Гурманам посвящается

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

dilirom писал(а):Неа, мы его только кушаем. :crazy:
угу...и как раз сегодня :jokingly:
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
chefgenady
Пользователь
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 08.01.2010, 20:42
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение chefgenady »

На любителя

Изображение
Аватара пользователя
chefgenady
Пользователь
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 08.01.2010, 20:42
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение chefgenady »

Изображение
Аватара пользователя
borissatan
Пользователь
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
smartphone: Нет
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение borissatan »

Я всегда говорил что еда должна быть не только вкусная, но и красивая! :yes:
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение borka13 »

аккурат после посещения рыцарей
в Ерусалиме , в шабат ......... ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вот тут , рекомендую :stars:

Изображение
Аватара пользователя
borissatan
Пользователь
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
smartphone: Нет
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение borissatan »

borka13,
Мне тоже это место нравится, и хорошее и не слишком навороченное.
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение borka13 »

borissatan писал(а):borka13,
Мне тоже это место нравится, и хорошее и не слишком навороченное.
нас друзья затащили туда , раньше не был
мне очень понравилось
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.07.2010, 20:59
smartphone: Нет

Re: Гурманам посвящается

Сообщение osasuna »

Предлагаю Вашему вниманию венский шницель рецепт
Шницель - это тонкий пласт мяса, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Особенно знаменит венский шницель, рецепт которого придумали, как говорят, несколько веков назад не австрийские, а итальянские повара. Позже, несколько измененным, рецепт шницеля попал в Австрию, где и получил свое нынешнее название. Золотистый, хрустящий венский шницель готовится из тонко отбитой телятины, обжаренной в большом количестве масла. Тройная панировка обеспечивает шницелю потрясающую корочку. Процесс несложный, но каждый шаг имеет особую важность — к муке хорошо «прилипает» яйцо, а яйцо, в свою очередь, удерживает хлебные крошки, сухари или измельченные орехи.
Продукты (на 4 порции)
Мука — ¼ стакана
Соль крупная
Перец молотый
Хлебные крошки — 1 стакан
Яйца крупные — 2 шт.
Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт.
Масло подсолнечное
Масло сливочное — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Дольки лимона


Разогрейте духовку до 95 градусов. Насыпьте муку на тарелку и перемешайте с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. На другой тарелке перемешайте хлебные крошки с 1 ч. л. соли. В широкой миске слегка взбейте яйца.

Обсушите мясо бумажным полотенцем. Равномерно обваляйте телятину в муке (излишки стряхните), обмакните во взбитые яйца (так же равномерно, с двух сторон, позволяя излишкам стечь в миску) и в сухари (следите, чтоб слой не был толстым). Выложите подготовленные шницели на пергамент.

Хорошо разогрейте масло (около 0,5 см) в большой сковороде на среднем огне (температура масла должна быть 175 градусов). Жарьте шницели 1-2 минуты, переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета еще 1-2 минуты (следите, чтобы температура масла не изменялась). Выложите шницели на противень, покрытый бумажными полотенцами (в 2 слоя) и поместите в теплую духовку.

И особенный момент, который характеризует именно венский шницель.

Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.

Подавайте венский шницель, посыпав нарезанной петрушкой, с лимонными дольками.
Аватара пользователя
VladK
Пользователь
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 29.09.2006, 14:51
smartphone: HTC HD2 TM
Откуда: Иерусалим

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение VladK »

Для истинных гурманов:
Изображение
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

коктель "Новогодний"

Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
costino
Пользователь
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 22.03.2009, 10:15
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
Откуда: Гуш-Дан

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение costino »

Изображение
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
vig1954
Пользователь
Сообщения: 7727
Зарегистрирован: 14.10.2008, 10:19
smartphone: Poco F3
Откуда: Rahat
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение vig1954 »

Закуска по-русски
http://daypic.ru/russia/130832
Аватара пользователя
borissatan
Пользователь
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
smartphone: Нет
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение borissatan »

Спасибо тебе, теперь из-за тебя я голодный...тебе не стыдно?
:good: :good: :good:
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
vig1954
Пользователь
Сообщения: 7727
Зарегистрирован: 14.10.2008, 10:19
smartphone: Poco F3
Откуда: Rahat
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение vig1954 »

borissatan писал(а):тебе не стыдно?
:oops: :yes:
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

Народ!!!! Где можно найти рецепт на это чудо? :stars:

Изображение
Samsung Galaxy Note 8
greycat001
Пользователь
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение greycat001 »

