сморти л.с.colonel писал(а):1) сегодня ББЛ "специально для меня" сделал 39.90. А тут у vig1954 29.90... Как? Через форумного Бена?
Интернет в Израиле
Модераторы: Генннадий, migORKA
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Re: Интернет в Израиле
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
эээм.... столько вопросов сразу...
.
лично я использую железяку Dune HD Lite 53D. в ней внутри линукс.
. плейлистами не пользуюсь. пользуюсь плагинами различных сервисов которых на дюну навалом. начинал с картины, но сейчас ей не пользуюсь т.к. там нет каналов которые я люблю(в частности дискавери и наука 2.0).
плагины беру тут http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=47
перепробовал достаточно много,

но реально пользуюсь одним платным сервисом http://sovok.tv/, ютобовским плагином и сервисом главТВ(http://glavnee.net/). последний включает в себя преогромное количество платных и бесплатных сервисов внутри себя, например та же картина, совок, Tvteka или те плагины что пробовал я и которые на скриншоте и много других сервисов). качество бесплатных сервисов разное и есть с приемлемым качеством и отличным наполнением. очень часто там появляются фильмы которых ещё даже нет в торенте.
wifi у меня есть в нём, но не использую. так как этой же дюной смотрю фильмы с компа а FulHD с высоким битрейтом через wifi не пролазят нормально.
что касается израильских каналов то стоит плагин dune_plugin_israel_2.5 и там есть 9-й и другие каналы, но качество оставляет желать лучшего, довольно низкий битрейт. и уже давно их не смотрел и не жалею.
скорости 12 теоретически достаточно, но при нынешних ценах 12 стоит не намного меньше чем 100.
каналы HD в сервисе совка достаточно стабильны, в картине почти идеальны т.к. один из их серверов расположен прям в израиле. другие сервисы как повезёт.

лично я использую железяку Dune HD Lite 53D. в ней внутри линукс.

плагины беру тут http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=47
перепробовал достаточно много,

но реально пользуюсь одним платным сервисом http://sovok.tv/, ютобовским плагином и сервисом главТВ(http://glavnee.net/). последний включает в себя преогромное количество платных и бесплатных сервисов внутри себя, например та же картина, совок, Tvteka или те плагины что пробовал я и которые на скриншоте и много других сервисов). качество бесплатных сервисов разное и есть с приемлемым качеством и отличным наполнением. очень часто там появляются фильмы которых ещё даже нет в торенте.
wifi у меня есть в нём, но не использую. так как этой же дюной смотрю фильмы с компа а FulHD с высоким битрейтом через wifi не пролазят нормально.
что касается израильских каналов то стоит плагин dune_plugin_israel_2.5 и там есть 9-й и другие каналы, но качество оставляет желать лучшего, довольно низкий битрейт. и уже давно их не смотрел и не жалею.
скорости 12 теоретически достаточно, но при нынешних ценах 12 стоит не намного меньше чем 100.
каналы HD в сервисе совка достаточно стабильны, в картине почти идеальны т.к. один из их серверов расположен прям в израиле. другие сервисы как повезёт.
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
....немного не в тему,оставим в стороне битрейты и плагины....alf555 писал(а):что касается израильских каналов то стоит плагин dune_plugin_israel_2.5 и там есть 9-й и другие каналы, но качество оставляет желать лучшего, довольно низкий битрейт. и уже давно их не смотрел и не жалею.
Вот обьясни мне непонятливому:телевидение израильское тебя не интересует,иврит так же тебе не нужен(по твоим же словам) ... у тебя не возникает чувства дисгармонии с окружающими тебя людьми и страной?
Пыс:себя никогда не считал и не считаю ярым сионистом...
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
я и российские каналы и новости не смотрю и международные не очень. израильские каналы я могу смотреть и из воздуха через DVB-T.смотрим в основном малой мультики, жена и я фильмы и дискавери всякие...
и я никогда не говорил и не считал что иврит мне не нужен. очень нужен. просто не сложилось у меня с ивритом, сразу не смог, а потом научился обходится без него, и стало ещё сложнее вдолбить его в голову. плохо? да плохо. но так есть.
и я никогда не говорил и не считал что иврит мне не нужен. очень нужен. просто не сложилось у меня с ивритом, сразу не смог, а потом научился обходится без него, и стало ещё сложнее вдолбить его в голову. плохо? да плохо. но так есть.
Последний раз редактировалось alf555 18.06.2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Да, без сала никак.alf555 писал(а):и сало ещё

