Речь не одиоптриях, а о Eye Relief - расстоянии от окуляра до зрачка, если чел пользуется биноклем в очках, то желательно, чтобы это расстояние было по-больше, чтобы не приходилось вдавливать биноклем очки, но это очень индивидуально. На многих биноклях окуляры специально выдвигаются"туда-сюда" для большей универсальности на случай в очках\без очков.
Есть у меня старичок Bushnell 12*50 приближение очень сильное , но смотреть в него вообще не в кайф как в водопроводную трубу сплошная виньетка , я просто был уверен что так и должно быть , пока мне не попался в руки Nikon Monarch 5 и тут я прозрел стал копать информацию о биноклях и поле зрения Eye Relief и тд.
Раз уже тема поднялась... Монокуляр - есть что-то не совсем китайско-дешевое, но и не военно-дорогое, чтоб глянуть птичек, вывеску издалека, ну и чтоб ребёнку тоже было интересно?
Ориентировался на отзывы. С Никоном не сравнивал, но мне очень нравится. Был у меня Bushnell 8х21, Tasco 10х25, китайский монокль 16х50 (полный отстой и увеличение -полный блеф).
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки. Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300