчас стоит до роутера?
а такой вопрос. есть смысл чуток заморочиться и взять свитч с запасом..
например такой
Cudy 5-Port 2.5Gbps Multi-Gigabit Switch HS105
https://ksp.co.il/web/item/315703
или например такой Cudy 5-Port Gigabit PoE+ Switch With 1 SFP Slots GS1005PTS1
https://ksp.co.il/web/item/270112
он сможет заменить имеющийся сейчас конвертер оптики который у меня сейчас стоит до роутера?
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Если NAS на HDD и нет кеширования на NVMe, то больше 1 Gbps ты не будешь использовать. Нет смысла переплачивать. Вот когда перейдешь на NAS который полностью на NVMe, тогда уже можно скачок на 10 Gbps.
Насчет SFP Slot, я не профи, но по идее он да может заменить медиа конвертер. Но опять таки, зачем переплачивать?
Простой switch стоит копейки, и брать девайс 2 в 1 может быть не всегда эффективно. ИМХО, конечно.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
не люблю плодить сущности. можно убрать один девайс и освободить одну розетку.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
а ещё вопрос..док станция с сетевым разъёмом... она же не имеет функций NAS? тогда зачем там сетевой разъём?
например такая
https://www.aliexpress.com/item/1005008 ... ry_from%3A
или такая
https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... ry_from%3A
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
а ещё вопрос..док станция с сетевым разъёмом... она же не имеет функций NAS? тогда зачем там сетевой разъём?
например такая
https://www.aliexpress.com/item/1005008 ... ry_from%3A
или такая
https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... ry_from%3A
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Конвертер можно питать от usb роутера.
Судя по описанию, это просто 2 девайса в одном: коробка для HDD и док станция. Как и на многих док станциях, сетевой разъём это сетевая карта USB LAN.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
типа если нет в ноуте сетевого входа, можно зайти в сеть по проводу через usb?
Последний раз редактировалось alf555 25.12.2024, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Именно так.
У меня нет, и я использую вот такой девайс
У меня нет, и я использую вот такой девайс
Спойлер
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
Продолжаем дилетантские вопросы..
Оптика Партнера приходит в квартиру вот такой коробочкой: если напрямую подключить комп через LAN- интернет должен работать или нет?
Оптика Партнера приходит в квартиру вот такой коробочкой: если напрямую подключить комп через LAN- интернет должен работать или нет?
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Да, должно работать.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
docc, приехал ко мне сегодня такой переходник
https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... 1802MAaFRu
в телевизоре воткнул в синий юсб, судя по написанной мощности 900mA это и есть usb 3.0
соединил сетевым кабелем с роутером.......... и ничего. телевизор не видит сети по кабелю.
у кого то есть какие то мысли как сделать чтобы заработало? телевизор филипс на андроиде. может какие-то драйвера надо? или в телевизоре как то по другому активировать нужно?
если есть желание поиграться, можешь взять попробовать. возможно на самсунге или на LG оно и заработает. там другие операционки.
p.s. воткнул этот переходник в юсб компа, соединил сетевым кабелем с роутером..работает с пол пинка. скорость все что есть от провайдера 930Мбит/с показывает через него.
https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... 1802MAaFRu
в телевизоре воткнул в синий юсб, судя по написанной мощности 900mA это и есть usb 3.0
соединил сетевым кабелем с роутером.......... и ничего. телевизор не видит сети по кабелю.
у кого то есть какие то мысли как сделать чтобы заработало? телевизор филипс на андроиде. может какие-то драйвера надо? или в телевизоре как то по другому активировать нужно?
если есть желание поиграться, можешь взять попробовать. возможно на самсунге или на LG оно и заработает. там другие операционки.
p.s. воткнул этот переходник в юсб компа, соединил сетевым кабелем с роутером..работает с пол пинка. скорость все что есть от провайдера 930Мбит/с показывает через него.