SG-S21__α700__RX100M6
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
отлично обходятся. иврит от них никуда не денется. его вокруг них полно в жизни и в школе. а вот русский у младшего заметно лучше стал когда на мульты на русском языке перешёл. новостей и так хватает в инете или по радио в машине. старший вообще телевизор не смотрит. младший кстати учавствует в программе бар иланского университета, в которой отслеживают таких многоязычных маленьких детей. в школе как то приходили вопросы им задавали, теперь вот просятся домой прийти побеседовать с ним.
чё там интересного в этих израильских или российских каналах даже если выкинуть процентов 15-20 времени сплошной рекламы?
чё там интересного в этих израильских или российских каналах даже если выкинуть процентов 15-20 времени сплошной рекламы?
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
alf555 писал(а): и я никогда не говорил и не считал что иврит мне не нужен.
alf555 писал(а):alf555 писал(а):в WAZE карты израиля на англ можно включить?
да отстой.. а что?
alf555, язык страны где живёшь надо бы знать.
...это то твои высказывания и комментарии к ним?alf555 писал(а):Отстой
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
....да уж....alf555 писал(а):чё там интересного в этих израильских
no comment

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
отстой что нет такой опции в программе перевести на другие языки карту. в других навигаторах эта функция есть. кроме меня есть ещё туристы и прочие гости страны не понимающие иврит.
да язык надо знать, я согласен и никогда с этим не спорил. много чего ещё надо кроме этого, но не всё всегда получается...
и не выдергивай цитаты частично.... ничего интересного я не вижу ни в израильских каналах ни в российских. иврит тут вообще никаким боком. всё что мне интересно я нахожу сам. а текущих новостей хватает и из других источников кроме телевидения.
да язык надо знать, я согласен и никогда с этим не спорил. много чего ещё надо кроме этого, но не всё всегда получается...
и не выдергивай цитаты частично.... ничего интересного я не вижу ни в израильских каналах ни в российских. иврит тут вообще никаким боком. всё что мне интересно я нахожу сам. а текущих новостей хватает и из других источников кроме телевидения.
- alex_dr
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Даритель
Может немного не по теме, но вчера вдруг обнаружил, что после того как ушел из оранджа (провайдера) в ббл, орандж два месяца продолжал снимать с меня деньги. После разговора с ширут лакохот выяснилось, что я не прислал им официального письма и поэтому они продолжают снимать с меня деньги, несмотря на то, что я их предупреждал, что буду отключатся и домашний телефон, который был у них, был перевден в безек... Деньги они возвращать не собираются (формально, наверное, они правы) но обидно.
Пишу это для того, чтобы предупредить тех кто не в курсе, что на провайдеров ниюда нет и нужно не забывать отправлять им формальные письма с требованием отключить...
Пишу это для того, чтобы предупредить тех кто не в курсе, что на провайдеров ниюда нет и нужно не забывать отправлять им формальные письма с требованием отключить...
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
После того как дружил с XОТ-ом с 2006-го года (+ разные провайдеры), они меня доконали окончательно, и я перешел в Незек Безек. 
Будем посмотреть что да как..

“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
Одно и то же. Везде одни заморочки и одна и та же поддержка. 

умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- ArMikael
- Пользователь
- smartphone: Sams Galaxy Note 4
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
А что по деньгам вышло? А то у меня недавно год закончился с Безек + ББ. Так ББ получилось по той же цене на год продлить, а шимур лекохот Безека всё, что смог сделать, это дать на 3 месяца по старой цене (65 шек за 15Мб), а дальше должны повысить до 1xx.xx, но трехзначной суммы им точно не видать. Если через 3 месяца не согласятся на старую цену, буду погать переходом в ХОТ, хотя конечно из опыта вроде как у Безека инфраструктура получше будет. В любом случае, хотелось бы узнать, что они сегодня новым клиентам обещают и какие спец.условия дает ХОТ, если сказать волшебное слово о том, что ты числишься в списках у конкурентов.NetSkipper писал(а):После того как дружил с XОТ-ом с 2006-го года (+ разные провайдеры), они меня доконали окончательно, и я перешел в Незек Безек.

