угу...и как раз сегодняdilirom писал(а):Неа, мы его только кушаем.
Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Topcon
- Друг форума
- Сообщения: 13021
- Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
- smartphone: Samsung Note 8
- Откуда: конец географии - начало топографии
- Благодарил (а): 2 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Samsung Galaxy Note 8
- chefgenady
- Пользователь
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 08.01.2010, 20:42
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
- chefgenady
- Пользователь
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 08.01.2010, 20:42
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
- borissatan
- Пользователь
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
- smartphone: Нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
- borissatan
- Пользователь
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
- smartphone: Нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
- borka13
- Пользователь
- Сообщения: 2570
- Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
- smartphone: mio P560 SGS
- Откуда: IL
-
Заслуженный участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
нас друзья затащили туда , раньше не былborissatan писал(а):borka13,
Мне тоже это место нравится, и хорошее и не слишком навороченное.
мне очень понравилось
Re: Гурманам посвящается
Предлагаю Вашему вниманию венский шницель рецепт
Шницель - это тонкий пласт мяса, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Особенно знаменит венский шницель, рецепт которого придумали, как говорят, несколько веков назад не австрийские, а итальянские повара. Позже, несколько измененным, рецепт шницеля попал в Австрию, где и получил свое нынешнее название. Золотистый, хрустящий венский шницель готовится из тонко отбитой телятины, обжаренной в большом количестве масла. Тройная панировка обеспечивает шницелю потрясающую корочку. Процесс несложный, но каждый шаг имеет особую важность — к муке хорошо «прилипает» яйцо, а яйцо, в свою очередь, удерживает хлебные крошки, сухари или измельченные орехи.
Продукты (на 4 порции)
Мука — ¼ стакана
Соль крупная
Перец молотый
Хлебные крошки — 1 стакан
Яйца крупные — 2 шт.
Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт.
Масло подсолнечное
Масло сливочное — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Дольки лимона
Разогрейте духовку до 95 градусов. Насыпьте муку на тарелку и перемешайте с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. На другой тарелке перемешайте хлебные крошки с 1 ч. л. соли. В широкой миске слегка взбейте яйца.
Обсушите мясо бумажным полотенцем. Равномерно обваляйте телятину в муке (излишки стряхните), обмакните во взбитые яйца (так же равномерно, с двух сторон, позволяя излишкам стечь в миску) и в сухари (следите, чтоб слой не был толстым). Выложите подготовленные шницели на пергамент.
Хорошо разогрейте масло (около 0,5 см) в большой сковороде на среднем огне (температура масла должна быть 175 градусов). Жарьте шницели 1-2 минуты, переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета еще 1-2 минуты (следите, чтобы температура масла не изменялась). Выложите шницели на противень, покрытый бумажными полотенцами (в 2 слоя) и поместите в теплую духовку.
И особенный момент, который характеризует именно венский шницель.
Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.
Подавайте венский шницель, посыпав нарезанной петрушкой, с лимонными дольками.
Шницель - это тонкий пласт мяса, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Особенно знаменит венский шницель, рецепт которого придумали, как говорят, несколько веков назад не австрийские, а итальянские повара. Позже, несколько измененным, рецепт шницеля попал в Австрию, где и получил свое нынешнее название. Золотистый, хрустящий венский шницель готовится из тонко отбитой телятины, обжаренной в большом количестве масла. Тройная панировка обеспечивает шницелю потрясающую корочку. Процесс несложный, но каждый шаг имеет особую важность — к муке хорошо «прилипает» яйцо, а яйцо, в свою очередь, удерживает хлебные крошки, сухари или измельченные орехи.
Продукты (на 4 порции)
Мука — ¼ стакана
Соль крупная
Перец молотый
Хлебные крошки — 1 стакан
Яйца крупные — 2 шт.
Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт.
Масло подсолнечное
Масло сливочное — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Дольки лимона
Разогрейте духовку до 95 градусов. Насыпьте муку на тарелку и перемешайте с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. На другой тарелке перемешайте хлебные крошки с 1 ч. л. соли. В широкой миске слегка взбейте яйца.
