Накануне сезона путешествий

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

alex_dr
Пользователь
smartphone: LG G2
Благодарил (а): 5 раз

Даритель

Сообщение alex_dr »

А для кого тогда существующие краткосрочные стоянки? Для улетающих?
mOLDman
Модератор
smartphone: S25FE
Благодарил (а): 140 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

А когда краткосрочные стоянки были бесплатными (кроме недолгого период после 7-го октября)?
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение sys8 »

Igr писал(а): 01.06.2026, 16:14 Не прошло и 30ти лет.
Очень надеюсь, что она большая и удобная... :?
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 129 раз

Даритель

Сообщение zlg »

mOLDman писал(а): 01.06.2026, 15:47 открыли бесплатную парковку для встречающих
В сообщении говорится, что она расположена в нескольких минутах ходьбы пешком от терминала, а на карте Вейза, до "3 Терминала" - 5км. :?
Спойлер
Parking to T3.jpg
Фигня какая-то. :unknown:
Кто там уже побывал, раз'ясните. :yes:

upd:
Очевидец развеял интригу. В новости "в нескольких минутах ходьбы пешком от терминала", мягко говоря пи@неправда - дожидаешься звонка от прилетевших и едешь 4.7км встречать.
Xiaomi Mi Max 3
yak
Пользователь
smartphone: Poco x5
Благодарил (а): 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение yak »

73.jpeg
73.jpeg (112.82 КБ) 526 просмотров
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 23 раза

Даритель

Сообщение vig1954 »

zlg писал(а): 07.06.2026, 11:28 едешь 4.7км встречать
Затем забираешь. пассажиров возле терминала, получаешь свои законные 500 шк. штрафа и благополучно покидаешь аэропорт!
Aleksey Che
Пользователь
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Aleksey Che »

vig1954 писал(а): 07.06.2026, 16:22 Затем забираешь. пассажиров возле терминала, получаешь свои законные 500 шк. штрафа и благополучно покидаешь аэропорт!
Ну это же три в однм! Очень выгодно!
homeless
Пользователь
smartphone: Samsung S23 Ultra
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение homeless »

Всем привет.Кто-то может объяснить с "парковкой" у терминала 3 ? Допустим я привёз кого-то остановился вышел из машины попрощался и уехал со штрафом 500 шек ? или встречаю тот же самый вариант ? Есть где-то информация ?
Я всегда ставлю машину на быструю парковку при встрече или проводах.
А вот мои знакомые ловили 500 шекелей штрафы буквально за пару минут остановки и высадки людей.
"Насилие — последний козырь дилетантов" А.Азимов
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 21 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

homeless писал(а): 08.06.2026, 20:30 А вот мои знакомые ловили 500 шекелей штрафы буквально за пару минут остановки и высадки людей
это как? не верю. очень часто там бываю. привожу знакомых в аэропорт и забираю часто от туда. ладно когда ждёшь когда придут, и то могут только убедительно попросить отъехать если тупо сидишь в машине и никого не загружаешь. штраф сразу никто писать не станет. но это где и как надо остановиться чтобы за время высадки людей выписали штраф...?? за что штраф? что нарушено?
сто пудов при подъезде на обочине где то стояли. тем более там камер сейчас наставили. или на пешеходном переходе ... не поверю что просто так штраф.
Aleksey Che
Пользователь

Сообщение Aleksey Che »

alf555 писал(а): 08.06.2026, 23:42 сто пудов при подъезде на обочине где то стояли. тем более там камер сейчас наставили. или на пешеходном переходе ... не поверю что просто так штраф.
Полностью поддерживаю. Также всегда останавливаемся только для высадки или посадке пассажира без ожидания и никаких штрафов
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а с чего бы его выписывать если ничего не нарушаешь.. :unknown:
yak
Пользователь
smartphone: Poco x5
Благодарил (а): 12 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение yak »

