Samsung Galaxy S5

Обсуждение устройств под управлением Android OS.
Официальные и неофициальные прошивки.

Модератор: zar013

Правила форума
Общие правила форума
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Galaxy S5

Сообщение GrumpyOldMan »

vix писал(а):сколько информации было потеряно когда выкидывалась карточка (не учитывая бэкап)? другими словами, в тот момент когда ты решил ее поменять, ее можно было прочитать или нет?
Нет, на карточке вся информация пропала. Сдохла - выкинул. Читал, что есть программы или оборудование для того, чтобы хоть что-то спасти. Не вижу смысла заморачиваться.
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Появилась прошивка европейского Galaxy S5 LTE-A для Великобритании и Швейцарии
Изображение
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

Поздравляю - докатились.
Именно в Израиле Самсунь решил обкатать новую систему защиты Knox ™ 2,0 Secure

Изображение

Никаких сторонних программ, шаг влево-вправо считается побегом. Расстрел на месте.
Несёмся к тыблочной политике. Ура, товарищщи. :evil:
[bubble]Всё равно сломают[/bubble]
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

GrumpyOldMan,
ну так пусть сам самсунь и трахается с ней(с knox).я лично не вижу причин по которым требуется покупать именно самсунь.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
GrumpyOldMan
Ворчун

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

spectro писал(а):не вижу причин по которым требуется покупать именно самсунь
Для тех, кому не интересно поковыряться в потрохах, в принципе все равно.
А для примера скажу, что недавно пришлось потрахаться с LG G3 и HTC One (M8), так такого там наворочено. Неудобно сказать при женщинах и детях. :jokingly:
spectro
Пользователь
smartphone: держим для музея
Благодарил (а): 6 раз

Даритель

Сообщение spectro »

GrumpyOldMan,
GrumpyOldMan писал(а):что недавно пришлось потрахаться с LG G3 и HTC One (M8),
а вот это точно не при детях :D .с этими еще не имел дела плотно,но с предыдущими все было хорошо.для тех кто любит поковыряться в потрохах,есть сегодня китайцы,с нутром не хуже чем эти корейцотайцы.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

GrumpyOldMan писал(а): Расстрел на месте.
Ух, хорошо, что я обновление не поторопился ставить. :so_happy:
SG-S21__α700__RX100M6
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

GrumpyOldMan писал(а):Несёмся к тыблочной политике. Ура, товарищщи.
так ведь пипл хавает. да еще и будут в приступе религиозного транса заявлять, что им и не нужно ничего устанавливать и скрывать ни от кого ничего не нужно.
spectro писал(а):я лично не вижу причин по которым требуется покупать именно самсунь
я вот думал покупать что-то другое, а купил... самсунг. он оказался лучше всех других своих конкурентов.
уже писал выше.

продолжение
впечатление от пользования.

размер. попользовавшись несколько дней понимаю, что для меня лично это максимум. ноут был бы перебором однозначно.
заодно обнаружил очень удобную фишку one handed operation когда происходит иммитация меньшего экрана. при пользовании одной рукой действительно очень удобно. до любой точки можно дотянуться с комфортом большим пальцем одной руки.
при этом, так как это амолед, то есть черный цвет не потребляет энергии, вообще, можно снизить потребление дисплеем где-то на треть см. скриншот
есть так же режим суперэкономии, когда экран становится серым очень напоминая экран электронных книг
думаю, что такая фишка с одной рукой в ноутах есть тем более.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

еще удобная фишка - сканнер отпечатков пальцев. октрывается быстрее чем кодом. по заявлению самсунга, они никуда не пересылают отпечатки пальцев. все остается и обрабатывается на самом телефоне и что paypal признает их сканнер для идентефикации - можно добавить их счет. ну и плюс можно системны приложениям тоже перекрыть выход в интернет, но это другой разговор.

защищенность от воды тоже удобно. всегда хотел чтобы была. как раз сегодня мне его залили молоком. вообще не проблема. я его просто промыл под струей воды и все дела. тут, кстати, момент. на сайте самсунга в faq они пишут как проверять и на что обратить внимание при закрытие крышки. почему это большими красными буквами не написали на упаковке или специальном листике и приложили бы в коробку - загадка.

