Motorola Xoom или iPad 2 ????

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Re: Motorola Xoom или iPad 2 ????

Сообщение stratcat »

я, кстати, совсем не уверен в том, что присутствие фронтальной камеры даст возможность выполнять видеопереговоры по скайпу. версия скайпа до сих пор айфонная, не адаптированная даже к первому айпэду. так что сам понимаешь)
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Вчера поехал пощупать новый айпад. О покупке речи пока нет, т.к количество завозимое в магазины просто смешное. Не знаю сколько в фирменные apple store завозят, а в обычные магазины от 20 до 80 штук :-). Как вы понимаете улетают они за считанные минуты.
На ветрине было 3 штуки. Один старый два других белые нового поколения. Оба были подключены по wifi. В скорости огромной разницы не заметил, но новый быстрее переворачивает экран и загружает интернет страницы. И чисто субъективно, вроде как плавнее все двигается. Держать новый удобней. Вес немного меньше, но не настолько чтобы об этом так много писать и рекламировать.
Вобщем, если наличие камер не критично, то можно и первым айпадом обойтись.
В данном случае это не такая огромная разница как между айфоном 3 и 4.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Все. Купил сегодня айпад. Знакомый знакомого позвонил и сказал что есть в наличии. Без очереди, вернее вообще практически никого в магазине не было. 10 утра, будний день. И как раз я дома, болею :-).
В общем, первые впечатления самые положительные. Даже не знаю зачем мне нужен джейлбрек. Плеер для кино, tapatalk и shortbook у меня легально купленные, а больше мне вроде ни для чего дивайс и не нужен.
Единственное, нужно чехол. И не эта обложечка эппловская, а чехол - папка. Чтобы и низ и верх защищал. Положил айпад на стол. Буквально чуть подвинул и уже царапина на алюминие.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Купи чехол из кожи или замши в виде обложки книги, очень удобно. Углы у него пластиковые, жесткие, хорошо защищает и удобно пользоваться. Передняя обложка складывается и образует подставку, тоже удобно.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

doc писал(а):Купи чехол из кожи или замши в виде обложки книги, очень удобно. Углы у него пластиковые, жесткие, хорошо защищает и удобно пользоваться. Передняя обложка складывается и образует подставку, тоже удобно.
Думаю вот этот брать. Пойдет? Или что другое посоветуете?
А то есть по 150-300 баксов. Вообще пипец, кейс в пол стоимости дивайса.
http://cgi.ebay.ca/HQ-Leather-Case-Pouch-Cover-Flip-Stand-Apple-iPad-2-/320677855419?pt=AU_Computers_Apple_Parts_Accessories&hash=item4aa9e3c0bb#ht_5780wt_923]
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Выглядит хорошо, по описанию натуральная кожа.. должен быть удобным. Цена нормальная .. но ты поближе поище что ли, зачем переплачивать за пересылку из Австралии? Что, в Канаде или США уже купить нельзя?
Дороже 70-80 баксов нет смысла покупать.
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

slavine писал(а):Единственное, нужно чехол. И не эта обложечка эппловская, а чехол - папка. Чтобы и низ и верх защищал. Положил айпад на стол. Буквально чуть подвинул и уже царапина на алюминие.
Если не собираешься его таскать с собой, то купи простой пластиковый скин и не парься. А складируй в каком-то хардкейсе, чтобы экран не побился.
Я буквально на днях переложил из папки в эту штуку и стал совсем другой уровень жизни. Не надо ничего открывать каждый раз и заворачивать.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

khisha писал(а):
slavine писал(а):Единственное, нужно чехол. И не эта обложечка эппловская, а чехол - папка. Чтобы и низ и верх защищал. Положил айпад на стол. Буквально чуть подвинул и уже царапина на алюминие.
Если не собираешься его таскать с собой, то купи простой пластиковый скин и не парься. А складируй в каком-то хардкейсе, чтобы экран не побился.
Я буквально на днях переложил из папки в эту штуку и стал совсем другой уровень жизни. Не надо ничего открывать каждый раз и заворачивать.
Про скин ясно, а вот по поводу хард кейса..... Можно посмотреть что это такое? Не очень себе это представляю.
Спасибо!
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Что то типа этого
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Вопрос к владельцам айпада. Как поменять фонты или еще чего чтобы лучше буковки были? На некоторых сайтах все отлично, а вот на некоторых, например этот сайт открытый в сафари или же даже в tapatalk , выглядит как то не очень. Даже gmail как то коряво выглядит. Все конечно видно, но как то не так.
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

khisha писал(а):Что то типа этого
Спасибо!
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

slavine, с обновкой! :drinks:

Кстати есть такой девайс 8-).
С софтом проблем точно не будет, с видео, sharing тем более.. Цена кусается правда, но всё таки Intel® Core™ i5-470UM.
Если именно для того чтоб повалятся на диване и entertainment а не с собой в дороге, то imho самое оно. :good:
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

