Интернет в Израиле
Модераторы: Генннадий, migORKA
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Re: Интернет в Израиле
Много лет являюсь клиентом Интернет-захав(012),таштит - безек.В последние дни несколько раз звонили из Безек Бейнлеуми с предложением перейти к ним.За скорость 100Мб у них оплата 29,90.Хотелось бы узнать мнение пользователей ББ,как у них качество,ширут?В разговоре их представитель сказала,что они лучший провайдер(я понимаю,что именно за такие слова они получают зарплату).Очень хочу узнать мнение пользователей.Спасибо за советы.
Знание-сила
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
zaimi,
сначала убедись, что твой таштит обеспечивает сотку.
сначала убедись, что твой таштит обеспечивает сотку.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Много лет являюсь клиентом ББ. Скорость 100Мб оплата 29,90.В разговоре их представитель сказала,что они лучший провайдер и я понимаю,что именно за такие слова они получают зарплату. Но, это так.
подтверждаю.doc писал(а):сначала убедись, что твой таштит обеспечивает сотку.
- bgrena
- Пользователь
- smartphone: POCO X7
-
Даритель
Год назад ушел от Безек к Хот, но остался с ББ и очень доволен.
Сегодня позвонил в Безек и попросил проверить сотку. Ответ меня
потряс
, только техник на месте может дать окончательиый ответ, а мы
говорим о том что скорость до 100 гарантирована
Сегодня позвонил в Безек и попросил проверить сотку. Ответ меня
потряс

говорим о том что скорость до 100 гарантирована

Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
bgrena,
абсолютно верно!!! и я уже об этом писал. Когда я переходил с ХОТа на Безек, пкида сделала проверку и сказала, что мой таштит подходит под 100, а когда пришел техник устанавливать, у него сто никак не получалось. он поехал проверить к шкафу в нашем районе, вернулся и сказал, что у меня стакими проводами сотка никогда не будет, только 40, так что звони и меняй заказ. Что я и сделал. Постоянно имею 35-38
абсолютно верно!!! и я уже об этом писал. Когда я переходил с ХОТа на Безек, пкида сделала проверку и сказала, что мой таштит подходит под 100, а когда пришел техник устанавливать, у него сто никак не получалось. он поехал проверить к шкафу в нашем районе, вернулся и сказал, что у меня стакими проводами сотка никогда не будет, только 40, так что звони и меняй заказ. Что я и сделал. Постоянно имею 35-38
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Спасибо всем за ответы.У меня,как я писал,таштит Безек.Маслуль 100Мб,но хивра обязуется давать от 40(!).До недавнего времени было 42-43.Недавно был у нас техник из Безека,который проверил все точки и перебрал все коммутации в квартирном ящике связи.После этого скорость была 55-56,а теперь 64-65.То есть я понял,что квалификация техника имеет значение.По поводу ББ я спрашивал в качестве провайдера при такой скорости.ББ в самом деле лучше других?
Знание-сила
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
zaimi,
Их шерутом был недоволен,год назад вернулся в безек на бондель 100,недавно продлил ещё на годик,а там видно будет.
А вот и мои данные по спидтесту:

Их шерутом был недоволен,год назад вернулся в безек на бондель 100,недавно продлил ещё на годик,а там видно будет.
А вот и мои данные по спидтесту:

- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Сколько платишь за бондель 100? А то с матери тут за бондель 30 124 шек. требуют.
Tapatalk
Tapatalk
SG-S21__α700__RX100M6
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
а что такое бондель?
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
-это когда сапак и таштит в одном флаконе.doc писал(а):бондель
SG-S21__α700__RX100M6
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Генннадий,
спасибо
спасибо
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
Всё колель(+600 разговоров) 156 лифней мам
Ет когда ты платишь за хавилу(таштит+сапак) одному эсеку..типа пакет интернета.doc писал(а):а что такое
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Безек Бейнлеуми - бандл 40. Год назад был 85 шах, хотели поднять до 110. Неделю назад после переговоров сошлись на 90 шах. В 012 предлагали 85, но лень было переходить.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Бандельdoc писал(а):Генннадий,
спасибо