- r4e3w2q1
- Пользователь
- smartphone: HTC-10
-
Даритель
Все верно. Или не видит из-за того что нет драйверов, или возможно не хватает тока 900mA, потребляет больше.
Но если на телевизоре нет рута, то вряд ли что-то сделешь с драйвером.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
почитал подробнее описание на сайте, на коробке в которой было запаковано...и там андроид и не заявлен. только Windows и Mac OS.
я когда выбирал основанием выбора были внятный бренд и 2,5G, т.к. купил роутер новый, и он уже имеет один порт 10G и 4шт. портов 2.5G. и свитч тоже взял на 5 портов 2.5G
вот и решил пусть все девайсы соответствуют, на вырост...
порылся ещё на али, и нашёл где хотя бы заявлен андроид.
https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... 1802KZYJeX
попробую его. может всё таки запустится. у меня уже спортивный интерес.))
а техподдержка Ugreen сказала что сожалеет что не работает и предложила открыть спор для возврата. что я и сделал. есть шанс что вернут деньги. но не факт. косяк по сути мой.
я когда выбирал основанием выбора были внятный бренд и 2,5G, т.к. купил роутер новый, и он уже имеет один порт 10G и 4шт. портов 2.5G. и свитч тоже взял на 5 портов 2.5G
вот и решил пусть все девайсы соответствуют, на вырост...
порылся ещё на али, и нашёл где хотя бы заявлен андроид.
https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... 1802KZYJeX
попробую его. может всё таки запустится. у меня уже спортивный интерес.))
а техподдержка Ugreen сказала что сожалеет что не работает и предложила открыть спор для возврата. что я и сделал. есть шанс что вернут деньги. но не факт. косяк по сути мой.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
продолжение истории..
адаптер Ugreen отправлен назад, прислали штрихкод, отнёс на почту, в тот же момент деньги вернулись.
но сегодня приехал уже другой адаптер. там андроид был заявлен. брал тут
https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... 18025bHQfq
воткнул также в USB 3.0 и всё заработало с пол пинка. и даже лучше чем я ожидал. я ожидал скорость в районе 300-500, не более, а выдало 930. то есть максимум что у меня даёт провайдер.
вот скорость через сетевой адаптер нонейм
скорость через wifi 5.0
скорость напрямую через сетевой разъём телевизора
получается не все адаптеры одинаково полезны. и через адаптер получается заметно быстрее и стабильнее чем через wifi. могу рекомендовать к покупке именно этот. во всяком случае для телевизоров на андроиде.
адаптер Ugreen отправлен назад, прислали штрихкод, отнёс на почту, в тот же момент деньги вернулись.
но сегодня приехал уже другой адаптер. там андроид был заявлен. брал тут
https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... 18025bHQfq
воткнул также в USB 3.0 и всё заработало с пол пинка. и даже лучше чем я ожидал. я ожидал скорость в районе 300-500, не более, а выдало 930. то есть максимум что у меня даёт провайдер.
вот скорость через сетевой адаптер нонейм
скорость через wifi 5.0
скорость напрямую через сетевой разъём телевизора
получается не все адаптеры одинаково полезны. и через адаптер получается заметно быстрее и стабильнее чем через wifi. могу рекомендовать к покупке именно этот. во всяком случае для телевизоров на андроиде.
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Что за аппка для проверки скорости?
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
internet speed test, прям на телевизоре в Google Play зашёл и установил пару штук.
нашёл кстати минус такого сетевого подключения. голосом через гугл ассистент на телефоне не получается включить телевизор. могу только выключить. а иногда это удобно. через встроенный сетевой вход на телевизоре, тоже включить не получалось, но могу и ошибаться, а проверять лень. когда подключен через wifi? могу и включить и выключить голосом.
нашёл кстати минус такого сетевого подключения. голосом через гугл ассистент на телефоне не получается включить телевизор. могу только выключить. а иногда это удобно. через встроенный сетевой вход на телевизоре, тоже включить не получалось, но могу и ошибаться, а проверять лень. когда подключен через wifi? могу и включить и выключить голосом.