NetSkipper,

а какое отношение этот девайс имеет к теме "Motorola Xoom или iPad 2 ????" :?
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

slavine писал(а):Мне дивайс нужен для фильмов ( по сети на 99%), почта, интернет и книжки.
Ну в первыx беседка. Отклонение думаю немного возможно. ;)
Xотя человек и купил уже девайс, думаю другим будет полезно узнать о ещё одном девайсе с которым можно выполнить запросы.
Не открывать же отдельную тему только для того чтоб сообщить о девайсе. Когда кто-то будет его обсуждать или задумываться о покупке, другое дело. :good:
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

NetSkipper,
не убедил. :nea:
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

doc, ну тогда удаляй посты. :good:
slavine
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

Сегодня утром купил xoom. Вернее привез домой чтобы решить что купить окончательно. Так есть пару недель на возврат. Играюсь им уже часа 2-3. Пока что ничего для себя хорошего в нем не вижу. Единственное качество камер лучше. Но для чего они - это вопрос. Скайп не поддерживается. А фотографировать и снимать кино такой штукенцией совсем неудобно.
Экран: :( .
У айпада понасыщеней краски и поярче.
Чувствительность тоже оставляет двоякое впечатление. Давить не нужно, но раз на раз не приходится. Т.е один раз чуть коснулся и все нормально, другой раз приходится давить. Вспомнился мой старый htc touch hd. В мотороле конечно так давить не надо, но опять же не как в айпаде. Вы это можете сами увидеть в обзорах на ютюбе. Так же переворот экрана не такой шустрый как в айпаде. И речь не о долях секунды. Заметна большая разница и без секундомера. При всем при этом те кто делают обзоры говорят что и чувствительность и переворот одинаково отличный. У меня другое мнение. Если вы просматриваете страницу в лэндскейп и затем переворачиваете дивайс в портретный режим, страница не подстраивается, а остается той же ширины. Т.е приблизительно четверть остается за бортом( фото 3). Приходится зуммировать самому. В айпаде это работает автоматически.
Вес больше и намного. Цифры не смотрел, но беря по дивайсу в руку, ощущение, что в раза полтора как минимум. Может еще из за того, что xoom толще. Лично мне это не помеха. Держать для меня удобнее xoom. Уж слишком тонкий айпад. Жду чехол. Из за толщины и достаточно гладкого алюминия в чистых вруках :-) держать не очень то безопасно. Все время пытается выскользнуть.
Я думал, что все таки мне андроид понравится на планшете. Если бы не получил на халяву айфон, то взял бы htc disire hd. Очень понравился. В случае же с xoom_ом - абсолютно противоположное впечатление.
Как я вижу, самый большой плюс - это возможность сделать под себя меню, т.е рабочий стол, проигрывание флеша ну и камеры. Камеры отпадают сразу, т.к применить их невозможно. Вернее можно, но все с кем я общаюсь по видеочату, а это на 99% пожилые родственники, "сидят" на скайпе. Переучивать же их на гугловский сервис - этого я не выдержу. Еле скайп освоили. Возможность изменять под себя рабочий стол - это тоже не то, на что внимание обращать надо. Флеш, да, очень хорошо.
Короче для меня самое нехорошее в этом xoom_е это экран. Вроде как и пиксилей больше однако качество не дотягивает. И сильно "желтит". На фото это плохо заметно. В живую намного заметнее. Яркость выведена у обоих на максимум. Причем при изменении угла обзора желтеет еще сильней.
Еще переключение клавиатуры реализовано через ж...пу. Что бы переключиться с английской на русскую надо нажать и удерживать квлвишу, затем откроется меню, там надо выбрать язык ввода и закрыть меню. И так каждый раз. Это раздражает.
Про программы рассказывать думаю не стоит. Естественно их нааамного больше для айпада. По крайней мере пока. Мне это не особо важно, так как в основном мне надо интеренет, книжки, скайп и фильмы посмотреть по сети.
Огромный плюс xoom_а это наличие юсб. Хоть он и микро, однако думаю с переходником купленном за копейки на eBay, можно видеть подключенную флешку. Так же есть микро hdmi выход. Зачем оно надо- я не знаю. Видимо для презентаций. Так как я не думаю, что кто либо будет ходить и снимать видео такой бандурой. Да и снимает не так что бы и очень. Айфон это делает получше. А значит и многие другие современные смартфоны.
Мой вердикт: пока еще рановато для xoom_a.
Цена: iPad 2 wifi 32Gb - 706.32 CAD
Motorola Xoom wifi 32Gb - 683.54 CAD
Вот так ;)
P.S совсем забыл про батарейку сказать. В айпаде за 1час 10 минут у меня ушло 8 процентов. В xoom за 2 часа 15 минут ушло 38 процентов. Оба замера делались в одинаковых условиях. Сразу из коробки. Естественно это не показатель, но наводит на некоторые мысли ;-).
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»