Тов. Для начала, давайте дружно поблагодарим ув. тов.
doc за проделанную работу по реорганизации содержимого и собиранию оного в единую тему.
WhiteRabbit, жена уже давно не бьёт сковородками. Они кончились...

На данный момент обнаружились потенциальные проблемы в системе подачи пластика, буду тренироваться на кроликах.
sys8 -
doc перенёс в начало темы все детали о принтере. Будут ещё вопросы - всегда пожалуйста.
Этот принтер из something3d на бумаге/экране неплох. НО. Таких старт-апов на самом деле великое множество, как
maagalex и говорит. Абсолютное большинство не идут дальше, чем красивые сайты и проспекты. Некоторые всё же производят принтеры, которые что-то могут. И таких я сам видел несколько. Брошюрки у таких обычно красивые.

Тех же, которые действительно отвечают всё более высоким стандартам, и, что более важно, имеют хорошую поддержку, программное обеспечение, надёжность - единицы. Эти хлопцы из something3d по части программного обеспечения сразу отсылают ко всем, кому не лень, т.е. сами ничего не делают. В теории это нормально, но на практике означает, что их принтер абсолютно зависит от сторонних разработчиков и их стандартов. Cura, например, это программа, поставляемая моим Ultimaker. Если разработчики меняют в ней стандарт генерирования кода, то они же и публикуют совместимое обновление firmware для моего принтера. Заявленная двухцветная печать очень настораживает. Это совсем нелегко, и принтеров в этой технологии (FFF), которые серийно производятся, считанные единицы, да и у них результаты не всегда 100%. Непросто это всё, короче. Инициатива же, безусловно, всемерно хороша, и я искренне желаю нашим успеха.