батарейка держит значительно лучше чем в s3.
качество фотографий и видео тоже лучше чем в s3.

gps. самый лучший gps из всех телефонов, которые у меня были и с которыми была возможность сравнивать. ловит какое-то неимоверное количество спутников, включая китайские.
сенсорные кнопки. все-таки удобнее когда они есть, а не когда часть экрана уходит под них.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

vix писал(а):так ведь пипл хавает
vix писал(а):а купил... самсунг. он оказался лучше
Приятного аппетита.
SG-S21__α700__RX100M6
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Сообщение nesher_ »

vix писал(а): еще удобная фишка - сканнер отпечатков пальцев. октрывается быстрее чем кодом. по заявлению самсунга, они никуда не пересылают отпечатки пальцев. все остается и обрабатывается на самом телефоне и что paypal признает их сканнер для идентефикации - можно добавить их счет.
:unknown: неувязочка :unknown:
если сканер обрабатывает всё в смарте, то в него можно засунуть любой отпечаток. и по выше сказанному, paypal это схавает.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Генннадий писал(а):
vix писал(а):так ведь пипл хавает
vix писал(а):а купил... самсунг. он оказался лучше
Приятного аппетита.
На данный момент они не лучше и не хуже других в этом отношении.
Раньше я купил их аппарат потому что у многих была тенденция убирать карточки и съемные батарейки а они это оставили.
Сейчас они не лучше и не хуже других: рут во всех основных брэндах надо взламывать. К огромному сожалению.
Если самсунг сделает так что на их телефонах невозможно будет получить рут, то я их не буду покупать.
Есть три пункта которыми я не согласен уступить:
1. Запись разговоров
2. Карточка памяти
3. Рут
Желательны, хотя и не обязательны сенсорные кнопки, водонепроницаемость и съемная батарейка. Этот аппарат удовлетворят всем условиям

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
nesher_ писал(а): :unknown: неувязочка :unknown:
если сканер обрабатывает всё в смарте, то в него можно засунуть любой отпечаток. и по выше сказанному, paypal это схавает.
1. в чем неувязка? то же самое можно сказать о любом пароле. в чем разница? и я не совсем понимаю, что значит засунуть любой отпечаток.

2. Как раз зависимости от интернета быть не должно. а то если нет интернета, то нельзя открыть телефон таким способом?
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

ну смотри. пароль прописывается на серваке, например, PayPal или АБВГД... Соответственно, отпечаток тоже должен быть в сервере и должен соответствовать именно хозяину. Ставишь у себя в смарте отпечаток своего соседа и регишься в PayPal. Потом, допустим, снимаешь оттуда энную сумму по этому отпечатку. Затем в настройках смарта уже ставишь свой скан и выдаёшь предъяву PayPal, что они слили деньги кому-то другому. Это в том случае, если сканер, как сказано выше, обрабатывает в самом аппарате, без участия фирмы. А если всё же фирма учавствует в обработке и хранении, то тогда их заявление ложное.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

nesher_ писал(а):ну смотри. пароль прописывается на серваке, например, PayPal или АБВГД..
в общем случае, в правильно спроектированной и сделанной системе, пароль не хранится нигде. но это вовсе не факт, что в какой-то АБВГД система правильно спроектирована.
nesher_ писал(а):Ставишь у себя в смарте отпечаток своего соседа и регишься в PayPal.
что за экзотика? может проще сразу дать (или взать пароль)?
nesher_ писал(а):Потом, допустим, снимаешь оттуда энную сумму по этому отпечатку. Затем в настройках смарта уже ставишь свой скан и выдаёшь предъяву PayPal, что они слили деньги кому-то другому.
судя по инструкции для paypal нужно дополнительно вводить отпечаток пальца и отдельно идентефицироваться. то есть ты в явном виде заявляешь: этот отпечаток привязан к этому счету.
а на самом на телефоне может быть одновременно до 3-х отпечатков.