Сколько вообще сегодня стоит установка оборудования сапака? Можно просто прийти и получить, чтобы установить самостоятельно?
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
У меня ББ закончился еще в мае месяце, но естественно, мне никто не позвонил, а я просто забыл ( это для меня обычное дело
).
Да... скорость была 30мега... ХОТ у меня трипл, т.е. телефон без ограничения, телевизор и инет - платил 348 шек. включая 2 мамира VOD, записывающий мамир ( внутри хард), ну и хотбокс ( модем-раутер + wifi) + расширенный пакет русских и русифицированных каналов. Сын попросил увеличить скорость до 100, т.к. в работе практически постоянно 6 компов и время от времени 3 смарта и 2 планшета.
Я позвонил в ББ, и они мне радостно сообщили, что могут сделать мне, как старому клиенту скорость 100 за 110шек. или оставить скорость 30 за 70 вместо моих 49, что я платил до этого, т.к. мивца кончилась, а если я откажусь от их услуг, то с середины мая по середину августа они возьмут с меня по обычной космической цене - уже не помню сумму, но помню, что стало не по себе. В порыве гнева, я начал звонить в 012, 013. В нетвижн мне предложили за 100 мега смешную цену 39 шек.
Попросил выслать условия на мэйл. Потом позвонил в ББ и сказал, что я от них отключаюсь немедленно, т.к. нэтвижн предложил нормальную цену, на что вначале получил ответ, что они передадут мою просьбу к рассмотрению и попросили выслать им в письменном виде на факс и мыло. В течение 15 минут я всё сделал, и начал звонить жене, чтобы "обрадовать" её. В процессе разговора, я видел, что мне пытаются дозвониться с неизвестного номера, переключился и.... услышал приятный голос. Звонили с ББ и интересовались, чем вызвано моё решение отключиться от них. Я всё объяснил и одновременно переслал мэйл с расценкой нэтвижн, на что получил удивление на другом конце провода и предложение остаться у них еще на год по мивце в 49 шек за 30 мега или 59 за 100 мега. У меня просто камень с души свалился, но я попросил опять же выслать мне эти расценки на мэйл. Через минуту я их получил и продлил договор. Т.е. я начал платить за 100 мега на 10 шек. больше, чем платил за 30.
Далее, я позвонил в ХОТ - предварительно я с ними говорил днём раньше - и они мне сделали практически точно такой же пакет услуг ( добавили несколько каналов) за 355 шек. - на 7
шек. больше.

Да... скорость была 30мега... ХОТ у меня трипл, т.е. телефон без ограничения, телевизор и инет - платил 348 шек. включая 2 мамира VOD, записывающий мамир ( внутри хард), ну и хотбокс ( модем-раутер + wifi) + расширенный пакет русских и русифицированных каналов. Сын попросил увеличить скорость до 100, т.к. в работе практически постоянно 6 компов и время от времени 3 смарта и 2 планшета.
Я позвонил в ББ, и они мне радостно сообщили, что могут сделать мне, как старому клиенту скорость 100 за 110шек. или оставить скорость 30 за 70 вместо моих 49, что я платил до этого, т.к. мивца кончилась, а если я откажусь от их услуг, то с середины мая по середину августа они возьмут с меня по обычной космической цене - уже не помню сумму, но помню, что стало не по себе. В порыве гнева, я начал звонить в 012, 013. В нетвижн мне предложили за 100 мега смешную цену 39 шек.
Попросил выслать условия на мэйл. Потом позвонил в ББ и сказал, что я от них отключаюсь немедленно, т.к. нэтвижн предложил нормальную цену, на что вначале получил ответ, что они передадут мою просьбу к рассмотрению и попросили выслать им в письменном виде на факс и мыло. В течение 15 минут я всё сделал, и начал звонить жене, чтобы "обрадовать" её. В процессе разговора, я видел, что мне пытаются дозвониться с неизвестного номера, переключился и.... услышал приятный голос. Звонили с ББ и интересовались, чем вызвано моё решение отключиться от них. Я всё объяснил и одновременно переслал мэйл с расценкой нэтвижн, на что получил удивление на другом конце провода и предложение остаться у них еще на год по мивце в 49 шек за 30 мега или 59 за 100 мега. У меня просто камень с души свалился, но я попросил опять же выслать мне эти расценки на мэйл. Через минуту я их получил и продлил договор. Т.е. я начал платить за 100 мега на 10 шек. больше, чем платил за 30.
Далее, я позвонил в ХОТ - предварительно я с ними говорил днём раньше - и они мне сделали практически точно такой же пакет услуг ( добавили несколько каналов) за 355 шек. - на 7