К теме, сделал у ССС 15 мб за 75 шек в месяц. Дешевле не нашел, а как провайдера ССС юзаю с момента его выхода на рынок. Доволен стабильностью. Понятное дело, что при возникновении проблемы в линии, они будут связываться с Безек'ом, могут возникнуть задержки с обслуживанием и т.д. но пока все Окай.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
У меня Безек + Б. Бейнлеуми, 40Мб
Модем (именно модем а не модем-роутер), который подключен в режиме бридж - Безековский. Роутер, он служит в качестве dialer-а - свой
Практически каждый день интернет отключается. Смотрю логи в роутере, видно что отключается интернет, но лампочки на модеме не меняются.
Безек И Бейнлеуми есс-но говорят что все в порядке и не видят никаких отключений.
Может быть что это роутер так дико глючит, или все-таки модем виноват?
Кроме того, есть и такие сообщения, которые очень часто появляются в не зависимости от отключений
Вот логи с роутера, может быть кто поймет..
Модем (именно модем а не модем-роутер), который подключен в режиме бридж - Безековский. Роутер, он служит в качестве dialer-а - свой
Практически каждый день интернет отключается. Смотрю логи в роутере, видно что отключается интернет, но лампочки на модеме не меняются.
Безек И Бейнлеуми есс-но говорят что все в порядке и не видят никаких отключений.
Может быть что это роутер так дико глючит, или все-таки модем виноват?
Кроме того, есть и такие сообщения, которые очень часто появляются в не зависимости от отключений
Код: Выделить всё
miniupnpd[8319]: upnp_event_recv: recv(): Connection reset by peer
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S24 Ultra
-
Даритель
модем и так подключен напрямую, он не может быть подключен в режиме бридж
судя по всему у тебя модем глючит. может он перегревается? роутер так и пишет: WAN Connection: Fail to connect with some issues. Connection terminated. Modem hangup
т.е. модем вырубает подключение к роутеру, хотя он вполне может в это время сохранять подключение к безеку

как я понимаю по логам, роутер асусовский? у них были прошивки с проблемным UPnP. зайди в меню и обнови прошивку.NetSkipper писал(а):Connection reset by peer
судя по всему у тебя модем глючит. может он перегревается? роутер так и пишет: WAN Connection: Fail to connect with some issues. Connection terminated. Modem hangup
т.е. модем вырубает подключение к роутеру, хотя он вполне может в это время сохранять подключение к безеку
пингую все, что плохо лежит...
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
http://www.bezeq.co.il/4328.aspxbenipaz писал(а):модем и так подключен напрямую, он не может быть подключен в режиме бридж
Он настроен именно как бридж, а роутер звонит через PPPoE.

Он самый RT-AC68U. Прошивка самая последняя, заводская. С Мерлином и т.п. нет пока необходимости копаться.benipaz писал(а):как я понимаю по логам, роутер асусовский? у них были прошивки с проблемным UPnP. зайди в меню и обнови прошивку.
Да нет, прохладненький как обычно.benipaz писал(а):судя по всему у тебя модем глючит. может он перегревается?
Но почему? Судя по лампочкам на модеме во время отключения, все в норме.benipaz писал(а):модем вырубает подключение к роутеру, хотя он вполне может в это время сохранять подключение к безеку
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Даритель
UPNP это не страшно. А вот "pppd[1635]: Serial link appears to be disconnected" это проблема соединения.NetSkipper писал(а):RT-AC68U
В интернете куча тредов про этот раутер. У него проблема с длинными линиями, поэтому качество связи сильно зависит от расстояния до мерказии.
Почитай например: http://forums.whirlpool.net.au/archive/2336481
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
в роутере с модемом состояние бридж - это когда модем, в обход той части, которая и называется роутером, напрямую подключен к выходу LAN.
в простом модеме всего этого нет. есть только модем
к нашим баранам:
у меня N66 и пару лет работал с безеком абсолютно без проблем на разных прошивках. так что думаю дело не в роутере
надеюсь обнулять роутер пробовал, поэтому про это и не говорю.
в настройках подключения к PPPoE копался? может изменил что-то, что не надо было трогать?
я склоняюсь к глюкам модема. есть возможность одолжить у знакомых такой же, или роутер безека? если роутер, то перевести в бридж и подключить к своему роутеру.
ПЫС: поменяй кабель между модемом и роутером
zar013, это обычный роутер (RT), не DSL-AC68U
в простом модеме всего этого нет. есть только модем

