А евро-евреямdanygug писал(а): механикам машины, крестьянам землю
Убрать NumLock в Win7 ?
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют Ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума. Категорически запрещается выкладывать линки на продукцию Майкрософт!
Нарушители будут наказаны, в соответствии с общими правилами форума.
Сообщения и темы, которые не будут соответствовать тематике раздела, будут удаляться.
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют Ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума. Категорически запрещается выкладывать линки на продукцию Майкрософт!
Нарушители будут наказаны, в соответствии с общими правилами форума.
Сообщения и темы, которые не будут соответствовать тематике раздела, будут удаляться.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Re: Убрать NumLock в Win7 ?
vig1954,
Прекращаем офтопить.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Функция NumLock на уровне БИОСа определяет поведение этой клавиши на клавиатуре, до того как пользователь выпонил логон.
NumLock на уровне реестра (судя по тому в каких ветках реестра это прописывается) определяет поведение этой кнопки после того, как пользователь вошел в систему.
Прекращаем офтопить.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Я не берусь утверждать, но мне кажется, что это не совсем правильно.danygug писал(а):Igor054,
увы это так. 100 пудов как говориться. если еще не понял то пояснб еще раз.
1. стартует комп.
2. BIOS диктует условия, NumLock = ON или NumLock = Off
3. BIOS отдает управление железом тому что грузится , в нашем случае подымается винда (не важно Хрюша, Виста или 7-ерка)
4. Винда на стадии старта проверяет состояние ключика в регистрах и зажигает либо гасит NumLock.
вывод :
неважно какое состояние NumLock в BIOS ! если в винде NumLock = ON в итоге получим NumLock = ON
Функция NumLock на уровне БИОСа определяет поведение этой клавиши на клавиатуре, до того как пользователь выпонил логон.
NumLock на уровне реестра (судя по тому в каких ветках реестра это прописывается) определяет поведение этой кнопки после того, как пользователь вошел в систему.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
-
vig
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Не знаю, что там с теоретическими советами из интернета, но на практике, на моем рабочем компьютере с лицензионной Windows XP, оная чихать хотела на все изменения в регистрах и при logon'e устанавливает NumLock в соответствии с состоянием последнего при предыдущем logoff'e.
Т.е если NumLock был включен , то и при последующем входе в систему он будет включен и наоборот.
Состояние NumLock при выходе из виндоус запоминается в HKEY_CURRENT_USER\
Control Panel\Keyboard\InitialKeyboardIndicators
Т.е если NumLock был включен , то и при последующем входе в систему он будет включен и наоборот.
Состояние NumLock при выходе из виндоус запоминается в HKEY_CURRENT_USER\
Control Panel\Keyboard\InitialKeyboardIndicators
Раздавите гадину!
- VladK
- Пользователь
- smartphone: HTC HD2 TM
-
Участник покетовки
...как говорил Жванецкий - "сказал что-нибудь, отойди в сторонку. Не стой в этом во всём..."
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
- danygug
- Пользователь
- smartphone: Нет
и есть один ключик который определяет поведение кнопки ДО того как пользователь вошел в систему.igor7 писал(а):судя по тому в каких ветках реестра это прописывается) определяет поведение этой кнопки после того, как пользователь вошел в систему.
З.Ы. проверю точно какой ключь отпишусь... займет пару хороших дней, занят сейчас немного.
HTC
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Я знаю, и это один из парадоксов... Ну не верю я на слово, тому, что пишут в сайте поддержки мелкомягких:danygug писал(а):и есть один ключик который определяет поведение кнопки ДО того как пользователь вошел в систему.
http://support.microsoft.com/kb/154529/EN-US/
Вот этот ключ:
Код: Выделить всё
HKEY_USERS\.Default\Control Panel\Keyboard
value-InitialKeyboardIndicators
Set it to 0 to set NumLock OFF
Set it to 2 to set NumLock ONHomo hominis lupus est. Ipso factum!