Обсушите мясо бумажным полотенцем. Равномерно обваляйте телятину в муке (излишки стряхните), обмакните во взбитые яйца (так же равномерно, с двух сторон, позволяя излишкам стечь в миску) и в сухари (следите, чтоб слой не был толстым). Выложите подготовленные шницели на пергамент.
Хорошо разогрейте масло (около 0,5 см) в большой сковороде на среднем огне (температура масла должна быть 175 градусов). Жарьте шницели 1-2 минуты, переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета еще 1-2 минуты (следите, чтобы температура масла не изменялась). Выложите шницели на противень, покрытый бумажными полотенцами (в 2 слоя) и поместите в теплую духовку.
И особенный момент, который характеризует именно венский шницель.
Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.
Подавайте венский шницель, посыпав нарезанной петрушкой, с лимонными дольками.
- VladK
- Пользователь
- Сообщения: 1392
- Зарегистрирован: 29.09.2006, 14:51
- smartphone: HTC HD2 TM
- Откуда: Иерусалим
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Для истинных гурманов:
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
- borissatan
- Пользователь
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 13.06.2007, 10:13
- smartphone: Нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
-
- Пользователь
- Сообщения: 1677
- Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
- smartphone: SM-N975F
- Откуда: מודיעין
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 11 раз
-
Участник покетовки
Даритель
- VictorSh
- Пользователь
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
- smartphone: Samsung Galaxy S10e
- Откуда: Jerusalem
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 14 раз
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Это произведение искусства, судя по количеству ветчины, изготовили в Германии. А может, в Чехии? Или в Испании? Там у них тоже с ветчиной неплохо.Topcon писал(а):Народ!!!! Где можно найти рецепт на это чудо?
- Topcon
- Друг форума
- Сообщения: 13021
- Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
- smartphone: Samsung Note 8
- Откуда: конец географии - начало топографии
- Благодарил (а): 2 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
ну так... и хотЦЦа этого пикассо отведатьVictorSh писал(а):Это произведение искусства..
Samsung Galaxy Note 8
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8480
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Вот! Мне нравится, как определено истинное искусство.Topcon писал(а):пикассо
А рецепт прост - Евреи, не жалейте бекона.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Re: Гурманам посвящается
Мне нравится рецепт котлеты из курицы
Подготовить курицу, снять с нее кожу, а затем и всю мякоть, мелко изрубить, положить к молотой курице мякоть булки, размоченную в молоке, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить, поперчить, добавить жидкие сливки для нежности котлет, размешать хорошенько. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на малом огне.
Продукты
курица 1 шт.
сливки 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
сухари 0.5 стакана
булочка 1 шт.
масло 100 г
Подготовить курицу, снять с нее кожу, а затем и всю мякоть, мелко изрубить, положить к молотой курице мякоть булки, размоченную в молоке, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить, поперчить, добавить жидкие сливки для нежности котлет, размешать хорошенько. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на малом огне.
Продукты
курица 1 шт.
сливки 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
сухари 0.5 стакана
булочка 1 шт.
масло 100 г
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Просмотрел всю тему. Очень мало рецептов и очень много всяких посторонних картинок . Предлагаю возобновить традиции и выкладывать сюда проверенные всеми нами рецепты . Всем (мне- так точно) будет очень интересно и полезно.
Хочу поделиться одном очень простым рецептом банальных тефтель из говядины. Подсмотрел на одном израильском сайте. Добавил кое-что своего. Несмотря на простоту, получается потрясающе вкусно и ароматно .
Итак: Берем 1 кг говяжьего фарша. Перемешиваем его с большим количеством мелко порубленной петрушки и мелко порубленной кинзы. На мелкую терку (после кототой продукт получается в виде пюре) натираем в фарш большую луковицу и большую картошку. Добавляем пару столовых ложек масла ''канола''. В отдельной мисочке разбалтываем вилкой два яйца. Добавляем туда соль и белый молотый перец. Все это добавляем в фарш, хорошо перемешиваем и ставим в сторону.
