Интернет в Израиле

Интернет провайдеры, таштит, домашняя сеть

Модераторы: Генннадий, migORKA

Qwerty
Пользователь
smartphone: SM-G975F
Благодарил (а): 71 раз

Re: Интернет в Израиле

Сообщение Qwerty »

bsorkin писал(а):
benipaz писал(а):доступа к интерфейсу хотбокса больше не будет. это нормально
а если надо вернуться, что надо сделать?
Если не ошибаюсь, сделать reset to default через кнопку сзади ...

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Сообщение benipaz »

Да, только через полный ресет кнопкой

Sent from my SM-G901F using Tapatalk
пингую все, что плохо лежит...
TAMAM
Пользователь
smartphone: Poco x 7 pro 12/512
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение TAMAM »

vig1954,
Они дают модем раутер в одном боксе , но раутер там полное Г.... и от функции раутер я отказался.
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

Т.е можно официально в Хоте отказаться от функции раутера и оставить только модем?
TAMAM
Пользователь
smartphone: Poco x 7 pro 12/512
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение TAMAM »

vig1954,
да можно .
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

vig1954 писал(а):Т.е можно официально в Хоте отказаться от функции раутера и оставить только модем?
можно и потом, через шерут лакохот или тех.поддержку, на месте делайют.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

Записался добровольцем в Хот, сказал тёте, что хочу отказаться от функции раутера и вай фай не хочу, она сделала круглые глазки( по телефону хорошо было видно :jokingly: ) и сказала, что это в вашем бывшем безеке берут 10 ш. за раутер, а у нас всё бесплатно и вай фай тоже, захотите отказаться от вай фай- нажмите кнопочку на раутере и вообще, дескать, первый раз слышит об "отказаться от раутера", так что ни от чего отказываться не пришлось, а дальше буду действовать по совету товарищей :!:
benipaz
Пользователь
smartphone: Samsung S24 Ultra
Благодарил (а): 28 раз

Даритель

Сообщение benipaz »

Скорее всего это поддержка домашней сети стоит денег, а не раутер.

Sent from my SM-G901F using Tapatalk
пингую все, что плохо лежит...
andrey555
Пользователь
smartphone: HTC P3450i

Сообщение andrey555 »

Кто что слышал или может сказать о новой технологии безека Vectoring спасибо
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
читал
andrey555
Пользователь

Сообщение andrey555 »

кому еще интересно вот статья http://www.xdsl.ru/news/?newsid=408 а также для чего безек это делает https://itunews.itu.int/ru/Note.aspx?Note=5843
Alechko01
Пользователь

Сообщение Alechko01 »

vig1954 писал(а): vig1954,
Они дают модем раутер в одном боксе , но раутер там полное Г.... и от функции раутер я отказался.
TAMAM писал(а):Они дают модем раутер в одном боксе , но раутер там полное Г.... и от функции раутер я отказался.
Если честно,то не уловил смысл.,у меня тоже хот уже год+ ,получил от них модем роутер халявный якобы и плочу им за инет только,в чем прикол что отказался от функции раутер ? :?:
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

Alechko01 писал(а):в чем прикол что отказался от функции раутер ?
Ну, если
раутер там полное Г...
, то люди и ставят свой, а функцию раутер в боксе отключают. ИМХО, всё логично.
SG-S21__α700__RX100M6
Alechko01
Пользователь

Сообщение Alechko01 »

Генннадий писал(а): то люди и ставят свой, а функцию раутер в боксе отключают. ИМХО, всё логично.
в этом смысле...зачем его отключать ? как раз роутер не плох ,как роутер а вот вайфай слабоват и это специально ! конечно кому не хватает дальности ,то можно подключить в параллель репитер и еще роутер,но для этого не нужно родной отключать.
Я модем хота модернизировал - одну внутреннею передающую (левую) антенну заменил на свою в 30дцб..на расстоянии в 20 метров 4 стены с мамадом держит под 80-90.. :yes:
anatolin
Даритель
Даритель
smartphone: SAMSUNG A73
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение anatolin »

Я модем хота модернизировал - одну внутреннею передающую (левую) антенну заменил на свою в 30дцб
А по-подробней можно? С рисунками и комментариями.Можно в личку
Samsung A73
bsorkin
Пользователь
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение bsorkin »

Alechko01 писал(а):модем хота модернизировал
интересно на это взглянуть
а какой модем? HOTBOX?
Qwerty
Пользователь

Сообщение Qwerty »

Да, очень хотелось бы ЭТО увидеть.