Авиакомпания El Al меняет порядок посадки на свои рейсы, а также на рейсы своей дочерней компании Sun D'Or
Начиная с сегодняшнего дня (вторник, 9 июня), порядок посадки на рейсы будет определяться в соответствии с расположением мест в самолете.
Для внесения изменений авиакомпания разделит места в самолете на зоны, каждой из которых будет присвоен свой номер. Номер группы каждого пассажира будет напечатан на посадочном талоне, чтобы пассажиры знали, когда подойдет их очередь.
Время посадки для каждой группы будет отображаться в приложении компании, SMS-сообщениях, на табло у выходов на посадку и в объявлениях в аэропорту. Пассажирам будет разрешено проходить через выход на посадку только тогда, когда подойдет их очередь, после сканирования посадочного талона на смарт-воротах.
По данным авиакомпании El Al, это изменение упростит и повысит эффективность процесса посадки, а также поможет уменьшить скопление людей и время ожидания пассажиров в зоне выхода на посадку. Они надеются, что это также улучшит качество обслуживания пассажиров, начиная с этапа посадки.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
homeless
Пользователь
smartphone: Samsung S23 Ultra
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение homeless »

yak писал(а): 09.06.2026, 20:15 Для внесения изменений авиакомпания разделит места в самолете на зоны, каждой из которых будет присвоен свой номер. Номер группы каждого пассажира будет напечатан на посадочном талоне, чтобы пассажиры знали, когда подойдет их очередь.
В Японии это работает на 100% на всех внутренних рейсах.Очень удобно.На международных с El Al вроде как-то получается.Но что японцу хорошо нам нет.Как всегда каждый раз всё через жо%у.Но мы стараемся. :D
С каждым годом я вижу что у нашего брата всё лучше получается.(Практически каждый год в Японии)
Глядишь ещё через пару лет будем дисциплинированны как японцы :crazy:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
alf555 писал(а): 08.06.2026, 23:42 штраф сразу никто писать не станет. но это где и как надо остановиться чтобы за время высадки людей выписали штраф...?? за что штраф?
Завтра спрошу соседа по работе.Он получил штраф по почте.Сказал что только высаживал своих.Может на красно-белом ?
Спрошу.
"Насилие — последний козырь дилетантов" А.Азимов
Aleksey Che
Пользователь

Сообщение Aleksey Che »

homeless писал(а): 09.06.2026, 20:38 В Японии это работает на 100%
Что хорошо японцу, то израильтянину в три дорогА!
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

homeless писал(а): 09.06.2026, 20:38 Он получил штраф по почте.Сказал что только высаживал своих.Может на красно-белом ?
однозначно не за то что кого то высаживал. тем более получил по почте. это явно на обочине под камерой стоял.
о том что это запрещено и камер наставили новостей видел кучу.
хотя..если не встречал а высаживал только...даже не знаю. что в штрафе конкретно написано??
но там дальше если и штрафуют то только в живую ходит полиция и всех гоняет. если кто то бросил машину и нет владельца, могут и эвакуировать по быстрому без лишних разговоров. не раз такое видел.
мне как то впаяли за то что слишком близко к пешеходному переходу стал. но это чисто придрались. я стоял ждал, подъехали попросили отъехать. я решил полезть в бутылку и не соглашался ни в какую. тупо стоял и не уезжал. они тоже пошли на принцип. досмотрели всю машину, даже двигатель )). даже типа тех осмотра провели, все лампочки, стопы, поворотники проверили, руль зачем то просили пошатать. колёса проверили, глушитель..)) не нашли к чему прикопаться. потом даже эвакуировать грозились. я начал говорить что не могу отъехать, машина типа не заводится.)) сказали грар вызовут. я ответил что выйти не могу из машины и мои костыли дома. а грарить машину с водителем нельзя. в итоге приехала ещё машина и там оказались более умные чуваки. померяли расстояние от машины до пешеходного перехода и оказалось что я ближе чем можно. и выписали штраф 250шек.)) к этому времени пришли те кого я встречал, они загрузились и я уехал.))
Ответить

Вернуться в «Заграница»