Беру кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками (мы в семье называем ее ''марокканской'' ). Ставлю на газ, наливаю немного масла ''канола'' и обжариваю там две-три большие луковицы, порезанные кубиками. Когда лук только начинает подрумяниваться, кидаю туда штук пять порезанных кубиками свежих помидор. Все это жарится в своем соку. Надо мешать почти постоянно, чтобы не пригорело. После того, как это начинает загустевать, добавляю туда еще пластмассовую баночку ресек агваниет, выдавливаю три зубка чеснока, выливаю два стакана горячей воды и добавляю две столовые ложки марак оф. Даю немного прокипеть. После этого беру фарш, катаю шарики 40-50 мм в диаметре и осторожно погружаю в этот ротев. После этого все это кипит на очень маленьком огне еще минут 15-20 с закрытой крышкой. Всё . Получается очень вкусно и ароматно. Идет ''на ура''. Ротев (а это- такая полужидкая масса) съедается с таким же успехом, как и сами тефтели .
Подавать с горячим пюре и рюмкой холодной водки .
Хочу поделиться одном очень простым рецептом банальных тефтель из говядины. Подсмотрел на одном израильском сайте. Добавил кое-что своего. Несмотря на простоту, получается потрясающе вкусно и ароматно .
Итак: Берем 1 кг говяжьего фарша. Перемешиваем его с большим количеством мелко порубленной петрушки и мелко порубленной кинзы. На мелкую терку (после кототой продукт получается в виде пюре) натираем в фарш большую луковицу и большую картошку. Добавляем пару столовых ложек масла ''канола''. В отдельной мисочке разбалтываем вилкой два яйца. Добавляем туда соль и белый молотый перец. Все это добавляем в фарш, хорошо перемешиваем и ставим в сторону.
Беру кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками (мы в семье называем ее ''марокканской'' ). Ставлю на газ, наливаю немного масла ''канола'' и обжариваю там две-три большие луковицы, порезанные кубиками. Когда лук только начинает подрумяниваться, кидаю туда штук пять порезанных кубиками свежих помидор. Все это жарится в своем соку. Надо мешать почти постоянно, чтобы не пригорело. После того, как это начинает загустевать, добавляю туда еще пластмассовую баночку ресек агваниет, выдавливаю три зубка чеснока, выливаю два стакана горячей воды и добавляю две столовые ложки марак оф. Даю немного прокипеть. После этого беру фарш, катаю шарики 40-50 мм в диаметре и осторожно погружаю в этот ротев. После этого все это кипит на очень маленьком огне еще минут 15-20 с закрытой крышкой. Всё . Получается очень вкусно и ароматно. Идет ''на ура''. Ротев (а это- такая полужидкая масса) съедается с таким же успехом, как и сами тефтели .
Подавать с горячим пюре и рюмкой холодной водки .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Topcon
- Друг форума
- Сообщения: 13021
- Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
- smartphone: Samsung Note 8
- Откуда: конец географии - начало топографии
- Благодарил (а): 2 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
sersul, cool у меня жена так делает тефтели....ммммм вкуснятина
Samsung Galaxy Note 8
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Да не то слово . Я раньше делал с пол кило фарша, но хватало только на одну трапезу. Улетало вмиг . Теперь делаю с килограмма .Topcon писал(а):ммммм вкуснятина
Добавлено спустя 55 секунд:
А кто поделится СВОИМ рецептом украинского борща?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- intrasens
- Пользователь
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 01.03.2010, 13:39
- smartphone: Xiaomi Redmi 10C
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Гурманам посвящается
Фотки с поэтапным процессом не сделаешь? И с ножиком новымsersul писал(а):Хочу поделиться одном очень простым рецептом банальных тефтель из говядины...
Кстати, какой качественный? А то я вкусный томатный ресек давно ищу, все какое-то второсортное попадается.sersul писал(а):добавляю туда еще пластмассовую баночку ресек агваниет
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
ОК, в следующее приготовление- обязательно сделаю .intrasens писал(а):Фотки с поэтапным процессом не сделаешь? И с ножиком новым
А черт его знает. Я беру у себя с полки в кладовкеintrasens писал(а):Кстати, какой качественный? А то я вкусный томатный ресек...
Спойлер
, который жена покупает как правило- по мивце
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.