Для тех, кому все таки небезразлично

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
2006Michael
Пользователь
smartphone: Galaxy S22+
Благодарил (а): 31 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Для тех, кому все таки небезразлично

Сообщение 2006Michael »

migORKA писал(а):А как же быть с 93% выбравших присоединение к России?
А очень просто. Если завтра сделать референдум о присоединении Крыма к любой западноевропейской стране, то эти же 93% лихо за это проголосуют. Всё просто - в России и пенсии получше и уровень жизни повыше.
Давайте сознаемся, что и в алие 90-х не все сионисты.
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

Topcon писал(а): у каждого есть своё личное мнение.
Когда это мнение и все приводимые доводы целиком и полностью совпадают с тем что говорится в российском ура-патриотическом тв- какой можно сделать вывод об аппоненте?
Ты что и вправду не видишь что совок там с новой силой возродился?
Для меня очень показателен в этом смысле этот ролик

Еще коменты посмотрите и расскажите мне теперь о демократии в России.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

MikeM писал(а):Ты что и вправду не видишь что совок там с новой силой возродился?
Это их жизнь и им решать
Samsung Galaxy Note 8
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Topcon писал(а):Это их жизнь и им решать
Я не о них, я о нас. Мы же про мнения форумчан говорим? Как может прийти в голову, что демократия в Россию переехала, а обком в Вашингтон? Честно , не пойму.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

MikeM писал(а):Я не о них, я о нас. Мы же про мнения форумчан говорим?
я не осуждаю мнения форумчан, осуждаю наезды некоторых по принципу: твоё мнение отличается от моего - ты тупой
Samsung Galaxy Note 8
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

MikeM писал(а):Для меня очень показателен в этом смысле этот ролик
:good:
Так какую страну надо от фашистов спасать?
Раздавите гадину!
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Если уже быть педантичным то я такой оценки "тупой" не встречал, вывод - совок, да.
повторюсь
MikeM писал(а):Когда это мнение и все приводимые доводы целиком и полностью совпадают с тем что говорится в российском ура-патриотическом тв- какой можно сделать вывод об аппоненте?
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

MikeM, можешь повторяться сколько угодно, есть всего два мнения: пророссийское и проукраинское
есть и третье, но это уже тролли
Samsung Galaxy Note 8
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

Legio nomen mihi est, quia multi sumus
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310

Даритель

Сообщение sersul »

Да, давно я не гулял по Красной площади...

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Topcon писал(а):есть всего два мнения: пророссийское и проукраинское
Можно и так. Попробую еще раз найти с тобой общую точку.
Россия , воспользовавшись положением в Украине захватила Крым ( ввела войска , обеспечила "правильный" референдум)нарушив при этом собой же подписанные международные договоренности.
Все остальное типа "Крым российский", "фашисты и бендеровцы обижают русских"- простая пропаганда прикрывающая имперские аппетиты. Согласен?
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 116 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

Не получилось уйти из темы...
А отчего бы Путину не присоединить Бурятию к России?

Изображение
Письмо из Москвы
Вот такое письмо из Москвы. На языке оригинала.
Приходил ко мне сегодня мастер. Плиту подключить. Разговорились с ним. Мастер родом из Бурятии, какое-то село в трёхстах километрах от Улан-Удэ. Сам-то в Москве живёт-работает, а родня вся на малой родине. Рассказывает: Мать вчера звонила. Волки корову задрали. Как жить дальше? Хорошо, что половину урожая картошки на муку обменяла. Денег-то живых там почти ни у кого нет. Самые богатые люди в селе - пенсионеры. И охотиться нельзя: у всех охотничьи билеты на перерегистрацию забрали. Надо денег заплатить: две тыщи рублей. А это ж огромные деньги, у кого ж они есть? Да и хрен бы с ней, с охотой. Но у нас там волки стаями ходят. Нападут - ногами отбивайся. С ружьём ходить нельзя: нет охотничьего билета, нет денег на перерегистрацию.
С племянницей говорил, ей - 14 лет. Спрашиваю: в школу-то ходишь? Хожу, говорит. Но нас мало: 8 человек учеников на всю школу. И это - село на 500 дворов. Тыщи полторы людей. А в школу ходят восемь детишек. Кому эта школа нужна? Кому образование в селе нужно? Читать-писать родители сами детей учат. Больница у нас одна на три села. Расстояние между сёлами: 30-40 километров. Она даже в войну работала, а сейчас закрылась. Ближайшая больница - в семидесяти километрах. Только толку от неё? У нас транспорт туда не ходит, а собственных машин почти ни у кого нет: они там и не нужны. Ездить некуда. Бабы дома рожают, роддомов нету, есть повитухи. А если, не дай Бог, аппендицит тебя скрутил - ну, извини, друг. Ничем помочь не можем. Хирургов на дому у нас нет, а в больницу тебя везти некому.
Я у матери спрашиваю: - А вот если бы к вам Путин с Медведевым приехали - что бы вы им сказали? А мама смеётся: - Сказали?! Да ничего бы не сказали. На одну ногу бы наступили, а за вторую дёрнули. Сейчас там - минус тридцать пять. Дети пешком ходят в школу. Школа, разумеется, не отапливается.

