dilirom писал(а):vix писал(а):Через два часа они мне перезвонили, что согласны мне дать SIM бесплатно, если я к ним перейду.
И они подпишут тебя по полной программе.
А так подпишут по полной программе + 99 шекелей. Что лучше?
P.S. Конкретно в этом случае я не перешел, но это не суть важно.
zar013 писал(а):vix писал(а):Для себя я решил, что принципиально не буду покупать телефоны в Израиле.
Конечно решение прекрасное, но если телефон прикажет долго жить через месяц, что делать будешь? Повезёшь его в Европу ремонтировать?
У меня был случай, что новенький КПК сдох через 2 дня эксплуатации. Ронлайт без вопросов поменяли его и всё. А если бы я его за границей заказал?
1. Возможно есть и гарантия в Израиля. Смотря какой компании покупать.
2. Можно переслать по почте - все равно дешевле. А во многих местах еще и пересылка за их счет, если аппарат и в самом деле дефектный.
3. Я свой телефон купил в Америке. С телефоном - уже 1.5 года - никаких проблем нет. Тьфу-тьфу-тьфу. Но специально выяснял, что будет если будет проблема. Они сказали, что я им могу его прислать.
4. Кстати, гарантии на телефоны от сотовых компаний (когда надо еще дополнительно платить) - еще одна наеб....ка. (pardon, moi Francais). Первый год есть гарантия и от производителя, а если он не сломался и в первый год, то потом скорее всего тоже не сломается. Да и вообще страховать (фактически это не гарантия, а страховка) надо только в случае, если возможный ущерб слишком большой, чтобы его позволить. Во всех остальных случаях не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
vig1954 писал(а):vix,
Интересно, во сколько обойдётся твоя принципиальность при покупке за границей? 4150шек, вместо 4200, и, вообще, государство на тебя сильно обидится,если ты не будешь покупать в нём телефоны и не дай бог может даже разориться

P.S Автомобиль тоже в Израиле покупать не будешь

В данном случае цену заламливает не государство налогами, а продавцы телефонов начиная с сотовых компаний.
Увы, автомобиль в карман не положешь. Кроме того, с автомобилями - это и в самом деле разбой государства, когда оно повысило налоги на частный ввоз в 2002/03 на десятки проценов. Ну и с автомобилем, конечно, всё сложнее.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Wiggin писал(а):vix писал(а):2. Импортер покупает телефоны не в розницу у других магазинов, а у производителя и без всяких НДС. Кстати, если покупать в Европе, то тоже, возможно, получить возврат НДС при выезде из Европы.
конечно покупает без НДС - НДС он платит в Израиле.
Какой красивый финт. Разумеется НДС платит в Израиле. Но вот в Европе НДС не ниже, а цены ниже. Так что не в НДС дело. В розничной продаже в Европе НДС тоже платится.
PS. кстати, советую обратить свой праведный гнев на продавцов машин - там ведь разница еще больше. Ну и конечно не забывать пословицу про телушку и полушку.
А что кто-то говорит, что не так? Только в данном случае гораздо больше гонит государство - это оно ввело налоги в районе 100% на машину. Ну а импортеры уж решили и на все остальное давать накрутку 100% тоже. Кто-то разве что-то имеет против?
Но проблема, как уже писал, что автомобиль в карман не положишь.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
laronov писал(а):mikio писал(а):Ага, только 34% - это, на сколько я понял только МЕХЕС, НДА это ещё 16.5%, что доводит цену до 1193$, что в Шекелях гдето 4497 NIS
Нет это все налоги כוללים מכס, מס-קניה ומע"מ
Договоритесь с продавцом, чтобы он послал не как телефон, а как карамный компьютер, тогда только НДС - 16.5%