а можно его настроить как не бридж? нет, потому что он и работает только как модем. значит доказательством от противного доказаноNetSkipper писал(а):настроен именно как бридж

к нашим баранам:
у меня N66 и пару лет работал с безеком абсолютно без проблем на разных прошивках. так что думаю дело не в роутере
надеюсь обнулять роутер пробовал, поэтому про это и не говорю.
в настройках подключения к PPPoE копался? может изменил что-то, что не надо было трогать?
я склоняюсь к глюкам модема. есть возможность одолжить у знакомых такой же, или роутер безека? если роутер, то перевести в бридж и подключить к своему роутеру.
ПЫС: поменяй кабель между модемом и роутером
zar013, это обычный роутер (RT), не DSL-AC68U
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Можно. Это его состояние по умолчанию. После ресета например. Вписываешь юзер и пароль, и он звонит. Комп подключаю прямо к нему кабелем и все работает.benipaz писал(а):а можно его настроить как не бридж?
Пробовал в свое время именно так, модем звонит, а WAN Connection Type в роутере как Automatic IP, но почему-то не сработало.
Я не спорю, я просто иду по ихней терминологии, вот и всё.benipaz писал(а):в простом модеме всего этого нет. есть только модем

Нет, все как было.benipaz писал(а):в настройках подключения к PPPoE копался? может изменил что-то, что не надо было трогать?
Такой же не найти нигде. Я этот еле нашел.benipaz писал(а):я склоняюсь к глюкам модема. есть возможность одолжить у знакомых такой же, или роутер безека? если роутер, то перевести в бридж и подключить к своему роутеру.
Есть старый роутер безековский, который они мне 3 раза меняли уже. Придется пробовать.
Я уже начитался что аж голова болит.zar013 писал(а):В интернете куча тредов про этот раутер.

Читал что Торрент может быть виноват. Много connections открыто и может провайдер их глушит.zar013 писал(а):UPNP это не страшно.
А где она у нас?zar013 писал(а): качество связи сильно зависит от расстояния до мерказии
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Даже читал про это. Попробовать поставить CAT6.benipaz писал(а):поменяй кабель между модемом и роутером
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
Семен Семеныч... это модем со звонилкой. теперь ясно какой бриджNetSkipper писал(а):Вписываешь юзер и пароль, и он звонит

а почему старый роутер меняли? он у тебя тоже через бридж работал? какая модель?
014 торренты не глушит (по опыту). дело не в этом.NetSkipper писал(а):Читал что Торрент может быть виноват. Много connections открыто и может провайдер их глушит.
то, что zar013 посоветовал, к тебе отношения не имеет. у тебя другой роутер, без встроенного модема.
а может у тебя проблемы с линией, поэтому все роутеры/модемы безека и глючат?

- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Даритель
А какой модем ADSL тогда стоит?benipaz писал(а):то, что zar013 посоветовал, к тебе отношения не имеет. у тебя другой роутер, без встроенного модема.
-----------------------------------------------------------------------------
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
zar013, безековский. то, что ты писал, это обсуждение асусовского роутера со встроенным модемом. в данном случае модем отдельный от незека.
Asus RT-AC68U (Router)
Asus DSL-AC68U (Modem & Router)
Asus RT-AC68U (Router)
Asus DSL-AC68U (Modem & Router)
- NetSkipper
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
D-LINK DSL-U6740/H1. Глючил, перезагружался. Работал и в бридже, и как роутер (wi-fi отвратный).benipaz писал(а):а почему старый роутер меняли? он у тебя тоже через бридж работал? какая модель?
Проблемы с линией были, Безек это замечают, чинили кое-что, меняли картис какой-то.benipaz писал(а):а может у тебя проблемы с линией, поэтому все роутеры/модемы безека и глючат?
VDSL T&W DSL699U5zar013 писал(а):А какой модем ADSL тогда стоит?