Последний раз редактировалось nesher_ 09.09.2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Расскажи что и по чем. У меня родня в Израиле мучается с хотовским интернетом. Хотят перейти в безек.NetSkipper писал(а):После того как дружил с XОТ-ом с 2006-го года (+ разные провайдеры), они меня доконали окончательно, и я перешел в Незек Безек.
- Qwerty
- Пользователь
- smartphone: SM-G975F
2 nesher_
А почему upload такой низкий?
Sent from my HTC One using Tapatalk 4
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
Да вроде нормальный стандартный " upload "Qwerty писал(а):2 nesher_
И кстати, для обычного пользователя, коим я себя считаю, upload не столь важен - я ведь не занимаюсь постоянной рассылкой, раздачей, не являюсь сервером - моя цель, как и большинства, скачивание, включающее в себя просмотр сайтов, фильмов, слив разного софта, онлайн игры. В онлайн играх, типа шашки, уголки и т.д. более существенным параметром является ping ! Чем короче(меньше), тем лучше. Но естественно, за определённую доплату провайдер и сапак могут вносить значительные изменения в параметры upload и ping! Это относится, например к "маслюль геймер"
И ещё... многое зависит от нагрузки в сети. Сейчас вечер и нагрузка будет отлична от ночных предутренних часов.
Во-вторых, у меня на данный момент работает 4 компа в активном режиме и 2 просто в сети. разводку я делал лет 13-15 назад, когда заселился в квартиру и на тот момент раздвоил кабель пополам, т.е. всего по 4 провода на каждый коннектор. Поэтому, когда я хочу получить максимально возможную связь, то переношу ноутбук, купленный у "славине" ( очень доволен) в салон и напрямую втыкаю в хотбокс.
а для таких прог, как skype, этого аплоуда вполне хватает для работы веб камеры.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
nesher_,
то есть в ББ(014), не включая инфраструктуру, за интернет 100 ты сейчас платишь 59шек?
то есть в ББ(014), не включая инфраструктуру, за интернет 100 ты сейчас платишь 59шек?
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
Именно. на 10 шек. больше чем за 30alf555 писал(а):nesher_,
Мог конечно пойти на принцип и перейти в Netvision , но учитывая все формальности и грабительский платёж за просроченные 3 месяца, сразу согласился.
Правда, тут вроде пробегала инфа, что типа кто-то может сосватать дешевле. Но, согласись, цена терпимая.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
тебя обманули..
я уже 10мес. за скорость 100 в ББ(014) плачу 29,90шек., не дожал ты их. причём сами эту цену предложили когда я сказал что параллельно подключился за 20шек к hotnet или как там они правильно.... и нахожусь в стадии выбора кого мне оставить.

я уже 10мес. за скорость 100 в ББ(014) плачу 29,90шек., не дожал ты их. причём сами эту цену предложили когда я сказал что параллельно подключился за 20шек к hotnet или как там они правильно.... и нахожусь в стадии выбора кого мне оставить.

- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
я о такой цене вообще никогда не слышал
, но по-любому не хочу уже с этим играться. значит у тебя есть мазаль. но, как я понимаю, у тебя осталось 2 месяца. потом расскажешь, будут ли изменения.

- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
alf555, пля....
На тебя в суд нужно подать.
Ты крадешь у ребенка детство не имея местных каналов...
И как у тебя насчет дисгармонии.
На тебя в суд нужно подать.
Ты крадешь у ребенка детство не имея местных каналов...

И как у тебя насчет дисгармонии.

Si Vis Pacem, Para Bellum.
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель

- ArMikael
- Пользователь
- smartphone: Sams Galaxy Note 4
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Так и не получил ответа по поводу качества сегоднящней, хотовской инфраструктуры. Улучшилась ли она за последнии года 2-3?
Продолжая офф-топик: живу без зомбоящика уже 5 лет и очень доволен текущей ситуацией. Теща в прошлом году приезжала, купил для нее пакет в интернете со всеми каналами, так вполне себе обошлась ноутбуком. Мне достаточно родителей навестить, чтобы понять, как здорово, что у нас нет ТВ. Думал, малому будет сложно без ящика, ничего вполне себе самодостаточен. Ему интересней чего нибудь стащить или разобрать, чем смотреть в экран. Единственный раз, когда действительно нужен был телевизор, это во время олимпиады, но тогда ещё не знал, что интернет-тв так сильно продвинулось.
Продолжая офф-топик: живу без зомбоящика уже 5 лет и очень доволен текущей ситуацией. Теща в прошлом году приезжала, купил для нее пакет в интернете со всеми каналами, так вполне себе обошлась ноутбуком. Мне достаточно родителей навестить, чтобы понять, как здорово, что у нас нет ТВ. Думал, малому будет сложно без ящика, ничего вполне себе самодостаточен. Ему интересней чего нибудь стащить или разобрать, чем смотреть в экран. Единственный раз, когда действительно нужен был телевизор, это во время олимпиады, но тогда ещё не знал, что интернет-тв так сильно продвинулось.
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4