и без интернета сканнер работает чтобы открыть телефон
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

vix писал(а):и без интернета сканнер работает чтобы открыть телефон
вот тут 100% согласен. телефон твой. хошь, открывай своим отпечатком, хошь - каждый раз соседа зови.
zaimi
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 18 раз

Даритель

Сообщение zaimi »

Чтоб не открывать новую тему задам вопрос тут.Хочу купить аппарат Galaxy S5.В разных магазинах дают 2 года гарантии от
-סאני
-מובייל ישראל
-go mobile
Причем все себя определяют как "официальный поставщик".Стоит ли переплачивать за гарантию от סאני ,который насколько я понял имеет разрешение от Мин.связи?Или гарантия каждой из названных фирм имеет силу?
Спасибо заранее за ответы.
Знание-сила
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

насколько мне известно go mobile - это сеть. и я не слышал, чтобы она была и импортером тоже. но и обратное с уверенностью тоже утверждать не буду.
если не ошибаюсь, то от сани цена шекелей на 700+ выше. столько переплачивать за один год гарантии - весьма сомнительное удовольствие. первый год есть гарантия в любом случае.
на второй год можно сделать страховку примерно за 150 шек, если очень хочется. но с этим уточни что и сколкьо доплачивать. с другой стороны покрываются случаи гарантией не покрываемые, такие как разбить телефон или его украдут.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

vix писал(а): от сани цена шекелей на 700+ выше.
Да ладно. Когла я свой ноут брал, в ГоМобайл он стоил 2800, а от явоана ришми-3100. 300 шек разницы.
SG-S21__α700__RX100M6
Uzaren
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S8

Сообщение Uzaren »

Разница в том, что сани продают телефоны/таблеты выпущенные официально самсунгом для Израиля, и идут с израильской прошивкой, а го мобайл привозят сами, мой таблет, который купил неделю назад, был выпущен для гон конга и шел с прошивкой для гон конга
"Узарень" - это как озарение в движении к чему-то.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

Uzaren писал(а):был выпущен для гон конга и шел с прошивкой для гон конга
И что, это сильно мешает? Мой, например, с чилийской прошивкой, но мне это не мешает.
SG-S21__α700__RX100M6
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

Генннадий писал(а):И что, это сильно мешает?
Кому как , тот же упомянутый 900Н который ввозит ГоМобайл с трудом можно назвать Galaxy S5 , а внешне хрен поймешь.
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

big_romka писал(а): 900Н который ввозит ГоМобайл с трудом можно назвать Galaxy S5 , а внешне хрен поймешь.
Я говорил о прошивке.
SG-S21__α700__RX100M6
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Генннадий писал(а):Да ладно. Когла я свой ноут брал, в ГоМобайл он стоил 2800, а от явоана ришми-3100. 300 шек разницы.
возможно я некорректно выразился, но подразумевал цену в израиле вообще, а не гомобайл

и я каюется понял как млжно отличить тех кто продает белые телефоны от серых: кто продает былые самсунги у них есть аппараты на выставке, можно прийти покрутить их, посмотреть

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Генннадий писал(а):И что, это сильно мешает? Мой, например, с чилийской прошивкой, но мне это не мешает.
а откудав ней иврит? скорее аппарат для чили, а прошивка израильская
Uzaren
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S8

Сообщение Uzaren »

Генннадий писал(а): И что, это сильно мешает? Мой, например, с чилийской прошивкой, но мне это не мешает.
Мне лично нет, я в тот же день скачал с самсунг-апдейт прошивку для Изриля и перепрошился. Но по большому счёту, покупая вещь за 2000-3000 шекелей, хочетса, чтобы она была, "как из коробки", а тут при включении таблета, он сразу зашёл в систему и не было привычного визрда установки, иврит и русский были реализованы при помощи какой-то проги, которые как я понял местные умельцы ставят, чтобы были доступны эти языки. После хард ресета, естесвенно, что крое английского и кучи уитайских, ничего не осталось :D , но как уже писал выше, мне это лично не мешает :)
"Узарень" - это как озарение в движении к чему-то.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

vix писал(а): а откудав ней иврит? скорее аппарат для чили, а прошивка израильская
Ну я пока еще могу определить, какая прошивка стоит на аппарате. А иврит-из морлокаль, откуда ж еще.
SG-S21__α700__RX100M6
zaimi
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 18 раз

Даритель

Сообщение zaimi »

В Оранже с какой гарантией аппарат?
Знание-сила
Ответить

Вернуться в «Устройства и прошивки»