Не разочаровывайте публику !

Alechko01
Пользователь

Сообщение Alechko01 »

Qwerty писал(а):Да, очень хотелось бы ЭТО увидеть.
вот млин,какого...написал :wall: ,нет охоты расписывать,да все очень просто :!: самое "сложное" это антенну под себя подыскать ,а так всё просто. :P
если действительно нужно ,то коротко опишу действия :morning:
anatolin
Даритель
Даритель
smartphone: SAMSUNG A73
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение anatolin »

антенну под себя подыскать
:stars:
Samsung A73
Alechko01
Пользователь

Сообщение Alechko01 »

привет народ.
Коль просите ,так кратко опишу процесс улучшения передачи инета по вайфай используя полученного модема : hotbox Sagemcom model F@ST3184.
Всё что то будет написано мной никакой ответственности не несу,Говорю сразу любые ваши действия на ваш страх и риск,так как hotbox принадлежит компании ХОТ и никаких изменений делать нельзя.
Для улучшения приема одну из антенн я заменил на наружную.Экспериментов было несколько ,но для своей квартиры я подобрал и оптимизировал чисто под себя.На торцевой панели где расположенны светодиоды изнутри по бокам расположены 2 маленькие патч антенны .Патч-антенны технологичны, просты в изготовлении, дёшевы, удобны для использования в качестве излучающего элемента ,те что в хот боксе не имеют хорошее усиление и сильно ограничены: ширина основного радио лепестка около 25-30°, коэффициент усиления в направлении основного луча 2-3 dBi,а это действительно дрек.
Для того чтоб проще и лучше воспринять всю картину -возьмите фонарик и посветите на одну из стенок комнаты в полной темноте и вы увидите принцип свечения (радиоизлучения)патч антенны - именно тех которые у всех в хот бокс.Там где луч попадает на стену и освещает ее ярко это и есть диапазон прямого покрытия радио луча(ширина основного радио лепестка) ,но комната не вся темная,потому как лучи отраженные от освящаемой стены отражаются и на другие стены комнаты и как вы заметите что и они освещаются , но уже гораздо хуже - если наблюдать то заметите ,что чем дальше по окружности от освящаемой стены тем темнее,вот тоже самое происходит у нас с хотбоксом,который в нашем случае и есть "фонарик" интернета.Все видели и знают что хорошие роутеры имеют наружные 2, а даже 3 омни антенны.
Основным отличием всенаправленных или как их еще называют не направленных антенн от секторных – это отсутствие какого-либо приоритетного направления излучения сигнала. Подводимый от роутера радиосигнал излучается во все направления с равной мощностью. Поэтому omni-антенна имеет круговую диаграмму направленности.Из-за внешнего вида всенаправленные антенны еще называют штыревыми. Штыревые представляет собой металлический стержень, иногда размещенный в пластиковом корпусе, который препятствует коррозии. Также иногда используется конусообразный обтекаемый корпус, который крепится либо к потолку острием вниз, либо к любой другой плоской поверхности острием вверх. Конкретное исполнение антенны зависит лишь от места установки и не влияет на характеристики антенны. Вот то что требуется вам господа. На ибэй есть их куча и разных типов ,китайцы любят преувеличивать в децибелах ,но большинство а даже любая из них улучшит передачу и покрытие инета у вас дома .
Пожалуй сам выбор вида вайфай антенн оставлю за вами ,так как все зависит от места расположения роутера относительно зоны приема ну и самой квартиры.
Короче ,хорош теории объяснил как смог,так что извиняйте :hi:
Ну что теорию схавали,значит можно приступать к работе.
Берем шестигранную отвертку и отворачиваем 4 шурупа,аккуратно снимаем крышку ,кстати вот на ней и приклеены патч антенны ,от которых отходят кабеля и приходят к вайфай модулю .На вайфай модуле имеется 2 соединения ,снимаем один из кабелей.
Важно ! до самого процесса по улучшению приема приобрести заранее кабель переходник для соединения вашей будущей наружней антенны.Для себя брал подобный этому :
http://www.ebay.com/itm/2016-Rp-Sma-Fem ... 4afef51c83
Выбираем и покупаем вайфай антенну
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... dbi&_frs=1
Либо у кого есть старый роутер с внешними антеннами могут быть очень полезными ,можно использовать их и тогда потратитесь только за копеечный кабель.