Хочешь побывать в двадцатых годах прошлого века? Приезжай к нам в гости. Будут тебе сюжеты для новых книжек. Я ведь серьёзно говорю. И телефон мне свой оставил. Вдруг, говорит, надумаешь? Я понимаю, что так у нас три четверти России живут. Но если об этом не думать - тебя это и не гложет. У тебя тут жемчуг какой-то мелковатый, и денег жалко на путёвку в Доминикану, а у кого-то только что волк под окнами корову задрал, и дрова закончились. И минус сорок на улице. У каждого - свои проблемы. История всегда идёт по спирали. В начале прошлого века люди в глубинке жили ровно так же. И верили в Ленина с его реформами. В коммунизм верили, и в то, что нужно потерпеть - а потом жить станет лучше, жить станет веселее.
Только вот сейчас у нас - двадцать первый век. Нано-блин-технологии. Олимпийский факел в космос запустили. Баб надувных придумали, всем миром коллективно решали: как же Путину назвать свою собаку? А где-то там сейчас ещё один волк сожрал бабку, которая в туалет из дома вышла в недобрый час. И кто-то умер от перитонита, потому что больницы нет, врачей нет, и денег на лекарства тоже нет, и не было уже давно. И какой-нибудь первоклассник сегодня попой к стулу примёрз в школе, пока выводил карандашом "Мама мыла раму".
Это - агония. Это - судороги и пена изо рта. Пристрелите уже кто-нибудь Россию, как загнанную лошадь. Гордо сдохнуть уже не получится: мы и так сто раз уже обосрались.А возрождать что-либо уже поздно: пока мы сидели на жопах и ждали светлого будущего - мы про*бали всё, что у нас было. Я никуда отсюда не уеду, тут могилы моих дедов. Буду живой клеткой этого полутрупа до тех пор, пока он дышит. Но как же не хочется подыхать в навозе... Не за такое будущее двадцать миллионов человек полегло. Не за такое.

P.S. Думаю, объяснять не надо, чем России надо заниматься и куда деньги разбазаривать. Провели бы олимпиаду в Бурятии. Там и снега настоящего валом и горы есть.

Игорь Иваровский (07.03.2014) durdom.in.ua
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
lamer
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 3
Благодарил (а): 29 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение lamer »

mOLDman писал(а):А отчего бы Путину не присоединить Бурятию к России?
Так там майдана нету ж :nea:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

:rofl:
Сектор Газы будет проситься в состав Российской федерации.
Спойлер
По сообщениям на сайте ХАМАС Palestine-Info, в Газе создана инициативная группа, которая будет разрабатывать проект референдума о вхождении ьсектора в состав России.

В инициативную группу входят граждане РФ, проживающие в Газе, которых там насчитывается около 50.000 - в большинстве своем россиянки, вышедшие замуж за палестинцев.

"Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, – говорит Н., одна из активисток, вошедшая в состав инициативной группы. – А между тем, мы и наши дети на протяжении уже длительного времени живем под угрозой со стороны Израиля… Если же сектор Газы станет российским, здесь появятся крепкие, хорошо оснащенные границы, современное оружие, не исключено даже, что ядерное, и тогда сионистский Израиль и египетская хунта будут совсем по-другому разговаривать с палестинцами".

Тот факт, что Россия территориально далека от сектора Газы, Н. не смущает: "А разве Гибралтар находится рядом с Британией или те же Фолклендские острова?"
newsru.co.il
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Опредеиль на несколько минут, действительно, интересный поворот :)
Вот тут поподробней:
"Сектор Газа будет проситься в состав Российской Федерации
[ 19/03/2014 ]

ПИЦ

В Секторе Газа проживают около пятидесяти тысяч граждан Российской Федерации. В основном, это женщины, вышедшие замуж за палестинцев.