Йоу... Я же теперь ночами спать не смогу, о таком мечтая... :stars:
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S10e
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение VictorSh »

Topcon писал(а):Народ!!!! Где можно найти рецепт на это чудо?
Это произведение искусства, судя по количеству ветчины, изготовили в Германии. А может, в Чехии? Или в Испании? Там у них тоже с ветчиной неплохо.
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

VictorSh писал(а):Это произведение искусства..
ну так... и хотЦЦа этого пикассо отведать :o :D
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8480
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr »

Topcon писал(а):пикассо
Вот! Мне нравится, как определено истинное искусство. :yes:
А рецепт прост - Евреи, не жалейте бекона.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.07.2010, 20:59
smartphone: Нет

Re: Гурманам посвящается

Сообщение osasuna »

Мне нравится рецепт котлеты из курицы
Подготовить курицу, снять с нее кожу, а затем и всю мякоть, мелко изрубить, положить к молотой курице мякоть булки, размоченную в молоке, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить, поперчить, добавить жидкие сливки для нежности котлет, размешать хорошенько. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на малом огне.
Продукты
курица 1 шт.
сливки 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
сухари 0.5 стакана
булочка 1 шт.
масло 100 г
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Просмотрел всю тему. Очень мало рецептов и очень много всяких посторонних картинок :( . Предлагаю возобновить традиции и выкладывать сюда проверенные всеми нами рецепты :) . Всем (мне- так точно) будет очень интересно и полезно.

Хочу поделиться одном очень простым рецептом банальных тефтель из говядины. Подсмотрел на одном израильском сайте. Добавил кое-что своего. Несмотря на простоту, получается потрясающе вкусно и ароматно :yes: .

Итак: Берем 1 кг говяжьего фарша. Перемешиваем его с большим количеством мелко порубленной петрушки и мелко порубленной кинзы. На мелкую терку (после кототой продукт получается в виде пюре) натираем в фарш большую луковицу и большую картошку. Добавляем пару столовых ложек масла ''канола''. В отдельной мисочке разбалтываем вилкой два яйца. Добавляем туда соль и белый молотый перец. Все это добавляем в фарш, хорошо перемешиваем и ставим в сторону.
Беру кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками (мы в семье называем ее ''марокканской'' :) ). Ставлю на газ, наливаю немного масла ''канола'' и обжариваю там две-три большие луковицы, порезанные кубиками. Когда лук только начинает подрумяниваться, кидаю туда штук пять порезанных кубиками свежих помидор. Все это жарится в своем соку. Надо мешать почти постоянно, чтобы не пригорело. После того, как это начинает загустевать, добавляю туда еще пластмассовую баночку ресек агваниет, выдавливаю три зубка чеснока, выливаю два стакана горячей воды и добавляю две столовые ложки марак оф. Даю немного прокипеть. После этого беру фарш, катаю шарики 40-50 мм в диаметре и осторожно погружаю в этот ротев. После этого все это кипит на очень маленьком огне еще минут 15-20 с закрытой крышкой. Всё :) . Получается очень вкусно и ароматно. Идет ''на ура''. Ротев (а это- такая полужидкая масса) съедается с таким же успехом, как и сами тефтели :) .
Подавать с горячим пюре и рюмкой холодной водки :yes: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

sersul, :good: cool у меня жена так делает тефтели....ммммм вкуснятина
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Topcon писал(а):ммммм вкуснятина
Да не то слово :yes: . Я раньше делал с пол кило фарша, но хватало только на одну трапезу. Улетало вмиг :) . Теперь делаю с килограмма :) .

Добавлено спустя 55 секунд:
А кто поделится СВОИМ рецептом украинского борща?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
intrasens
Пользователь
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
smartphone: Xiaomi Redmi 10C
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Гурманам посвящается

Сообщение intrasens »

sersul писал(а):Хочу поделиться одном очень простым рецептом банальных тефтель из говядины...
Фотки с поэтапным процессом не сделаешь? И с ножиком новым ;)
sersul писал(а):добавляю туда еще пластмассовую баночку ресек агваниет
Кстати, какой качественный? А то я вкусный томатный ресек давно ищу, все какое-то второсортное попадается.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

intrasens писал(а):Фотки с поэтапным процессом не сделаешь? И с ножиком новым
ОК, в следующее приготовление- обязательно сделаю :) .
intrasens писал(а):Кстати, какой качественный? А то я вкусный томатный ресек...
А черт его знает. Я беру у себя с полки в кладовке
Спойлер
, который жена покупает как правило- по мивце :D
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»