Что-то не вижу я таких с хорошими характеристиками.migORKA писал(а):значит надо антенну/адаптер держащий 802.11n
Антенна для WI-Fi ?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- VladK
- Пользователь
- smartphone: HTC HD2 TM
-
Участник покетовки
Re: Антенна для WI-Fi ?
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
...отсюда можно поподробнее:VladK писал(а):Что-то не вижу я таких с хорошими характеристиками.
Что подразумевается под "хорошими характеристиками"???
Короткий обзор адаптера о котором я давал ссылку находится здесь,а спецификации были по ссылке в начале топика.
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Из описания: "Внешняя съемная всенаправленная антенна мощностью 5 дБи с возможностью регулировки и замены на более мощную"
Хотелось бы иметь такой блок, но изначально с более мощной чем 5дби и направленной !!
Впрочем, как я понимаю, к этому блоку можно подключить вот такую антенну?
http://tp-link.biz/wireless-lan/93-tl-ant2414a.html
Хотелось бы иметь такой блок, но изначально с более мощной чем 5дби и направленной !!
Впрочем, как я понимаю, к этому блоку можно подключить вот такую антенну?
http://tp-link.biz/wireless-lan/93-tl-ant2414a.html
Последний раз редактировалось VladK 02.10.2010, 17:05, всего редактировалось 2 раза.
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Немного припозднился, но был занят проведением экспериментов с использованием USB Wi-Fi Edimax EW-7318USg ( взял на время у приятеля).
Замеры делал программой Network Stumbler. Результаты следующие:
1. Лэптоп НР Pavilion dv6000 ( 3-х летний) с внутренней антенной - от -68 до -72 Db, с USB Wi-Fi Edimax EW-7318USg - от -60 до -62 Db.
2. Лэптоп IBM Thinkpad T41 ( 6-ти летний без внутренней антенны ). С антенной PCMCI - от -61 до -62 Db, с USB Wi-Fi Edimax EW-7318USg - от -66 до -68 Db.
Таким образом по сравнению с внутренней антенной Edimax EW-7318USg дает выигрыш в 4-6 Db.Согласно спецификации внешняя антеннка дает 4 Db ( 4 dBi High Gain Antenna ). Антенна откручивается и есть возможность подключить другую, внешнюю, более сильную.
спецификация

1. Лэптоп НР Pavilion dv6000 ( 3-х летний) с внутренней антенной - от -68 до -72 Db, с USB Wi-Fi Edimax EW-7318USg - от -60 до -62 Db.
2. Лэптоп IBM Thinkpad T41 ( 6-ти летний без внутренней антенны ). С антенной PCMCI - от -61 до -62 Db, с USB Wi-Fi Edimax EW-7318USg - от -66 до -68 Db.
Таким образом по сравнению с внутренней антенной Edimax EW-7318USg дает выигрыш в 4-6 Db.Согласно спецификации внешняя антеннка дает 4 Db ( 4 dBi High Gain Antenna ). Антенна откручивается и есть возможность подключить другую, внешнюю, более сильную.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Насчёт 802.11n пришли к консенсусу - теперь решить, какая внешняя направленная антенна подойдёт к TL-WN7200ND ?
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
Да можно,но мне не понравилось вот это - "для использования в закрытом помещении."VladK писал(а):можно подключить вот такую антенну?
И там же есть выбор .... например :TL-ANT2424B
Но ИМХО это уже лишнее,достаточно будет и только адаптер.
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Достаточно для чего?migORKA писал(а):Но ИМХО это уже лишнее,достаточно будет и только адаптер
Прочти ещё раз условия, которые я поставил в заголовке поста. Речь идёт о мобильном усилителе и антенне, которые должны иметь малые размеры и вес. Предназначены для использования в машине, гостиннице, циммере и прочих местах, где необходим временный выход в интернет.migORKA писал(а):для использования в закрытом помещении
Дома мне такой и нафиг не нужен - есть стабильный сигнал по всей квартире.
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Как можно проверить поддерживает ноутбук , а точнее его карта Wi-Fi стандарт 802.11n ?
Знание-сила
- migORKA
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
VladK,
Внимательно читаем ,(если конечно это возможно) что тебе пишут и спокойно отвечаем...
Моя цитата о "для использования в закрытом помещении" относилась к твоему посту http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=156186#p156186 и я высказал свое мнение,основаное на спецификациях девайса тобой выбраного - там сказано,что он предназначен для использования в закрытых помещениях,что мне и не понравилось!
Поэтому и считаю,что для целей указаных тобой - достаточно будет одного адаптера,без дополнительного усилителя.
У тебя есть другое мнение-да нет никаких проблемм..(любой каприз-за ваши деньги)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
zaimi,
Наверное глянуть его(ноута) спецификации.
Внимательно читаем ,(если конечно это возможно) что тебе пишут и спокойно отвечаем...
Моя цитата о "для использования в закрытом помещении" относилась к твоему посту http://forum.israpda.com/viewtopic.php?p=156186#p156186 и я высказал свое мнение,основаное на спецификациях девайса тобой выбраного - там сказано,что он предназначен для использования в закрытых помещениях,что мне и не понравилось!
Поэтому и считаю,что для целей указаных тобой - достаточно будет одного адаптера,без дополнительного усилителя.
У тебя есть другое мнение-да нет никаких проблемм..(любой каприз-за ваши деньги)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
zaimi,
Наверное глянуть его(ноута) спецификации.
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Как то ты нервно очень всё воспринимаешь... Под словом "Внешняя съемная всенаправленная " имелось ввиду внешняя (снаружи) ноутбука. "для закрытых помещений" выбирал именно потому, что снаружи, стационарно (по указанным выше причинам) применять не предполагается. А направленная дополнительная антенна нужна именно для того, чтобы поймать издалека (из другого дома, другого квартала и т.д...) И полемика на тему - хватит, не хватит - неуместна, так как неизвестно на каком расстоянии расположен источник. Чем больше потенциальных возможностей у прибора, тем лучше!migORKA писал(а):и спокойно отвечаем...
Вообще хотелось бы услышать мнение людей, имевших практические, а не теоретические (как у меня) знания в этой проблеме.
Чтобы помогли ответить именно на те вопросы,которые поставлены в заголовке.
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Я знавал одного паренька который вот так вот из машины с таким чудным прибором словил вай фай в почтовом отделении.
Потом сделал еще пару нехитрых манипуляций... Короче,закрыли Дудика по концовке. Возникает вопрос. А оно вам надо? У меня у знакомого сына в Голландии за полнейшую ерунду зацепили. Зато сколько папе стоило его вытащить, я не хочу говорить.
Потом сделал еще пару нехитрых манипуляций... Короче,закрыли Дудика по концовке. Возникает вопрос. А оно вам надо? У меня у знакомого сына в Голландии за полнейшую ерунду зацепили. Зато сколько папе стоило его вытащить, я не хочу говорить.
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
Разговор идет не о взломе сетей, а о возможности подключения к открытым сетям.khisha писал(а):А оно вам надо?
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Не понял? О чём это? Если Wi-Fi открытый (а таких достаточно много), то почему меня должен кто-то ловить. Почему априори, меня надо подозревать в криминальных намеререниях?khisha писал(а):Потом сделал еще пару нехитрых манипуляций
И вот кстати вопрос. Если я подключаюсь к общественной сети, тут криминала нет (для того она и общественная и открытая, чтобы все ею пользовались). А вот если я подключаюсь к частной (но почему-то открытой сети) и через неё выхожу в интернет (у меня в доме аж три таких!!). Это как, криминал? Я ведь ничего не взламываю...
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я не про это. Я про то что могут проехать мимо полицейские, когда кто-то вот так сидит в машине и потом придется доказывать что шлюха на панели не ваша сестра.
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
В Москве и Питере пользуюсь йотой. Удобно, но ловит местами ужаснейше и скорости далеко не фонтан.
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Не надо им ничего доказывать. Достаточно рассказать для чего это, и пусть они докажут, что ты делал что-то криминальное...khisha писал(а):могут проехать мимо полицейские, когда кто-то вот так сидит в машине и потом придется доказывать
-
- Ворчун
- smartphone: S10
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Это не криминал, это использование лохов на пользу народному хозяйству.VladK писал(а):А вот если я подключаюсь к частной (но почему-то открытой сети) и через неё выхожу в интернет (у меня в доме аж три таких!!). Это как, криминал?

- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Вот кстати! Только что прогулялся около дома вокруг парка. Взял с собой коммуникатор, включил Wi-Fi. Гуляю себе и смотрю на экран. С каждой стороны улицы по 25 домов. Сигнал я могу ловить только с той стороны, где иду. Вот отчёт: в части домов вообще сигнал не обнаружен (очевидно не достаёт из-за бетона), в большинстве сети закрыты, но на 25 домов я поймал 7 (!!) открытых сетей. Очень слабеньких и пропадающих. Вот где антенной пользоваться! Вот так и в Европе. Подъехал, подключился, закачал фото, поговорил по Скайпу, отключился и уехал! А вы говорите взламывать. Лохи везде есть, во всех странах...GrumpyOldMan писал(а):Это не криминал, это использование лохов на пользу народному хозяйству
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
подключатся пробовал, на слабом сигнале иногда не видно,что сеть закрыта, только можно проверить подключениемVladK писал(а):я поймал 7 (!!) открытых сетей. Очень слабеньких и пропадающих.
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Пробовал. Не на всех, конечно. Подключается и видно, что открыта. На остальных замки. Так что разгуляться есть где. Это я о том, что если проехать по улице из сотни домов, да с усиливающей направленной антенной, то гарантия, что можно хотя бы в паре мест воспользоваться интернетом...11111 писал(а):подключатся пробовал, на слабом сигнале иногда не видно,что сеть закрыта, только можно проверить подключением
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
Во-во. И тут наступает развитие темы - Как улучшить работу Wi-Fi на PDA или коммуникаторе? У них антенны еще слабее. ( У меня PDA показывает 3-4 сети, а лэптоп со встроенной антенной - 6-8.)VladK писал(а):Взял с собой коммуникатор, включил Wi-Fi
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Такую тему в отдельном посте. Здесь давайте железо закончим обсуждать. Хорошо бы ещё спецов послушать.Fotoal писал(а):И тут наступает развитие темы
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Спешу вас огорчить. Доказывать придется таки вам. Проверено опытом. Мне разок в Австрии пофотографировать захотелось в странное для них время в странном месте. Для них все что им не укладывается в ихнюю привычную картинку уже автоматом является криминалом. К тому же полицейсике в немецкоговорящей европе практически не понимают английского. Но дело ваше. Удачи.VladK писал(а): Не надо им ничего доказывать. Достаточно рассказать для чего это, и пусть они докажут, что ты делал что-то криминальное...
А насчет сети открытой. У меня она тоже открыта. Только мак адреса прописаны в жосткую. Удачного подключения.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Не совсем в тему, но...VladK писал(а): Вот так и в Европе. Подъехал, подключился, закачал фото, поговорил по Скайпу, отключился и уехал!
Пишу из Парижа. За неделю, что я тут-ни разу не удалось подключится на халяву. Т.е. открытые сети есть, и ты вроде как подключаешься, но при попытке куда-то зайти перенаправляешься на какую-то другую
страницу, где нужно вначале ввести пароль.

SG-S21__α700__RX100M6