Сейчас в российской общине Сектора Газа обсуждается план обратиться в конституционное правительство И.Ханийи и инициировать референдум о вхождении в состав России.
- Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, - говорит Н., одна из активисток общины, вошедшая в состав инициативной группы. - А между тем, мы на протяжении уже длительного времени живем в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны "Израиля". Во время войны "Литой свинец" были убиты несколько россиянок. "Израильская" блокада обрекает нас на выживание. В последнее время к этой блокаде примкнула египетская хунта.
Н. говорит, что идея обратиться к России навеяна самой жизнью. Те правила игры, которые ввели США и Запад в современную политическую жизнь, на самом деле всего лишь производное от "закона джунглей": прав тот, кто сильнее. Слабая Палестина не может противостоять сионистскому гнёту, который имеет самые разные формы. А если Сектор Газа станет российским, здесь появятся крепкие, хорошо оснащенные границы, современное оружие, не исключено даже, что ядерное, и тогда сионистский "Израиль" и египетская хунта будут совсем по другому разговаривать с палестинцами.
Что касается "разрешения" Рамаллаха на проведение референдума (это основное "обвинение" Запада к Крыму: мол, не посоветовались с Киевом), то его не требуется, потому что Аббас нелегитимен уже пять с лишним лет, как и парламент, который не переизбирался в конституционные сроки.
Отвечая на вопрос о том, что Россия территориально далека от Сектора Газа, Н. отвечает, что это не проблема: "А разве Гибралтар находится рядом с Британией или те же Фолклендские острова?"
В итогах референдума Н. не сомневается. "Наши семьи, семьи женщин с российскими паспортами, имеющими много детей, родственников, имеют достаточно высокий авторитет в Палестине. И нас, безусловно, многие поддержат. Не забывайте также, что Россия всегда пользовалась искренним уважением у палестинцев"."
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

11111
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза

Участник покетовки

Сообщение 11111 »

doc писал(а): что будет защищать своих граждан
так это граждан а не Б....й :D
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

11111,
ты мне чужие слова не приписывай :x
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
sandoorlay
Пользователь

Сообщение sandoorlay »

mOLDman,
Уважаемые вы уже начинаете какую то чушь молоть и левые письма переписывать о несчастных бурятах.Я зарёкся никому не отвечать ,но это уже слишком.У меня тесть из Бурятии ,живет в 200км от Улан-Уде.Так вот десять процентов людей держат крупные фермерские хозяйства ,работы полно поэтому ещё нанимают сезонных работников.У тестя родная сестра с семьёй живут в громадном доме :лептоп ,айфон ,спутниковая тарелка и новый минибус тоёта .Да, туалет на улице ,что правда то правда .И то потому что зимой промерзает земля и насосы бесполезны.А так земли столько ,только бери,если есть желание строй.Продуктами себя обеспечивают под завязку остальное на продажу.Заготавливают кедровые орехи .Но.... остальные 90% бухают им всё пофиг ,Тесть говорит на улицах люди как дрова ,в состоянии невменяемом.Но те кто работают ,работают нелегко но и живут не плохо.Вот недавно вернулся с чемоданом полным кедровых орехов,малиновым вареньем ,омулем,ну и салом .Как провёз не знаю .
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 116 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

sandoorlay!
Признаю, что фактов по письму не проверял.
Также признаю, что и в Бурятии, наверяка, есть люди устроенные, или, по меньшей мере, довольные жизнью.
Но, что-то мне подсказывает, что не все.
Будем считать, что 1:1
Но я остаюсь при своей чуши, которую я тут несу, в отличие от некоторых других.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

А вообще, если абстрагироваться от всяких юридических разборок и от того, что, кому и когда принадлежало, вышло, конечно, очень подло. У разоренной, слабой страны без власти и армии оторвали кусок территории. Герои, однако...
Когда у соседа горе- надо помогать, а не рвать его на части. Народ-то близкий по крови.
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

"Для меня очень показателен в этом смысле этот ролик"
Samsung Galaxy Note 8
puf
Пользователь
smartphone: Iphone 15ProMax
Благодарил (а): 4 раза

Даритель

Сообщение puf »

sersul писал(а):Когда у соседа горе- надо помогать, а не рвать его на части. Народ-то близкий по крови.
:good: Полностью согласен,но это про нормального соседа.А не про (см. видео постом выше )Этих,вначале,надА убрать,поставить человекоФ,а не этих ублюдков -вот тогда и помогать всем русским миром.
sersul писал(а):Народ-то близкий по крови.
Это один народ.Все вышли из Киевской Руси. :yes:
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

puf писал(а):Этих,вначале,надА убрать,поставить человекоФ,
puf, при всем уважении... Это кто будет убирать этих и ставить человекофф??? Путинцы- лавровцы? Чтоб я так жил....
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

MikeM писал(а):а обком в Вашингтон?
когда одному моему знакомому сказали перекрасить дом (за свой счёт, ежели что) в оттенок жёлтого (потому что типа каунти так решила), а другому сказали снести забор и сделать его не выше Х сантиметров потому что (внимание!) полицейскому с улицы должно быть видно всё что там делается....
таки да, напомнило обком
а тебе бы НЕ напомнило? :?
Topcon писал(а):есть всего два мнения: пророссийское и проукраинское
есть и третье, но это уже тролли
у меня мнение: мне пох
я - тролль? :unknown:
sersul писал(а):Народ-то близкий по крови.
только на словах
что там в Брате-2 было на эту тему? :D
Пешаварская оппозиция :hi:
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»