подключаем антенну с помощью заранее купленного кабеля,кстати кабель можно купить подлиней,так чтоб антенну можно было установить в удобном для вас месте(естественно лучше чтоб ант. оставалась не перекрытой ничем)
фотки - сам роутер
Изображение
роутер разобран, один кабель(серо-белый) отключен - он и есть главный ,а второй родной(черный) оставил ,как по мне то он намного приема не улучшил .. :nea:
на счет цвета кабеля не скажу,думаю у вас если модель бокса одинакова , значит цвет у кабеля будет одинаков.Хотя всё китайское .... :?

Изображение
Изображение

возможные антенны для улучшения диапазона приема- они от старых роутеров :
Изображение

а мне для моих нужд подошла вот такая :

Изображение

роутер у меня в мамаде через 3 стены имею сигнал в -54дцБ или стабильные 80-90 из100мб :good:
Важно ,не забываем что бокс может сгореть или вы поменяете провайдера,делайте все аккуратно чтобы в любой момент можно было все вернуть в изначальное состояние .
Всем удачи ,господа надеюсь хоть как-то нарисовал картину. :hi:
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

Alechko01 писал(а):роутер у меня в мамаде через 3 стены имею сигнал в -54дцБ или стабильные 80-90 из100мб
У меня вопрос: а яйца в крутую получаються или все таки в смятку ? На сколько я понимаю сигнал должен быть, по мощности,
ошеламляющий.
Выводы делает каждый для себя...
Qwerty
Пользователь

Сообщение Qwerty »

Омни антенна, к примеру приведенная выше по тексту, с длинной 38 см - Ну ни как не может быть с гейном 20dBi... А уж про 30 я вообще молчу :)

Мощность передатчика не изменилась, а это порядка 25-40 mW. Чтобы получилось то что написано, надо ну ОЧЕНЬ направленную антенну...

Alechko01
Пользователь

Сообщение Alechko01 »

sys8 писал(а):У меня вопрос: а яйца в крутую получаються или все таки в смятку ? На сколько я понимаю сигнал должен быть, по мощности,
ошеламляющий.
следуя вопросу не понимаешь ничего вообще... -54дчБ это всего-то ничего 0.0000000000398ватт
Qwerty писал(а): Омни антенна, к примеру приведенная выше по тексту, с длинной 38 см - Ну ни как не может быть с гейном 20dBi... А уж про 30 я вообще молчу :)
действительно ,иногда лучше промолчать ...как удалось по тексту измерить 38см... и что усиление 20dBi или 30.и вообще когда я писал что омни ант. имеет 20-30dBi ? Омни антенны выше были приведены чисто для примера , для тех кто желает исправить или улучшить ситуацию используя ант. от старых роутеров.
Моя домашняя антенна она активная, картинкой выше это очень древнее запатентованное изобретение и работает на ура :good: .. и вдаваться в подробности здесь неуместно.

Вот что за люди думал действительно нужна помощь ,а тут :mrgreen: ...писем не пишите мне- ответов не будет.
Всем всего...
Qwerty
Пользователь

Сообщение Qwerty »

Удачи

andrey555
Пользователь

Сообщение andrey555 »

http://www.zyxel.com/uk/en/products_ser ... .shtml?t=p кто что скажет об этой моделе как у него с вайфай как с настройкой его на компе и так далее
Ответить

Вернуться в «Интернет и домашние сети»